FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Сергей Розанов #2

Сергей Розанов #2

Сообщений 811 страница 840 из 2001

1

#p1584210,Nast-ya написал(а):

Розанов Сергей Александрович
https://i.imgur.com/OontsqW.jpg

Дата рождения: 20 октября 1989 года
Тренер по фигурному катанию
Клуб: Академия "Ангелы Плющенко"
Инстаграм:  https://www.instagram.com/gosu.coach
Бывший клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)

Ученики

Александра Трусова
Вероника Жилина
Алена Жилина
Арина Парсегова
София Муравьева

Бывшие ученики

Алина Загитова
Анна Щербакова
Алена Косторная
Николай Колесников
Камила Валиева
Майя Хромых
Дарья Усачева

Предыдущая часть темы: Сергей Розанов

+6

811

#p2259885,AcommeAmour написал(а):
#p2259882,Nyura написал(а):

Заболел ковидом?

Допустим. Но почему потом никто из тех, кто был до этого у него, к нему не вернулся?

Почему? Свириденко у него, как и был, может, мелкие какие, я вот не знаю всех, кто у него был изначально и остался потом.
Кроме того, как выяснилось со слов мамы Сарновских, там переводят и если расписание неудобное, как, например, перевели Сарновских от Михайлова к Алферовой. Может, и у Розанова не всем было удобное расписание. Может быть куча причин, помимо самого Розанова. Жаль, что Эмма не спросила.

0

812

Заболел ковидом?

Допустим. Но почему потом никто из тех, кто был до этого у него, к нему не вернулся?

Плющенко стремится формировать группы с тренерским коллективом, нет групп, где тренер один. Вообще Плющенко, кмк, очень контактный и командный игрок.  Розанов говорит, что хочет работать один. Предполагаю, что так и получилась патовая ситуация. Розанов не может работать в тренерском коллективе, а у Плющенко такое не принято. Как-то ищут способы работать.

Отредактировано Ёлочка (02.06.2021 01:30:37)

+1

813

#p2259889,Ёлочка написал(а):

Заболел ковидом?

Плющенко стремится формировать группы с тренерским коллективом, нет групп, где тренер один. Вообще Плющенко, кмк, очень контактный и командный игрок.  Розанов говорит, что хочет работать один. Предполагаю, что так и получилась патовая ситуация. Розанов не может работать в тренерском коллективе, а у Плющенко такое не принято. Как-то ищут способы работать.

Ну он же сказал,что с Юлей работает и она здорово ему с девочками помогает.

+3

814

#p2259890,Ghost написал(а):

Да, Юля тоже интровертна. Возможно, сработаются.

+7

815

Кстати, а действительно не тот ли факт, что он посреди сезона чуть не ушел из группы Этери, повлиял на позицию Буяновой? Особенно если попытка перехода к ней была тоже посреди сезона. Тем более если оба раза не было веских причин, как может показаться, кстати, по интервью. К тому же это все произошло всего за год с небольшим, а между ещё был (с его слов) переход по просьбе родителей Трусовой.

Отредактировано vaprol (02.06.2021 03:24:18)

+5

816

#p2259592,Taezrqry написал(а):

Если поверить хотя бы отчасти его словам, что ушел из Хрустального, потому что цели закончились (хотя по мне это дичь какая-то, хотел тренировать сам - так бы и сказал) и чуть ли не в январе посреди сезона побежал, то какой это топ тренер со своей группой, на него же нельзя положиться, а вдруг надоест ему спортсмен или еще что.

Мне кажется, он недоговаривает. Я как-то не верю, что человек может побежать вот так посреди сезона, потому что закончились цели. Имхо, был какой-то внутренний конфликт, который он не хотел озвучивать, из-за которого он хотел уйти

При этом ощущение, по его словам, что он к Плющенко не особо хотел, но уговорили. И по его словам "может, да, а может, нет" есть ощущение, что хочет обратно в Хрустальный

Отредактировано Hijo de la luna (02.06.2021 04:19:26)

+13

817

#p2259710,Риццо написал(а):

Или меняешь место работы, как сделал Сергей.
И что плохого в том, чтобы уйти туда, где платят не 2 рубля, а 3 и есть отдельный кабинет ака своя группа?)

