Тема предназначена для подробного обсуждения новостей о переходах фигуристов, распадах/возникновении пар, объявлений о завершении карьеры.
Межсезонье 2021 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение
Сообщений 781 страница 810 из 1484
Поделиться78131.08.2021 00:19:17
#p2391910,cleoc написал(а):Лучше бы Нагуманову кто взял - красивое катание наблюдали бы на ЧЕ...
Так Нугуманова, как мне кажется, сама не уходит, ей вообще все карты в руки, куча родственников в Прибалтике.
Нугумановой пару лет назад, наверное, можно было уйти, сейчас уже сильно сомневаюсь, что отпустят
Поделиться78231.08.2021 00:21:25
Нугумановой пару лет назад, наверное, можно было уйти, сейчас уже сильно сомневаюсь, что отпустят
Пока она в сборной, то да, кто ее отпустит. Но по медальным достижениям и перспективам она уступает той же Губановой (по моим ощущениям), поэтому держать бы насильно не стали.
Поделиться78331.08.2021 00:23:35
Какая крутая новость про Талалайкину. Нечего ей по кубкам мариноваться. Хотя лучше бы в Италии своих дев до ума довели.
Интересно, это совпадение, что два перехода так одновременно получились? Если нет, странно, что в Италию не Настю сосватали. Хотя за Италию её бы, наверное, не отпустили.
А Галустян завершила?
Отредактировано FitPredict (31.08.2021 00:24:40)
Поделиться78431.08.2021 00:27:59
Девочки - Настя и Маша - удивили, но они правы. Жизнь одна, спортивная карьера тоже одна, и провести ее без шансов даже участия в международных турнирах, когда есть иной вариант - нерационально.
В добрый путь.
А какие интересно у них карантины будут?
Вообще в этом году такой серьёзный отток в иные Федерации).
Отредактировано Therapy (31.08.2021 00:28:26)
Поделиться78531.08.2021 00:30:10
#p2391917,vaprol написал(а):Нугумановой пару лет назад, наверное, можно было уйти, сейчас уже сильно сомневаюсь, что отпустят
Пока она в сборной, то да, кто ее отпустит. Но по медальным достижениям и перспективам она уступает той же Губановой (по моим ощущениям), поэтому держать бы насильно не стали.
Есть подозрения, что тех, кто уже успел засветиться на определенном уровне, федра отпускает, только если уверена в том, что перспектив у нас уже нет, с именем и популярностью тоже не очень... К примеру, не отпустили к Бидару Нику Осипову, видимо, опасаясь перспектив не самой слабой и достаточно опытной партнерши с неплохим партером, зато отпустили потом, по-моему, ее же к гораздо более слабому партнеру, а затем и Ефимову с Коровиным, но по отдельности. А вот вместе отпустили бы вряд ли, хоть и на ГС шансов у них нет, зато пара достаточно известная и даже призеры этапа ГП. Нугуманова же и в сборную пробилась, и весьма медийная сейчас фигуристка, такую федра точно не отпустит.
Отредактировано vaprol (31.08.2021 00:31:29)
Поделиться78631.08.2021 00:32:46
А какие интересно у них карантины будут?
У Губановой последний международный старт был года 3–4 назад, то есть "стандартный карантин" она уже отсидела. То же самое касается и Маши. Но Федра ввела новые правила, что сама решает, как и сколько будет проходить карантин. Раньше было два года с последнего международного старта. То есть если Федра захочет, то вообще никакого карантина не будет.
Поделиться78731.08.2021 00:33:31
#p2391926,Therapy написал(а):А какие интересно у них карантины будут?
У Губановой последний международный старт был года 3–4 назад, то есть "стандартный карантин" она уже отсидела. То же самое касается и Маши. Но Федра ввела новые правила, что сама решает, как и сколько будет проходить карантин. Раньше было два года с последнего международного старта. То есть если Федра захочет, то вообще никакого карантина не будет.
Если так, то у девочек есть вероятность попасть на ОИ. Это круто!
Поделиться78831.08.2021 00:34:32
Я бы скорее ожидала что Италия Настю Губанову сосватает, да и Туренко ее бывший тренер. В любом случае обеим девчонкам удачи!
Поделиться78931.08.2021 00:38:23
Пересмотрела: ни у Армении, ни у Италии нет квоты на ОИ в женском одиночном.
Надо обеим федрам добывать.
Поделиться79031.08.2021 00:41:36
Пересмотрела: ни у Армении, ни у Италии нет квоты на ОИ в женском одиночном.
Надо обеим федрам добывать.
Ого. Возможно девочкам предстоит это делать. Кроме Небельхорна есть ещё квалификационный турнир?
Поделиться79131.08.2021 00:41:55
Я бы скорее ожидала что Италия Настю Губанову сосватает, да и Туренко ее бывший тренер. В любом случае обеим девчонкам удачи!
