FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Сергей Розанов #2

Сергей Розанов #2

Сообщений 781 страница 810 из 2001

1

#p1584210,Nast-ya написал(а):

Розанов Сергей Александрович
https://i.imgur.com/OontsqW.jpg

Дата рождения: 20 октября 1989 года
Тренер по фигурному катанию
Клуб: Академия "Ангелы Плющенко"
Инстаграм:  https://www.instagram.com/gosu.coach
Бывший клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)

Ученики

Александра Трусова
Вероника Жилина
Алена Жилина
Арина Парсегова
София Муравьева

Бывшие ученики

Алина Загитова
Анна Щербакова
Алена Косторная
Николай Колесников
Камила Валиева
Майя Хромых
Дарья Усачева

Предыдущая часть темы: Сергей Розанов

+6

781

#p2259723,Ghost написал(а):

И репортаж на Первом снимут??  Прям представила кающегося Розанова.В чёрном. :D

Кающийся Розанов в чёрном будет чересчур эффектен. o.O Скромнее надо быть, когда каешься, скромнее. Толстовочку серенькую, маску медицинскую, стоять боком, в камеру не смотреть.
А то опять незапланированные восторги начнутся. :longtongue:

Отредактировано Akena (01.06.2021 22:33:13)

+16

782

#p2259712,Ghost написал(а):
#p2259700,Котик за культ. наследие написал(а):
#p2259567,Guerito написал(а):

Интервью большое но там практически одна "вода". После просмотра у меня сложилось впечатление что Розанов сам напросился на интервью к Эмме, видимо репутация действительно очень плоха раз лилась такая патока в отношении всех. Прямо World peace!!! Но как то это все немного фальшиво выглядело

Да, интервью прилизанное и такое нарочито правильное. Мне так показалось.

А может он и сам такой правильный?? Кто ж знает?? Он создаёт себе имидж,свое лицо.Вряд ли он по натуре такой ,как Железняков,например и при этом  строит из себя  пай- мальчика.Скорее пытается создать некий образ.Посмотрим,что из этого получится)

Вот то, что пытается создать образ, это заметно, как по мне. Но самого Сергея я не увидела в интервью вообще. Первый раз такое впечатление после прочтения чьего-то интервью. Нет ощущения реальности, не видно лица человека. И я не про отсутствие "жареного" или чего-то такого.

+16

783

#p2259576,Мери написал(а):

После просмотра у меня сложилось впечатление что Розанов сам напросился на интервью к Эмме, видимо репутация действительно очень плоха раз лилась такая патока в отношении всех.

Да просто Бенуа позвонил, сказал мало народу в лагерь записалось, забацай какое-нибудь интервью для пиара.

0

784

#p2259660,Coffee Lee написал(а):

Авербух крутой.
ТШТ крутые. Но уйти хотел. Почему - сам не понял, но сильно хотел.
А тут Трусовы такие "Пошли к ЕП". А я такой "Вы что, ТШТ крутые". А они такие "Ну пошли". Ну я и пошёл.
А потом они такие "Ах, ты с Алёной? Иди в сад". Ну я и пошёл в сад.
ТШТ крутые. ЕП тоже крутой.
Трусова не хотела с Косторной, а не наоборот.
Трусова и Косторная зря ушли, круто, что вернулись ( ТШТ, возьмите и меня, а? )
И это я Трусовой квадлуц поставил! За два дня! И к ЧМ готовил! ( я крутой, ну возьмите! )
Щербакова крутая.
Русаков, Мишин, Арутюнян крутые ( ну хоть кто-нибудь, возьмите! )
Чен крутой.
К Буяновой вот в указанные даты точно не хотел, зуб даю, что именно в эти даты не хотел. Зато квадлуц за два дня! ( Господи, как сделать, чтобы все забыли слова Буяновой и запомнили, что я крутой? )

а кто из вышеперечисленных тогда не крутой? ну кроме Плющенко, конечно же)) и как не пойти в сад, когда посылают?
А за сколько дней тогда квадлутц был прыгнут на тренировке впервые. Если вы отрицаете число 2, тогда назовите свой вариант
Еще вы, видимо, отрицаете, что тдг были в Корее и Японии в период поготовки к ючм, вместо них были голограммы.

Отредактировано Мери (01.06.2021 22:36:03)

+3

785

#p2259734,Котик за культ. наследие написал(а):

Вот то, что пытается создать образ, это заметно, как по мне. Но самого Сергея я не увидела в интервью вообще. Первый раз такое впечатление после прочтения чьего-то интервью. Нет ощущения реальности, не видно лица человека. И я не про отсутствие "жареного" или чего-то такого.

Лучше посмотреть. Я думаю, если показать это интервью, кто вообще не интересуется ФК, то впечатление будет от Сергея самое благоприятное у 99%.

