FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #21

Алёна Косторная - часть #21

Сообщений 1741 страница 1770 из 1997

1

ВНИМАНИЕ: ЗАПРЕЩЕНО обсуждать финансовые условия передвижения Косторной между клубами без ссылки на прямую речь участников с подтверждением оных, а также устраивать гадания на суммах, цифрах и условиях

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (06.03.2021 22:55:00)

+8

1741

Алёнка держись!!! Многие спортсмены, включая твоего бывшего тренера переживали времена бурной нелюбви зрителей. Надеюсь все не зря, и мы ещё увидим тебя на льду и на первой ступеньке пьедестала!!!

+11

1742

#p2080095,BobbyElias написал(а):
#p2080045,Guerito написал(а):

скажу что большинству тренеров удобнее, комфортнее работать со вторым типом. Каким бы талантливым не был спортсмен, но от первого типа описанного Вами быстро устаёшь

Естественно. Ведь большинство тренеров - посредственности. А ничто так не утомляет посредственность, как талант  :idea:

А зачем же таланты идут к этим посредственностям? Есть же Этери. Возможно, потому, что не такие уж они и таланты?

Отредактировано Akena (07.03.2021 17:44:14)

0

1743

Естественно. Ведь большинство тренеров - посредственности. А ничто так не утомляет посредственность, как талант

И талант может утомить, нервы даже у НЕ посредственностей тоже не железные. :unsure:

+10

1744

#p2079401,ABC написал(а):
#p2079395,Lika написал(а):

А с ЮЧМ из-за чего Алена снималась? Разве не из-за стрессового перелома ноги?

Ходили слухи, что да.

Там были не слухи, сама Алена потом в интервью говорила, что началось с  проблемы с коньками, заработала намин, а потом трещину в кости. Перелом и есть.

+3

1745

#p2080086,takaya написал(а):
#p2080079,lisalapsa написал(а):
#p2079957,Akena написал(а):

Пандемия сломала жизнь целому поколению одиночниц. Не мальчикам, не парникам, не танцорам, а именно ТЩК. При состоявшемся ЧМ-2020 их жизнь была бы совсем другой.
Но ничего не поделаешь. Сила - она проявляется ещё и в этом. В умении принять ситуацию и действовать в новых условиях.
Ведь именно ТЩК эту ситуацию двухгодичности (а по факту - одногодичности) и создали. Спасибо им за это.

А как они создали? Одновременным выходом во взрослые? Думаю, они много бы отдали, чтобы распределиться равномернее, а не сразу толпой да в ковидный год. Да и их болельщики против бы не были, я так точно)

Неважно, если срок службы 2-3 года, и следующая сильнее предыдущей.

ВУХ не сильнее  же ТЩК?

+10

1746

#p2080045,Guerito написал(а):

скажу что большинству тренеров удобнее, комфортнее работать со вторым типом. Каким бы талантливым не был спортсмен, но от первого типа описанного Вами быстро устаёшь,

Естественно. Ведь большинство тренеров - посредственности. А ничто так не утомляет посредственность, как талант  :idea:

По Вашему мнению только посредственности устают от истерик в тренировочном и соревновательном процессах? 😂😂😂 Как сказала Громова про одну спортсменку "Да пусть будет хоть Олимпийской чемпионкой, но не у меня"

+8

1747

#p2079470,fsogusten написал(а):
#p2079187,Пчелка написал(а):

Отсутствие косметики конкретно Алену очень портит

не соглашусь, алена и без косметики виглядет очень даже.
оссобенно мне нравится с растрепанными волосами, какая та очень живая она тогда.

жаль что я знаю ее рост, а то влюбился бы уже не как в фигуристку а как в девушку.  :crazyfun:

Так она и как девушка не вырастет уже. Так и будет всю жизнь маленького роста  Полным - полно в жизни таких девушек и женщин. Рост любви не помеха  :D

+1

1748

Рефлексия на тему женского одиночного уехала в Женское одиночное. Тенденции, перспективы и прочее - часть #7, желающие продолжить приглашаются туда

0

1749

#p2079546,Inessa написал(а):
#p2079143,slavich написал(а):

По поводу этапов ГП. По-хорошему, ни Валиевой, ни Усачевой, ни Хромых по рейтингу они не светят. SB не будет. Скорее всего, каждой выторгуют по этапу, а Камиле дадут ещё Капу. Далее, Щербакова, Трусова и Туктамышева должны получить по 2 этапа. Неплохой рейтинг должен быть у Самодуровой, уж 1 этап получит. В теории, на 1 этап может рассчитывать Медведева. Дальше уже Константинова и Саханович вряд ли смогут получить этап. Получается, 11 мест. Понятно, что для 2 этапов Алены мест хватит в любом раскладе

А то, что исушные юниорские прошлогодние бесты для этого ЧМ засчитали, не распространится на распределение этапов по итогам сезона?