Он ведь собрался уходить до того, как ему 3 рубля предложили. Значит, другая причина была, тут просто место подвернулось

Отредактировано Hijo de la luna (02.06.2021 04:33:08)

+8

818

#p2259837,Glafirok65 написал(а):
#p2259673,Mariyamirabella написал(а):

Мне показалось, что в интервью спокойно Сергей подтвердил, что в Хрустальном занимался именно многооборотными прыжками и в  этом преуспел благодаря, кстати, советам Веры Арутюнян. Что стремился именно усложнить контент у разных возрастов, а это показывает его интерес к технической стороне вопроса. Ещё очень интересно и правильно высказался , несмотря на интерес к прыжковой сложности, за введение в будущем артистической программы. И также понятно, что процесс постановки программ ему очень интересен, но как-то не видно, кому он их в будущем будет ставить, к сожалению. Группа-то очень маленькая. Надо выходить в люди, как постановщику.

Странно только,что:
1. У Плющенко с многооборотными прыжками не преуспел
2. Что в Хрустальном и без него с многооборотными прыжками все отлично складывается.

Видимо, секрет Веры Арутюнян раскрыл. Вот и пользуются, Плющенко тоже захотел узнать секрет, вот и взял, сейчас многие захотят узнать секрет , и Сергей будет нарасхват :)
А если серьезно, то очень странные цели для тренера...
Новаторство стоит во главе угла. Главное научить всех ультра-си, а как дальше-трава не расти.
То, что убрали многих из его группы может быть связано с "я выгоняю с тренировок и очень строгий?"(за такое Плющенко разве не увольняет?) И не бьются его цели ультра-си для всех возрастов с заботой о здоровье и долгих побед в АП.
И да, хвалит ТШТ больше, чем АП. Что-то странное творится...Все время говорит о системе и группе специалистов в ТШТ, и говорит о том, что один-одинешенек в АП. Почему? Даже тренер по ОФП к его группе не имеет отношения🤷

Отредактировано banami (02.06.2021 06:38:11)

+4

819

#p2259573,Пчелка написал(а):

В этом интервью нет никакого смысла, по сути оно не информативно от слова "вообще"
Ни на один вопрос Розанов толком не ответил.

Зато мне стало понятно, почему многим в ТШТ было комфортно работать с Розановым - спокоен как удав) После того же нервного ДМ на контрасте должно хорошо работать.

+13

820

#p2259890,Ghost написал(а):

Я подумала, что дело не в коллективе, а в том, что он не хочет подстраиваться под технику Плющенко и это принципиальный вопрос. Он очень в это вникает и хочет ставить только свою технику. То есть Юля при нем, а не он при Плющенко.

+2

821

#p2259883,Ghost написал(а):

Зато показал свою некоторую отстраненность- ну ушли девочки,и ушли,ну пишут в интернете- пусть пишут.

И это правильно. Ставить свою жизнь и профессиональное развитие в зависимость от того, ушли или нет девочки - весьма сомнительный путь. Девочки ушли, зато мальчик пришёл. Вот с ним и будет работать.
Так-то и от Буяновой девочки уходят, при не менее мутных обстоятельствах. Но свою репутацию Буянова почему-то не обсуждает.

+30

822

#p2259970,Mariyamirabella написал(а):

Я подумала, что дело не в коллективе, а в том, что он не хочет подстраиваться под технику Плющенко и это принципиальный вопрос. Он очень в это вникает и хочет ставить только свою технику. То есть Юля при нем, а не он при Плющенко.

Кстати, очень возможно. И пришли они из одного ТШ, от Дудакова, можно сказать.
baroque
Про сдержанность Розанова по сравнению с эмоциональным ДГ тоже интересное наблюдение. И всё-таки Трусова хотела работать с Розановым, и Розанов, получается, здорово подпортил Трусовой ситуацию, приведя Алёну, а жаль.
Розанов имхо отличный технарь, катит красиво. Поймать и прочувствовать секрет успеха, медалей-интересно, к этому Розанов придет? ЭТ этот секрет поймала, кмк.

