FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Межсезонье 2021 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение

Межсезонье 2021 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение

Сообщений 811 страница 840 из 1484

1

Тема предназначена для подробного обсуждения новостей о переходах фигуристов, распадах/возникновении пар, объявлений о завершении карьеры.

+2

811

#p2392057,isolda789 написал(а):
#p2392032,Preveli написал(а):

Кончилось бы только это чем то интересным, смотреть на Машу было интересно на ЧР, сам то переход в Италию тоже не панацея. Только Иван Бариев смог благодаря этому прославится. Меняется тренер, условия, а в Италии наверно кто нибудь да есть, и какая то конкуренция будет, по мальчикам то они просто очень даже неплохая сборная. Вот у Николь Госвияни не получилось там совсем :(.

Маша же все тройные умеет? Чтобы на соревнованиях стабильно, и каскады 3+3 с лутцем и флипом? Это почти космос для внутренних итальянских соревнований. У нее все шансы быть ЧИ. И дорога на ГС. Ей 19 лет, пубертат пройден. Итальянские девочки слабую конкуренцию составят, если вообще составят. Катаются красиво, но прыгают никак. Почему их не выучат - для меня великая тайна. Как тогда подготовили трех сильных мальчиков? Или это чудо случилось? Мальчики младше далеки по уровню от взрослых сборников.

Мне бы очень хотелось бы, чтобы у Талалайкиной получилось выступать на чемпионатах, яркая она, просто казалось, что Госвияне тоже тоже все карты в руки и вдруг облом.
Но какие то итальянки там есть и если что то смогут, то конечно преференции у них. Каскады с лутцем и флипом вряд ли итальянки умеют, 3Т+3Т скорее их максимум. По идее, если Маша будет там выступать не хуже, чем у нас на ЧР, должно у нее сложится.

+3

812

#p2392082,Preveli написал(а):

Кончилось бы только это чем то интересным, смотреть на Машу было интересно на ЧР, сам то переход в Италию тоже не панацея. Только Иван Бариев смог благодаря этому прославится. Меняется тренер, условия, а в Италии наверно кто нибудь да есть, и какая то конкуренция будет, по мальчикам то они просто очень даже неплохая сборная. Вот у Николь Госвияни не получилось там совсем :(.

Маша же все тройные умеет? Чтобы на соревнованиях стабильно, и каскады 3+3 с лутцем и флипом? Это почти космос для внутренних итальянских соревнований. У нее все шансы быть ЧИ. И дорога на ГС. Ей 19 лет, пубертат пройден. Итальянские девочки слабую конкуренцию составят, если вообще составят. Катаются красиво, но прыгают никак. Почему их не выучат - для меня великая тайна. Как тогда подготовили трех сильных мальчиков? Или это чудо случилось? Мальчики младше далеки по уровню от взрослых сборников.

Мне бы очень хотелось бы, чтобы у Талалайкиной получилось выступать на чемпионатах, яркая она, просто казалось, что Госвияне тоже тоже все карты в руки и вдруг облом.
Но какие то итальянки там есть и если что то смогут, то конечно преференции у них. Каскады с лутцем и флипом вряд ли итальянки умеют, 3Т+3Т скорее их максимум. По идее, если Маша будет там выступать не хуже, чем у нас на ЧР, должно у нее сложится.

Я смотрю два последние сезона все итальянские турниры, девочки там не прыгающие, не пойму, почему. Каскад с тройными тулупами - это максимум для 2-3 спортсменок и то раз в сезон. Маша очень усилит сборную и если федерация хочет лучшего для всей команды, оценивать ее должны хорошо. Единственное, что может быть в минус - там меньше льда и удержит ли Маша свой теперешний уровень, неизвестно. Она будет тренироваться на катке в Энье, а там помимо всех мальчиков-сборников, куча юниоров и иностранцев тренируется, а еще танцоры и хоккеисты.
Маше удачи в любом случае.

+3

813

Становится ещё интереснее - Настя Губанова выставила сторис с флагом... не Армении, а Грузии)

https://instagram.com/stories/nastya_gu … hare_sheet

https://i.ibb.co/vjs1w14/240870097-524275748671562-7384795524670067397-n.jpg

+12

814

#p2391904,Asya1993 написал(а):

Мда, ну посмотрим, чем закончится. Есть у меня предубеждение относительно переходов за слабый флаг.

Вот да. Галустян совсем не такая слабая фигуристка, как рисуют в результатах.

+10

815

#p2392149,Риццо написал(а):

Становится ещё интереснее - Настя Губанова выставила сторис с флагом... не Армении, а Грузии)

Грузия более разумный выбор. Там уже неплохой состав есть в сборной. И федерация чуть посильнее.

+3

816

#p2391908,vaprol написал(а):
#p2391898,Asya1993 написал(а):

Очень крутая новость, что Маша будет выступать за сильную федерацию. Италия не Канада и США, конечно, но и не Беларусь со Словенией. Надеюсь, что Талалайкина не растеряет то, что у нее есть. Если продолжит выступать, как у нас, то медальки на бешках и при определенном везении на ГП зацепить может.

А что с Губановой? Она куда ушла?

В Армению, если верить тому же источнику, который первым написал о Талалайкиной. Причем Маша едет к Туренко в Италию, а Настя остается у Рукавицына. Вот тут, конечно, опасность для Талалайкиной - у Туренко нет толком опыта работы со взрослыми, а с Рукавицыным у Маши шло все для ее роста и пубертатного возраста очень хорошо. Поэтому и предположил, что переезд в Италию мог быть условием для смены флага. Ну или получения финансирования.

Машу же в основном Усатов тренировал. А у Туренко опыт со взрослой Симой есть. Ну и вообще, там в Италии, я так понимаю, они всеми тренерскими силами сборников ведут.

0

817

#p2391910,cleoc написал(а):

Лучше бы Нугуманову кто взял - красивое катание наблюдали бы на ЧЕ...

Она в телевизор хочет.

Отредактировано galosha (31.08.2021 12:02:57)

+4

818

#p2392135,isolda789 написал(а):

Я смотрю два последние сезона все итальянские турниры, девочки там не прыгающие, не пойму, почему. Каскад с тройными тулупами - это максимум для 2-3 спортсменок и то раз в сезон. Маша очень усилит сборную и если федерация хочет лучшего для всей команды, оценивать ее должны хорошо. Единственное, что может быть в минус - там меньше льда и удержит ли Маша свой теперешний уровень, неизвестно. Она будет тренироваться на катке в Энье, а там помимо всех мальчиков-сборников, куча юниоров и иностранцев тренируется, а еще танцоры и хоккеисты.
Маше удачи в любом случае.

Из-за недостатка льда итальянские девочки и на прыгают как наши. Как и вообще европейские.

+3

819

#p2392172,galosha написал(а):

Лучше бы Нагуманову кто взял - красивое катание наблюдали бы на ЧЕ...

Она в телевизор хочет.

Да, так и говорит «красивая я очень», и называет контракт с Питерским дистрибьютером контрактом с Мерседесом, раньше мечтали о титулах, а теперь двое из трёх мечтают об ЛП.
Лиза правда не учитывает, что там нужны фигуристы как минимум с медалями ГС, лучше чемпионы, других не берут.
На ТВ тоже предпочтительнее спортивные звёзды.

Отредактировано MLidia0912 (31.08.2021 11:45:05)

+2

820

Если у Насти будет гражданство, Алина Урушадзе на ОИ не едет, а у Грузии помимо лички есть шанс и на командный турнир.

А Армения пусть в резерве останется, у нас девочек много.

Отредактировано MLidia0912 (31.08.2021 11:48:21)

+1

821

Почему же, там девочки тоже выучиваются все прыгать на тонком-звонком, а потом в пубер улетают с концами. Маша как раз в новисах не прыгала, она поздняя, поэтому и целая к 19-ти.

Отредактировано galosha (31.08.2021 11:59:23)

+1

822

#p2392165,Мери написал(а):

Грузия более разумный выбор. Там уже неплохой состав есть в сборной. И федерация чуть посильнее.

Соколовская сосватала?

0

823

#p2392181,MLidia0912 написал(а):
#p2392172,galosha написал(а):

Она в телевизор хочет.

Да, так и говорит «красивая я очень», и называет контракт с Питерским дистрибьютером контрактом с Мерседесом, раньше мечтали о титулах, а теперь двое из трёх мечтают об ЛП.
Лиза правда не учитывает, что там нужны фигуристы как минимум с медалями ГС, лучше чемпионы, других не берут.
На ТВ тоже предпочтительнее спортивные звёзды.

Думаю, пробьется. Пробивались и менее красивые, и менее талантливые.

+1

824

Я давно не понимаю, почему Лиза не хочет за Латвию.

+3

825

#p2392195,galosha написал(а):

Куда-нибудь наверняка.

0

826

#p2392185,MLidia0912 написал(а):

Если у Насти будет гражданство, Алина Урушадзе на ОИ не едет, а у Грузии помимо лички есть шанс и на командный турнир.

В Грузии вряд ли так быстро дадут гражданство.

+2

827

#p2392199,Каролина написал(а):

Я давно не понимаю, почему Лиза не хочет за Латвию.

Не хотела за Латвию, не захотела в парное, звали, не попробовала в танцах .
И Стася не попыталась за Финляндию.

+2

828

#p2392203,Каролина написал(а):
#p2392185,MLidia0912 написал(а):

В Грузии вряд ли так быстро дадут гражданство.

Жаль. Но к следующим ОИ Насте будет 23, хороший возраст.

+1

829

А какая разница между Грузией и Арменией? Грибов за Европу не получит ни там, ни там, а значит при любых раскладах будет под нашими (и не только). В Грузию в каких-то командных наградах я совсем не верю. Может финансирование? Галустян во вью говорила, что она почти все за свои. В любом случае, Насте чистых прокатов и хорошей формы.

0

830

#p2392202,MLidia0912 написал(а):
#p2392195,galosha написал(а):

Куда-нибудь наверняка.

Я имею в виду в ящик.

0

831

#p2392206,MLidia0912 написал(а):

Стася-то и от нас на ЧЕ съездила. И там сама многое упустила.

+4

832

#p2392224,galosha написал(а):

Я имею в виду в ящик.

Ну да, или куда-нибудь ещё .
Но у Лены Ильиных не получилось, она пыталась в своё время, на Матч кажется, хотя там полно совершенно кошмарных ведущих, наверное на их фоне чересчур хороша. У них с Лизой похожий типаж.

Отредактировано MLidia0912 (31.08.2021 12:28:53)

+1

833

#p2392191,galosha написал(а):

Почему же, там девочки тоже выучиваются все прыгать на тонком-звонком, а потом в пубер улетают с концами. Маша как раз в новисах не прыгала, она поздняя, поэтому и целая к 19-ти.

Просто интересно, кто прыгал все тройные и каскады 3+3 на тонком-звонком? На ум приходит Алессия Торнаги, но ей недокруты ставили. Кто-то еще?
Сейчас есть девочка Anna Pezzetta, 14 лет, все вышеперечисленное не прыгает, но считается очень перспективной.
То, что они усилились Машей, считаю, очень правильно сделали.

0

834

#p2392235,Каролина написал(а):

Стася-то и от нас на ЧЕ съездила. И там сама многое упустила.

Да, и на ЧМ, на ЧЕ уступила финской фигуристке, кстати. Места 2-4 были очень условными.

+2

835

#p2392035,Preveli написал(а):
#p2391944,FitPredict написал(а):
#p2391935,Knopochka написал(а):

Я бы скорее ожидала что Италия Настю Губанову сосватает, да и Туренко ее бывший тренер. В любом случае обеим девчонкам удачи!

Губанова как фигуристка гораздо сильнее Талалайкиной, такую опасно отпускать за сильную федру. А за Армению получит недокруты и слезы на компы.

Сложно сказать, у девушек все с возрастом может сильно меняться.
Вот постоянно пишут, что Стасю не отпустят, но чесно говоря, не понимаю смысла цепляться за Стасю, которая никак собрать себя не может. Пару лет она уже на ЧР была много слабее Талалайкиной.
Хотя, мне кажется, развала как у Стаси у Насти нет.

Стася входила в состав национальной сборной страны, выступала на крупных международных соревнованиях, была призером ЭГП. А это одна из причин почему федерация не дает добро на переход. Стася говорила, что федра не хочет ее отпускать. Талалайкина фигуристка которая никогда не входила в сборную страны и не имела опыта выступлений на международных соревнованиях и для федры она не представляет интереса, поэтому ее и отпустили. Да и Машу может накрыть вторая поздняя стадия взросления и изменения в женском организме, когда начинается набор веса и раскоординация. Тем более Маша на несколько лет младше и еще не прошла через что пришлось два сезона проходить Стасе.

Отредактировано Davout (31.08.2021 12:35:43)

+6

836

#p2392221,FitPredict написал(а):

А какая разница между Грузией и Арменией? Грибов за Европу не получит ни там, ни там, а значит при любых раскладах будет под нашими (и не только). В Грузию в каких-то командных наградах я совсем не верю. Может финансирование? Галустян во вью говорила, что она почти все за свои. В любом случае, Насте чистых прокатов и хорошей формы.

В Грузии серьёзно относятся к фк.

0

837

Может Армения начала задумываться насчет участника в команднике (не сейчас, а так на ОИ-26)? Танцоры есть, мальчик есть. Будет девочка. Осталось пару раздобыть.  ;)

+1

838

#p2392238,isolda789 написал(а):
#p2392191,galosha написал(а):

Просто интересно, кто прыгал все тройные и каскады 3+3 на тонком-звонком? На ум приходит Алессия Торнаги, но ей недокруты ставили. Кто-то еще?
Сейчас есть девочка Anna Pezzetta, 14 лет, все вышеперечисленное не прыгает, но считается очень перспективной.

Еще была Марина Пиредда, на WTT, помнится, хорошо выступила и пропала.

0

839

#p2392238,isolda789 написал(а):

Правильно, что перевозят ее к Туренко. Туренко нужен опыт с взрослой девой на ГС и репутацию нарабатывать надо. Еще и Маша ориентиром для девочек на катке будет.

+3

840

У Стаси не было возможности выступать за другую страну. Сначала она была в сборной и переход был невозможен, а теперь выходит что федра не отпускает.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Межсезонье 2021 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение