FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Сергей Розанов #2

Сергей Розанов #2

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1

#p1584210,Nast-ya написал(а):

Розанов Сергей Александрович
https://i.imgur.com/OontsqW.jpg

Дата рождения: 20 октября 1989 года
Тренер по фигурному катанию
Клуб: Академия "Ангелы Плющенко"
Инстаграм:  https://www.instagram.com/gosu.coach
Бывший клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)

Ученики

Александра Трусова
Вероника Жилина
Алена Жилина
Арина Парсегова
София Муравьева

Бывшие ученики

Алина Загитова
Анна Щербакова
Алена Косторная
Николай Колесников
Камила Валиева
Майя Хромых
Дарья Усачева

Предыдущая часть темы: Сергей Розанов

+6

1261

Динамо? Главным тренером? Не верю я в успех этого начинания. Он не организатор и с нуля не сможет построить. Розанов работает как надо, только из под палки.

+4

1262

#p2327873,Мери написал(а):

Динамо? Главным тренером? Не верю я в успех этого начинания. Он не организатор и с нуля не сможет построить. Розанов работает как надо, только из под палки.

Тогда только в Хрустальный?

0

1263

Никому нельзя отказывать в прогрессе. Интересно, кто с ним перейдет? Литвинцев и Свириденко, которые сейчас с ним на сборах, скорее всего, а будет ли кто ещё?

+6

1264

#p2327875,marina 1303 написал(а):

В одиночном, да, наверное. Других жёстких тренеров не знаю. Хотя может и есть такие.
А так ... мог бы и спецом по прыжкам пойти к парникам. Во вдохновение, если не хочет уезжать из Москвы. Или в УОР, где сейчас кризис.

0

1265

#p2327890,Мери написал(а):

В одиночном, да, наверное. Других жёстких тренеров не знаю. Хотя может и есть такие.
А так ... мог бы и спецом по прыжкам пойти к парникам. Во вдохновение, если не хочет уезжать из Москвы. Или в УОР, где сейчас кризис.

Прыжковым тренером к парникам? Очень заманчиво, ничего не скажешь. Столько перспектив для такого амбициозного тренера) Простор для работы.

+4

1266

Соглашусь. Амбиций много, а дальше...
Наверное, реально лучше б формате мастер-классов работал

+3

1267

#p2327945,Forever 19 написал(а):

Прыжковым тренером к парникам? Очень заманчиво, ничего не скажешь. Столько перспектив для такого амбициозного тренера) Простор для работы.

Пока все его амбиции это только болтология на форумах. Сам он про них не говорил и не демонстрировал своей работой.
В Динамо он будет нянчиться с детьми, которые вряд ли когда-нибудь пробьются куда-то. Так как мы все прекрасно знаем значение фамилии главного тренера (бренда) у нас. А его фамилия увы уже даже не 0, а отрицательная величина.
Плющенко хотя бы как спортсмен величина, у него куча знакомств, друзей в ФК и т.д. И даже по нему ещё вопрос стоит ребром, как будут оценивать.
А как специалист у парников он мог бы работать с куда более взрослыми, статусными и титулованными спортсменами, а не малышней. Может быть, даже ездить на соревнования с ними. Воронов же ездил вон.
Но я, конечно, не настаиваю. Пусть делает что хочет. Мы тут просто мнения свои пишем. И мой вариант вовсе не заслуживает иронию.

+3

1268

.

А его приглашали к парникам?

+1

1269

А чем ему у Евгения было плохо? Зажимали?

0

1270

#p2327963,Ёлочка написал(а):

.

А его приглашали к парникам?

Я не знаю. Меня спросили какие ещё могут быть варианты, кроме хрусталя, я ответила

0

1271

#p2327966,Juliana написал(а):

Вообще, довольно интересная ситуация. Вроде в АП прекрасная инфраструктура, но ...взрослые спортсмены все ушли, тренеры уходят (Розанов уже 18 по счету?).
Что-то не то с организацией все же. Условия условиями, но ...

+11

1272

#p2327976,banami написал(а):

Вообще, довольно интересная ситуация. Вроде в АП прекрасная инфраструктура, но ...взрослые спортсмены все ушли, тренеры уходят (Розанов уже 18 по счету?).

те 17 ушли на начальном этапе
кто ушел в последнее время?
Волков, который организовал свою школу
Розанов, с которым непонятно что
ведь  он и Сашей Плющенко занимался и был контакт с ребенком. И с Вероникой Жилиной. А потом всех забрали.