Губанова как фигуристка гораздо сильнее Талалайкиной, такую опасно отпускать за сильную федру. А за Армению получит недокруты и слезы на компы.
Поделиться79231.08.2021 00:42:12
#p2391930,Asya1993 написал(а):#p2391926,Therapy написал(а):А какие интересно у них карантины будут?
А что, с переходом сразу гражданство присваивается?
Поделиться79331.08.2021 00:43:53
Армяне без проблем дать могут. А вот итальянцы вряд ли.
Поделиться79431.08.2021 00:43:56
#p2391933,Therapy написал(а):#p2391930,Asya1993 написал(а):У Губановой последний международный старт был года 3–4 назад, то есть "стандартный карантин" она уже отсидела. То же самое касается и Маши. Но Федра ввела новые правила, что сама решает, как и сколько будет проходить карантин. Раньше было два года с последнего международного старта. То есть если Федра захочет, то вообще никакого карантина не будет.
Ну, насколько я знаю, спортсмен имеет право представить страну на таких турнирах. Но я могу и ошибаться. С другой стороны, если нельзя, то какой смысл во всем этом?
Поделиться79531.08.2021 00:46:30
Ну, насколько я знаю, спортсмен имеет право представить страну на таких турнирах. Но я могу и ошибаться.
Да, ОИ — единственный турнир, где нужно гражданство.
Поделиться79631.08.2021 00:46:41
#p2391945,Ashtyn написал(а):#p2391933,Therapy написал(а):Если так, то у девочек есть вероятность попасть на ОИ. Это круто!
Ну, насколько я знаю, спортсмен имеет право представить страну на таких турнирах. Но я могу и ошибаться. С другой стороны, если нельзя, то какой смысл во всем этом?
Вы же написали : «у девочек есть вероятность попасть на ОИ». Вот я Вас и спросил. А не про турниры.
Отредактировано Ashtyn (31.08.2021 00:46:52)
Поделиться79731.08.2021 00:50:42
#p2391945,Ashtyn написал(а):А что, с переходом сразу гражданство присваивается?
Армяне без проблем дать могут. А вот итальянцы вряд ли.
И Армяне не дадут за столь короткое время. Так что с поездкой на ОИ придётся повременить.
Поделиться79831.08.2021 00:54:48
#p2391898,Asya1993 написал(а):А что с Губановой? Она куда ушла?
За Армению.
А что Настя Галустян? Заканчивает, нет?
Поделиться79931.08.2021 04:14:53
А еще не очень понятно, что будет у Маши с прогами - сомневаюсь, что ей пойдет творчество Ришо...
Почему? Мне кажется, может получиться очень интересно. Маша фактурная, лебедушек с классической хореографией не катала, наоборот характерные проги ставили ей, часто заводные. А Ришо и классику может нестандартно поставить и в других стилях тоже работает неплохо.
Отредактировано katerinovna (31.08.2021 08:48:00)
Поделиться80031.08.2021 07:49:35
Переход Талалайкиной выглядит поинтереснее, конечно, яркая Маша в среде темпераментных итальянцев, уже жду, что из этого получится. Губанова в Армении будет как Рябова в Азербайджане - может быть добротно, но феерии ждать не приходится. Как-то много нынче более или менее средних фигуристов меняют федерацию, или мне кажется?
Отредактировано peach_sky (31.08.2021 09:21:34)
Поделиться80131.08.2021 08:20:33
Переход Талалайкиной выглядит поинтереснее, конечно, яркая Маша в среде темпераментных итальянцев, уже жду, что из этого получится. Губанова в Армении будет как Рябова в Азербайджане - может быть добротно, но феерии ждать не приходится. Как-то много нынче более или менее средних спортсменов меняют федерацию, или мне кажется?
Чем больше, тем лучше, это в интересах спортсменов. Жалко, что топовым спортсменам это недоступно, они в худшей ситуации - парадокс.
Поделиться80231.08.2021 08:54:48
Переход Талалайкиной выглядит поинтереснее, конечно, яркая Маша в среде темпераментных итальянцев, уже жду, что из этого получится. Губанова в Армении будет как Рябова в Азербайджане - может быть добротно, но феерии ждать не приходится. Как-то много нынче более или менее средних спортсменов меняют федерацию, или мне кажется?
Кончилось бы только это чем то интересным, смотреть на Машу было интересно на ЧР, сам то переход в Италию тоже не всегда панацея. Только Иван Бариев смог благодаря этому прославится пока в Италии был перерыв в мальчиках. Меняется тренер, условия, а в Италии наверно кто нибудь да есть, и какая то конкуренция будет, по мальчикам то они просто очень даже неплохая сборная. Вот у Николь Госвияни, которой даже на ЧЕ повезло от РФ съездить, не получилось за Италию совсем .
Отредактировано Preveli (31.08.2021 09:42:49)
Поделиться80331.08.2021 09:01:49
#p2391935,Knopochka написал(а):Я бы скорее ожидала что Италия Настю Губанову сосватает, да и Туренко ее бывший тренер. В любом случае обеим девчонкам удачи!
Губанова как фигуристка гораздо сильнее Талалайкиной, такую опасно отпускать за сильную федру. А за Армению получит недокруты и слезы на компы.
Сложно сказать, у девушек все с возрастом может сильно меняться.
Вот постоянно пишут, что Стасю не отпустят, но чесно говоря, не понимаю смысла цепляться за Стасю, которая никак собрать себя не может. Пару лет она уже на ЧР была много слабее Талалайкиной.
Хотя, мне кажется, развала как у Стаси у Насти нет.
Поделиться80431.08.2021 09:07:32
#p2391940,Asya1993 написал(а):Пересмотрела: ни у Армении, ни у Италии нет квоты на ОИ в женском одиночном.
Надо обеим федрам добывать.Ого. Возможно девочкам предстоит это делать. Кроме Небельхорна есть ещё квалификационный турнир?
Вроде нет, Небельхорн последняя возможность.
Отредактировано Preveli (31.08.2021 09:09:03)
Поделиться80531.08.2021 09:17:18
Мда, ну посмотрим, чем закончится. Есть у меня предубеждение относительно переходов за слабый флаг.
У Рябовой все хорошо сложилось с Азербайджаном, хотя и не помогали толком, но родители тренеры. Шестерка на ЧЕ, уже не первый год с двумя взрослыми этапами, едет на ОИ.
Поделиться80631.08.2021 09:19:26
#p2391948,Therapy написал(а):Ну, насколько я знаю, спортсмен имеет право представить страну на таких турнирах. Но я могу и ошибаться.
Да, ОИ — единственный турнир, где нужно гражданство.
Значит, мимо ОИ обе девочки.
Поделиться80731.08.2021 09:21:17
Жаль Тараканова никуда не перешла.
Поделиться80831.08.2021 09:23:52
У Рябовой все хорошо сложилось с Азербайджаном, хотя и не помогали толком, но родители тренеры. Шестерка на ЧЕ, уже не первый год с двумя взрослыми этапами, едет на ОИ.
Ну смотря что считать хорошим. Я имею в виду, никаких серьезных медалей на крупных стартах (ЧЕ, ЧМ, ОИ, ГП) не будет при всем таланте Губановой. Мечта запредельная — зацепить бронзу на каком-нибудь Челленджере.
А учитывая Настин характер, то вряд ли шестерка ЧЕ и бронза Ice Star — то, к чему она стремится, а с такой слабой федерацией, скорее всего, это будет ее максимум.
Поделиться80931.08.2021 09:35:58
Ну смотря что считать хорошим. Я имею в виду, никаких серьезных медалей на крупных стартах (ЧЕ, ЧМ, ОИ, ГП) не будет при всем таланте Губановой. Мечта запредельная — зацепить бронзу на каком-нибудь Челленджере.
А учитывая Настин характер, то вряд ли шестерка ЧЕ и бронза Ice Star — то, к чему она стремится, а с такой слабой федерацией, скорее всего, это будет ее максимум.
Да, конечно, но у неё будет возможность кататься, которой она сейчас лишена, это тоже мотивация. Для перспектив переходить надо гораздо раньше. И участие в ЧЕ и ЧМ, тоже стимул.
А Катя Рябова как раз мечтала об ОИ, и как раз смена Федерации ей помогла это осуществить.
Что самое удивительное и Алина Урушадзе едет на ОИ , не россиянка, и сменила Латвию на Грузию, но седьмое место на слабом юниорском этапе и ОИ, парадокс.
Отредактировано MLidia0912 (31.08.2021 09:56:04)
Поделиться81031.08.2021 09:42:35
Кончилось бы только это чем то интересным, смотреть на Машу было интересно на ЧР, сам то переход в Италию тоже не панацея. Только Иван Бариев смог благодаря этому прославится. Меняется тренер, условия, а в Италии наверно кто нибудь да есть, и какая то конкуренция будет, по мальчикам то они просто очень даже неплохая сборная. Вот у Николь Госвияни не получилось там совсем .
Маша же все тройные умеет? Чтобы на соревнованиях стабильно, и каскады 3+3 с лутцем и флипом? Это почти космос для внутренних итальянских соревнований. У нее все шансы быть ЧИ. И дорога на ГС. Ей 19 лет, пубертат пройден. Итальянские девочки слабую конкуренцию составят, если вообще составят. Катаются красиво, но прыгают никак. Почему их не выучат - для меня великая тайна. Как тогда подготовили трех сильных мальчиков? Или это чудо случилось? Мальчики младше далеки по уровню от взрослых сборников.