#p680487,Angelika написал(а):Вот смотрю я на Симу задумчиво сегодня и понимаю, какой для тренера это благодатный материал. Девушка очень одарена от природы - раз, обучена сложным прыжкам - два, а самое главное - она прошла свой тяжелый период роста -три, четыре и пять! Не затормаживая его искусственным путем, пережив спад формы на пару сезонов, но сегодня она просто хороша до неприличия. Беговых - минимум, связки, хореография, вкусное катание, ну всё есть. Я очень надеюсь, что Сима заработает на этапы себе бест (это же возможно?) и, в следующем сезоне, продолжит нас радовать своим катанием. Ибо скамейка запасных у нас длинная, но на этап едет Алена, да. Я искренне желаю Симе спортивного долголетия, пережить свой пубертат в наших реалиях и не уйти - это дорогого стоит!
Пройденный пубертат и сохранение всех прыжков, каскадов 3-3 в российской сборной вряд ли можно считать преимуществом, т.к. такие девушки есть более известные, авторитетные, опытные - Медведева, Туктамышева, Сотсткова, и даже Констатнтинова. С другой стороны всегда в сборной допубертатные, но по возрасту "взрослые" 15-16 лет сильные фигуристки и вагон "юных надежд" 14 и младше.
От российской одиночницы, если она хочет пробиться и многое умеет, требуется стабильность, т.е. каждый старт по максимуму. Каталась бы Саханович на этапах Кубка России чисто, отобралась бы на ЧР. Челленджер сейчас поможет заработать право на 1 этап ГП по лучшему результату сезона, чем в прошлом году воспользовалась Леонова в Загребе, и получила справедливо этап по замене. Симе нужно в ПП набирать за 130. Она в очереди сразу обошла бы Тарусину, Самодурову, Константинову, имела бы 7-й результат среди россиянок. Но если наберет сегодня меньше 127,24, то будет 10-й, меньше 124 - 11-й, за Леоновой.
Преимущество Саханович, на мой взгляд, есть перед Сотсковой, Радионовой, Цурской в физике и росте. В будущем наверное перед Гуляковой, и Тараканова еще будет высокой. Т.е. у Симы фигура подходящяя для фигуристки и сложнейшего прыжкового набора год за годом. Пусть сегодня всё сложится в ПП.
Отредактировано Notik (29.11.2018 10:26:17)