FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #9

Анна Щербакова - часть #9

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020

https://i.imgur.com/e2ERtFo.jpg
https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков,
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308

Социальные сети

Инстаграм https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/
Вконтакте https://vk.com/shcherbakova_anna

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #7

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #8

Отредактировано coolcool (29.03.2021 11:10:24)

+12

1471

#p2152854,Soleil29 написал(а):

Эээ, это как бы и есть проявление ума, осознанности, речь о базовом доверии, а в прокате только спортсмен сам может расчитать свои силы и понять, сможет ли он сейчас выполнить тот же 4ой

Да, Аня всё объяснила, если бы сделала первый флип с каскадом, пошла бы на второй, но, поскольку завалила первый, боялась получить на втором рип. Но самой Ане и такой набор не кажется удовлетворительным, о чем она в интервью и Гордону сказала, что может больше, поэтому ее предстоящие цели - это показать.

+14

1472

#p2152943,Asya1993 написал(а):
#p2152854,Soleil29 написал(а):

Эээ, это как бы и есть проявление ума, осознанности, речь о базовом доверии, а в прокате только спортсмен сам может расчитать свои силы и понять, сможет ли он сейчас выполнить тот же 4ой

Да, Аня всё объяснила, если бы сделала первый флип с каскадом, пошла бы на второй, но, поскольку завалила первый, боялась получить на втором рип. Но самой Ане и такой набор не кажется удовлетворительным, о чем она в интервью и Гордону сказала, что может больше, поэтому ее предстоящие цели - это показать.

Какие все-таки перфекционисты воспитанники ТШТ, не устаю удивляться.
Казалось бы, радуйся жизни, ты чемпионка мира. И мы сколько раз видели, когда чемпионами мира, даже олимпийскими чемпионами, становились люди с гораздо худшими прокатами. Только потому что не упали или падали не так много, как остальные.
Но Аня снова и снова говорит о том, что сделала недостаточно. Очень переживает за это.
Желаю ей прыгнуть два квада на КЧМ. Ведь не сможет спать спокойно, если не докажет.

Отредактировано Ландолька (30.03.2021 18:15:43)

+7

1473

#p2153421,Ландолька написал(а):

Аня снова и снова говорит о том, что сделала недостаточно. Очень переживает за это.

Да, так уж получилось, что Аня все взрослые турниры в жизни выиграла если не с идеальными прокатами ПП, то по крайней мере с очень хорошими.

Немного непривычная для нее ситуация, когда 80 за технику хватило для победы.

Будем надеяться, на КЧМ все пройдет гладко. А потом еще ехать с группой в Узбекистан...

+2

1474

#p2153513,Добрый фей написал(а):

Аня снова и снова говорит о том, что сделала недостаточно. Очень переживает за это.

Да, так уж получилось, что Аня все взрослые турниры в жизни выиграла если не с идеальными прокатами ПП, то по крайней мере с очень хорошими.

Немного непривычная для нее ситуация, когда 80 за технику хватило для победы.

Будем надеяться, на КЧМ все пройдет гладко. А потом еще ехать с группой в Узбекистан...

Надеюсь, все эти поездки им в радость, и возможность заработать в этом пустом сезоне тоже упускать нельзя.

+2

1475

Анна Щербакова станет гостем программы «Вечерний Ургант» https://www.sports.ru/figure-skating/10 … in-news-fs

+7

1476

#p2154022,КГИ написал(а):

Анна Щербакова станет гостем программы «Вечерний Ургант» https://www.sports.ru/figure-skating/10 … in-news-fs

Так и думала, что позовут)

0

1477

#p2149573,Добрый фей написал(а):
#p2149524,MyWay написал(а):

Я бы себя поберегла, а будь на месте Этери поберегла бы свежеиспеченную чемпионку мира. Понятно, что есть определенная предыстория, и кто знает, что у нее в голове, но хотя бы ради приличия.

А причем здесь приличия?

Состав на командник сформирован по спортивному принципу. Неприлично было бы пропихнуть туда кого-то другого.

Отказ Ани от КЧМ спровоцировал бы новый виток спекуляций от искренне переживающих и фальшиво сочувствующих, коим и так нет числа на последних страницах и в информационном поле вообще.

В любом случае, никто лучше самой Ани не способен оценить ее состояние. Думаю, у нее есть еще и реваншистские настроения сейчас, хоть это и парадоксально звучит в контексте результатов чемпионата мира. Хочет завершить сезон хорошим прокатом.

Почему неприлично? Федра зачастую отправляла по своему усмотрению фигуристов, не катавшихся на ЧМ. И уж тем более было бы понятно, снимись Аня по состоянию здоровья. КЧМ не тот турнир, где надо терпеть через не могу, рисковать здоровьем. Но раз уж Аня заявилась, значит со здоровьем все неплохо, это главное. Проблемы с квадами, судя по всему, связаны с пубертатом, отсюда как следствие, переживания и слезы на тренировках.
По поводу реванша, то сомневаюсь, что Аня сможет выдать квады, т.к. сейчас начнутся шоу с многочисленными перелетами, вплоть до КЧМ, соответственно не будет времени спокойно тренироваться и передохнуть. Тем более она на фоне усталости от ЧМ, моральной и физической. Но посмотрим конечно, Ани умеет собираться и удивлять.

+1

1478

https://vk.com/shcherbakova_anna?z=photo-85198136_457259313/wall-85198136_19410
https://i2.imageban.ru/out/2021/03/31/1eecc4587e7d197f6ccc83ad51331eb5.jpg

+7

1479

Красивая! Теперь чм, может и споносоры потянутся, помимо найка.

+1

1480

Всем привет!
Поздравляю всех фанатов с победой Ани Щербаковой в чемпионате мира! В связи с этим замечательным событием, а также минувшем днём рождения Ани я захотел сделать для нее и для всех вас подарок в виде небольшого ролика с участием Ани! Хотелось бы поделиться с вами промежуточными результатами о проделанной работе!))
Вначале, для понимания предпочтений по наполнению ролика и его цветовой гамме, я пообщался как с фанатами Ани, так и с людьми, просто симпатизирующими ей.
В основном фанаты отмечают музыкальность Ани, она передает все эмоциональные и ритмичные нюансы музыки, пропускает музыку через себя, глубоко понимает образ. Ее катание осмысленное, утонченное, возвышенное, легкое как ветерок, при этом чувствуется скорость и огромная сила, которая видна в каждом плавном движении руки. При этом она сохраняет баланс на протяжении всего выступления. В характере люди отмечают смелость, силу, твердость, огонь. В Ане людей привлекает ее красота, грация и пластичность, им нравятся, как она музыкально позиционирует руки. Фанатов восхитило, что Аня, не полностью восстановившись после ковида, решилась участвовать в чемпионате России и взять первое место! В Ане есть огромная любовь к тому, что она делает. Она умная, интеллигентная, дипломатичная, воспитанная девочка.
Соответственно в своем видео я стараюсь показать такие черты Ани, как музыкальность, ритм, легкость, баланс, скорость, сила, красота, грация, пластичность, преданность катанию, интеллигентность, воспитаность.
Я стараюсь воссоздать обстановки, в которых Аня бывает. Например, комнату, в которой Аня живёт и дворец спорта "Хрустальный", в котором она тренируется.
В цветовой гамме буду придерживаться с одной стороны постельных тонов бежевого и розового, которые окружают Аню дома, а с другой стороны холодных оттенков синего в зимних и других сценах, связанных с самим фигурным катанием.
Данный ролик будет в стиле моушен дизайна. То есть в нем будет преобладать не кадры реальной съемки, а графические три-д сцены, объекты в которых будут аналогиями делать отсылку как на саму Аню, так и на ее окружение.
https://i.imgur.com/19vCf1ym.gif
Ролик будет начинаться с приземления шара (аналогия с Аней) будто с небес на землю на импровизированный каток. При создании окружения в данном случае я вдохновляюсь изображениями ледяных пещер, но реализую это в современном стиле с плавными линиями и формами.
Затем мы перенесемся как бы домой к Ане, где уже аналогией будет выступать конёк. Также добавил веточку сакуры (привет Японии!).
https://i.imgur.com/4UkvKDfm.gif
Скрипичный ключ балансирующий на фигурах отсылает к музыкальности и грации Ани.
Также в разработке есть еще много интересных кадров и с дворцом спорта "Хрустальный" и более абстрактных, но красивых мест. Например, будет такая сцена, где от мощных ритмичных движений Ани создается эффект раздвигающегося пространства и там уже будет не абстрактная форма, а живая Аня!
Осталось совсем немного - поработать с материалами, светом и тенями и уже скоро на свет выйдет готовый продукт!))
Спасибо за внимание!

