FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Сергей Розанов #2

Сергей Розанов #2

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1

#p1584210,Nast-ya написал(а):

Розанов Сергей Александрович
https://i.imgur.com/OontsqW.jpg

Дата рождения: 20 октября 1989 года
Тренер по фигурному катанию
Клуб: Академия "Ангелы Плющенко"
Инстаграм:  https://www.instagram.com/gosu.coach
Бывший клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)

Ученики

Александра Трусова
Вероника Жилина
Алена Жилина
Арина Парсегова
София Муравьева

Бывшие ученики

Алина Загитова
Анна Щербакова
Алена Косторная
Николай Колесников
Камила Валиева
Майя Хромых
Дарья Усачева

Предыдущая часть темы: Сергей Розанов

+6

1321

#p2328311,Higgs boson написал(а):
#p2328178,MonaLiza9 написал(а):
#p2328149,Mariyamirabella написал(а):

Такая причина понятна, если мама-тренер увидела что-то тревожное в методике, а в начале сезона, может быть не обратила на это внимание. Но с другой стороны пишут, что забрала она дочку вместе с Плющенко для личной выгоды… Как все обстоит на самом деле, не понятно. Но видно, что Плющенко сначала полностью доверял Сергею, а потом что-то пошло не так. Кстати, пользователь очень близкий герою темы, куда-то пропал в последнее время))

Если она увидела проблемы, это одно. 
Но  мы прекрасно помним перлы Плющенко,как Ника выбирала весь сезон (лол) с кем тренить.
Как  полетели результаты с мамой и Плющенко.
И тот легендарный  диалог в кике,тоже все помнят.

Так что я сказала,что у мамы у самой проблемы и  что-то тревожное в методике.

Еще раз скажу. Все началось после капы. Когда самолюбие Плющенко было очень задето.   Его спортсменка провалилась и все об этом писали.
А   Алена была второй.  После  этого все и пошло.

Не нужно было выпускать на ПП травмированную спортсменку, никакого провала бы не было. Кто тут ему доктор. У кого-то самолюбие задето, а у Саши из-за этой травмы весь сезон полетел, и ещё не известно, что там с тулупом.

Я согласна.  Он выпустил.  Если он тренер,то последнее слово кмк  должно было быть за ним.  А не  за  16 летней девочкой  и ее мамой, которая сказала,что пойдет.
Или  хотя бы уменьшить кол-во 4х .

+3

1322

#p2328311,Higgs boson написал(а):
#p2328178,MonaLiza9 написал(а):
#p2328149,Mariyamirabella написал(а):

Такая причина понятна, если мама-тренер увидела что-то тревожное в методике, а в начале сезона, может быть не обратила на это внимание. Но с другой стороны пишут, что забрала она дочку вместе с Плющенко для личной выгоды… Как все обстоит на самом деле, не понятно. Но видно, что Плющенко сначала полностью доверял Сергею, а потом что-то пошло не так. Кстати, пользователь очень близкий герою темы, куда-то пропал в последнее время))

Если она увидела проблемы, это одно. 
Но  мы прекрасно помним перлы Плющенко,как Ника выбирала весь сезон (лол) с кем тренить.
Как  полетели результаты с мамой и Плющенко.
И тот легендарный  диалог в кике,тоже все помнят.

Так что я сказала,что у мамы у самой проблемы и  что-то тревожное в методике.

Еще раз скажу. Все началось после капы. Когда самолюбие Плющенко было очень задето.   Его спортсменка провалилась и все об этом писали.
А   Алена была второй.  После  этого все и пошло.

Не нужно было выпускать на ПП травмированную спортсменку, никакого провала бы не было. Кто тут ему доктор. У кого-то самолюбие задето, а у Саши из-за этой травмы весь сезон полетел, и ещё не известно, что там с тулупом.

Трусову поди уговори ещё сняться. Она даже упростить контент не согласилась и вроде сама об этом сказала.

+7

1323

Видимо, Жуков уже в курсе и поэтому призывает не защищать его

Я б не сбрасывала ещё и личную неприязнь Жукова к Розанову. Влад не раз пытался взять интервью, но неизменно получал отказ.
Плюс, скинуть всех собак только на одного Розанова куда выгоднее, чем распределить ответственность на всех участников, куда входит и Евгений.