+2

1273

:D

Недолго музыка играла  :D

+6

1274

#p2327987,lorazurra написал(а):

те 17 ушли на начальном этапе
кто ушел в последнее время?
Волков, который организовал свою школу
Розанов, с которым непонятно что
ведь  он и Сашей Плющенко занимался и был контакт с ребенком. И с Вероникой Жилиной. А потом всех забрали.

Значит, 19 -ый уже. Ну как на начальном, не в один же год все 17 ушли.
Сейчас вроде сформировался тренерский костяк, если и из него начнут уходить, тогда точно что-то не то в управлении.
Версий, почему забрали детей от Розанова, много. Итог ожидаемый. Посмотрим, что будет дальше...

+2

1275

Больше, если считать Волкова, Даженэ и Биян. И не ясно, включил ли он в эти 17 Ксению Иванову. Хотя все вышеназванные ушли сами, а не уволены.
По Розанову обладатель всевозможных "источников" Влад Жуков пишет, что его Плющенко сам уволил. Но это мол, уже само напрашивалось. Они и не ждали уже его возвращения из сборов.
Фамилии тех 17 даже мало кто знает. Наверное, и правда набрал, кого попало сначала. Или кто-попало пришли на теплое место.
Группа Волкова ушла из-за катка вроде.
Розанов ... да по нему с первых дней было видно, что он просто с Трусовой туда пошел и не очень то ему там нравится. Нормально он так и не стал работать. После ухода Косторной уже вообще ничего его не держало.
Нужно время, чтобы сформировался устойчивый коллектив. Сейчас костяк это наверное группа Плющенко- Михайлов - Алексеев.
Алфёрова тоже может уйти, спрос на нее будет.
Ставицкая, Липницкая и Тарасенко пришли позже всех и пока не ясно, надолго ли.

Отредактировано Мери (27.07.2021 10:07:25)

+5

1276

#p2328023,Мери написал(а):

:rofl:

:rofl:

+2

1277

Похоже, что в Европах Розанову тоже закрепиться не удалось.

Отредактировано КГИ (27.07.2021 10:11:21)

+6

1278

Я думаю, Плющенко хотел как лучше для Т и К,и коттеджи, время персональное. А получилось вызвать зависть многих.
Опять же переезд в Горки - там надо организовать жилье для тренеров и детей. Каждый день туда по пробкам не наездишься.
И вся эта ситуация "звёзды пришли, звёзды ушли", много шума действовало не в плюс.
Алфёрова забрала Веронику к себе, а Розанову, может быть, нравилось с Вероникой работать. А до того отказалась от сотрудничества с Розановым Трусова.
Розанов пришел, возможно, ради Трусовой.
И вообще, если представить ситуацию смены работы и поиска работы для специалиста в области, где все друг друга знают, ситуация не проста. Нужна вакансия, нужно, чтобы руководство хорошо относилось к Розанову и не были сторонниками Буяновой, нужно, чтобы Розанову самому нравилось место, коллектив, задачи, условия, зарплата. Нужно, чтобы многое сошлось.
Чисто визуально и имхо-Плющенко хотел бы работать с Розановым.
Плющенко сказал, что готов продолжать работать с Розановым, но если после целого сезона Плющенко так и не смог организовать условий для Розанова, то либо он не понимает, чего нужно Розанову, либо это невозможно.
Предполагать для Розанова быть технарем для парников-я не уверена, что Розанову такая узкая деятельность интересна.
Имхо я вижу у Розанова (и Косторной) общую особенность -очень гармоничное сложение и очень красивое движение на льду. Розанов своим движением напоминает мне Ламбьеля.
жаль, практически нет роликов прокатов Розанова, но суду по видео из АП.
Катание у Розанова завораживающее, но артистическая ли при этом натура -для меня загадка. Это я к тому, что непонятно и неизвестно, кого хочет тренировать сам Розанов и в каком направлении ему интересно двигаться.
Скажу очень крамольную вещь, возможно, но я не вижу у Розанова глубокой и тонкой артистической натуры, как у Бобрина, у Медведевой.
Имхо все.

0

1279

#p2327887,banami написал(а):

Никому нельзя отказывать в прогрессе. Интересно, кто с ним перейдет? Литвинцев и Свириденко, которые сейчас с ним на сборах, скорее всего, а будет ли кто ещё?

Отдаст ли ему их Плющенко? Литвинцев это почти гарантия участия в ОИ. Да и пойдут ли они сами не понятно куда?

+3

1280

#p2327958,Мери написал(а):
#p2327945,Forever 19 написал(а):

Пока все его амбиции это только болтология на форумах. Сам он про них не говорил и не демонстрировал своей работой.
В Динамо он будет нянчиться с детьми, которые вряд ли когда-нибудь пробьются куда-то. Так как мы все прекрасно знаем значение фамилии главного тренера (бренда) у нас. А его фамилия увы уже даже не 0, а отрицательная величина.
Плющенко хотя бы как спортсмен величина, у него куча знакомств, друзей в ФК и т.д. И даже по нему ещё вопрос стоит ребром, как будут оценивать.
А как специалист у парников он мог бы работать с куда более взрослыми, статусными и титулованными спортсменами, а не малышней. Может быть, даже ездить на соревнования с ними. Воронов же ездил вон.
Но я, конечно, не настаиваю. Пусть делает что хочет. Мы тут просто мнения свои пишем. И мой вариант вовсе не заслуживает иронию.

в АП я так поняла группу он так и не набрал, хотя его и рекламировали, ну что ж удачи, все же в Европе бы ему остаться, но та ладно, думаю не последнее место работы

+2

1281

#p2328041,КГИ написал(а):

Отдаст ли ему их Плющенко? Литвинцев это почти гарантия участия в ОИ. Да и пойдут ли они сами не понятно куда?

а при чем ЛИтвинцев к Плющенко? Я так поняла он чисто к Розанову и шел, вот Свириденко может с ним и останется, Леня наверное по хореографам пойдет, в плане психологии он не боец, интересует Шарошкина Настя, что решат родители, согласна  с постом выше перспективы у учеников Розанова какие, пока он вот в таком статусе как тренер? Может конечно и у него случится прорыв в плане работы с судьями, но пока мало верится

0

1282

Они уже с ним на сборах...Плющенко к ним изначально не имел отношения. Он же обозначил своих учеников ..

+1

1283

По Розанову обладатель всевозможных "источников" Влад Жуков пишет, что его Плющенко сам уволил. Но это мол, уже само напрашивалось. Они и не ждали уже его возвращения из сборов.

Плющенко недавно в интервью сказал, что он готов с Розановым работать, ответ от Розанова теперь. Если бы уволил-сказал бы, что контракт закончен по соглашению сторон. Зачем бы ему врать или заискивать перед Розановым?

Сейчас костяк это наверное группа Плющенко- Михайлов - Алексеев.
Ставицкая, Липницкая и Тарасенко пришли позже всех и пока не ясно, надолго ли.

про Ставицкую не знаю, но Липницкий и Тарасенко дали жилье, и это удобно.
А насчёт Алферовой, вот в Хрустальный ее не взяли, и Ника с ней выступала очень нестабильно. Брать Алфёрову значит и брать её двоих детей, везде ли на это пойдут-вопрос. Она пришла к Плющенко ради этого, чтобы дети занимались и она работала.

+2

1284

#p2328039,Ёлочка написал(а):

Я думаю, Плющенко хотел как лучше для Т и К,и коттеджи, время персональное. А получилось вызвать зависть многих.
Опять же переезд в Горки - там надо организовать жилье для тренеров и детей. Каждый день туда по пробкам не наездишься.
И вся эта ситуация "звёзды пришли, звёзды ушли", много шума действовало не в плюс.
Алфёрова забрала Веронику к себе, а Розанову, может быть, нравилось с Вероникой работать. А до того отказалась от сотрудничества с Розановым Трусова.
Розанов пришел, возможно, ради Трусовой.
И вообще, если представить ситуацию смены работы и поиска работы для специалиста в области, где все друг друга знают, ситуация не проста. Нужна вакансия, нужно, чтобы руководство хорошо относилось к Розанову и не были сторонниками Буяновой, нужно, чтобы Розанову самому нравилось место, коллектив, задачи, условия, зарплата. Нужно, чтобы многое сошлось.
Чисто визуально и имхо-Плющенко хотел бы работать с Розановым.
Плющенко сказал, что готов продолжать работать с Розановым, но если после целого сезона Плющенко так и не смог организовать условий для Розанова, то либо он не понимает, чего нужно Розанову, либо это невозможно.
Предполагать для Розанова быть технарем для парников-я не уверена, что Розанову такая узкая деятельность интересна.
Имхо я вижу у Розанова (и Косторной) общую особенность -очень гармоничное сложение и очень красивое движение на льду. Розанов своим движением напоминает мне Ламбьеля.
жаль, практически нет роликов прокатов Розанова, но суду по видео из АП.
Катание у Розанова завораживающее, но артистическая ли при этом натура -для меня загадка. Это я к тому, что непонятно и неизвестно, кого хочет тренировать сам Розанов и в каком направлении ему интересно двигаться.
Скажу очень крамольную вещь, возможно, но я не вижу у Розанова глубокой и тонкой артистической натуры, как у Бобрина, у Медведевой.
Имхо все.

что еще должен был организовывать Плющенко и так всей это хрустальной группе каждый чих оплачивал, хотя Косторная с Розановым очень насолили ему в плане репутации, да и Трусова подсюропила чего уж там, но это для всех опыт и я не считаю, что Плющенко еще чего то кому то должен, пусть возится и своих выводит в звезды, благо что есть кого в АП

+20

1285

А может не отдать? Разве что опять финансовая кабала от Яны. Думаю она там вообще активно участвует во всем, особенно что касае тся организации и возможно это может и быть причиной ухода тренеров, не всякий выдержит когда указывают, особенно человек к спорту не относящийся

+1

1286

#p2328050,Ёлочка написал(а):

А насчёт Алферовой, вот в Хрустальный ее не взяли, и Ника с ней выступала очень нестабильно. Брать Алфёрову значит и брать её двоих детей, везде ли на это пойдут-вопрос. Она пришла к Плющенко ради этого, чтобы дети занимались и она работала.

то, что в хрустальный не взяли это совсем не показатель как раз. Она там ни со своим характером, ни прыжковой техникой не вписывается. На Нику да она влияет не очень хорошо на соревнованиях. Но другие дети у нее вроде быстро прогрессируют. А это важнее для работодателей, нежели родная дочь работника.

Отредактировано Мери (27.07.2021 10:27:42)

+2

1287

#p2328052,Tania21 написал(а):

что еще должен был организовывать Плющенко и так всей это хрустальной группе каждый чих оплачивал, хотя Косторная с Розановым очень насолили ему в плане репутации, да и Трусова подсюропила чего уж там, но это для всех опыт и я не считаю, что Плющенко еще чего то кому то должен, пусть возится и своих выводит в звезды, благо что есть кого в АП

Нет, я не имела в виду, что Плющенко что-то должен Розанову, нет.
Я хотела сказать, что Плющенко не понимал, чего хочет Розанов.
Например, Розанов мог хотеть, чтобы у него не забирали Веронику.
Я исхожу из того, что Плющенко заинтересован в Розанова, но возможно, делал нечто, что сильно задевало Розанова.

+2

1288

Нику забрала у Розанова мать после одной из тренировок, где она получила травму. Точно не помню, но вроде на квад лутце.

Отредактировано Мери (27.07.2021 10:38:52)

0

1289

#p2328057,Мери написал(а):
#p2328050,Ёлочка написал(а):

то, что в хрустальный не взяли это совсем не показатель как раз. Она там ни со своим характером, ни прыжковой техникой не вписывается. На Нику да она влияет не очень хорошо на соревнованиях. Но другие дети у нее вроде быстро прогрессируют. А это важнее для работодателей, нежели родная дочь работника.

Алфёрова забрала Веронику из Хрустального потому, что сама хотела работать и определить заниматься Алёну. Алена (Жилина) до прихода в АП какое-то время не занималась, и это огорчало маму.
В АП Алферова пришла проситься на работу и просить взять Нику и Алёну.,
Что и было выполнено. Куда бы сейчас ни пришла Алфёрова-с ней придут Ника и Алена, и будет ли это принято новым работодателем-вопрос.

+2

1290

Группа Волкова ушла из-за катка вроде.

Группа Волкова ушла, потому что Волков созрел до своей школы, я так думаю. Он в АП работал автономно, никто к нему не лез, сколотил свою команду и крепкую группу. Возможно, финансовое положение улучшил и решился. Он и сам об этом намекал, что хочет двигаться дальше и пробовать новое. Не был бы уверен в своих силах, работал бы и дальше в АП. Его никто не гнал, не зажимал и конфликтов у него не было. Собственно, прощальные посты Волкова и Плющенко это подтверждают.
Розанова, вроде, тоже никто не гнал, но там не понятно, чего он сам хочет.  Посмотрим, что он сможет в Динамо. Может, получится, кто знает.

Отредактировано Nyura (27.07.2021 10:49:25)

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Сергей Розанов #2