+5

786

#p2259737,Мери написал(а):

Авербух крутой.
А тут Трусовы такие "Пошли к ЕП". А я такой "Вы что, ТШТ крутые". А они такие "Ну пошли". Ну я и пошёл.
А потом они такие "Ах, ты с Алёной? Иди в сад". Ну я и пошёл в сад.
ТШТ крутые. ЕП тоже крутой.
Трусова не хотела с Косторной, а не наоборот.
Трусова и Косторная зря ушли, круто, что вернулись ( ТШТ, возьмите и меня, а? )
И это я Трусовой квадлуц поставил! За два дня! И к ЧМ готовил! ( я крутой, ну возьмите! )
Щербакова крутая.
Русаков, Мишин, Арутюнян крутые ( ну хоть кто-нибудь, возьмите! )
Чен крутой.
К Буяновой вот в указанные даты точно не хотел, зуб даю, что именно в эти даты не хотел. Зато квадлуц за два дня! ( Господи, как сделать, чтобы все забыли слова Буяновой и запомнили, что я крутой? )

а кто из вышеперечисленных тогда не крутой? ну кроме Плющенко, конечно же)) и как не пойти в сад, когда посылают?
А за сколько дней тогда квадлутц был прыгнут на тренировке впервые. Если вы отрицаете число 2, тогда назовите свой вариант
Еща вы видимо отрицаете, что тдг были в Корее в период поготовки к ючм, вместо них были голограммы.

Эммм, где вы видите, чтобы я хоть что-то отрицала? О.о Уверена, всё - чистая правда. Все крутые. Кроме Трусовых. Но они тоже крутые.

+4

787

#p2259710,Риццо написал(а):

Или меняешь место работы, как сделал Сергей.
И что плохого в том, чтобы уйти туда, где платят не 2 рубля, а 3 и есть отдельный кабинет ака своя группа?

Что -то мне подсказывает - не платят там уже и эти три рубля.
Иначе не просился бы хоть куда-нибудь, только бы не оставаться в АП.

+3

788

#p2259734,Котик за культ. наследие написал(а):
#p2259712,Ghost написал(а):
#p2259700,Котик за культ. наследие написал(а):

Да, интервью прилизанное и такое нарочито правильное. Мне так показалось.

А может он и сам такой правильный?? Кто ж знает?? Он создаёт себе имидж,свое лицо.Вряд ли он по натуре такой ,как Железняков,например и при этом  строит из себя  пай- мальчика.Скорее пытается создать некий образ.Посмотрим,что из этого получится)

Мне кажется нужно смотреть,а не читать.Очень приятное впечатление лично на меня произвел.Спокойный,несуетливый,определенно имеющий свое мнение.Грамотная речь,хорошо и точно излагаемые мысли.Мне кажется личность он интересная.И если не лукавит,и действительно учится у окружающих его людей- это весьма похвальная черта для молодого человека.

+20

789

А мне было интересно посмотреть интервью с Сергеем. Очень конечно весовское вью, продуманное, все острые углы обошел, всех похвалил :D . Но между строк много любопытного, не про спортсменов, скорее про самого Розанова. Не прост и амбициозен, но это не порок.

Отредактировано Knopochka (01.06.2021 23:41:44)

+18

790

#p2259801,Knopochka написал(а):

А мне было интересно посмотреть интервью с Сергеем. Очень конечно весовское вью, продуманное, все острые углы обошел, всех похвалил :D . Но между строк много любопытного, не про спортсменов, скорее про самого Розанова. Не прост и амбициозен, но это не порок.

Добавлю,что смотреть приятно и тембр голоса оооочень))) :blush:

+5

791

#p2259673,Mariyamirabella написал(а):

Мне показалось, что в интервью спокойно Сергей подтвердил, что в Хрустальном занимался именно многооборотными прыжками и в  этом преуспел благодаря, кстати, советам Веры Арутюнян. Что стремился именно усложнить контент у разных возрастов, а это показывает его интерес к технической стороне вопроса. Ещё очень интересно и правильно высказался , несмотря на интерес к прыжковой сложности, за введение в будущем артистической программы. И также понятно, что процесс постановки программ ему очень интересен, но как-то не видно, кому он их в будущем будет ставить, к сожалению. Группа-то очень маленькая. Надо выходить в люди, как постановщику.

Странно только,что:
1. У Плющенко с многооборотными прыжками не преуспел
2. Что в Хрустальном и без него с многооборотными прыжками все отлично складывается.

+10

792

#p2259602,Риццо написал(а):

Розанову чуть за 30, он молод, амбициозен, он с интересом впитывает новую информацию, опыт, знания. Он не привязан к определённому месту работы, потому что заинтересован сейчас в СВОЕЙ КАРЬЕРЕ. Он и тренерству пока что только учится.

И не всякому более старшему наставнику в команде нужен такой человек. Потому что амбиции Сергея не дадут ему сидеть на попе ровно на одном месте, а ресурсов для открытия своей школы у него (пока?) нет.

На мой взгляд, как раз про мотивацию и амбиции в этом интервью не понятно ничего: "Можно сказать, что цель освоить с ребятами многооборотные прыжки была выполнена. Было непонятно, что делать дальше. У меня никогда не было цели стать великим тренером."
Это к слову об амбициозных целях и своей личной школе.
При это явно с воодушевлением говориn только о том, что нравится экспериментировать, делать что-то новое со спортсменами.
При этом лучший "материал"(слова Розанова) сейчас у ТШТ. И его там не задвигали, а звали с собой на соревнования. Однако очень хотелось уйти. Так, что Дудаков даже не удивился, тому, что он уходит посреди сезона.
К ЕП же перешел изначально работать опять же не самостоятельно, а в команде с Плющенко.

В общем, как-то нелогично все и мутно.

Отредактировано Vi_vv (02.06.2021 00:37:14)

+22

793

#p2259813,Ghost написал(а):

А мне, наоборот, показалось, что пока молчал, был более hot :D

+8

794

#p2259683,Риццо написал(а):

Сергей отвечает.

— В середине позапрошлого сезона понял, что хочу пуститься в свободное плавание. К тому моменту я видел многое. Видел, как девочки фигачат четверные. Можно сказать, что цель освоить с ребятами многооборотные прыжки была выполнена. Было непонятно, что делать дальше. У меня никогда не было цели стать великим тренером. Во время работы с Этери Георгиевной мне просто хотелось усложнить контент для всех возрастов. Показать, что ребенок в 10 лет может прыгать четверной тулуп, в 11 — тройной аксель, в 14 — четверной лутц.

...

Не сказал бы, что это был кризис. Просто следующие цели не были поставлены. Нужно было понять, чего я хочу дальше.

#p2259696,Риццо написал(а):
#p2259694,Coffee Lee написал(а):

Ну т.е. целей не было. Соответственно, понимания, что этих целей в ТШТ не достичь - тоже не было. Но уйти хотел почему-то. Я вроде так и написала, только короче :)

Вам знакомо ощущение, когда на текущем месте работы Вы понимаете, что упёрлись в потолок и нужно что-то менять?

Знакомо. А вы можете объяснить , чем потолок в АП лучше( выше), чем в ТШТ?

+6

795

#p2259752,Пчелка написал(а):

И что плохого в том, чтобы уйти туда, где платят не 2 рубля, а 3 и есть отдельный кабинет ака своя группа?

А что так плохо для Розанова в АП?

+3

796

#p2259683,Риццо написал(а):

Сергей отвечает.

— В середине позапрошлого сезона понял, что хочу пуститься в свободное плавание. К тому моменту я видел многое. Видел, как девочки фигачат четверные. Можно сказать, что цель освоить с ребятами многооборотные прыжки была выполнена. Было непонятно, что делать дальше. У меня никогда не было цели стать великим тренером. Во время работы с Этери Георгиевной мне просто хотелось усложнить контент для всех возрастов. Показать, что ребенок в 10 лет может прыгать четверной тулуп, в 11 — тройной аксель, в 14 — четверной лутц.

...

Не сказал бы, что это был кризис. Просто следующие цели не были поставлены. Нужно было понять, чего я хочу дальше.

Розанов как-то странно трактует понятия:
1. *свободное плавание* - перейти в другой ТШ
2.*цель освоить с ребятами многооборотные прыжки выполнена* - Усачева без триселя, Хромых без квадов, Федотов без квадов.

+6

797

#p2259838,Vi_vv написал(а):

Розанову чуть за 30, он молод, амбициозен, он с интересом впитывает новую информацию, опыт, знания. Он не привязан к определённому месту работы, потому что заинтересован сейчас в СВОЕЙ КАРЬЕРЕ. Он и тренерству пока что только учится.

И не всякому более старшему наставнику в команде нужен такой человек. Потому что амбиции Сергея не дадут ему сидеть на попе ровно на одном месте, а ресурсов для открытия своей школы у него (пока?) нет.

На мой взгляд, как раз про мотивацию и амбиции в этом интервью не понятно ничего: "Можно сказать, что цель освоить с ребятами многооборотные прыжки была выполнена. Было непонятно, что делать дальше. У меня никогда не было цели стать великим тренером."
При это явно с воодушевлением говориn только о том, что нравится экспериментировать, делать что-то новое со спортсменами.
При этом лучший "материал"(слова Розанова) сейчас у ТШТ. И его там не задвигали, а звали с собой на соревнования. Однако очень хотелось уйти. Так, что Дудаков даже не удивился, тому, что он уходит посреди сезона.
К ЕП же перешел изначально работать опять же не самостоятельно, а в команде с Плющенко.

Слушайте,Эмма в лоб задает вопрос - как по Вашему он должен был ответить??Ответил корректно.Никто не задвигал,все  ок.
Про " материал" ответил правду.Претенденты на ОИ сегодня где?? Ясно,что у ТШТ.
Про школу Плющенко- у него своя группа,тренирует их самостоятельно.Ему что свою школу открывать надо было? А ресурсы?? Финансовые и человеческие откуда??
Все логично,как по мне.)

+5

798

#p2259838,Vi_vv написал(а):

" Я вся такая внезапная, противоречивая вся"(с)

+5

799

#p2259846,Glafirok65 написал(а):

Не знаю, не работала ни там, ни там.

Полагаю, что иногда даже простая смена обстановки помогает.

Особенно если она подкреплена довольно неплохими условиями.

Да и у того же Плющенко, думаю, есть чему поучиться.

+8

800

#p2259855,Glafirok65 написал(а):

Розанов как-то странно трактует понятия:
1. *свободное плавание* - перейти в другой ТШ
2.*цель освоить с ребятами многооборотные прыжки выполнена* - Усачева без триселя, Хромых без квадов, Федотов без квадов.

Про Усачеву, Майю и Федотова без квадов ничего не скажу, но предположу, что методика была освоена и если они способны, то уси им поставят.Собственно, Майе и поставили уже.
Про перейти в свободное плавание в другой ТШ, по мне логично. Одно дело работать четвертым тренером в сильной тренерской группе на подхвате, ни с кем конкретно, но со всеми помаленьку, и другое дело работать со своей группой самостоятельно, что он и делает в АП. У него даже ОФП свое. Хочешь так? Да пожалуйста. Вполне себе свободное плавание.

Отредактировано Nyura (02.06.2021 01:11:42)

+2

801

#p2259850,Ёлочка написал(а):
#p2259752,Пчелка написал(а):

А что так плохо для Розанова в АП?

Да он вроде сказал, что не плохо, по крайней мере, пока.

+1

802

Самый интересный вопрос остался без ответа: почему резко после этапа в Казани у Розанова забрали всех учеников? Что он натворил такого?

+9

803

После интервью вижу, что Розанов не сладкий красавец. Речь грамотная, но голос не особо располагает. Возможно, очень был напряжён, боясь неудобных вопросов.
Итог: Розанов подкатывал сам вне клубов, но сложно найти лёд на постоянной основе. Это можно понять, нет ни постоянного графика, ни места. Пошел в Москвич..набрался опыта 
Пришел к Этери. Но не стремится работать в команде. У Этери главное -работа в команде. Повторюсь, на кадрах из фильма японского, кажется, тв, Сама ЭТ работает с кем-то отдельно, а Розанов работает с группой , где ТЩК, М, З, все взрослые.
Видимо, отличный технарь, любит свое дело, но Очень закрытый и сложный характер.

+4

804

#p2259878,AcommeAmour написал(а):

Самый интересный вопрос остался без ответа: почему резко после этапа в Казани у Розанова забрали всех учеников? Что он натворил такого?

Вопрос не был задан. Иначе Розанов не придёт на вью.

+1

805

#p2259846,Glafirok65 написал(а):

Другая ответственность? В ТШТ за результат в любом случае отвечал не Розанов, иначе бы ТШТ назывался ТШР. А в АП раз своя группа, то и вся ответственность тоже своя.

0

806

#p2259878,AcommeAmour написал(а):

Заболел ковидом?

Отредактировано Nyura (02.06.2021 01:20:35)

0

807

#p2259841,Vi_vv написал(а):
#p2259813,Ghost написал(а):

А мне, наоборот, показалось, что пока молчал, был более hot :D

Зато показал свою некоторую отстраненность- ну ушли девочки,и ушли,ну пишут в интернете- пусть пишут.Хотя,думаю лукавит.)
Мне нравится его сдержанность .Вполне себе вписывается в образ) Только ударения в словах луцЫ и флипЫ поставили в тупик. :D

+1

808

#p2259882,Nyura написал(а):

Заболел ковидом?

Допустим. Но почему потом никто из тех, кто был до этого у него, к нему не вернулся?

Отредактировано AcommeAmour (02.06.2021 01:21:56)

+3

809

#p2259883,Ghost написал(а):

Только ударения в словах луцЫ и флипЫ поставили в тупик. :D

Все фигуристы так говорят.

+5

810

#p2259886,Ёлочка написал(а):
#p2259883,Ghost написал(а):

Только ударения в словах луцЫ и флипЫ поставили в тупик. :D

Все фигуристы так говорят.

Никогда не слышала)) Я говорю по другому ,поэтому и удивилась. :D