Не бесты, а тех минимум. Это разные вещи. И только на этот ЧМ.

0

1750

#p2079814,Irgenbur написал(а):
#p2079786,mas написал(а):

Вот тут ратуют за возвращение трикселя в этом сезоне. А зачем? С мая начинаются каникулы и у всех все прыжки всё равно уйдут и потом на сборах придётся их чуть ли не с нуля восстанавливать. Или в ОИ сезон сборников на каникулы не распускают и они без передышки тренируются? Или всё дело в шоу? Чтоб на нём явить миру триксель и показать на всю страну кто есть кто? А если не сдюжит? Скажут ли тогда, что это освещение виновато или прыжок просто ещё недостаточно вкатан, но мы работаем? Или вообще ограничатся одним постом в инстаграме с трикселем и громкой подписью типа "Алёна может!" или "Все говорят, а мы делаем!"? Хотя вот тут про командник в апреле говорили...как высока вероятность, что ЭТ ту же Аню сможет отговорить в нём не участвовать?

На КЧМ японцы сами приглашают - кого захотят, тот и поедет

Нет, там есть правила. Едут первые два номера с чм, а на замену следующие по рейтингу, но тут уже не строго. В конечном итоге федерация посылает.

0

1751

#p2079985,TOKA написал(а):
#p2079956,Дикий Макс написал(а):

Принято. Юлия Липницкая вообще не стеснялась. Ее произвольная программа олимпийского сезона была поставлена под "Список Шиндлера" только потому, что на этом настояла сама Юлия. Форма "отказа" зависит от тренера. Вряд ли Рукавицын, который декларирует политику "партнерства" в отношениях с Лизой Нугумановой, вот так подойдет и скажет Лизе "нет" без объяснения причин

Понимаю, спасибо.
Липницкая - одна из немногих с несгибаемым характером с очень юного возраста. Нугуманова и Алиев - уже взрослые. А что касается юниоров? Лет в 14-15 появляются свои хотелки, своя любимая музыка. Юниорам объясняют на пальцах, почему нет?
Потому что у меня ощущение, что вот эти обиды "мою любимую музыку отдали другому фигуристу", "мне моя музыка вообще никогда не нравилась" можно было минимизировать, если внятно проговаривать аргументацию.

Так и у обиженной стороны может быть разный уровень аргументации: от хочу и всё, до хочу , потому что...
Тем более, что ей предлагали  потерпеть до ОП, там бы сделали вывод насколько не подходит...

Отредактировано Glafirok65 (07.03.2021 18:38:17)

+2

1752

Потому что у меня ощущение, что вот эти обиды "мою любимую музыку отдали другому фигуристу", "мне моя музыка вообще никогда не нравилась" можно было минимизировать, если внятно проговаривать аргументацию

Не хочу обидеть поклонников Алёны, но она абсолютно не выглядит человеком, который поймёт хоть какую-либо аргументацию, если что-то будет ей не по душе. Обида всё равно никуда не денется, она кажется барышней чересчур капризной и себялюбивой. Имхо, тот тип, который не приемлет компромиссов. Может, конечно, гордыню засунуть куда нужно, если поймёт, что всё, дальше только пропасть, но принять и понять искренне, что ошибалась, вряд ли.

+29

1753

#p2080226,Asya1993 написал(а):

Потому что у меня ощущение, что вот эти обиды "мою любимую музыку отдали другому фигуристу", "мне моя музыка вообще никогда не нравилась" можно было минимизировать, если внятно проговаривать аргументацию

Не хочу обидеть поклонников Алёны, но она абсолютно не выглядит человеком, который поймёт хоть какую-либо аргументацию, если что-то будет ей не по душе. Обида всё равно никуда не денется, она кажется барышней чересчур капризной и себялюбивой. Имхо, тот тип, который не приемлет компромиссов. Может, конечно, гордыню засунуть куда нужно, если поймёт, что всё, дальше только пропасть, но принять и понять искренне, что ошибалась, вряд ли.

Вообще, моя фраза была не только про Алену. Я помню, даже взрослый спортсмен Воронов как-то сетовал, что в какой-то сезон песню, под которую он всегда хотел скатать, отдали другому.
А 15-17 летнему подростку что-то объяснить и доказать - тот ещё квест.

+2

1754

#p2079881,Rebpo написал(а):
#p2079708,weqqa написал(а):
#p2079653,Hijo de la luna написал(а):

Она бы просто сидела и думала: а что если? А что, если бы у Розанова я уже запрыгала? А что, если бы я сбежала, и там были бы нормальные программы? И вот это всё. Поэтому я не склонна думать, что вот если бы не убегала, было бы лучше. Думаю, нет, ей для личного развития вся эта история была нужна
И ещё, возможно, лечение у Плющенко ей карьеру продлит

Ну примерно про это я и говорила - хотела спасти карьеру.
Я бы тоже хотела думать, что эта история ничем не аукнется. Просто не думаю, что что-то хорошее ждет у ТШТ. Турсынбаева вся в травмах после бронзы ЧМ. В общем, недобрые предчувствия у меня, и очень хочу, чтобы они и остались предчувствиями.

Запомните плиз,у Турсынбаевой СЕРЕБРО ЧМ и еще 2 серебра ГС в том сезоне,а бронза ЧМ у Медведевой.

Как можно в одном неолимпийском сезоне взять три медали ГС?

+7

1755

#p2079853,Дикий Макс написал(а):
#p2079836,Hijo de la luna написал(а):
#p2079829,More написал(а):

Зачем из Алены лепить условную Аню, особенно если видно что человеку в кайф что-то драйвовое катать?  Только из-за принцескиной внешности?)

Так мне кажется, наоборот интереснее, когда внешность принцессы, а подача чертёнка
Но вот одно что, люди считают, что это "дёшево"  :pained:

"Дешево" потому, что Алена проигрывает при попытке воспроизвести быстрые резкие движения. Это не ее "родная" пластика да и в принципе красиво сделать резкое движение у нее не получается. Эта способность или есть от природы, или ее нет. Быстрые резкие движения умеют эффектно исполнять Настя Тараканова и Рика Кихира. Подходят они и Камиле Валиевой. В исполнении Алены они смотрятся не так органично

Потому что норм программа ей так и не была поставлена (о чем я уже писала) Это совсем не то что фигурист может сам сымпровизировать, могут единицы. Рок разный бывает, баллады например.  И важнее для него  мощь катания, раскат, какая то супер пупер резкость не обязательна. Блюзовая показалка была хороша, а это все рядом.

0

1756

#p2080236,galosha написал(а):

Наверное, имеют в виду ЧЧК? Вполне возможно, у нас же говорят, что ЧЕ - это ГС, а ЧЧК - это полный аналог ЧЕ, только сложнее в плане женского и других видов))) А второе серебро ГС -  это что за турнир?

0

1757

#p2080239,Asya1993 написал(а):
#p2080236,galosha написал(а):

Наверное, имеют в виду ЧЧК? А второе серебро ГС... Вполне возможно, у нас же говорят, что ЧЕ - это ГС, а ЧЧК - это полный аналог ЧЧК, только сложнее в плане женского и других видов))) А второе серебро ГС -  это что за турнир?

Так ччк и чм - это два.

0

1758

#p2080241,galosha написал(а):

Так ччк и чм - это два.

Просто пользователь написал, что 2 серебра ГС и еще серебро ЧМ, я тоже задалась вопрос, откуда третий турнир)

0

1759

#p2080226,Asya1993 написал(а):

Насчёт Алены согласна.
Но в целом одно дело просто не разрешить ставить под эту музыку программу, а другое поставить под неё же кому-то, кто катается с тобой в одной группе.

+1

1760

#p2080247,Asya1993 написал(а):

Так ччк и чм - это два.

Просто пользователь написал, что 2 серебра ГС и еще серебро ЧМ, я тоже задалась вопрос, откуда третий турнир)

Универсиада? У Лизы есть с неё серебро, но это весьма своеобразное понимание ГС.

0

1761

#p2080248,Каролина написал(а):

а другое поставить под неё же кому-то, кто катается с тобой в одной группе.

Я не думаю, что поставили в той же группе, а Алена этого не говорила. Камила, Аня - точно нет. А девочкам помладше проги ставят раньше всех взрослых из-за ОП в августе.
Не "Мулан" же Акатьевой хотела Алена или "Арцах" Петросян.
Я думаю, что если кому-то и поставили, то совсем мелюзге.