+6

1324

#p2328147,КГИ написал(а):

Никто не испортил репутацию тренера Плющенко больше чем сам Плющенко, своими бесконечными словесными перлами.

Наоборот, благородным молчанием. Из каждого утюга несется "Плющенко развалил Косторную". Это как? Трусову подготовил физически, а Косторную не смог? Никто не спорит, что подход к форме, к ОФП, условия на льду у Плющенко на высоте. и вдруг рраз -  Трусову смог подвести в хорошей форме, а Косторную не шмог?

#p2328147,КГИ написал(а):

В том числе и про героя этой темы. Одно "ТШТ был особенно силен, когда там работал Розанов", чего только стоило.

Косторная в Казани четко очертила границу - "все мои тренеры тут. То есть Плющенко не был ее тренером, она его таковым не считала. Если Плющенко начнет рассказывать, что как было, то возможно, он и репутацию свою сильно поднимет.

+9

1325

#p2328268,Ergo написал(а):
#p2328255,Kelly написал(а):

Понеслось...  ;)
Инициатива прекращения сотрудничества с тренером Розановым исходила от Плющенко
https://tele-sport.ru/figureskating/ini … yushchenko

Интересный стиль изложения: "Плющенко задумался о прекращении работы с тренером".
Или Жуков экстрасенс, или одно из двух.

Об этом tele-sport.ru сообщили два источника, близких к ситуации.

при том, что Плющенко обвиняют в излишней разговорчивости...

+2

1326

#p2328315,Helen Chan написал(а):

Видимо, Жуков уже в курсе и поэтому призывает не защищать его

Я б не сбрасывала ещё и личную неприязнь Жукова к Розанову. Влад не раз пытался взять интервью, но неизменно получал отказ.
Плюс, скинуть всех собак только на одного Розанова куда выгоднее, чем распределить ответственность на всех участников, куда входит и Евгений.

Ответственность Плющенко в том, что он спустил тандем Розанов-Косторная на самотёк.
Наверное, боялся, что если начнет давить, что-то запрещать, требовать и т.д., то мог быть послан, а Косторная могла взять и уйти.
Очень хотел сохранить что Трусову, что Косторную, поэтому потакал первой и отстранился от второй.

Отредактировано Мери (27.07.2021 13:18:48)

+8

1327

Боже мой, кто-то всерьез это воспринимает?

#p2328321,Ёлочка написал(а):

Типичный Плющенко: "Это не они от нас ушли, это мы с ними не захотели работать". Уже даже возмущения никакого нет, только смешок)

+12

1328

Наверное, боялся, что если начнет давить, что-то запрещать, требовать и т.д., то мог быть послан,

Я, наверное, что-то не понимаю в силу отсутствия информированности. Но если главный тренер боится, что его пошлет пигалица, то вопрос в умении поставить авторитет перед коллективом. Я не умоляю достижения Евгения ни как спортсмена, ни как молодого тренера. Но может ли он выстроить дистанцию, как главный тренер в своей Академии? Или не созрел ещё и все для него "вась-вась", а отсюда и проблемы с авторитетом.

+7

1329

#p2328063,Ёлочка написал(а):
#p2328052,Tania21 написал(а):

что еще должен был организовывать Плющенко и так всей это хрустальной группе каждый чих оплачивал, хотя Косторная с Розановым очень насолили ему в плане репутации, да и Трусова подсюропила чего уж там, но это для всех опыт и я не считаю, что Плющенко еще чего то кому то должен, пусть возится и своих выводит в звезды, благо что есть кого в АП

Нет, я не имела в виду, что Плющенко что-то должен Розанову, нет.
Я хотела сказать, что Плющенко не понимал, чего хочет Розанов.
Например, Розанов мог хотеть, чтобы у него не забирали Веронику.
Я исхожу из того, что Плющенко заинтересован в Розанова, но возможно, делал нечто, что сильно задевало Розанова.

предполагаю, что никто не забирал, а дело в том, что в его группе была звезда, с которой возились, другим уделял меньше времени, Ника девочка с которой так же надо работать и уделять должное внимание.

+3

1330

#p2328345,Helen Chan написал(а):

Наверное, боялся, что если начнет давить, что-то запрещать, требовать и т.д., то мог быть послан,

Я, наверное, что-то не понимаю в силу отсутствия информированности. Но если главный тренер боится, что его пошлет пигалица, то вопрос в умении поставить авторитет перед коллективом. Я не умоляю достижения Евгения ни как спортсмена, ни как молодого тренера. Но может ли он выстроить дистанцию, как главный тренер в своей Академии? Или не созрел ещё и все для него "вась-вась", а отсюда и проблемы с авторитетом.

Он созрел, и думаю, теперь сможет, наученный опытом. Опять же не забываем, ему нужна реклама и окупать все расходы, в отличие от гос школ.
и возможно, ему не интересно жесткое поведение тренеров, ледяные взгляды, борьба  детей за внимание тренера.
Ему ближе более дружеское общение, что видно из роликов.
Саша продолжала пахать.
а кто-то воспринимает "тренера - друга" как повод хлыздить по полной.
как бы то ни было, а караван идет.

+2

1331

#p2328321,Ёлочка написал(а):

https://tele-sport.ru/figureskating/ini … yushchenko

https://www.sports.ru/figure-skating/10 … -meny.html

Просто забавы ради — отрывок из интервью за 9 июля 2021 г.

– Появилась информация, что вы близки к прекращению работы с Сергеем Розановым. Правда ли?

– Сережа сейчас находится на сборах за границей. Он уехал туда тренироваться с нашими ребятами. Как вернется, мы будем принимать решение. Пока он на сборах, это было в планах.

– Получается, к нему есть какие-то вопросы?

– Скажу так – мы должны принять решение. Как у него закончатся сборы, мы будем думать дальше, смотреть.

– Решение касается вопросов контракта?

– Нет, у нас с Розановым нет никаких контрактов. Это решение остается за ним. Согласно изначальному плану, сейчас он находится за границей, мы с ним постоянно на связи. Жду от него окончательного решения — вот такая у нас ситуация.

– То есть, решение за Сергеем? Не за вами?

– Это не мое решение, да.

– Я думал, инициатива каких-то изменений будет исходить от вас.

– Нет, меня все тренеры устраивают. Просто каждый выбирает для себя свой путь – оставаться или уходить, двигаться дальше. Может, попробовать себя за границей. Подобные вещи всегда исходят от ребят.

– Вы говорите, что тренеры вас устраивают. То есть, вы не изменили мнение, даже несмотря на то, что сезон у группы Розанова был, так скажем, не очень?

– Ну, ничего страшного. Бывают взлеты и падения. Он очень хороший специалист, но у него, как и у других ребят, еще будут такие ситуации в дальнейшем. Каких-то претензий или вопросов у меня нет. С моей стороны, скажем так, все нормально, – сказал Плющенко.

+3

1332

Да, все правильно пишете)
Вопрос в умении ставить авторитет. Перед Трусовой и Косторной это в принципе архисложно сделать, думаю даже для Тутберидзе.
Но а Плющенко то тем более. Даже если судить по тем видео, что они выкладывают, видно, что Плющенко ведёт себя очень по-ребячески, он сам пытается быть с детьми типо на равных, как свой. Разговаривает с ними как свой, в баню с ними ходит полуголый (что вообще трэш), играет с ними ну и т.д.
Короче, нет вот этой дистанции, о который Вы пишите.
Видимо, он считает, что такой мимишный подход очень классный, но боюсь как бы на аукнулось, когда детишки войдут в подростковой возраст.

Отредактировано Мери (27.07.2021 13:38:57)

+5

1333

Скорее не созрел.
Ну и ещё одно - когда Саша, а потом Алена перешли в АП, то на всех ресурсах, во всех статьях я читал одно и то же - нужен индивидуальный подход, обязательно нужен индивидуальный для топ-фигуристки, чтобы одну только супер-звезду пестовать годами как Мишин, забив на всех остальных, а не этот вот ваш конвейер, где все вместе тренируются, видят друг друга, и получают от этого тяжелейшие психотравмы. :D
Куда сейчас это всё нытье делось?
Ну и про " пряник или кнут" или и то, и другое. Евгений, и наверно Сергей пытались наверно только пряником. И тут опять не вышло, и с Сашей и с Алёной.

+7

1334

#p2328360,Мери написал(а):

Да, все правильно пишете)
Вопрос в умении ставить авторитет. Перед Трусовой и Косторной это в принципе архисложно сделать, думаю даже для Тутберидзе.
Но а Плющенко то тем более. Даже если судить по тем видео, что они выкладывают, видно, что Плющенко ведёт себя очень по-ребячески, он сам пытается быть с детьми типо на равных, как свой. Разговаривает с ними не как лидер, в баню с ними ходит полуголый (что вообще трэш), играет с ними ну и т.д.
Короче, нет вот этой дистанции, о который Вы пишите.
Видимо, он считает, что такой мимишный подход очень классный, но боюсь как бы на аукнулось, когда детишки войдут в подростковой возраст.

Ну Мишин тоже с воспитанниками в баню ходит)
Как там все происходило с Розановым на самом деле никто кроме участников не знает. Плющенко говорил одно, Жуков - совершенно другое.

+2

1335

#p2328366,Vostok Don написал(а):

нужен индивидуальный подход, обязательно нужен индивидуальный для топ-фигуристки

Никуда, индивидуальный подход нужен

+1

1336

Плющенко ведёт себя очень по-ребячески, он сам пытается быть с детьми типо на равных, как свой. Разговаривает с ними как свой, в баню с ними ходит полуголый (что вообще трэш), играет с ними ну и т.д.

В том то и дело, что он как в самом начале своей спортивной карьеры со всеми вась-вась, по пацански, так до сих пор там же. То что играет с ними это точно, но ему самому играть интересно - вон как глаз горит!

+3

1337

#p2328376,Мери написал(а):

нужен индивидуальный подход, обязательно нужен индивидуальный для топ-фигуристки

Да вот не факт, как оказалось. Конкуренция внутри группы невольно подталкивает тянуться за лидерами, там даже кнут не нужен, а если катать в сферическом вакууме, то тут природное трудолюбие надо иметь вкупе с талантом, вот Алене чего-то в АП не хватало, пинка под зад, по её словам.

Отредактировано Vostok Don (27.07.2021 13:51:36)

+4

1338

#p2328376,Мери написал(а):

Нужен индивидуальный подход в рамках "конвейерной" системы. Т.е. сначала большие нагрузки и создание атмосферы острой внутренней конкуренции, а затем для каждой топ-фигуристки индивидуальная работа, учитывающая ее особенности

+4

1339

Скорее не созрел.
Ну и ещё одно - когда Саша, а потом Алена перешли в АП, то на всех ресурсах, во всех статьях я читал одно и то же - нужен индивидуальный подход, обязательно нужен индивидуальный для топ-фигуристки, чтобы одну только супер-звезду пестовать годами как Мишин, забив на всех остальных, а не этот вот ваш конвейер, где все вместе тренируются, видят друг друга, и получают от этого тяжелейшие психотравмы. :D
Куда сейчас это всё нытье делось?
Ну и про " пряник или кнут" или и то, и другое. Евгений, и наверно Сергей пытались наверно только пряником. И тут опять не вышло, и с Сашей и с Алёной.

Думаю, объяснение проще. Сергей Розанов взвалил на себя такой груз обязательств, который оказался не готов выдержать

0

1340

#p2328408,Дикий Макс написал(а):

Нужен индивидуальный подход в рамках "конвейерной" системы. Т.е. сначала большие нагрузки и создание атмосферы острой внутренней конкуренции, а затем для каждой топ-фигуристки индивидуальная работа, учитывающая ее особенности

Возможно и так, Алена сама же перед первым  взрослым сезоном была без трикселя, видела что Саша с квадами, Аня на ОП хоть и упала с квада, но на тренировках его восстанавливает, и сама попросила Сергея с ней поработать над трикселем, сама захотела, без кнута и пинка, и всё получилось.

Отредактировано Vostok Don (27.07.2021 14:00:28)

+5

1341

сама попросила Сергея с ней поработать над трикселем

Не совсем. Сама она просила работать над квадом, который не шел, а Сергей предложил снова триксель попробовать. И тогда он начал получаться у нее со второго или третьего прыжка на тренировке.

Сергей Розанов взвалил на себя такой груз обязательств, который оказался не готов выдержать

Знать бы ещё, эти обязательства 🤔

+3

1342

#p2328379,koradyba написал(а):

Плющенко ведёт себя очень по-ребячески, он сам пытается быть с детьми типо на равных, как свой. Разговаривает с ними как свой, в баню с ними ходит полуголый (что вообще трэш), играет с ними ну и т.д.

В том то и дело, что он как в самом начале своей спортивной карьеры со всеми вась-вась, по пацански, так до сих пор там же. То что играет с ними это точно, но ему самому играть интересно - вон как глаз горит!

Может, так тоже можно? Не обязательно быть на дистанции, акцентировать разницу в "рангах", возрастах? Плющенко с его титулами может себе это позволить:)

+3

1343

#p2328637,Ёлочка написал(а):
#p2328379,koradyba написал(а):

Может, так тоже можно? Не обязательно быть на дистанции, акцентировать разницу в "рангах", возрастах? Плющенко с его титулами может себе это позволить:)

Можно. Только потом удивляться не стоит тому, что в последствии вчерашние детки ножки с шеи свесят.
Имхо, такой подход возможен со взрослыми, но с детьми и подростками нужна дистанция.

+1

1344

#p2328556,Helen Chan написал(а):

Сергей Розанов взвалил на себя такой груз обязательств, который оказался не готов выдержать

Знать бы ещё, эти обязательства 🤔

Хотя бы самостоятельно вести тренировочный процесс у фигуристок такого калибра, как Александра Трусова и Алена Косторная, т.е. груз обязательств по подготовке этих фигуристок к ответственным стартам. Правда, Александра быстро прекратила тренироваться под руководством Розанова якобы из-за того, что он привел в "АП" Алену. Однако, почему на самом деле Саша отказалась тренироваться у Розанова доподлинно неизвестно

+5

1345

#p2328778,Дикий Макс написал(а):

. Однако, почему на самом деле Саша отказалась тренироваться у Розанова доподлинно неизвестно

Однако в день прихода Алёны случилось это странное совпадение. А до того прекрасно работали в ТШТ, и в Кисловодске.

+3

1346

#p2328792,Ёлочка написал(а):
#p2328778,Дикий Макс написал(а):

. Однако, почему на самом деле Саша отказалась тренироваться у Розанова доподлинно неизвестно

Однако в день прихода Алёны случилось это странное совпадение. А до того прекрасно работали в ТШТ, и в Кисловодске.

Возможно это обстоятельство оказалось лишь удобным предлогом, чтобы прекратить тренировки у Розанова. Сейчас, после возвращения в группу Тутберидзе Саша и Алена уживаются на одном льду без каких-либо видимых проблем. Не думаю, что, если бы Розанов Сашу полностью устраивал, она отказалась тренироваться у него по такой причине

Отредактировано Дикий Макс (27.07.2021 14:52:21)

+2

1347

У Тутберидзе деваться некуда. А у Плющенко Саша в приоритете была. И ещё, до прихода Косторной, Трусовых Розанов устраивал до такой степени, что аж с собой позвали в АП.

+7

1348

«Мы в прекрасных отношениях с Розановым! Наши двери всегда для него открыты». Рудковская — об уходе тренера

Мы собираемся привлекать его как специалиста-постановщика для соревновательных программ.

Так же как и Лену Ильиных, у которой в целом поменялась жизнь. Она больше хочет заниматься семьей. Ее муж — это гений мирового балета. Она его муза. У них маленький ребенок. Мы ее пригласили участвовать в наших зимних шоу. Не исключаю, что и Сергей Розанов может поучаствовать, он ведь прекрасно катается. У нас со всеми очень добрые и приятельские отношения. Что значит ушли? У людей свои планы. Сережа Розанов хочет больше путешествовать, работать с иностранцами. У человека поменялись приоритеты в жизни.

Розанов — это один из лучших хореографов-постановщиков в мире. Программа для Алены Косторной («Вивальди»), короткая для Вероники Жилиной... Это было более чем достойно! Сергей — прекрасный специалист. Мы всегда его поддержим, наши двери открыты, и мы договорились о сотрудничестве. Как мы сейчас работаем с Колей Морозовым, который ставит программу нашему сыну Саше Плющенко на условиях фриланса. Для этого не обязательно у нас работать!

https://www.sport-express.ru/figure-ska … y-1816712/

Отредактировано Anais (27.07.2021 15:12:19)

+3

1349

На самом деле проблема Розанова в его инертности. И это качество всегда будет мешать ему делать карьеру главного тренера. Ему надо работать  только с кем-то в команде.

+3

1350

#p2329001,Anais написал(а):

«Мы в прекрасных отношениях с Розановым! Наши двери всегда для него открыты». Рудковская — об уходе тренера

Какой же Жуков балабол) Подал бы кто-то в суд на него что ли.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Сергей Розанов #2