FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Сергей Розанов #2

Сергей Розанов #2

Сообщений 961 страница 990 из 2001

1

#p1584210,Nast-ya написал(а):

Розанов Сергей Александрович
https://i.imgur.com/OontsqW.jpg

Дата рождения: 20 октября 1989 года
Тренер по фигурному катанию
Клуб: Академия "Ангелы Плющенко"
Инстаграм:  https://www.instagram.com/gosu.coach
Бывший клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)

Ученики

Александра Трусова
Вероника Жилина
Алена Жилина
Арина Парсегова
София Муравьева

Бывшие ученики

Алина Загитова
Анна Щербакова
Алена Косторная
Николай Колесников
Камила Валиева
Майя Хромых
Дарья Усачева

Предыдущая часть темы: Сергей Розанов

+6

961

#p2260856,sanika написал(а):
#p2260852,Tania21 написал(а):
#p2260846,Zvezda написал(а):

Я согласна в части разных методик постановки прыжков, тренировочного процесса на льду и т.д.
Но меня удивляет почему Розанов так мало внимания уделяет ОФП, имея такую прекрасную базу в АП. Я понимаю, что в том месте, где выдают секреты, так принято, но все же.. если ты выходишь в свободное плавание и хочешь быть главным тренером, то должен свои собственные методики разрабатывать и усовеошенствовать.
А хорошее ОФП спортсмена это серьезное конкурентное преимущество. Почему им не воспользоваться не ясно.

судя по интервью, не готов к свободному плаванию, пока только в голове хотелки и фантазии, что год в АП и показал, а если действительно уйдет в ТШТ(причина возврата спортсменом в ТШТ  рассмешила), то это и подтвердит, что не готов, а приучен так же работать по указке, как и спортсмены.

Три с Плющенко очень похожи ч смысле амбиций и неспособно, ти оценить свои силы и способности, может неудачи плохо влияют на психику, для успешности полезно тянуться а успешным

а Плющенко тут при чем? Он что не в свободном плавании? по моему еще в каком, что даже некоторым дает окрылится, например Волкову, помницо его вью после ухода из Хрустального :D а у Розанова опыта как спортсмена мало, о чем он и говорит в своем вью, что опыт спортсмена так же играет большую роль, какой багаж у тебя за спиной, но тут так же и от характера зависит, например, как ЭТ сколько лет она была никаким тренером, прилично, пока не набралась сама опыта именно в тренерстве, потому что спортсменка была никакая и очень мало, из своей спортивной жизни ей взять было нечего, так и Сергею сиди и совершенствуй свои фантазии, если хочешь свободного плавания, благо все тебе предоставили, но у него пока размах на рубль, удар на копейку, явно хочет куда бежать, но как говорится от себя не убежишь, в его годы уже можно и определиться что по жизни хочешь, ИМХО

Отредактировано Tania21 (03.06.2021 11:38:43)

+3

962

, а приучен так же работать, по указке, как и спортсмены.

Это да конечно. Но возврат перечеркнет дальнейшие его перспективы все таки стать главным тренером.
Мне не нравится в нем эта черта, сидеть в коконе и "мы все делаем правильно, ничего менять не будем".
ЕП как раз много гибче в этом моменте, и открыт миру и готов впитывать новое.
Хотя в общем и целом мне вью понравилось.
Но хотелось бы Розанова как-то "сдвинуть с места". И тогда дело пойдет.

0

963

#p2260863,sanika написал(а):

А в чем успех, если про тренерство, а не шоу-бизнеса?

А причем тут шоу бизнес к ЕП никак не пойму.
Он что певец, актер, ведет корпоративы?

+7

964

#p2260866,Tania21 написал(а):

но у него пока размах на рубль, удар на копейку, явно хочет куда бежать, но как говорится от себя не убежишь, в его годы уже можно и определиться что по жизни хочешь, ИМХО

Так в этом и суть, а разве у ЕП не так? Причем это свойство характера и вряд ли оно изменится, вылезет в другом месте, те, видом сбоку

+1

965

#p2260867,Zvezda написал(а):

, а приучен так же работать, по указке, как и спортсмены.

Это да конечно. Но возврат перечеркнет дальнейшие его перспективы все таки стать главным тренером.
Мне не нравится в нем эта черта, сидеть в коконе и "мы все делаем правильно, ничего менять не будем".
ЕП как раз много гибче в этом моменте, и открыт миру и готов впитывать новое.
Хотя в общем и целом мне вью понравилось.
Но хотелось бы Розанова как-то "сдвинуть с места". И тогда дело пойдет.

возврат да, вернет его на нулевую точку, мне показалось что он не знает что конкретно хочет или как это сделать, может в голове что то и скопилось, а  вот на деле пока не получается

+1

966

#p2260868,Zvezda написал(а):

А причем тут шоу бизнес к ЕП никак не пойму.
Он что певец, актер, ведет корпоративы?

Нет, у него свои шоу, вполне успешные, в отличии от тренерской деятельности

+1

967

#p2260869,sanika написал(а):

но у него пока размах на рубль, удар на копейку, явно хочет куда бежать, но как говорится от себя не убежишь, в его годы уже можно и определиться что по жизни хочешь, ИМХО

Так в этом и суть, а разве у ЕП не так? Причем это свойство характера и вряд ли оно изменится, вылезет в другом месте, те, видом сбоку

а что у ЕП так? :D у ЕП размах и удар явно не на рубль, а намного больше, но это здесь оф

+2

968

#p2260871,sanika написал(а):

Нет, у него свои шоу, вполне успешные, в отличии от тренерской деятельности

Фигурнокатательные шоу я бы не назвала шоу бизнесом в прямом смысле слова.
Он прежде всего успешен как спортсмен, все остальное уже производные от этого.

+5

969

#p2260870,Tania21 написал(а):

возврат да, вернет его на нулевую точку, мне показалось что он не знает что конкретно хочет или как это сделать, может в голове что то и скопилось, а  вот на деле пока не получается

Я думаю что он все прекрасно понимает. И его слова о самостоятельности, не надо воспринимать, как "работать один". Он хочет не один, а быть главным.
Но это пока у него и не получается. На мой взгляд в т.ч и из-за лишней закрытости.

+1

970

Мне кажется, если в хрустальном ему разрешат вернуться, он с радостью побежит обратно. Инью намекает, что он не против вернуться.

+4

971

#p2260522,Nuttik написал(а):
#p2260493,Firefly написал(а):

Я кажется упустила, но не было ведь ничего про новую короткую Косторной?
Про пп было, а из кп почему такой секрет делают, имя постановщика так ни разу и не сказали.

Про КП молчёк. Это очень интересно, кто этот постановщик, чьё имя нельзя называть.

Не помню где читала, что постантвщик и есть Розанов.

0

972

#p2260884,maurita23 написал(а):

Мне кажется, если в хрустальном ему разрешат вернуться, он с радостью побежит обратно. Инью намекает, что он не против вернуться.

Если вернется в Хрустальный, значит готов опять быть подмастерьем, самому работать не получается.

+2

973

#p2260914,marina 1303 написал(а):

Если вернется в Хрустальный, значит готов опять быть подмастерьем, самому работать не получается.

Да все там рвутся на волю. А как дело доходит до воли, на бери, сразу пятками назад.

+1

974

а по интервью хочет же другого)

+1

975

#p2260136,Hijo de la luna написал(а):
#p2260090,Slonk написал(а):

Думаю, что Сергей видел, что Плющенко "забил" на Алену и именно Сергей убедил (посоветовал) Алене вернуться обратно в ТШТ.

были инсайды, что дело было именно так

Даже если Плющенко и "забил" на Алёну, то что самому Розанову мешало полноценно работать с Алёной?

+13

976

#p2260930,Tania21 написал(а):

а по интервью хочет же другого)

Странный он какой-то. Хочет может и другого, а выходит, что не может. То не терпелось убежать из Хрусталя, что даже сезон не мог доработать. Кстати чем-то он Алену напоминает. Также бежала оттуда, сверкая пятками, а потом выяснилось, что тренироваться способна только там.

+3

977

#p2260860,Zvezda написал(а):
#p2260856,sanika написал(а):

Они с Плющенко очень похожи в смысле амбиций и неспособности оценить свои силы и может неудачи плохо влияют на психику, для успешности полезно тянуться а успешным

Совсем не похожи. И это Плющенко типа не успешен?

Опять двадцать пять.:D
Тренерство - это не единственное, что определяет успешность человека по жизни. В спорте Плющенко все свои амбиции успешно реализовал.
И ЕП должно льстить, что от него за два года его тренерства ждут не меньших успехов, чем добилась ЭТ аки лучший тренер всех времен за двадцать лет.:D
А иначе для него это не успех. Вот это, я понимаю, вера в возможности Жени. :rolleyes:

+18

978

в чем успех, если про тренерство, а не шоу-бизнеса?

ну если сравнивать не с ЭТ, а с Давыдовым, например, то Плющенко вполне себе успешен
Муравьёва Самоделкину на ПР обошла
Титова весь сезон была первая по своему возрасту, только один раз проиграла
вполне хорошие результаты для тренера, если, повторюсь, не сравнивать с ТШТ
Давыдова же считают хорошим тренером, не говорят, что он полный неудачник только из-за того, что ЭТ его обходит везде

+24

979

#p2260869,sanika написал(а):

Так в этом и суть, а разве у ЕП не так?

Конечно, не так.
ЕП ставит себе цель, и достигает ее. Не оглядываясь на то, какую цену, даже своим здоровьем, ему придется заплатить.
Так было в спорте. Теперь его цель - тренерство и лучшая школа в мире.

Отредактировано Vi_vv (03.06.2021 13:35:02)

+5

980

#p2260947,Hijo de la luna написал(а):

У Муравьевой оказывается есть 4Т. Его в последний момент убрали, сделав ставку на стабильность. И не прогадали.
А это кстати как раз тренерская тактика.

+3

981

в чем успех, если про тренерство, а не шоу-бизнеса?

ну если сравнивать не с ЭТ, а с Давыдовым, например, то Плющенко вполне себе успешен
вполне хорошие результаты для тренера, если, повторюсь, не сравнивать с ТШТ
Давыдова же считают хорошим тренером, не говорят, что он полный неудачник только из-за того, что ЭТ его обходит везде

Так и Трусова призёр чемпионата мира.

+5

982

#p2260952,marina 1303 написал(а):

Так и Трусова призёр чемпионата мира.

я не стала её упоминать, чтобы не слушать про багаж Тутберидзе )

+3

983

#p2260951,Zvezda написал(а):

У Муравьевой оказывается есть 4Т. Его в последний момент убрали, сделав ставку на стабильность. И не прогадали.
А это кстати как раз тренерская тактика.

да) и Титова ушла из Хрустального, у неё там не шли прыжки, и Муравьёву, кажется, в Хрустальный не взяли
то есть, это именно случаи, которые можно Плющенко в плюс записать

+11

984

#p2260943,Vi_vv написал(а):
#p2260860,Zvezda написал(а):

Совсем не похожи. И это Плющенко типа не успешен?

Опять двадцать пять.:D
Тренерство - это не единственное, что определяет успешность человека по жизни. В спорте Плющенко все свои амбиции успешно реализовал.
И ЕП должно льстить, что от него за два года его тренерства ждут не меньших успехов, чем добилась ЭТ аки лучший тренер всех времен за двадцать лет.:D
А иначе для него это не успех. Вот это, я понимаю, вера в возможности Жени. :rolleyes:

Да хоть тридцать, мы  втеме Розанова и связка его с ЕП исключительно тренерство ,пока по крайней мере. Зачем сюда притягивать другие сферы? Да, я считаю ЕП на данный момент не успешным тренером, потому что замах ,как тут уже писали был на рубль... Не было бы громких речей, переходов, а медленный рост можно было бы судить по Муравьевой , Титовой и пр. А когла к тебе приходят топы и уходят ни с чем, извините. Это мое мнение, оспаривать бесполезно и безрезультатно и не втему)

и важно почему )

Отредактировано sanika (03.06.2021 13:53:21)

+5

985

#p2260963,sanika написал(а):

и важно почему )

Может потому что кому-то компы подрастили за одну неделю с прошедшего турнира на 10 баллов?)

+9

986

#p2260965,Zvezda написал(а):

и важно почему )

Может потому что кому-то компы подрастили за одну неделю с прошедшего турнира на 10 баллов?)

Давайте не будем размазывать и оффтопить. Там была исключительно тренерская ошибка

+1

987

и важно почему )

Относительно друг друга справедливые компоненты.

+1

988

#p2260966,sanika написал(а):

и важно почему )

Давайте не будем размазывать и оффтопить. Там была исключительно тренерская ошибка

Давайте, но смысл в том что в программе есть ещё много чего помимо тайминга каскадов.  И можно проигрыш к чему угодно пристроить было бы желание.

+2

989

#p2260969,Zvezda написал(а):
#p2260966,sanika написал(а):

Давайте, но смысл в том что в программе есть ещё много чего помимо тайминга каскадов.  И можно проигрыш к чему угодно пристроить было бы желание.

когда есть такой явный косяк, все остальное становится второстепенным)

+1

990

Мне кажется, что Розанов пока не готов быть главным/единственным тренером. Мне кажется, он может быть хорошим исполнителем, но продумывать всё пока не готов. В конце концов, новая кп и пп перед фкр явно тренерский просчёт либо Розанова, либо Плющенко. Смотря чья эта была идея в действительности.

Отредактировано maurita23 (03.06.2021 14:35:20)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Сергей Розанов #2