#p1605465,Grania написал(а):А эфиры на радио публикуют?
Сейчас даже инстаграмные стримы постоянно цитируют в новостях, а уж радио... тем более если речь о Плющенко с его популярностью.
#p1605465,Grania написал(а):И даже из того, что написано Сима говорит по другому.
Сима даже относительно самой себя регулярно говорит несколько по-другому... Взять, например, слова о Рукавицыне. Вот то, что Сима говорила год назад:
– Евгений Рукавицын?
– Он очень многое пытался для меня сделать, но я не могла ему довериться. Попала к нему после Этери Георгиевны и просто ему не доверяла, не получалось. Это была чисто моя проблема, команда пыталась сделать все для меня, но вот так
Теперь сравните:
Когда не доверяешь тренеру, его плану, советам, о каком результате может идти речь. Мне были не близки такие отношения между спортсменом и тренером как у Евгения Владимировича. Я к этому не привыкла. Этери Георгиевна очень тепло ко мне относилась и когда я почувствовала холод поняла – надо искать что-то другое.
Катаясь у Этери Георгиевны, я чувствовала заботу и защиту, чего не было у Евгения Владимировича. Мне всегда говорили, что я плохая, что у меня ничего не получается. Неприятно, когда тебя спихивают на другого тренера, оставляют без внимания. Никто не ругал, никто не заставлял, но это же сделало мне и хуже. Видела, что из этой работы выходит – не выходило ничего. Поэтому и довериться было сложно.
То команда все для нее пыталась сделать, то спихивали на другого тренера и оставляли без внимания. Кстати, что это за другой тренер, Усатов? Так он тренер группы Рукавицына, как Розанов был тренером группы Этери, например. Если ты в группе не лидер, с тобой в любом случае будет иногда работать помощник.
И даже в одном и том же интервью - сначала
Мне всегда говорили, что я плохая
и через предложение
А если брать Этери, то тоже сравните:
– Этери Тутберидзе?
– (долгая пауза) Это очень сложно. Она такая разная. Все думают, что она злая, но она не злая, просто иногда бывает немного строгой. Зато так бешено мотивирует!
И пауза, и вообще видны неоднозначные впечатления. А тут все интервью рассказы, какая она замечательная, и сравнения всех других тренеров с ней в ее пользу. Да и о Плющенко она год назад ничего такого не говорила, но было, например, такое:
– На самом деле, в Питере у меня почти не было друзей, поддержки. То есть мне не с кем было сходить в кино, и все такое. Это так кажется, что какая ей, фигуристке, разница? А эти эмоции очень помогают. И когда я второй раз переехала в Москву, у Евгения Викторовича была очень крутая группа, такая команда! Все друг за друга горой, как одна семья. Словами не передать.
В Питере до Москвы я была забитая. И когда с тобой обращаются, как с мусором, это неприятно. В группе думали – ну типа, пусть покатается. Как дополнительный мешок. Возможно, некоторые люди относятся к другим исходя из их достижений. Слава богу, сейчас таких людей вокруг меня нет.
Заметьте, о том, что все было замечательно, когда она первый раз переехала в Москву, речи не идет. А теперь оказывается, что все по-другому.
К слову, вот чего-чего, а о том, что у Рукавицына все время говорят о том, какие ученики плохие, я вообще впервые слышу. Он может не найти общий язык, оказаться слишком мягким для какого-то фигуриста, но это... наоборот, сколько раз читал и слышал, что Рукавицын всегда всех поддерживает, даже тех, кто далеко не лидер, даже тех, кто не блещет перспективами. И это отзывы самих фигуристов.
Кстати, если у него было настолько плохо, и результаты удручающие, и всегда говорили, что плохая, и внимания не уделяли, и другому тренеру спихивали, то почему она так долго от него не уходила? И межсезонье перед тем самым сезоном у Плющенко, который пока для Симы самый успешный во взрослом фк, она прошла с Рукавицыным. И еще перед уходом от него на 1 этапе кубка Спб показала лучшие для себя прокаты со времен ухода от Этери (на тот момент). Где-то раньше в этой теме я даже скрины протоколов показывал.
И я не думаю, что Сима прямо постоянно лукавит или что-то подобное... видимо, она просто реально человек настроения и ее взгляд на одни и те же вещи, моменты, периоды меняется весьма часто и сильно.
Отредактировано vaprol (01.06.2020 20:57:59)