0

1762

#p2080069,lisalapsa написал(а):
#p2079937,Potapik написал(а):
#p2079217,Nut написал(а):

У кого, у остальных? Щербакова будет единственной участницей ЧМ?

У остальных девочек из группы ЭТ. Или вы полагаете, что ВУХ едут на мир?

Там вроде речь шла о том, кто достоин победы на ЧМ, зачем ограничиваться исключительно девочками Тутберидзе, тем более они никуда и не едут, кроме Ани. Рика и Саша не менее достойны, да и Лиза чем недостойна

Нет, речь шла не об этом:)

0

1763

#p2080247,Asya1993 написал(а):

Так ччк и чм - это два.

Серебро Шанхая видать

0

1764

#p2080014,JustGlasGlow написал(а):

Это из области "А почему я должна на ЕГЭ писать сочинение по Толстому?  Я хочу по Сумеркам и Гарри Поттеру!" .

Сейчас на егэ по чему угодно можно.

0

1765

Уверена, что надолго Алену не хватит.
С такими замашками, как у нее, полученного урока ей хватит на месяц. И еще месяц истерик - вот и апрель закончится. И как бы не случился камбэк в АП, если все действующие лица помирятся.
Подождем...:)

+9

1766

#p2080261,galosha написал(а):

Сейчас на егэ по чему угодно можно.

Сейчас на ЕГЭ можно и пример из жизни, упразднили обязательные литературные примеры) 

Алёна, пиши-ка ты свою музыку, будет тебе счастье. Зато точно никому не отдадут. :D

0

1767

#p2079517,ladali написал(а):

Если Алена останется в ТШТ, то у нее не будет права голоса (как следует из поставленных условий).  Как она будет катать программы, если они ей не понравятся? Через силу? Сможет выкатать?

Нравятся-не нравятся на самом деле вопрос десятый, сделать надо чисто. Ангела же она катала через силу и отлично было.

0

1768

Прекрасный дайджест от Ягудина https://t.me/sportrian/6948

+5

1769

#p2078283,Ёлочка написал(а):
#p2078211,Ghost написал(а):
#p2078197,Asya1993 написал(а):

Если Плющенко не солгал и у Алены огромный багаж болячек, то да, завершение неминуемо.

Меня больше смущают слова Алёны с проблемами на раскатке.Что это- отвыкла от нагрузок или проблемы с дыханием после ковида?

дали задание критиковать Плющенко любыми способами, например. там прозвучала фраза, что от таких раскаток отвыкла. Написали текст.
Противно слушать. Если у Плющенко так ужасно, чего же Алена там долго задержалась? Вернулась бы сразу. Или стало ужасно неделю назад?

Не, у него всё хорошо, почему дОльше не задержалась?

+1

1770

#p2079816,on8th-floor написал(а):
#p2079804,lisalapsa написал(а):
#p2079792,on8th-floor написал(а):

Ой ну какой ОИ? На ОИ будет новая фееричная малышка на шаре с дон кихотом)
В том году ЧМ не было стало быть надо было готовиться к этому ЧМ а не бегать по тренерам.

Думаете, к Плющенко она сбежала, чтобы как раз отдохнуть от отбора на ЧМ? Вернись к ней триксель летом, никуда б она не сбежала, при любых конфликтах и ненравящихся прогах

Я не знаю зачем она бежала к Плющенко. Думаю за индивидуальным подходом. Надоел конвейер.

А я думаю, что она запаниковала летом, что трикселя нет и все не так просто, как было в прошлом сезоне. А там Камила с квадами нарисовалась и Аня не развалилась. Вот и побежала. А сейчас снова запаниковала, что трикселя так и нет, а есть 6 место на ФКР. А там Камила с квадами, Аня, Майя. И Усачева без квадов и трикселей выше нее. Вот и побежала снова, но уже обратно.
Уважаю Аню и Сашу. Выбрали свою стратегию и работают, а не паникуют и не мечутся. Аня осталась в ТШТ, тоже не все так гладко у нее было, как в прошлом сезоне, и болела тоже. Но у нее нет паники.
Саша решила уйти и тоже гнет свою линию. Не без трудностей, но идет вперед. И не помчалась, роняя тапки в Хрустальный после той же КАПы. А там причина была посерьезнее, чем прокаты Алены на ФКР.

+46

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #21