Тема предназначена для подробного обсуждения новостей о переходах фигуристов, распадах/возникновении пар, объявлений о завершении карьеры.
Межсезонье 2021 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение
Сообщений 151 страница 180 из 1484
Поделиться15113.04.2021 11:47:17
#p2177444,Nyura написал(а):#p2177318,sanika написал(а):Ей же квартиру подарили после Сочи
А майский трансфер АП тоже касается или из Академии можно когда хочешь?)У тренеров какой трансфер? Захотел работу поменять и поменял. К тому же, трансферное окно уже открыто.
Да я не про тренеров
Про Ковалева? Трансферное окно открыто с 1 апреля.
Поделиться15213.04.2021 11:49:17
Там же написано, что на Спорт тайм группа вернулась еще 1 марта. Из школы Плющенко ушли только сейчас, но на Спорт тайм, похоже, останутся. Вопрос, какая теперь там будет школа.
Своя? Как в АП платили ученики, так и Волкову оплатят, если все равно все сами, то логично все.
Поделиться15313.04.2021 11:52:42
И что это значит, самостоятельно арендует/
Без понятия, если документы оформили, то почему бы и нет.
Поделиться15413.04.2021 12:30:03
#p2177440,sanika написал(а):#p2177439,Feba написал(а):Прочитала в одном чатике, что Волков с женой на том же катке, с которого уехли АП объявил набор группы.
И что это значит, самостоятельно арендует/
Туда же заехала какая- то школа вместо АП. Может, Волков туда на работу устроился.
Писали про Юность Москвы, если не путаю
Поделиться15513.04.2021 12:59:05
А чем вариант Липнцкой отличается. всяко уж коттедж бы предоставил, работают вместе с женой . Все тоже самое
У Липницкой ребеок маленький, а у Волкова трое, и наверняка школы-сады-прочая занятость в Москве, и коттеджи маленькие для семьи из пяти человек.
Поделиться15613.04.2021 13:00:47
#p2177445,vaprol написал(а):Там же написано, что на Спорт тайм группа вернулась еще 1 марта. Из школы Плющенко ушли только сейчас, но на Спорт тайм, похоже, останутся. Вопрос, какая теперь там будет школа.
Своя? Как в АП платили ученики, так и Волкову оплатят, если все равно все сами, то логично все.
Для этого Волкову надо быть оформленным как частная структура, или это простот статус подкаток. Он должен где-то числиться.
Поделиться15713.04.2021 13:28:59
#p2177451,Nyura написал(а):#p2177440,sanika написал(а):И что это значит, самостоятельно арендует/
Туда же заехала какая- то школа вместо АП. Может, Волков туда на работу устроился.
То есть Ковалев будет приписан к Юности Москвы?
Поделиться15813.04.2021 13:32:48
#p2177513,uxti_tuxti написал(а):#p2177451,Nyura написал(а):Туда же заехала какая- то школа вместо АП. Может, Волков туда на работу устроился.
Есть еще вариант как с Самойловым, когда он выступал как фигурист- любитель и не был приписан никуда. Как раз сезон до того, как он перешел в Москвич.
Поделиться15913.04.2021 13:35:38
#p2177607,Mariyamirabella написал(а):#p2177513,uxti_tuxti написал(а):Писали про Юность Москвы, если не путаю
Есть еще вариант как с Самойловым, когда он выступал как фигурист- любитель и не был приписан никуда. Как раз сезон до того, как он перешел в Москвич.
Да, было дело... Но как-то для Ковалёва это не комильфо- переходить в фигуристы-любители...
Поделиться16013.04.2021 13:39:34
Все же не просто так Самойлов даже сезона в этом статусе не продержался, а позже и его бывший тренер Василевский нашел постоянное место работы. Скорее всего, быть "фигуристом-любителем" сложно и в организационном, и в финансовом плане, причем и для самого фигуриста, и для тренера.
Поделиться16113.04.2021 14:22:50
Хм, интересно, а в сторис Насти Соколовой (которую репостнула группа Волкова) указана Мегаспорт Арена. Правда, Настя там не на льду.
Поделиться16213.04.2021 15:07:34
Как стало известно «СЭ», российский фигурист Артем Ковалев покинет академию «Ангелы Плющенко» из-за ухода его тренера Александра Волкова.
Сам фигурист отказался комментировать свое будущее: «На данный момент не могу ничего сказать, извините», — ответил спортсмен на вопрос корреспондента «CЭ».
Поделиться16313.04.2021 15:19:12
Хм, интересно, а в сторис Насти Соколовой (которую репостнула группа Волкова) указана Мегаспорт Арена. Правда, Настя там не на льду.
Уточнение - оказывается, в Мегаспорте соревнования были, к тренировкам группы Волкова он отношения не имеет.
Поделиться16414.04.2021 10:28:50
И снова о Насте Соколовой, на этот раз интересная инфа из инстаграма. Эта девочка в школе Плющенко была едва ли не с момента основания школы, успела потренироваться и у Василевского, и у Ивановой, и у Плющенко-Михайлова-Алексеева, с начала этого сезона ее тренером была уже Алферова. И вот 1.5 месяца назад Настя переходит к Волкову, а сейчас вместе с ним уходит из школы. Но интересная инфа даже не в этом:
Много ли для счастья надо фигуристке? 😅 Медаль в руке, подарки у её ног. 🥉🎁.
Спасибо моей #dreamteam @volkov_iceteam 💪🏻⛸ @martinedagenais8 @olivia_____li ❤️❤️❤️
P.S. И это только начало, всего 1,5 месяца после перехода и переучивания всей техники с перекидного. 37 человек в разряде.
Итак, что же здесь интересного?
1. Оливия Ли, которую отметила Настя, работает в Армии фк https://www.instagram.com/oliva_mentor/ Правда, еще неделю назад были посты с того маленького катка, где сейчас базируется Армия. Так что либо у Оливии теперь 2 места работы, либо группа Волкова тоже будет относиться к Армии фк, только работать на Спорт тайм.
2. Волков решил после перехода Насти сразу переучить ей технику с нуля. На вопрос, почему переучивали, мама Насти (аккаунт ведет она) ответила лаконично "техника другая". Правда, очень затруднительно сказать, чья техника была изначально, т.к. у девочки буквально каждый год менялись тренеры. Но результат начала работы, видимо, понравился, раз она ни с одним из предыдущих тренеров не уходила, а вот с Волковым ушла. Причем там есть еще комментарий, что "вся группа в полном составе с ними" (видимо, речь о том, что вся группа Волкова ушла вместе с ним с Дажене).
Отредактировано vaprol (14.04.2021 11:07:42)
Поделиться16514.04.2021 12:11:00
vaprol
я в шоке, потому что до Алферовой у Насти не получалось ничего, я вообще думала она для себя занимается больше. а как стала трениться у Алферовой, сразу двойные запрыгала! и ребенок улыбался всегда от похвалы тренера... может им Горки не зашли?
Поделиться16614.04.2021 14:39:11
А мне кажется, Алферова на повышение пошла, и слабых детей от неё просто убрали. У неё сейчас группа с Плющенко, в которой Жилины, Сарновский и Гномыч, почти все звёздочки.
Поделиться16714.04.2021 14:58:54
vaprol
я в шоке, потому что до Алферовой у Насти не получалось ничего, я вообще думала она для себя занимается больше. а как стала трениться у Алферовой, сразу двойные запрыгала! и ребенок улыбался всегда от похвалы тренера... может им Горки не зашли?
Двойные она и сейчас прыгает, единственная сделала три разных старших двойных на этом старте (правда, упала с лутца и каскада, но каскад аж 2Р-2Р). Возможно, Алферова усложняла на старой технике, а Волков решил переучить?
Отредактировано vaprol (14.04.2021 14:59:34)
Поделиться16814.04.2021 15:02:29
И снова о Насте Соколовой, на этот раз интересная инфа из инстаграма. Эта девочка в школе Плющенко была едва ли не с момента основания школы, успела потренироваться и у Василевского, и у Ивановой, и у Плющенко-Михайлова-Алексеева, с начала этого сезона ее тренером была уже Алферова. И вот 1.5 месяца назад Настя переходит к Волкову, а сейчас вместе с ним уходит из школы. Но интересная инфа даже не в этом:
Много ли для счастья надо фигуристке? 😅 Медаль в руке, подарки у её ног. 🥉🎁.
Спасибо моей #dreamteam @volkov_iceteam 💪🏻⛸ @martinedagenais8 @olivia_____li ❤️❤️❤️
P.S. И это только начало, всего 1,5 месяца после перехода и переучивания всей техники с перекидного. 37 человек в разряде.Итак, что же здесь интересного?
1. Оливия Ли, которую отметила Настя, работает в Армии фк https://www.instagram.com/oliva_mentor/ Правда, еще неделю назад были посты с того маленького катка, где сейчас базируется Армия. Так что либо у Оливии теперь 2 места работы, либо группа Волкова тоже будет относиться к Армии фк, только работать на Спорт тайм.
2. Волков решил после перехода Насти сразу переучить ей технику с нуля. На вопрос, почему переучивали, мама Насти (аккаунт ведет она) ответила лаконично "техника другая". Правда, очень затруднительно сказать, чья техника была изначально, т.к. у девочки буквально каждый год менялись тренеры. Но результат начала работы, видимо, понравился, раз она ни с одним из предыдущих тренеров не уходила, а вот с Волковым ушла. Причем там есть еще комментарий, что "вся группа в полном составе с ними" (видимо, речь о том, что вся группа Волкова ушла вместе с ним с Дажене).
У Оливии 2 места работы
Александр Сергеевич ушел не в Армию
Поделиться16915.04.2021 02:11:54
«Все решают деньги. Вкладываешься в фигуриста морально — а тут по мозгам предательство». Тренер Великова — об уходах из питерской академии
https://m.sport-express.ru/figure-skati … u-1778664/
Поделиться17015.04.2021 02:15:56
— Людмила Георгиевна, недавно ваши бывшие подопечные стали чемпионами мира — через год после перехода. Сейчас трансферное окно, процессы ухода от вас не продолжились?
— Еще как. Дело в том, что произошедшее с Мишиной и Галлямовым и их чемпионство, судя по всему, стало таким спусковым крючком, приманкой, и после этого забирать у нас спортсменов продолжили. Ахантьева и Колесов уехали в Сочи к Федору Климову, Костюкович и Брюханов тоже ушли.
— Слышал разговоры, что они продолжат карьеру у Нины Михайловны Мозер. Получается, правда?
— Я знаю, что они в Москве, но об их планах не знаю. С ними не я работала, а мой внук Василий.
— Почему уходят?
— Да понятно почему. Деньги, условия. Валера вот сказал, что ему просто хочется сменить обстановку, почувствовать себя самостоятельным. В родном городе он этого не может сделать. Понимаете, всему можно найти оправдание. Но факт остается фактом — они ушли и заранее в известность не ставили.
— Обидно за происходящее?
— Не обидно, это неправильное слово. Я уже тертый калач. А вот Василий... ему, конечно, тяжело. Он своим трудом заработал за этот год, он честно выкладывался. А тут ему раз — и по мозгам! Предательство. И у нас забирают все наработанное. Прежде всего с моральной точки зрения вкладываешься, а в итоге... Василий уже поставил Костюкович и Брюханову короткую программу, для Ахантьевой и Колесова уже были готовы обе программы. Они бы хоть тогда заранее предупреждали, что ли! Ведь поставить программу — это огромный труд. Теперь его можно просто выбросить.
Поделиться17115.04.2021 04:12:33
Васю жалко. Если даже и программы уже были поставлены. С обеими парами они много работали. Интересно а Ялину нашли партнершу.
Поделиться17215.04.2021 05:58:46
А мне кажется, Алферова на повышение пошла, и слабых детей от неё просто убрали. У неё сейчас группа с Плющенко, в которой Жилины, Сарновский и Гномыч, почти все звёздочки.
Это Гномыч-то звездочка? Мамо.
Поделиться17315.04.2021 07:40:35
Уже хотелось тоже пожалеть Великовых, но после слов о предательстве... Нет, тех, кто вот так называет переходы, я жалеть не собираюсь. Потому что во многом из-за такой риторики тренеров сейчас вокруг ФК столько негатива. И особенно вокруг переходов, из-за чего от спортсменов все чаще требуют быть чуть ли не крепостными.
Отредактировано vaprol (15.04.2021 07:43:15)
Поделиться17415.04.2021 07:59:44
#p2180625,vaprol написал(а):И особенно вокруг переходов, из-за чего от спортсменов все чаще требуют быть чуть ли не крепостными.
Нет, спортсменов просят быть хоть немножко благодарными, но кому это я говорю.
дан бан
Поделиться17515.04.2021 08:04:13
#p2180625,vaprol написал(а):И особенно вокруг переходов, из-за чего от спортсменов все чаще требуют быть чуть ли не крепостными.
Т.е. если вас не благодарят, вам разрешается автоматически бросаться словом «предательство»? Среднего никак не даётся?
Поделиться17615.04.2021 08:12:39
И особенно вокруг переходов, из-за чего от спортсменов все чаще требуют быть чуть ли не крепостными.
Негатив тоже можно понять, от какого то негатива некуда не деться, как тех же Великовых, не клейми на форумах . А если фигуристы станут вдруг "крепостными", то очевидно как раз совсем не из за Великовых. У них нет на это ресурса, а сделать "крепостными" и серьезно повязать контрактами могут сильные и влиятельные, а не те, кто постоянно донорами является для будущих достижений других тренеров. Так что думаю тут этого вряд ли бояться надо.
Отредактировано Preveli (15.04.2021 08:23:09)
Поделиться17715.04.2021 08:13:00
Ну если люди строят человеческие отношения, то они имеют право чувствовать себя преданными или обиженными и, вы не поверите, даже говорить об этом, даже если им за это деньги платят, а мы прекрасно знаем, что никакой компенсации поусть небольшой но регулярной тренерам, нашедших и подготовивших тех кто потом уже перейдя собрал все награды, во многом на чужой базе у нас нет, бывают конечно случаи когда это не так и технику полностью переучивали, но мы про другие случаи. В общем ничего я в таких обидах не вижу кроме эмоций, причем оправданных отчасти, хотя такие вью безусловно вредят и репутации респондентов.
Поделиться17815.04.2021 08:13:51
А кто сказал, что они не поблагодарили Великовых? МГ вот с букетами попрощались, а толку? Сколько уже случаев, когда уходили, благодарили и огребали в спину от бывших тренеров.
Особенно повеселило о программах. Кто вообще заставлял их ставить до трансферного? И почему Великова уверена, что уже на тот момент все было решено по поводу перехода? А пока не решено, никто в здравом уме предупреждать не будет - в таком случае, если не возьмут в новое место, прежний тренер с вероятностью 95% выгонит. Не остаться совсем без места работы спортсменам явно более важно, чем дать возможность прежнему ТШ меньше напрягаться с программами. А поставить проги до окна, по логике Великовых, должно быть универсальным способом удержать спортсменов - силы же потрачены, нехорошо уходить.
Поделиться17915.04.2021 08:16:27
спортсменов просят быть хоть немножко благодарными, но кому это я говорю.
А что значит "быть немножко благодарными"? Цветы и "спасибо" - это считается? МГ в интервью на всю страну благодарили своих предыдущих тренеров и отмечали их вклад - это считается "хоть немножко благодарны" или все-таки "предатели"?
Поделиться18015.04.2021 08:17:08
#p2180651,Ripper написал(а):#p2180625,vaprol написал(а):И особенно вокруг переходов, из-за чего от спортсменов все чаще требуют быть чуть ли не крепостными.
Т.е. если вас не благодарят, вам разрешается автоматически бросаться словом «предательство»? Среднего никак не даётся?
Из той же оперы, что и слово "крепостные".