FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Серафима Саханович

Серафима Саханович

Сообщений 1051 страница 1080 из 1233

1

Серафима Саханович

Двукратный серебряный призёр чемпионатов мира среди юниоров (2014, 2015)
Двукратный серебряный призёр финалов Гран-при среди юниоров (в сезонах 2013/2014 и 2014/2015)

https://i.imgur.com/NdeYNBUl.jpg

Дата рождения:  9 февраля 2000 года
Тренер: Ангелина Туренко
Клуб: СШОР( Санкт-Петербург)
Профиль ИСУ:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00014288.htm
Профиль fskate:
http://www.fskate.ru/skaters/1839.html
https://pp.userapi.com/c846419/v846419983/167a69/uDkQXCwuJwQ.jpg
Аккаунт Серафимы в инстаграм:
https://www.instagram.com/serafima_sakhanovich/

Свернутый текст

САХАНОВИЧ ПЕРЕШЛА ТРЕНИРОВАТЬСЯ К ПЛЮЩЕНКО
https://www.sport-express.ru/figure-ska … o-1312951/

Отредактировано Anastasiya (08.02.2019 18:31:26)

+32

1051

#p1605803,Vi_vv написал(а):
#p1605793,Grania написал(а):
#p1605785,Vi_vv написал(а):

Звучит очень похоже на: "Не важно ЧТО  сказал, а важно КАК сказал".... Но подобная реакция странно выглядит при деловых отношениях.

А они вроде и не деловые партнёры.

А какие отношения между тренером и спортсменом, если не деловые, рабочие? На мой взгляд, это работа для обеих сторон.

Так высказываться начали после завершения сотрудничества.

0

1052

#p1605798,Vi_vv написал(а):
#p1605766,Grania написал(а):

Если все это не обвинения, то что тогда обвинения?

Это не обвинения, а неприглаженная, высказанная без дипломатии, и потому, в довольно резкой форме, констатация фактов, как их видит Плющенко.

Факт он не бывает "как их видит Плющенко". Как видит это уже субъективная оценка "высказанная без дипломатии, и потому, в довольно резкой форме". Каждый вправе высказываться как ему позволяет уровень его мировозрения, культуры и воспитания. Но при этом Сима имеет полное право рассказывать как она себя чувствовала услышав эти оценки.

+7

1053

#p1604754,Lika написал(а):

«У них похожие методы работы». Саханович – о тренировках у Тутберидзе и Плющенко и поиске идеального тренера
Коронавирус, уход от Тутберидзе, четверной, финансовые трудности.
https://m.sport.business-gazeta.ru/article/255516/

Всё-таки, мне очень нравится Сима, она очень светлый, чистый и мудрый человек.
Хотя тут, может быть, где-то она сказала лишнего (не в адрес Плющенко, тут имела право, про Писаренко, мне кажется, зря), но всё равно нравится она мне очень, как человек

+4

1054

#p1605074,veritas написал(а):

Извините, но это сразу приходит в голову когда читаешь, что из-за ответного вью Плющенко у нее случился нервный срыв, она начала задыхаться, панические атаки, увезли в больницу ... это все в статье написано. Не хватало только написать, что она в кому впала. Даже если все это было, никакой пользы действующей фигуристке такие рассказы не принесут. Неужели Симе нравится, когда про нее так пишут?

Почему? Это просто болезнь, которая случилась, которую вылечили. Это как говорить, что нельзя рассказывать про гастрит или цистит.
Думаю, паническая атака случилась не только из-за слов Плющенко (насколько я знаю проблемы типа ПА), скорее всего, там наложилось вообще всё: проблемы семьи с деньгами, переезды между городами, провальные сезоны, вынужденное прощание с амбициями, переходы и непонимание у двух тренеров, жизнь в одиночку в Москве на 200р в день, травма, проблемы с тренерами уже в АП, которых то уволили, то не уволили, снова проблемы с деньгами и невозможность остаться в Москве, уход, очередной переезд - это всё вместе стресс, который накапливается и бьет по организму. Думаю, вью Плющенко просто стало последней каплей, соломинкой, которая сломала спину верблюду.

Отредактировано Hijo de la luna (02.06.2020 07:06:50)

+8

1055

#p1605594,vaprol написал(а):

Где тут хоть малейший намек на симуляцию?

Когда человек читает негативное интервью про себя (а интервью именно негативное в отношении Симы), то там кортизол зашкаливает и способность вчитываться в конкретные формулировки падает. Я практически уверена, что она это интервью один раз увидела, прочла в шоковом состоянии и запомнила очень выборочно. Могла и отдельные фразы не так понять, в стрессовом состоянии люди часто читают/слышат не совсем то, что написано, а то, что ожидают услышать. При этом высказывание про форму есть, про травму - тоже есть, могла прочесть это и как обвинение в лени и симуляции.
И потом она, скорее всего, это интервью ни разу не перечитывала, раз уж панические атаки начались, вторично вычитывать никто не будет. Так что она вполне может верить, что там было сказано именно про лень и симуляцию.

+2

1056

Внимательно прочитала последние страницы обсуждения и так сильно думаю кое о чём, что сейчас напишу простынищу.

Нельзя ни в коем случае забывать о том, что каждый человек интерпретирует происходящие с ним события и сказанные в его адрес слова через призму своего жизненного опыта и своего восприятия себя. И порой эта интерпретация имеет мало общего с реальностью.

Я называю это системой двойной фильтрации. Вот есть я, со своим словарным запасом и бэкграундом, со своим понятием о том, что те или иные слова означают, со своим набором эмоций, и когда я выражаю свои эмоции через свои слова, я делаю это на основе своего опыта. Это фильтр номер один. И вот есть человек, которому я всё это говорю, и те же самые базовые установки у этого человека -- другие, поэтому те же самые слова для него могут означать совсем другое. Это фильтр номер два. Пока информация идёт от моего сердца через мой мозг и мой рот к сердцу этого человека через его уши и через его мозг, она неизбежно искажается, и любая для меня невинная фраза может быть им воспринята как нападение, потому что ударит по его болевым точкам.
Спекулирую, конечно, сейчас, но у Симы очевидно тонкая душевная организация, переменчивое настроение и, скорее всего, некоторые проблемы с самооценкой. У меня сложилось впечатление, что ей тяжело принимать помощь (в том числе от родителей), потому что она чувствует себя недостойной этой помощи. Не хочется быть обузой, страшно подвести, да и кто я такая вообще, лучше о себе подумайте. Корни отказа от операции тоже могут быть где-то здесь, причём это необязательно осознаваемые самим человеком вещи. Мне в своё время сильно запала в душу одна история: там человек, в детстве услышав от родителей, что его появление на свет -- случайность и его вообще не хотели, практически через всю жизнь нёс с собой эту нежеланность, отказывая себе во всём и от всего хорошего тоже отказываясь -- от достойной работы, от высокой зарплаты, от добрых к нему людей, даже от красивой одежды и вкусной еды. Просто потому что ему казалось, будто он всего этого недостоин.
Мне кажется, такое отношение к себе тоже может быть частью проблемы -- причиной отказаться от операции, причиной душевных волнений и причиной того, почему слова Плющенко (которые, когда перечитываешь их сегодня, кажутся не такими уж и жёсткими) ранили так сильно. Но когда у тебя низкая самооценка, когда ты находишься в нестабильном моральном состоянии, когда тебе грустно и тяжело, ты даже нейтральные (или даже позитивные!) высказывания в свой адрес можешь воспринимать как удар. Что угодно может причинить боль.
И мы не должны об этом забывать. Всегда нужно делать скидку на то, что что бы мы ни сказали и как бы мы это ни сделали, другой человек -- в силу своего опыта, своего понятийного аппарата, своего душевного состояния на текущий момент -- может интерпретировать это совсем по-другому.
Думаю, у каждого из нас в жизни случались такие моменты. Вот ты вроде как пытаешься поддержать человека, говоришь ему добрые слова и даже как-то шутишь, пытаясь скрасить ситуацию, а он уходит в смертельную обиду. Или вот ты пытаешься человека не обидеть и формулируешь даже мягче, чем чувствуешь, а он решает, что ты слишком уж трепетно к нему относишься и сильно многого хочешь. Бесконечно можно продолжать. Обратные ситуации тоже наверняка бывали, да взять хотя бы общение на этом вот форуме: в разгаре дискуссии читаешь чужое сообщение, и аж волосы дыбом, отвечаешь резко, резче, чем стоило бы, а назавтра смотришь на это -- и идёшь извиняться, потому что человек вообще ничего плохого не имел в виду, просто случайно наступил на твои больные мозоли, и дело в них, а не в нём.

Я не думаю, что Сима лжёт или сознательно коверкает факты. Она говорит о ситуации так, как её восприняла, и очевидно на тот момент высказывание Плющенко её очень ранило. Что неудивительно, если учесть жизненные сложности, непонятки из-за ухода тренеров, её ментальное состояние и, возможно, заниженную самооценку. И в памяти осталась именно эта боль. Не реальные слова, а их собственная интерпретация.
Насчёт похвал Тутберидзе -- соглашусь с теми, кто говорит о том, что проведённый у ЭТ период был для Симы плодотворным и успешным. Такие вещи память хранит в ярких красках и превосходных тонах, а когда время проходит -- ещё и приукрашивает. Ежедневные трудности тренировок уходят в тень, уступая место радостным воспоминаниям о победах, и вот, вуаля, помнится только хорошее.
То, что из работы с другими тренерами, помнится только плохое, тоже может быть вывертом психики. Вывертом не в смысле аномалии, а в смысле логичной деформации: очень сложно вспомнить что-то хорошее о взаимоотношениях, из которых мы уходили разбитыми, где под конец нам было некомфортно и плохо (поэтому, конечно, важно покидать токсичную среду до того, как пройдена точка невозврата, тогда хоть немножко хорошего в памяти сохранится). И дело не только в том, что с Симой там плохо обращались и обижали. Она сама говорит о проблемах с доверием, о ментальных трудностях, и всё это -- тоже вещи, искажающие восприятие, превращающие любое слово в твой адрес в угрозу. Они даже комплимент могут сделать источником боли: а разве это искренне мне сказали? а точно считают меня хорошей? нет, наверняка издеваются, это был просто сарказм, на самом деле все меня ненавидят.

Это всё сильно домыслы и я, конечно, за уши притягиваю сюда собственный опыт, но моя цель -- просто в том, чтобы сказать, что человеческая психика сложно устроена. И мы, по эту сторону экрана, да ещё и задним числом, можем классно всё раскидывать по полочкам и рационализировать, но когда эмоциональный человек находится внутри сложной ситуации -- о рационализации там речи не идёт. И хочется, чтобы все с бОльшим пониманием относились друг к другу и были добрее.

Мне невероятно симпатична Сима ещё с её юниорских лет. Смотрела на них с Женей и восхищалась тем, какие же разные у нас девочки, насколько вообще разными можно быть -- по фактуре, по способу выражения себя, по всему. И после каждого нового её интервью мне просто хочется обнять этого запутавшегося тонко чувствующего ребёнка, выдать ей хорошего психолога, обнять и окружить любовью. Нынешнее интервью -- не исключение.

Прошу прощения за много букв и отклонений от темы ФК.

Отредактировано reinette (02.06.2020 07:01:46)

+23

1057

А, и ещё. Огромное Симе спасибо за то, что так открыто говорит о своих чувствах и своём ментальном здоровье. Это очень важно для всех, кто проходит через подобные вещи и учится с ними справляться.
До тех пор, пока мы будем считать, что все должны быть железными, а быть не железными -- стыдно, мы и будем иметь людей, которые вместо того, чтобы решить свои проблемы с психологом, сначала терпят до последнего, говоря себе, что всё нормально и все так живут, а потом выходят в окно.
Жизнь одна, и психика тоже одна. Берегите себя.

+16

1058

reinette
Спасибо за вашу простынку, просто всё то, что я хотела сказать, четко и по полочкам  :love:
И да, согласна, что воспоминания о тренерах расцвечиваются, скорее всего, ещё и психологическим состоянием и, мне кажется, финансовым. Когда она была у Этери, этих проблем не было, они навалились потом, и это тоже могло быть сильным стрессом. И мысль о том, что я теперь бедная, никто, мешок - тоже могла влиять на то, как она воспринимала среду.
Вот и получается, что "мне было хорошо в период у Этери" превращается в "мне было хорошо у Этери". Сейчас вот психика чуть-чуть приходит в себя - и у Туренко становится хорошо. Но это заслуга не только Туренко, тут дело в том, что и сама Сима отошла, стала приходить в себя.

