#p733097,Mushroom rain написал(а):Не признаю Родину
Очень одиозный персонаж.
Но интервью просто супер.
Сима очень приятная и умненькая, с прекрасной речью. Никогда раньше не слышала её интервью, приятно поражена.
Небольшой дайджест.
Маршрутка-метро-автобус в течение 1,5 часов - столько добирается до катка.
ФК до попадания в сборную обходится в миллион в год. Родители тянули за счет своего бизнеса.
Купила студию на свои деньги. Живут в ней с мамой. Мама работает на Скорой помощи, сутки через двое. Сима помогает по хозяйству.
Цифры (я так понимаю, по юниорам).
35000 платье
30000 программа, самая бюджетная.
После попадания в сборную начали оплачивать платья (часть), поездки на соревнования, коньки.
Приличная зарплата начислялась.
За 2-3 года накопила на квартиру за счет призовых и зарплаты.
Без сборной денег вообще нет.
Никто не будет в сборной держать за просто так.
Очень тяжело (период безденежья).
У мамы раньше был салон, его отобрали и она осталась без работы, Сима без зп.
Мама осталась без денег в 50 лет и ее никуда не брали на работу (у мамы мед.образование). Она пошла в регистратуру работать на 10 тыр в месяц. Они на них жили.
Лет с 13-14 начала читать комментарии в соцсетях.
До этого не знала, что можно кататься не в специальных колготках за 1500 рублей поверх ботинка и не знала, что можно кататься в обычных. *нелюбители* открыли глаза
Как вы не врезаетесь друг в друга на катке?
Врезаемся!
На 6-минутной разминке нужно размять все прыжки.
Бывает, случайно, бывает, специально мешают. Ты должен следить за тем, кто едет по ходу движения и сразу менять направление, если кто-то оказался перед тобой.
Мама звонит после каждой тренировки, спрашивает, как она прошла, что сделала на тренировке. Мама читает все форумы (Маме привет!)
Не любит людей, которые гнобят тех, кто многого добился и начал ошибаться.
Когда говорят: Ты не считаешь, что ей нужно похудеть?
Нет, я не считаю так, это ее работа. Просто такие люди самоутверждаются за счет чужой неудачи.
С Женей похожие характеры в плане спорта. Я тоже сделаю на тренировке всё, пока не сдохну. И мы виним себя сами, если у нас что-то на тренировке не получается. Мы приходим домой и нас не надо ругать, мы сами бьемся головой об стену из-за того, что мы не доработали и у нас что-то не получилось, мы сами себя корим и сами себя ругаем.
Так Женя очень весёлый, очень жизнелюбивый, очень трудолюбивый человек. Она всегда может поднять мне настроение, просто своим голосовым сообщением. И ей можно доверять, это самое главное. Я знаю, что в дружбе (уже к своим 18 годам это не много, но) самое главное знать, что этот человек никому ничего не расскажет, что ты ему рассказываешь, что он тебя не предаст, что он не сплетничает о тебе за спиной. Это самое важное - доверие. Самое важное, что она может держать мой секрет у себя. Это очень важно и она такой человек. Она не будет улыбаться в лицо и говорить за спиной гадости. Она никогда так не сделает. Я её знаю.
То есть для тебя не допустимо, когда человек вынес сор из избы?
Нет. Для меня, я вам так скажу, у меня очень мало друзей, очень мало. У меня их почти нет, потому что друзьями я могу назвать очень мало кого. Для меня не друг тот, кто говорит тебе в лицо приятные вещи, а потом за твоей спиной гадости говорит.
А тренера это касается?
Тренер тоже человек.
У меня было достаточно тренеров, чтобы понять, что все разные. Кто-то как мама/сестра/подруга.
ЕП был как звезда. Он был как мотиватор.
ЭГ как сестра.
О своем тренере (Туренко): есть такие тренеры, которым важен спортсмен, его состояние.
Есть тренеры, которые орут после соревнований, если ты плохо откатал. Им важен имидж.
Есть такие, которые скажут, что мы что-то исправим, и всё будет хорошо. Этим тренерам важен спортсмен.
Отредактировано Shaula (27.12.2018 10:58:53)