Отредактировано Ёлочка (02.06.2021 09:59:34)

+3

823

А вам не кажется странным, что человек говорит, что у него нет цели стать великим тренером, но при этом большую часть его поступков объясняют амбициозностью? Если ты амбициозен, у тебя будут амбициозные цели (разве что ты, насмотревшись на Плющенко, решишь их не озвучивать и изображать скромника), если у тебя нет цели стать великим тренером и просто интересен сам процесс (научить ребят новым прыжкам, узнавать новое в профессии), то ты не пойдёшь из самого результативного штаба в мире просто потому что "ой, мне нужна цель".
Да и если ты амбициозен, ты трижды подумаешь, прежде чем из такого штаба уйти.
Ух, темнит Серёжа

+22

824

одной мне показалось, что про великого тренера он просто съехидничал?) причем в адрес сразу двоих?

Отредактировано lorazurra (02.06.2021 10:08:45)

+1

825

Ну, одну цель он уже озвучил  - вывести Литвинцева на ОИ. Вполне себе конкретная цель на сезон. Справится - можно будет приподнять уровень амбиций.
Мне кажется, он сейчас не столько цели ставит, сколько свою систему ищет и нарабатывает. Потому так и заинтересован в работе с разными штабами и хореографами. Он ищет и учится. И если его Ше-Линн так потрясла, то представляю, какую встряску ему устроит Ришо.

+5

826

#p2260019,Hijo de la luna написал(а):

человек говорит, что у него нет цели стать великим тренером

Не верю! (с)

Если поверить в слова Розанова, то это выдаёт в нём крайне глупого и недальновидного человека. Но все понимаем, что это не так.
Единственное, во что реально поверить, – он хочет работать один, а не в команде, ну ему с Плющенко точно не по пути. Ну и возраст, да, детский для тренера спорта высших достижений. Поколобочит-поколобочит и осядет, если останутся еще те, кто захочет с ним работать.

+4

827

#p2259838,Vi_vv написал(а):

.
При этом лучший "материал"(слова Розанова) сейчас у ТШТ. И его там не задвигали, а звали с собой на соревнования. Однако очень хотелось уйти. Так, что Дудаков даже не удивился, тому, что он уходит посреди сезона.

вот да. Дудаков явно знал о внутренних конфликтах Розанова.

#p2259838,Vi_vv написал(а):

.
К ЕП же перешел изначально работать опять же не самостоятельно, а в команде с Плющенко.

В общем, как-то нелогично все и мутно.

к ЕП перешёл работать в поисках того, о чем не было конкретно сказано, и по приглашению самого ЕП. И звали работать конкретно с Трусовой в том числе. Очень заманчиво. Во всех киках на ГС гарантированно появиться.
Про то, что ЭТ приглашала ехать на соревы, а он отказывался, мол 18 спортсменов останутся дома без тренера. Не верю. ЭТ руководитель и вряд ли ее решение обсуждалось. Это решение взвешенное, кто с кем куда едет.
Скорее наоборот-Розанову было обидно, что он работал наравне с ТДГ, а его держали в тени. Не смог он влиться в коллектив с ЭТ  .
Ещё Эмма не спросила, какое отношение он имел к трикселю Алёны, а жаль.

+1

828

#p2260022,Akena написал(а):

Ну, одну цель он уже озвучил  - вывести Литвинцева на ОИ. Вполне себе конкретная цель на сезон. Справится - можно будет приподнять уровень амбиций.
Мне кажется, он сейчас не столько цели ставит, сколько свою систему ищет и нарабатывает. Потому так и заинтересован в работе с разными штабами и хореографами. Он ищет и учится. И если его Ше-Линн так потрясла, то представляю, какую встряску ему устроит Ришо.

Он с Ришо работал на сборах прошлым летом. И до этого, по- моему тоже. Какую встряску еще он ему может устроить?