+5

1481

Казалось бы, радуйся жизни, ты чемпионка мира. [b]И мы сколько раз видели, когда чемпионами мира, даже олимпийскими чемпионами, становились люди с гораздо худшими прокатами. Только потому что не упали или падали не так много, как остальные. [/b]
Но Аня снова и снова говорит о том, что сделала недостаточно. Очень переживает за это.
Желаю ей прыгнуть два квада на КЧМ. Ведь не сможет спать спокойно, если не докажет.

Ой, а это кто? (без сарказма спрашиваю)

+2

1482

#p2154627,_Helen_777 написал(а):

Казалось бы, радуйся жизни, ты чемпионка мира. [b]И мы сколько раз видели, когда чемпионами мира, даже олимпийскими чемпионами, становились люди с гораздо худшими прокатами. Только потому что не упали или падали не так много, как остальные. [/b]

Может про мальчиков речь? У девочек таких не припомню. Да и у мальчиков, что выиграли с гораздо худшими прокатами, не помню. Патрик если только с тремя падениями выигрывал ЧМ?

Отредактировано КГИ (31.03.2021 14:02:43)

+1

1483

У мальчиков дело было. Имен, к сожалению, не помню.
Но и выставлять прокат Ани, как что-то ужасное - зачем? 233 балла она набрала. На 4 балла меньше, чем идеальный прокат Алины на ЧМ 2019 (я не видела его, на так пишут).

Отредактировано Ландолька (31.03.2021 12:21:42)

+4

1484

#p2154639,КГИ написал(а):

Может про мальчиков речь? У девочек таких не припомню. Да и у мальчиков, что выиграли с гораздо худшими прокатит, не помню. Патрик если только с тремя падениями выигравал ЧМ?

Вот я тоже никого вспомнить не могу (особенно у женщин), но я не то чтобы отличный знаток истории ФК, поэтому спрашиваю.

0

1485

#p2154642,Ландолька написал(а):

Ну вот видите, то были мальчики, и даже их имен уже и не помнят. А Аня прекрасно видела, что последние ЧМ и ОИ ее одногруппницы выигрывали с настоящими чемпионскими прокатами. Поэтому мне было бы странно, если бы она беззаботно радовалась своему титулу и не говорила о том, что ей нужно доказать, что может лучше

+2

1486

Но и выставлять прокат Ани, как что-то ужасное - зачем? 233 балла она набрала. На 4 балла меньше, чем идеальный прокат Алины на ЧМ 2019 (я не видела его, на так пишут).

Я очень хорошо отношусь к Ане и на ее прокате на ЧР плакала (и пересматривала его потом 100 раз), но прокаты на ЧМ я бы хотела забыть, как страшный сон. Дело не в падении, а в качестве остальных элементов и том, как их неадекватно гоили (никаких 233 баллов при нормальном судействе она бы не набрала). Просто остальные откатались еще хуже. И Аня это наверняка понимает. Хочется пожелать ей шикарных прокатов на КЧМ, чтобы все вопросы отпали

+6

1487

#p2154650,_Helen_777 написал(а):

Ну вот видите, то были мальчики, и даже их имен уже и не помнят. А Аня прекрасно видела, что последние ЧМ и ОИ ее одногруппницы выигрывали с настоящими чемпионскими прокатами. Поэтому мне было бы странно, если бы она беззаботно радовалась своему титулу и не говорила о том, что ей нужно доказать, что может лучше

Я могу вспомнить подиум Сочи, когда падали все. Еще Патрика Чана на ЧМ13. Но у мальчиков даже в те времена сложность была выше нынешней девичьей, а теперь и подавно. Не ошибается только Чен, и даже он иногда ошибается.

+5

1488

Она и не радуется, как мне кажется. И тренеры не радуются. И особо этого не скрывают. Обидно, что все так, но что ж поделать. Все они хотели, чтобы как на ЧР.
И такие бывают старты, пусть даже и главные, когда никто не катает чисто.
Я не понимаю, когда все ставят в вину Ани, что она выиграла без квадов. Это чемпионат, а не смотр того, что умеет делать спортсмен. Она собиралась прыгать 2 квада - флип и флип в каскаде. Но когда упала с первого, решила не рисковать. Потому как просчитала в голове риски. Я считаю, это делает честь ее уму и хладнокровию.

+8

1489

#p2154658,Ландолька написал(а):

Она и не радуется, как мне кажется. И тренеры не радуются. И особо этого не скрывают. Обидно, что все так, но что ж поделать. Все они хотели, чтобы как на ЧР.
Я не понимаю, когда все ставят в вину Ани, что она выиграла без квадов. Это чемпионат, а не смотр того, что умеет делать спортсмен. Она собиралась прыгать 2 квада - флип и флип в каскаде. Но когда упала с первого, решила не рисковать. Потому как просчитала в голове риски. Я считаю, это делает честь ее уму и хладнокровию.

В вину Ане вообще никто ничего не ставит (ну не я, во всяком случае). Она же не сама себя судила и не виновата, что часть соперниц с ультра-си на ЧМ не отобралась, другая часть развалилась, это их проблем. Аня - борец и настоящая спортсменка. Что тренеры не радуются - точнее, ЭТ - это очень тяжело, представляю, каково Ане это переживать, но лицо она держит и за себя, и за штаб, просто умничка

+4

1490

#p2154655,_Helen_777 написал(а):

Я очень хорошо отношусь к Ане и на ее прокате на ЧР плакала (и пересматривала его потом 100 раз), но прокаты на ЧМ я бы хотела забыть, как страшный сон. Дело не в падении, а в качестве остальных элементов и том, как их неадекватно гоили (никаких 233 баллов при нормальном судействе она бы не набрала). Просто остальные откатались еще хуже. И Аня это наверняка понимает. Хочется пожелать ей шикарных прокатов на КЧМ, чтобы все вопросы отпали

Как думаете, кто должен был ее обойти?
Знаете, мне кажется, чтобы кто не говорил о том, насколько сейчас объективнее оцениваются соревнования, доля субъективности огромна. Это как ЕГЭ. Есть балл по ЕГЭ и есть собственные баллы ВУЗа. И ими можно так ловко маневрировать, что все твои баллы ЕГЭ пойдут в топку. Если не 100.
И здесь баллы подгоняют. Но, опять же, никто не был лучше Ани, мое мнение. Она не была хороша, но и лучшее ее не был никто. Может, ее балл не 233. Но когда всем другим баллы выставлены, уже нет пространства для маневров)

Отредактировано Ландолька (31.03.2021 12:39:17)

+6

1491

Да, откатала не лучшим образом, но остальные еще хуже, поэтому победа абсолютно заслуженная. Не ее вина, что другие не воспользовались шансом. Что касается того, что ЭГ не радовалась, думаю, проблема куда глобальнее неудовлетворенности неидеальным прокатом Ани. Похоже на профессиональное выгорание, которое идет уже не 1 сезон, но это уже обсуждение не для данной темы.

+1

1492

Помнится мне ЧМ в Москве в 2005. Когда Плющенко снялся после короткой программы . Снимался с 3-го места, не был лидером.
И тут народ, на которых он действовал как удав на кроликов, вдруг
осознал, что сейчас можно будет золото взять !
И начался такой падеж в Лужниках ! Дрогнули мужчины.
Жубер улетел, кажется , на 6 место.
Выиграл Ламбьелюшка, у него бабочку помню.

+2

1493

Аня прекрасно видела, что последние ЧМ и ОИ ее одногруппницы выигрывали с настоящими чемпионскими прокатами.

"Чемпионские прокаты" без ультра-си - это как другой вид спорта вообще. Осталось только Соню Хени и ее прокаты в пример Ане поставить.  ;)

Сравнивать как-то еще можно с прокатом Косторной на прошлом ЧЕ, где она не показала ничего особенного, и напоследок упала с лутца. И ничего, все были довольны.

У Ани чемпионских прокатов без единого срыва на ЧР уже три, и все равно находилась публика, вопиющая, что прыжки не такие, слишком много поставили и т.д.

+3

1494

#p2154683,ЕвгенияГринева написал(а):

Что касается того, что ЭГ не радовалась, думаю, проблема куда глобальнее неудовлетворенности неидеальным прокатом Ани. Похоже на профессиональное выгорание, которое идет уже не 1 сезон, но это уже обсуждение не для данной темы.

Не только Этери. На Глейхенгауза страшно смотреть было и на первом канале у него был такой измученный вид усталый. Чтобы так гробить здоровье свое - не понимаю трудового подвига ни спортсменов, ни тренеров.
Только как у Чкалова "Если быть- то быть лучшим". Иначе никак.

0

1495

#p2154658,Ландолька написал(а):

Просто прокат был плохой, грязный, а судили как отличный, вот это несоответствие грязного проката с ошибками и высоких оценок за него и вызывает неприятие. Победила - ок, но восхищаться нечем.

+2

1496

#p2154706,Добрый фей написал(а):

"Чемпионские прокаты" без ультра-си

Есть прокаты с ультра-си, есть прокаты с тройными - это небо и земля. Думаю, что поставь Ане или Саше прогу из одних тройных, они бы и в космос улетели.
Ну вот Аня за весь сезон, прыгая ультра-си (!!!), упала один раз с квада на этом ЧМ. За весь сезон, Карл!

Мне кажется, что кто-то хочет всё и сразу, а так не бывает, особенно в такой сезон. Аня показала достойное катание в сложившихся обстоятельствах. Можно было чище, кстати, выиграть ЧМ (по баллам бы хватило), но нужно было тогда отказаться от квада вообще, что уже это поколение себе не может позволить.

#p2154716,oleeena написал(а):

а судили как отличный

Слетели все уровни на вращениях, ставили копейки 0,14 гое вместо обычных +1+1,5 балла гое.

Напоминаю: Аня получила 151-152 балл за ПП, а на ЧР она получила 182-183 балла за ПП. Вот так судят отличные прокаты.

+4

1497

У женщин можно вспомнить, например, ОИ в Турине, когда наошибались все главные претендентки на золото, и выиграла Шизука Аракава с пятью тройными в ПП.

+4

1498

#p2154723,Asya1993 написал(а):

Можно было чище, кстати, выиграть ЧМ (по баллам бы хватило), но нужно было тогда отказаться от квада вообще, что уже это поколение себе не может позволить.

Да, Аня так и сказала после первого этапа КР. Что вариант с тройными не рассматривается в принципе, и что на один квад всегда можно собраться.

+2

1499

#p2154748,Добрый фей написал(а):
#p2154723,Asya1993 написал(а):

Можно было чище, кстати, выиграть ЧМ (по баллам бы хватило), но нужно было тогда отказаться от квада вообще, что уже это поколение себе не может позволить.

Да, Аня так и сказала после первого этапа КР. Что вариант с тройными не рассматривается в принципе, и что на один квад всегда можно собраться.

Вот и именно что. Она могла вообще отказаться от квадов, когда узнала расклад. Не упала бы, не расстроилась и, может быть, откатала все чисто - и вращения и дорожки. Но не стала, потому как НАДО квад прыгать. А то ведь не поймут. Но не поняли в любом случае.

+3

1500

#p2151356,КГИ написал(а):

Смотрю Аню на Первом. Какая же она Умница Красавица.

Да! Аня очень располагает к себе, особенно, когда дает интервью, уже не первый раз замечаю за собой, послушаешь ее и волна симпатии накрывает.
Успехов на КЧМ!
Интересно, кто из тренеров поедет с Аней, там же шоу наверно будут во всю идти, наверно Дудаков.

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #9