FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #21

Алёна Косторная - часть #21

Сообщений 1681 страница 1710 из 1997

1

ВНИМАНИЕ: ЗАПРЕЩЕНО обсуждать финансовые условия передвижения Косторной между клубами без ссылки на прямую речь участников с подтверждением оных, а также устраивать гадания на суммах, цифрах и условиях

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (06.03.2021 22:55:00)

+8

1681

#p2079836,Hijo de la luna написал(а):
#p2079829,More написал(а):

Зачем из Алены лепить условную Аню, особенно если видно что человеку в кайф что-то драйвовое катать?  Только из-за принцескиной внешности?)

Так мне кажется, наоборот интереснее, когда внешность принцессы, а подача чертёнка
Но вот одно что, люди считают, что это "дёшево"  :pained:

"Дешево" потому, что Алена проигрывает при попытке воспроизвести быстрые резкие движения. Это не ее "родная" пластика да и в принципе красиво сделать резкое движение у нее не получается. Эта способность или есть от природы, или ее нет. Быстрые резкие движения умеют эффектно исполнять Настя Тараканова и Рика Кихира. Подходят они и Камиле Валиевой. В исполнении Алены они смотрятся не так органично

Отредактировано Дикий Макс (07.03.2021 16:08:22)

0

1682

#p2079768,Hijo de la luna написал(а):
#p2079761,Lu написал(а):

Спортивный характер - это уважение к себе и уважение к другим, кто вкладывает в тебя свой труд. Спортивный характер это умение ждать, перетерпеть и стиснув зубы продолжать даже когда нет сиюминутного результата.

Про первое - не уверена. Про второе - да. Ну вот она и пошла терпеть

А мне наоборот кажется, что сначала не терпела в ТШТ, а потом не терпела в АП.

Но опять же это вещь субъективная.

В любом случае, вроде бы все относительно успокоилась и сейчас все в руках/ногах Алёны.

Про то что ее пошлют на ЧМ вместо кого-то мне совсем не верится, это уже совсем будут Любовь и Тайны Сансет Бич :)

+3

1683

#p2078962,Poise написал(а):
#p2078920,GINO862 написал(а):
Свернутый текст

Откуда такая афиша? Больше похоже на фан арт

https://i.imgur.com/2dZ2jNG.gif
https://www.instagram.com/stories/teamt … _official/

0

1684

Свернутый текст
#p2079845,BobbyElias написал(а):

Мало ли кто к нему рвется. Женя выбила из его сердца кол, что был вонзен Юной. Потерять Женю для Брайана очень тяжело, он чрезвычайно высоко вложился в неё эмоционально. Её нельзя будет заменить какой-то другой девочкой.

Ну, это явный перебор. Ничто не говорит нам о том, как непоправимо он несчастен. Он канадец, спортсмен с олимпийским прошлым, которое уже можно считать легендарным. Что такого сокрушительного может привнести в его жизнь израненная русская девочка?

Предупреждение по п.3.6 Правил

+12

1685

По поводу образов. Когда она была в юниорах, мне казалось, что еще чуть-чуть и она начнет в них больше взаимодействовать со зрителями, больше отдавать, цеплять за нерв. Но этого не случилось. А в Сумерках она и вовсе не создавала никакого образа, просто катала себя, а не музыку. Отжиг ради отжига. Может, кому и нравилось, но не мне так точно.

+7

1686

#p2079635,Firefly написал(а):

Слушайте, ну я вот при ее переходе была настроена очень позитивно. Казалось бы вот мы увидим девочек в костюмах без тесёмок, да в программах штучных. До последнего искала что-то хорошее и в программах и в костюмах, да даже в снятиях постоянных, мол берегут здоровье ребенка.
Но если форма спортсмена еще вопрос спорный в силу здоровья, пубертата, лени, палок и т д, то уж ни костюмов с вау эффектом, ни программ с ощутимым потенциалам мы не увидели, а это уж точно заслуга тренерского штаба. И как бы мне не хотелось, чтобы в России было разнообразие и чтобы у АП все получилось, но по работе с Аленой я в них особого профессионализма не увидела, возможно, и Алена тоже получила не совсем то, что ожидала.

по сравнению со всеми абсолютно костюмами ЭТ этого сезона у Алены и Саши шедевры. Особенно сравнить с костюмами даевочки, которую ведут на золото ОИ

+23

1687

#p2079708,weqqa написал(а):
#p2079653,Hijo de la luna написал(а):

Она бы просто сидела и думала: а что если? А что, если бы у Розанова я уже запрыгала? А что, если бы я сбежала, и там были бы нормальные программы? И вот это всё. Поэтому я не склонна думать, что вот если бы не убегала, было бы лучше. Думаю, нет, ей для личного развития вся эта история была нужна
И ещё, возможно, лечение у Плющенко ей карьеру продлит

Ну примерно про это я и говорила - хотела спасти карьеру.
Я бы тоже хотела думать, что эта история ничем не аукнется. Просто не думаю, что что-то хорошее ждет у ТШТ. Турсынбаева вся в травмах после бронзы ЧМ. В общем, недобрые предчувствия у меня, и очень хочу, чтобы они и остались предчувствиями.

Запомните плиз,у Турсынбаевой СЕРЕБРО ЧМ и еще 2 серебра ГС в том сезоне,а бронза ЧМ у Медведевой.

+8

1688

#p2079818,Hijo de la luna написал(а):
#p2079727,lisalapsa написал(а):

Ну и "корона" конечно же, которой ну никак не должно было быть, Алена ж андердог по всем понятиям, а ля Кондратюк, а у нее при этом - бац и корона, откуда взялась, совершенно непонятно.

У меня вообще мнение, что "корона" (то есть амбиции, желание получить всё самое лучшее, умение ценить себя и т.д.) там у всех есть. Просто кто-то ее умеет скрывать, а кто-то начинает высказывать свои желания слишком громко и все
Не верю я в скромных, лишенных амбиций труженниц, которым хоть 20-е место, хоть 1-е - все одинаково и совсем необидно. Не в топе спорта

Абсолютно с вами согласна - но я как раз писала про уважение при амбициях к себе и другим. Лизе например уверена было очень обидно со всем замесом с ЧМ предыдущим, как она повела себя - мне кажется вполне достойно!

Ане тоже наверное обидно было, и сейчас тоже  что она ни одного международного титула не завоевала - никаких метаний я у неё не увидела.

Сашу что-то не устраивало - она подготовилась к этому решению и перешла. Обратно вроде бы пока не просится (и надеюсь не попросится, тут дело не в ТШТ, а в том что человек решения умеет принимать). И когда она уходила то относительно мирно, без потоков критики по отношению к прошлому штабу.

Никто не одуванчик в спорте, абсолютно согласна, но элементарное уважение мне кажется со стороны всех спортсменок есть и к себе и к своим тренерам (бывшим/настоящим).

Всякое бывает в жизни, по-разному люди уходят и возвращаются, но все таки это делается не по три круга подряд и не на эмоциях.

+9

1689

#p2079640,morenetta написал(а):
#p2079484,MLidia0912 написал(а):
#p2079455,poloska написал(а):

Вот соглашусь на все сто. Ни с кем кроме Алены у меня никогда не было такого диссонанса. Глазами вижу что фигуристка великолепно скользит,прыгает и вращается. По ТВ все красиво,а живьем просто не могу на ней сконцентрироваться,от слова совсем. Даже фигуристка Маша Талалайкина больше притягивает взгляд. Долго думала что со мной что-то не так. Но Вы очень хорошо описали причину и следствие ) Отдачи просто нет,никакой, на выходе в зал абсолютный ноль. Все-таки умения фигуриста,его уровень и его личность очень плотно переплетены. Помню сравнения Алены с Юной. Но это совсем другая история, Юна может не супер эмоциональна в своем катании,но энергетики и самоотдачи там с лихвой.

Интересно, похожая история с моим восприятием. Катается хорошо, но абсолютно не воспринимаю. С Юной роднит холодность, но у Юны аристократизм, который это компенсирует. И энергия есть своеобразная. Она завораживала, особенно на пике карьеры.
У Алёны нет внутренней грации и наполненности какой-то, все от головы, нет упоения от катания, нет связи со зрителем.

Вот где бы Алене раздобыть хотя бы видимость аристократизма? Кто бы с ней имиджево поработал уже. С ее внешностью и соответствующей подачей было бы очень круто. А то такая, простите, неотесанная.

Сложно все же отделить личность от спортсменки. Мне, в частности, но здесь многие об этом писали. А поведение ну совершенно не аристократичное.

+3

1690

Свернутый текст
#p2079866,Akena написал(а):
#p2079845,BobbyElias написал(а):

Мало ли кто к нему рвется. Женя выбила из его сердца кол, что был вонзен Юной. Потерять Женю для Брайана очень тяжело, он чрезвычайно высоко вложился в неё эмоционально. Её нельзя будет заменить какой-то другой девочкой.

Ну, это явный перебор. Ничто не говорит нам о том, как непоправимо он несчастен. Он канадец, спортсмен с олимпийским прошлым, которое уже можно считать легендарным. Что такого сокрушительного может привнести в его жизнь израненная русская девочка?

Сокрушительного? Ничего. Она принесла ему свет и душевное взаимопонимание.
В жизни не всё измеряется формальными признаками успеха. Есть ещё внутренняя глубина, человеческие отношения. Энергия, которая наполняет каток. И когда эта особенная ни с чем не сравнимая энергия Жени исчезла, конечно, в Крикете образовалась дыра. И не так легко её залатать. А Брайан живет всем этим. Конечно, ему нужно, чтобы она вернулась. С чистой кристально-хрустальной совестью он её не отпускал. Он хочет её назад.

Предупреждение по п.3.6 Правил.
Вообще мне странно, что постоянно говорят об Алёне с Плющенко. Евгений ясно дал понять, что он был не главным, главным был Розанов. Поэтому по сути Алёна тренировалась под началом своего прежнего тренера, НО который в её восприятии уже был заложен не в качестве главного. Может быть, ошибка в том, что ей была нужна не столько сама ЭГ, сколько в принципе ощущение главного тренера, именно нового человека на эту роль.

Отредактировано BobbyElias (07.03.2021 16:26:42)

+16

1691

#p2079868,Инна305 написал(а):

По поводу образов. Когда она была в юниорах, мне казалось, что еще чуть-чуть и она начнет в них больше взаимодействовать со зрителями, больше отдавать, цеплять за нерв. Но этого не случилось.

У меня с Алёной всё было странно. Когда я увидела её в Джульетте, я была потрясена. Вот она, чистая красота, совершенство, идеал, наяву, во плоти. Дождаться бы её взрослого сезона, какие сияющие бездны нам откроются.
Дождались. Открылись. Трещащий по швам Ангел-переросток и пошлейшие Сумерки-летучие мыши, залакированная укладка партийной работницы и дикий макияж. Мне было неловко перед коллегами и клиентами, которым я полгода выносила мозг волшебной девочкой.
Ну ладно, ваши ожидания - ваши проблемы, никто не обязан.
Второй сезон, Бурн и новые платья. Я долго топила за ПП от Бурн, надо её вкатать, сделать нормальную прическу и ушить платье, ну не ослепла же я полгода назад?!
Не знаю. Может, и ослепла. Может, Этери действительно гениальный менеджер, создающий красоту из пустоты.

Отредактировано Akena (07.03.2021 16:36:34)

+11

1692

#p2079906,Akena написал(а):

По поводу образов. Когда она была в юниорах, мне казалось, что еще чуть-чуть и она начнет в них больше взаимодействовать со зрителями, больше отдавать, цеплять за нерв. Но этого не случилось.

У меня с Алёной всё было странно. Когда я увидела её в Джульетте, я была потрясена. Вот она, чистая красота, совершенство, идеал, наяву, во плоти. Дождаться бы её взрослого сезона, какие сияющие бездны нам откроются.
Дождались. Открылись. Трещащий по швам Ангел-переросток и пошлейшие Сумерки-летучие мыши, залакированная укладка партийной работницы и дикий макияж. Мне было неловко перед коллегами и клиентами, которым я полгода выносила мозг волшебной девочкой.
Второй сезон, Бурн и новые платьья. Я долго топила за ПП от Бурн, надо её вкатать, сделать нормальную прическу и ушить платье, ну не ослепла же я погода назад?!
Не знаю. Может, и ослепла. Может, Этери действительно гениальный менеджер, создающий красоту из пустоты.

Да, прошлогодние программы - провал, конечно. Если бы не триксель, было бы всем видно, что это шаг назад по сравнению с предыдущим сезоном.

+6

1693

Посмотрела сюжет Первого канала - по моему, все шикарно. Алена - ну просто звезда, хорошенькая невероятно. Прямо и внятно все объяснила. Что она не Чен, и ей нужна мотивация извне, что поняла, что хочет не вообще больше улыбаться, а в конкретном месте, на пьедестале)) Что место и внимание в ТШТ надо заслужить заново.
Ну и, опять же, судейская благосклонность, не на камеру, конечно.

В общем, попробовала более комфортный для себя вариант, результаты снизились, отбросила рефлексии и движется дальше. Обожаю.

Плющенко желаю приуспеть и составить конкуренцию Этери. Он, как я понимаю, склонен организовать процесс более в западном стиле, без кнута со стороны тренера, а больше на ответственности самого спортсмена. Думаю, такой вариант должен быть востребован. Такие спортсмены тоже найдутся. Их надо вырастить. А хрусталята, в массе своей, привыкли к определенному стилю, им трудно меняться, если ты не Саша Трусова.

Отредактировано Тося (07.03.2021 22:07:30)

+13

1694

#p2079799,weqqa написал(а):
#p2079770,Suzy написал(а):

Весь этот налет из якобы бунта, свободолюбия и бесстрашия идти против правил уже несколько дней как слетел)

Да ладно.
Сколько нужно характера, чтобы постучаться обратно и приготовиться выслушать о себе, кхм, всякое интересное от фанатов и прочих заинтересованных лиц.

думаю здесь дело в другом :D

+4

1695

Свернутый текст
#p2079902,BobbyElias написал(а):

Сокрушительного? Ничего. Она принесла ему свет и душевное взаимопонимание.
В жизни не всё измеряется формальными признаками успеха. Есть ещё внутренняя глубина, человеческие отношения. Энергия, которая наполняет каток. И когда эта особенная ни с чем не сравнимая энергия Жени исчезла, конечно, в Крикете образовалась дыра. И не так легко её залатать. А Брайан живет всем этим.

А разве Катя не может заменить этот свет? Лучезарная славянская девочка, в которой Орсер увидел какие-то глубины (и для меня до сих пор это загадка, что же он там разглядел такое перспективное).
Женю он не потерял, поскольку она постаралась максимально смягчить происходящее и вообще принять весь удар на себя (чем и вызвано моё к ней искреннее уважение).
И Женя будет до последнего удерживать контакт и связи с ним и Крикетом, несомненно.

Предупреждение по п.3.6 Правил
Так что их с Алёной истории сравнивать, конечно, неразумно. Женя вела и ведёт себя как взрослый и разумный, отвечающий за свои решения и поступки человек, и воспринимается всеми участниками Игры именно в таком качестве. Алёна, увы, нет. Её мнение, настроение, предпочтения больше ни для кого не играют роли. Всё решит кнут. И это справедливо.

Отредактировано Akena (07.03.2021 16:38:37)

+3

1696

#p2079797,BobbyElias написал(а):

Вообще раз прошлый сезон во многих аспектах считается, то будет справедливым, если Алёна поедет на мир. Она заслужила эту поездку прошлым сезоном, она действующая чемпионка Европы и ФГП. В этом сезоне не было по сути международных стартов, первым будет ЧМ. Так что если уж у нас прошлый сезон не обнулен текущим, то Алёна заслуживает поездки.

Все было бы отлично и справедливо, если бы на кону не стояли квоты на ОИ...
И в этих условиях  надо отправлять не тех, кто "заслужил" (справедливо!),  а тех, кто сейчас в лучшей форме и способен эти квоты отстоять, что бы потом не пришлось локти кусать -" А вот если бы....".

+4

1697

#p2079906,Akena написал(а):

Второй сезон, Бурн и новые платьья. Я долго топила за ПП от Бурн, надо её вкатать, сделать нормальную прическу и ушить платье, ну не ослепла же я погода назад?!

Плюсую.
Ангел во втором сезоне явно был зря, тем более из-за трикселя она часто не попадала в музыку. Отставала или, наоборот, ехала быстрее. На этапах было очень заметно.
А с хореографами уровня Бурн нужно уметь работать. Делиться своими идеями относительно образа, говорить, если какие-то связки или части неудобны. Это сложно, особенно после Хрустального, где все вплоть до самого маленького движения уже распланировано не тобой. Ну и через телефон, да. Это только Юдзуру может ставить показательный так, как он делал это на фаои.

+1

1698

Свернутый текст
#p2079902,BobbyElias написал(а):

Он хочет её назад.

Это Орсер где-то сказал? Или это фанфик?

По сути в крикете есть с кем работать,  там просто некогда дыры латать))

Предупреждение по п.3.6 Правил.

+3

1699

#p2079217,Nut написал(а):
#p2079125,Potapik написал(а):
#p2078263,Nut написал(а):

Все работают, все заслужили, чем Щербакова выделяется?

Тем, что она к ЧМ готовится, а у остальных сезон закончен, нет?

У кого, у остальных? Щербакова будет единственной участницей ЧМ?

У остальных девочек из группы ЭТ. Или вы полагаете, что ВУХ едут на мир?

0

1700

#p2079543,Дикий Макс написал(а):

Что касается программ Алены, то, как выяснилось в этом сезоне, ей нравится стиль, который ей совершенно не подходит по пластике. Поэтому правильным наверное будет в интересах Алены вовсе не учитывать ее мнение при выборе музыки и стилистики постановки программ

Насколько принято вообще об этом говорить самим фигуристкам? Вот просто словами через рот, ну т.е. аргументированно, отказать. Или тренеру удобней просто сказать "нет"?

0

1701

#p2079746,Аксиния написал(а):

Стало быть слова ovechka "это мягко говоря- не так" - просто ложь. Что очень неприятно.

Я возможно пропустила ваш ответ на мой вопрос о 170 баллах Саши в пп. Напомните, когда она с Тутберидзе получала в пп больше. Заодно напомните баллы Саши на ЧР прошлого года.
Прежде чем меня уличать во вранье на голубом глазу.

+5

1702

#p2079743,on8th-floor написал(а):
#p2079701,Lu написал(а):

Алёна бегать не закончит.

А ей хоть бегай, хоть не бегай титул ЧМ она могла завоевать только в этом году! И то! Именно завоевать! Поскольку Щербакова не "лук чистит". В следущем году новые звёзды поедут на ЧМ.

Я бы не загадывала так далеко)

+1

1703

#p2079849,axen написал(а):
#p2079811,Suzy написал(а):
#p2079802,Hijo de la luna написал(а):

Ну вообще, как раз бесстрашие есть в том, чтобы отправиться в место, про которое всё говорят "да не возьмут её, да вы издеваетесь?!" И чтобы тебя взяли
Творила то она, что хотела. И вернулась не потому, что кто-то заставил, а потому что сама так решила. И вернулась, как и уходила: не по правилам, а также сумасбродно
Рок-звезды, они ведь некоторые очень даже вот такие, непоследовательные и психологически... неровные)

Я слабо представляю себе рок-звезду, занимающуюся самобичеванием, как было вчера. Признанием в том, что ленится, отсутствии мотивации и желании доказать, что достойна находиться в этой группе.

Вот как раз рок-звезды самобичеванием постоянно занимаются и заканчивается это все частенько трагично, можно вспомнить Курта Кобейна, Честера Беннингтона из Linkin Park и т.д.
И все-таки для рок-звезд коммерческий успех не на первом месте, главное в большинстве случаев - творчество. Увы, у Алены, при всей моей большой симпатии к ней, на первом месте не творчество. Она любит себя в фигурном катании, а не ФК в себе.

Там к бичеванию, к сожалению, еще и вещества прилагаются, или оно к ним. А про Алену все-таки имелся ввиду образ, который не на каждую фигуристку был сел, а на нее мог бы.

Отредактировано More (07.03.2021 16:44:48)

+2

1704

#p2079931,Инна305 написал(а):

Это только Юдзуру может ставить показательный так, как он делал это на фаои.

Юзуру четко знает, что он хочет. Что конкретно означает жест левой руки в сто тридцать пятом такте и четвёртый цветочек на костюме у левого плеча. Мало кто так умеет. Никто не умеет, скорее всего.

+9

1705

#p2079013,Hijo de la luna написал(а):
#p2078966,fsogusten написал(а):

210 на фкр эквивалентно 190-195 на международке. для уровня алены это и очень мало.

Слушайте, 198 на ЧЕ получила Алина сами помните за какой прокат без единого 3-3 с недокрутами на каждом втором прыжке, с падением и степами. Какие 190 Алене за ее прокат на ФКР? Он был выше качеством. Выше 200 было бы точно

А как же богическое катание ОИ чемпионки? А ее вторые, если не первые, компоненты?
ФК превращается в фарс, мало имеющий отношение к спорту.

+3

1706

#p2079797,BobbyElias написал(а):

Так что если уж у нас прошлый сезон не обнулен текущим, то Алёна заслуживает поездки.

Поездку заслужили те, кто честно отобрался на ЧР и ФКР. И это не Алена

Отредактировано Potapik (07.03.2021 16:46:51)

+17

1707

#p2079938,TOKA написал(а):
#p2079543,Дикий Макс написал(а):

Что касается программ Алены, то, как выяснилось в этом сезоне, ей нравится стиль, который ей совершенно не подходит по пластике. Поэтому правильным наверное будет в интересах Алены вовсе не учитывать ее мнение при выборе музыки и стилистики постановки программ

Насколько принято вообще об этом говорить самим фигуристкам? Вот просто словами через рот, ну т.е. аргументированно, отказать. Или тренеру удобней просто сказать "нет"?

Принято. Юлия Липницкая вообще не стеснялась. Ее произвольная программа олимпийского сезона была поставлена под "Список Шиндлера" только потому, что на этом настояла сама Юлия. Форма "отказа" зависит от тренера. Вряд ли Рукавицын, который декларирует политику "партнерства" в отношениях с Лизой Нугумановой, вот так подойдет и скажет Лизе "нет" без объяснения причин

0

1708

Пандемия сломала жизнь целому поколению одиночниц. Не мальчикам, не парникам, не танцорам, а именно ТЩК. При состоявшемся ЧМ-2020 их жизнь была бы совсем другой.
Но ничего не поделаешь. Сила - она проявляется ещё и в этом. В умении принять ситуацию и действовать в новых условиях.
Ведь именно ТЩК эту ситуацию двухгодичности (а по факту - одногодичности) и создали. Спасибо им за это.

Отредактировано Akena (07.03.2021 16:58:38)

+9

1709

#p2079853,Дикий Макс написал(а):
#p2079836,Hijo de la luna написал(а):
#p2079829,More написал(а):

Зачем из Алены лепить условную Аню, особенно если видно что человеку в кайф что-то драйвовое катать?  Только из-за принцескиной внешности?)

Так мне кажется, наоборот интереснее, когда внешность принцессы, а подача чертёнка
Но вот одно что, люди считают, что это "дёшево"  :pained:

"Дешево" потому, что Алена проигрывает при попытке воспроизвести быстрые резкие движения. Это не ее "родная" пластика да и в принципе красиво сделать резкое движение у нее не получается. Эта способность или есть от природы, или ее нет. Быстрые резкие движения умеют эффектно исполнять Настя Тараканова и Рика Кихира. Подходят они и Камиле Валиевой. В исполнении Алены они смотрятся не так органично

Простите, но Валиева не про резкие движения от слова совсем. Ее Болеро, имхо, самая неудачная постановка в карьере ТШТ, начиная от вторичных поглаживаний бёдер, которые они кому только ни пихали, и заканчивая отвратительным тряпками, которые им сшила Рябенко. Камила заложница плавных тягучих мелодий, в них она смотрится, а рваные резкие движения с её длинными конечностями воспринимаются как пальто не по размеру, уж простите. А Алене просто идут классические мелодии, с её линиями это весьма органично, но она, как многие 17-летние девочки рвётся к современным мелодиям, но тут уже вопрос к постановщикам - сумеют ли. В Сумерках она кайфовала, но сама программа выглядела дёшево и по-юниорски, и тут опять же, вопрос не к Алене, а к постановщику

Отредактировано Dyusha (07.03.2021 16:49:23)

+23

1710

Было?
Лайшев заявил, что Косторная может не попасть в группу Тутберидзе
https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1764839/

По-моему он сделал комплимент АП сравних их с "Ла Скала" :D

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #21