FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Сергей Розанов #2

Сергей Розанов #2

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

1

#p1584210,Nast-ya написал(а):

Розанов Сергей Александрович
https://i.imgur.com/OontsqW.jpg

Дата рождения: 20 октября 1989 года
Тренер по фигурному катанию
Клуб: Академия "Ангелы Плющенко"
Инстаграм:  https://www.instagram.com/gosu.coach
Бывший клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)

Ученики

Александра Трусова
Вероника Жилина
Алена Жилина
Арина Парсегова
София Муравьева

Бывшие ученики

Алина Загитова
Анна Щербакова
Алена Косторная
Николай Колесников
Камила Валиева
Майя Хромых
Дарья Усачева

Предыдущая часть темы: Сергей Розанов

+6

991

#p2260947,Hijo de la luna написал(а):
#p2260863,sanika написал(а):

в чем успех, если про тренерство, а не шоу-бизнеса?

ну если сравнивать не с ЭТ, а с Давыдовым, например, то Плющенко вполне себе успешен
Муравьёва Самоделкину на ПР обошла
Титова весь сезон была первая по своему возрасту, только один раз проиграла
вполне хорошие результаты для тренера, если, повторюсь, не сравнивать с ТШТ
Давыдова же считают хорошим тренером, не говорят, что он полный неудачник только из-за того, что ЭТ его обходит везде

Давыдова считают хорошим тренером потому, что к нему из ТШТ не перешел никто из топовых фигуристок. Если бы те же Трусова с Косторной перешли бы к нему, а они их взял, думаю его поливали грязью так же, как и Плющенко. Хотя и Давыдов и Плющенко на мой взгляд хорошие тренеры, у которых немало талантливых спортсменов, в которых они вкладываются по полному.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (03.06.2021 14:38:41)

+19

992

#p2260963,sanika написал(а):

А когла к тебе приходят топы и уходят ни с чем, извините. Это мое мнение, оспаривать бесполезно и безрезультатно и не втему)

Не извиню.:) Трусова ушла улучшенной. Это мое мнение, оспаривать бесполезно и безрезультатно. :D

#p2260966,sanika написал(а):

Может потому что кому-то компы подрастили за одну неделю с прошедшего турнира на 10 баллов?)

Давайте не будем размазывать и оффтопить. Там была исключительно тренерская ошибка

Не смотря на безапелляционность, это просто ваше мнение, а не истина в последней инстанции.
При условиях предыдущих соревнований этот тайминг, выходит, не играл решающей роли. Раз Титова выигрывала.
А внезапные +10 балов в компах ситуацию изменили.

+17

993

#p2261002,Dmitryfromsiberia написал(а):

ну если сравнивать не с ЭТ, а с Давыдовым, например, то Плющенко вполне себе успешен
Давыдова же считают хорошим тренером, не говорят, что он полный неудачник только из-за того, что ЭТ его обходит везде

Давыдова считают хорошим тренером потому, что к нему из ТШТ не перешел никто из топовых фигуристок. Если бы те же Трусова с Косторной перешли бы к нему, а они их взял, думаю его поливали грязью так же, как и Плющенко. Хотя и Давыдов и Плющенко на мой взгляд хорошие тренеры, у которых немало талантливых спортсменов, в которых они вкладываются по полному.

Мне кажется, ЕП надо было просто меньше чесать языком. Я после переходы Саши вполне спокойно к нему относилась. Но после набросков, которые пошли потом, я даже зарегистрировалась на спорте и здесь, чтобы хоть как-то отстаивать честь штаба, который поливали все, кому не лень) Потому что реально, то, что полилось на ТШТ, это ни с чем не сравнимо.
Если бы Плющенко просто взял и сказал, спасибо за этих девочек, будем работать, пытаться их улучшать, то и реакция была бы другая.

Свернутый текст

А когда человек говорит, что проги прошлого штаба г.., судьям они заносят, что он самый-самый и т. д., но у любого нормального человека будет реакция.

Предупреждение по п.4.2 Правил

Отредактировано maurita23 (03.06.2021 14:47:36)

+19

994

так поэтому и все хорошо у Давыдова :D

+4

995

Давыдова считают хорошим тренером потому, что к нему из ТШТ не перешел никто из топовых фигуристок.

И потому что он ЭТ только хвалит)))

+6

996

#p2261025,Hijo de la luna написал(а):

Давыдова считают хорошим тренером потому, что к нему из ТШТ не перешел никто из топовых фигуристок.

И потому что он ЭТ только хвалит)))

Я бы сказала, что пока рано ещё говорить. Он мне нравится по интервью. Но как он дальше будет вести своих спортсменов, сломает или не сломает их, будет понятно какой он тренер. С детьми пока он хороший тренер, они показывают результаты. Как дальше пойдёт с Самоделкиной, увидим в этом сезоне.

+1

997

#p2260963,sanika написал(а):
#p2260943,Vi_vv написал(а):

А в чем успех, если про тренерство, а не шоу-бизнеса?

Опять двадцать пять.:D
Тренерство - это не единственное, что определяет успешность человека по жизни. В спорте Плющенко все свои амбиции успешно реализовал.
И ЕП должно льстить, что от него за два года его тренерства ждут не меньших успехов, чем добилась ЭТ аки лучший тренер всех времен за двадцать лет.:D
А иначе для него это не успех. Вот это, я понимаю, вера в возможности Жени. :rolleyes:

Да хоть тридцать, мы  втеме Розанова и связка его с ЕП исключительно тренерство ,пока по крайней мере. Зачем сюда притягивать другие сферы? Да, я считаю ЕП на данный момент не успешным тренером, потому что замах ,как тут уже писали был на рубль... Не было бы громких речей, переходов, а медленный рост можно было бы судить по Муравьевой , Титовой и пр. А когла к тебе приходят топы и уходят ни с чем, извините. Это мое мнение, оспаривать бесполезно и безрезультатно и не втему)

и важно почему )

так нет же связки в тренерстве Розанов Плющенко, в интервью же Сергей сказал, что он самостоятельно тренирует и ему просто помогает Юля, даже Юля которая ему помогает не в связке с ним в тренерстве, я так понимаю он ушел в плавание со своей группой, как Волков, но не получилось у него, теперь понятно, почему почти вся группа разбежалась, видимо не подошли секреты Хрустального детям

+1

998

#p2261029,maurita23 написал(а):

Я бы сказала, что пока рано ещё говорить. Он мне нравится по интервью. Но как он дальше будет вести своих спортсменов, сломает или не сломает их, будет понятно какой он тренер. С детьми пока он хороший тренер, они показывают результаты. Как дальше пойдёт с Самоделкиной, увидим в этом сезоне.

мне вот очень не понравилась его позиция на тему Самоделкиной на ПР. типа я свою работу сделал, я её вывел в потрясающей форме к ПР, а то, что дальше косяки пошли, - это она, я ею недоволен
то есть, настраивать спортсмена - это как бы не работа тренера, ага
у меня отношение к Давыдову в этот момент сильно испортилось
это как если бы Плющенко сказал: я подготовил Сашу на золото, то, что она ошиблась, - это она сама, а у меня ошибок не было
но даже Плющенко при его болтливости не сказал, что "я свою работу сделал хорошо" и "я Сашей недоволен"

sanika написал(а):

и важно почему )

потому что стремительно надули компы Двоеглазовой на овердофига баллов?)))

Отредактировано Hijo de la luna (03.06.2021 15:09:29)

+10

999

#p2261001,maurita23 написал(а):

Мне кажется, что Розанов пока не готов быть главным/единственным тренером. Мне кажется, он может быть хорошим исполнителем, но продумывать всё пока не готов. В конце концов, новая кп и пп перед фкр явно тренерский просчёт либо Розанова, либо Плющенко. Смотря чья эта была идея в действительности.

у меня получается не стыковка, после ковида он явно пошел самостоятельно тренировать, я думаю ставить проги это их совместное решение с Косторной, так как по путанным вью Косторной, собирались уже в следующий сезон, но Розанов теперь говорит, что это он посоветовал вернуться в Хрустальный Косторной, если правда, то зачем и почему, а если не советовал, то неправда в интервью? В общем как то спутанно и непонятен мне этот момент.

+1

1000

#p2261035,Hijo de la luna написал(а):

мне вот очень не понравилась его позиция на тему Самоделкиной на ПР. типа я свою работу сделал, я её вывел в потрясающей форме к ПР, а то, что дальше косяки пошли, - это она, я ею недоволен
то есть, настраивать спортсмена - это как бы не работа тренера, ага
у меня отношение к Давыдову в этот момент сильно испортилось
это как если бы Плющенко сказал: я подготовил Сашу на золото, то, что она ошиблась, - это она сама, а у меня ошибок не было
но даже Плющенко при его болтливости не сказал, что "я свою работу сделал хорошо" и "я Сашей недоволен"

Сообщение от написал(а):

и важно почему )

потому что стремительно надули компы Двоеглазовой на овердофига баллов?)))

Компы  Алисы были совместимы с компами Сони. Соня вообще не слышит музыку, но это не мешает ей иметь большие компы.

По Давыдову в целом согласна, вот и говорю, что надо подождать, как у него с Самоделкиной пойдёт. Квад Берестовской мне вообще не нравится, техника плохая. Если справится с взрослением Сони С, не доведёт до травм и анорексии, тогда точно можно говорить, что хороший тренер.

+1

1001

#p2261044,maurita23 написал(а):

Компы  Алисы были совместимы с компами Сони. Соня вообще не слышит музыку, но это не мешает ей иметь большие компы.

На мой взгляд, не совместимы. У Сони компы должны быть прилично выше. Они и были весь сезон. А вдруг внезапно + 10 балов у Алисы от совсем недавнего предыдущего турнира.

+5

1002

#p2261103,Vi_vv написал(а):

На мой взгляд, не совместимы. У Сони компы должны быть прилично выше. Они и были весь сезон. А вдруг внезапно + 10 балов у Алисы от совсем недавнего предыдущего турнира.

На предыдущем Алиса выступила не очень. Почему у Сони должны быть выше? Она не музыкальна, деревянная, катила мимо музыки. За что там высокие компы?

+3

1003

это можно писать человеку, который не смотрел прокат Сони, но я смотрела
Соня была выше на голову компонентно, она была пластичнее, артистичнее, лучше скользила. у Сони презентация взрослее, чем у её сверстниц. да, есть, над чем работать, но для её возраста это реально уровень.
Алиса смотрелась деревянно и несколько лубочно, что ли. программа была откровенно хуже, к тому же

По Давыдову в целом согласна, вот и говорю, что надо подождать, как у него с Самоделкиной пойдёт

надо смотреть, да

+7

1004

#p2261161,Hijo de la luna написал(а):

это можно писать человеку, который не смотрел прокат Сони, но я смотрела
Соня была выше на голову компонентно, она была пластичнее, артистичнее, лучше скользила. у Сони презентация взрослее, чем у её сверстниц. да, есть, над чем работать, но для её возраста это реально уровень.
Алиса смотрелась деревянно и несколько лубочно, что ли. программа была откровенно хуже, к тому же

По Давыдову в целом согласна, вот и говорю, что надо подождать, как у него с Самоделкиной пойдёт

надо смотреть, да

Я тоже смотрела их выступления. Титова ехала отдельно от музыки, мне вообще показалось, что она под другую музыку готовилась😁.

+2

1005

#p2261169,maurita23 написал(а):

Я тоже смотрела их выступления. Титова ехала отдельно от музыки, мне вообще показалось, что она под другую музыку готовилась😁.

вы что-то видите у меня про музыкальность? ) имхо, они обе местами выпадали из музыки. Соня несколько спешила, у Алисы хрустальные ногомахи мимо музыки были
я пишу о тех вещах, в которых Соня однозначно выше Алисы на голову: пластичность, связки, скольжение, подача. ну просто включите подряд одну и вторую. вы увидите разницу в классе
Алиса - явный ребятёныш по презентации. Соне, конечно, до взрослой фигуристки ещё работать, но пластика у неё прекраснейшая

Отредактировано Hijo de la luna (03.06.2021 17:28:47)

+4

1006

Я бы сказала, что пока рано ещё говорить. Он мне нравится по интервью.

Комментарии по отношению к Ане и Вике не смущают?

+4

1007

#p2261179,Каролина написал(а):

Я бы сказала, что пока рано ещё говорить. Он мне нравится по интервью.

Комментарии по отношению к Ане и Вике не смущают?

Какие?

0

1008

#p2261178,Hijo de la luna написал(а):
#p2261169,maurita23 написал(а):

вы что-то видите у меня про музыкальность? ) имхо, они обе местами выпадали из музыки. Соня несколько спешила, у Алисы хрустальные ногомахи мимо музыки были
я пишу о тех вещах, в которых Соня однозначно выше Алисы на голову: пластичность, связки, скольжение, подача. ну просто включите подряд одну и вторую. вы увидите разницу в классе
Алиса - явный ребятёныш по презентации. Соне, конечно, до взрослой фигуристки ещё работать, но пластика у неё прекраснейшая

Ок, не буду спорить. У обеих ещё есть время стать лучше. Но мать у Титовой, конечно... 🤪

0

1009

#p2261357,maurita23 написал(а):

мать у Титовой, конечно... 🤪

Вот тут с вами соглашусь...

0

1010

#p2260936,Каролина написал(а):
#p2260136,Hijo de la luna написал(а):
#p2260090,Slonk написал(а):

Думаю, что Сергей видел, что Плющенко "забил" на Алену и именно Сергей убедил (посоветовал) Алене вернуться обратно в ТШТ.

были инсайды, что дело было именно так

Даже если Плющенко и "забил" на Алёну, то что самому Розанову мешало полноценно работать с Алёной?