+4

829

#p2260019,Hijo de la luna написал(а):

А вам не кажется странным, что человек говорит, что у него нет цели стать великим тренером, но при этом большую часть его поступков объясняют амбициозностью? Если ты амбициозен, у тебя будут амбициозные цели (разве что ты, насмотревшись на Плющенко, решишь их не озвучивать и изображать скромника), если у тебя нет цели стать великим тренером и просто интересен сам процесс (научить ребят новым прыжкам, узнавать новое в профессии), то ты не пойдёшь из самого результативного штаба в мире просто потому что "ой, мне нужна цель".
Да и если ты амбициозен, ты трижды подумаешь, прежде чем из такого штаба уйти.
Ух, темнит Серёжа

Конечно же, Сергей амбициозен. И хотел он работать самостоятельно со своей группой спортсменов, может быть по каким-то своим методикам. Ну и в тени не хотел быть. А тут Трусовы со своим предложением. Тем более они договорились с ЕП. Может быть, он и приглашал с собой учеников, с которыми работал в ТШТ. И он начал работать с Сашей, Вероникой и еще с другими. А потом пришла Алена, Трусовы от него отказались и дальше все уже пошло не так. А чего он сейчас хочет, непонятно. Возможно, он еще не готов, чтобы самостоятельно одному работать и показывать результаты.

+2

830

Ришо как раз куда ближе по стилю к самому Розанову и Глейхенгаузу, чем Бурн, с фигуристами типа Грассля у него вообще наихудшие образцы "Глейхенгаузовщины" получаются. Только он более разнообразен, той же Сакамото с ее раскатом хорошо ставит.

0

831

#p2260020,lorazurra написал(а):

одной мне показалось, что про великого тренера он просто съехидничал?) причем в адрес сразу двоих?

Он не то что съехидничал, но не прост и не просто "недоговаривает", а говорит 20% о себе, мотивах поступков и своих эмоций. Персонаж Тома Круза из "Человека дождя". Обижен очень.

+2

832

Так он с Ришо на сборах уже не первый год работает)

+1

833

#p2259911,Hijo de la luna написал(а):

При этом ощущение, по его словам, что он к Плющенко не особо хотел, но уговорили

Скорее всего. Трусовы хотели знакомого тренера для Саши. Плющенко шел на поводу (хочешь- Розанов, хочешь- Арутюнян). Потому, видимо, Евгений сразу говорил о том, что Сергей будет на первых ролях, станет типа самостоятельным. Наверняка прописана в контракте некая автономность. Вот и Плющенко сейчас попрощаться не может, и Розанова никто не берёт. До осени здесь числится, а дальше - сплошные намёки. Очень сильно надеюсь (ТТТ), что Юля останется на месте.

+3

834

#p2260028,marina 1303 написал(а):

. А тут Трусовы со своим предложением. Тем более они договорились с ЕП. Может быть, он и приглашал с собой учеников, с которыми работал в ТШТ. И он начал работать с Сашей, Вероникой и еще с другими. А потом пришла Алена, Трусовы от него отказались и дальше все уже пошло не так. А чего он сейчас хочет, непонятно. Возможно, он еще не готов, чтобы самостоятельно одному работать и показывать результаты.

При переходе в АП он мог просто сообщить своим ученикам, а те могли трактовать как "приглашение с собой". А мог и с собой приглашать, типа в отместку ТШТ, за то, что его недооценивали.
С Трусовой облажался. Хотел и рыбку съесть, и на ёлку сесть. А ведь действительно, они проработали с Сашей 2 месяца, и Розанов развеял все сомнения, почему прекратилось сотрудничество с Трусовой.
О каких своих ошибках он говорил и что он считает ошибками прошлого сезона, интересно.

+5

835

#p2260023,Asya1993 написал(а):

Не верю! (с)

вот мне тоже кажется, что привирает про "не хочу быть великим тренером". потому что насмотрелся уже на то, как это воспринимается публикой на примере Плющенко

#p2260023,Asya1993 написал(а):

Если поверить в слова Розанова, то это выдаёт в нём крайне глупого и недальновидного человека. Но все понимаем, что это не так.

ну вот он явно не сильно дальновиден, если он выставляет себя глупым и недальновидным в собственном интервью ) с другой стороны, я тут думала и не придумала, как можно иначе обойти историю с его уходом из ТШТ, не вынося сор из избы. разве что сказать "иногда ты хочешь попробовать что-то новое, чтобы получить новый опыт, поработать в других условиях", ну что-то такое. но его "не было цели, и я решил свалить" выглядит, простите, немножко как истерика. а сам СР не производит впечатление человека, который может вот так на пустом месте куда-то свалить из-за ерунды

#p2260024,Ёлочка написал(а):

Про то, что ЭТ приглашала ехать на соревы, а он отказывался, мол 18 спортсменов останутся дома без тренера. Не верю. ЭТ руководитель и вряд ли ее решение обсуждалось

я думаю, могло быть так: Этери приглашает его к себе и говорит: есть два варианта. один вариант - ты едешь на ЧР с нами. но 18 человек останутся тогда без тренера в Хрустальном. оставить других не могу: они нужны на месте, по вот этой и этой причине. второй вариант - ты остаёшься тут, у тебя будет очень ответственная задача, вести все 18 спортсменов, оставшихся без присмотра. что выберешь: поехать на ЧР или остаться тут?
и он выбирает остаться, а по факту Этери знала, что он выберет остаться

#p2260028,marina 1303 написал(а):

Конечно же, Сергей амбициозен

но пытается это скрыть )

+1

836

И если его Ше-Линн так потрясла, то представляю, какую встряску ему устроит Ришо.

Какую? Он с ним уже довольно много работал раньше.

+2

837

#p2260045,Ёлочка написал(а):

О каких своих ошибках он говорил и что он считает ошибками прошлого сезона, интересно.

По крайней мере, он осознает, что ошибки были и говорит, что анализ проведен и выводы сделаны. А не "мы делаем все правильно и ничего менять не будем". Это хорошая черта. Самокритика и самоанализ должны присутствовать.

+14

838

#p2260043,Natalia!23 написал(а):

При этом ощущение, по его словам, что он к Плющенко не особо хотел, но уговорили

Скорее всего. Трусовы хотели знакомого тренера для Саши. Плющенко шел на поводу

думаю, да. Трусовы тоже, мне кажется, пошли к Плющенко, потому что не видели альтернативы из-за закрытых границ (кто-то отказал, к кому-то сами не пошли, к кому-то не смогли). и Розанов казался хорошим "компромиссом"
любопытно, что он такой: я хочу уходить, но вы-то зачем уходите?

Вот и Плющенко сейчас попрощаться не может, и Розанова никто не берёт. До осени здесь числится, а дальше - сплошные намёки.

и Розанов, судя по всему, рад бы уйти, но некуда

+1

839

[Наверняка прописана в контракте некая автономность. Вот и Плющенко сейчас попрощаться не может, и Розанова никто не берёт. До осени здесь числится, а дальше - сплошные намёки. Очень сильно надеюсь (ТТТ), что Юля останется на месте.

А зачем Плющенко нужно прощаться с Розановым? Технарь, красавец, ведёт себя сдержанно, не орет, к такому поведут детей.
Ну привел Алёну в АП, создал конфликт и расстроил планы Трусовой, только в этом и был косяк Розанова. Многое сложилось плохо, но Плющенко наверняка понял, что надо самому жёстче принимать стратегические решения. По сути это был косяк и Плющенко, что принял Алёну.
Если оставить Розанова одного (или с Юлей), и пусть он технарит на всю катушку от души, то  и очень вероятно, выйдет толк.
А Юле зачем куда-то уходить от ЕП? Юля пришла к ЕП, у них давно сложилось сотрудничество. ЕП имхо нашел подход к Юле, он контактный и гибкий, другие с Юлей такого контакта могут не найти.

+5

840

#p2260054,Hijo de la luna написал(а):

Скорее всего. Трусовы хотели знакомого тренера для Саши. Плющенко шел на поводу

думаю, да. Трусовы тоже, мне кажется, пошли к Плющенко, потому что не видели альтернативы из-за закрытых границ (кто-то отказал, к кому-то сами не пошли, к кому-то не смогли). и Розанов казался хорошим "компромиссом"
любопытно, что он такой: я хочу уходить, но вы-то зачем уходите?

Вот и Плющенко сейчас попрощаться не может, и Розанова никто не берёт. До осени здесь числится, а дальше - сплошные намёки.

и Розанов, судя по всему, рад бы уйти, но некуда

И про какое свободное плавание он говорит? Что-то свое он открыть не сможет, на кого-то работать не хочет, а что тогда?

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Сергей Розанов #2