Мне кажется  Плющенко  не забивал на Алену, просто Розанов с Плющенко не сошлись в методиках. И Алена выбрала работать с Розановым, по его  методике. То же ОФП, которому Плющенко  уделяет очень  много времени, Розанов в своей группе сам даёт.

+2

1011

#p2261607,elsol написал(а):

Мне кажется  Плющенко  не забивал на Алену, просто Розанов с Плющенко не сошлись в методиках. И Алена выбрала работать с Розановым, по его  методике. То же ОФП, которому Плющенко  уделяет очень  много времени, Розанов в своей группе сам даёт.

А мне кажется, дело не в методиках, я не думаю, что Алена про методики думает, не тот характер, имхо
Она пошла за любимым тренером, поэтому, вполне вероятно, что слушала его больше, чем Плющенко, который ей достался в комплект

А ещё может быть так, что Плющенко сам сказал, что я буду больше с Сашей, чтобы таким образом снять часть претензий к переходу соперницы в его штаб

+2

1012

#p2261043,Tania21 написал(а):

Мне кажется, что Розанов пока не готов быть главным/единственным тренером. Мне кажется, он может быть хорошим исполнителем, но продумывать всё пока не готов. В конце концов, новая кп и пп перед фкр явно тренерский просчёт либо Розанова, либо Плющенко. Смотря чья эта была идея в действительности.

у меня получается не стыковка, после ковида он явно пошел самостоятельно тренировать, я думаю ставить проги это их совместное решение с Косторной, так как по путанным вью Косторной, собирались уже в следующий сезон, но Розанов теперь говорит, что это он посоветовал вернуться в Хрустальный Косторной, если правда, то зачем и почему, а если не советовал, то неправда в интервью? В общем как то спутанно и непонятен мне этот момент.

По мне так полная чушь. Про совет вернуться в Хрустальный. А то Алена сама 2+2 сложить не может с мамой.

+5

1013

#p2261645,Enge написал(а):

По мне так полная чушь. Про совет вернуться в Хрустальный. А то Алена сама 2+2 сложить не может с мамой.

Странный вообще тренер, который советует ученице от него уйти, мол, я не справляюсь, иди ка к другому тренеру.

+3

1014

#p2261651,marina 1303 написал(а):

Странный вообще тренер, который советует ученице от него уйти, мол, я не справляюсь, иди ка к другому тренеру.

Мне кажется, что не мог он ей это советовать. Если только вместе с ней обратно собирался)))

+1

1015

maurita23
Этот вариант тоже очень маловероятный , в вашем предположении.

0

1016

Почему? Детские тренеры так обычно и поступают. Понимают,  что не могут дать больше, а фигурист талантливый, и отправляют к более профессиональному тренеру, как с той же Осокиной было.

+2

1017

#p2261679,zhuzhik написал(а):

Детские тренеры так обычно и поступают

Розанов себя не позиционирует как детского тренера всё-таки.
Хотя если признать, что это правда, то что-то совсем детское и получается: взял, не понял, чё делать, вернул. Ну и да, Плющенко-то как? Норм, что его спортсменок его же тренеры отправляют в другие школы? Розанов пытался быть хорошим для всех в интервью, но не получилось.

+4

1018

#p2261688,Asya1993 написал(а):
#p2261679,zhuzhik написал(а):

Детские тренеры так обычно и поступают

Розанов себя не позиционирует как детского тренера всё-таки.
Хотя если признать, что это правда, то что-то совсем детское и получается: взял, не понял, чё делать, вернул. Ну и да, Плющенко-то как? Норм, что его спортсменок его же тренеры отправляют в другие школы? Розанов пытался быть хорошим для всех в интервью, но не получилось.

Вот я для себя определила вью как женское (дамское)), но пожалуй и на детское тянет. Зря он его вообще дал , состоятельность надо делами доказывать и ими же и авторитет завоевывать и имидж)

0

1019

#p2261688,Asya1993 написал(а):

Плющенко-то как?

по Плющенко он вообще вскользь прошёлся. сперва обеих спортсменок отговаривал к нему идти, пошёл (из контекста получается) только за деньгами/условиями, а потом ещё одну спортсменку сам из его школы спроваживал и на главных конкурентов елей льёт
ну такое...

+3

1020

#p2261653,maurita23 написал(а):

Мне кажется, что не мог он ей это советовать. Если только вместе с ней обратно собирался)))

Ну вот и я удивилась, что посоветовал вернуться из той школы, где ему создали условия и удовлетворил его пожелания, про частичку ЭТ это конечно смешно, как причина возвращения, если я правильно понимаю, то частичка ЭТ равно админресурсу?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Сергей Розанов #2