+8

1059

#p1605842,reinette написал(а):

А, и ещё. Огромное Симе спасибо за то, что так открыто говорит о своих чувствах и своём ментальном здоровье. Это очень важно для всех, кто проходит через подобные вещи и учится с ними справляться.
До тех пор, пока мы будем считать, что все должны быть железными, а быть не железными -- стыдно, мы и будем иметь людей, которые вместо того, чтобы решить свои проблемы с психологом, сначала терпят до последнего, говоря себе, что всё нормально и все так живут, а потом выходят в окно.
Жизнь одна, и психика тоже одна. Берегите себя.

Вот только Сима, за исключением нервного срыва, все остальное, похоже, считает нормальным, и вот тут есть определенные вопросы. Я никогда раньше не перечитывал интервью Симы и просто различные ее слова в таких количествах разом, и сейчас заметил кое-что - у Симы регулярно проскальзывает такая деталь. С одной стороны, она не стесняется весьма резкой критики, проехавшись, в частности, в новом интервью почти по всем, с кем работала. С другой, она то и дело добавляет после этого или в промежутках - наверное, я сама виновата, что-то делала не так и т.п. И вот это очень перекликается с вашим длинным постом, потому что при сложении этого всего получается "Со мной плохо обращались, обижали, считали плохой, не уделяли внимания, были холодны, но виновата в этом я сама". То ли она таким странным образом пытается смягчить сказанное, то ли реально считает, что ей все (ну почти все) причиняли нехорошие вещи, но она чем-то это заслужила. Да и попытки высказываться корректно или отказываться от комментариев бывают странные - здесь уже приводили слова о Писаренко, когда Сима заявила, что, мол, все забыла и мозг стер всю информацию. В результате получилось не сильно лучше, чем сказанное в новом интервью.

Единственное, что вызывает вопросы - как-то уж слишком вовремя с учетом нынешней ситуации появилось именно такое интервью, где Сима Этери со всех сторон расхваливает, по всем остальным жестко проходится, а сильнее всех прилетает Плющенко, причем в этом активно участвует интервьюер Имамов. Хотя это может объясняться банально тем, что сейчас журналисты наверняка активно ищут людей, которые могут резонансно высказаться на горячие темы, а Сима как раз один из самых очевидных вариантов - была и у Этери, и у Плющенко, уход от Плющенко получился с конфликтом...

Отредактировано vaprol (02.06.2020 07:29:09)

+4

1060

#p1605717,Polina написал(а):
#p1605677,Soloma написал(а):
#p1605125,Polina написал(а):

Кроме того, она могла выступать в его шоу, но приняла участие, ЕМНИП, только раз - в Доброграде. И уже после ухода от Плющенко она выступила с ним в Италии (опять же, если не подводит память).

В Италии на шоу должна была выступать Настя Губанова, но Туренко попросила организаторов заменить её на свою новую спортсменку Саханович.

Понятно, я этого не знала.
Кстати, я посмотрела, когда проходило это шоу - Florence Ice Gala 2018 - 12-13 мая. Это спустя неделю после интервью Плющенко. Сима катается там прелестно, улыбается, и в общем, никаких панических атак пока не наблюдалось.
https://youtu.be/bf-_hclEygY

ПА вещь непостоянная так-то.

+5

1061

#p1605842,reinette написал(а):

Огромное Симе спасибо за то, что так открыто говорит о своих чувствах и своём ментальном здоровье. Это очень важно для всех, кто проходит через подобные вещи и учится с ними справляться.

Согласна с вами. Очень эмоциональное, открытое, "живое" интервью. Ответы не отрепетированы, не отредактированы, не подготовлены заранее. Как чувствует, думает,так и говорит. Читаешь и сопереживаешь этой девочке.

+5

1062

#p1605839,Hijo de la luna написал(а):
#p1605594,vaprol написал(а):

Где тут хоть малейший намек на симуляцию?

Когда человек читает негативное интервью про себя (а интервью именно негативное в отношении Симы), то там кортизол зашкаливает и способность вчитываться в конкретные формулировки падает. Я практически уверена, что она это интервью один раз увидела, прочла в шоковом состоянии и запомнила очень выборочно. Могла и отдельные фразы не так понять, в стрессовом состоянии люди часто читают/слышат не совсем то, что написано, а то, что ожидают услышать. При этом высказывание про форму есть, про травму - тоже есть, могла прочесть это и как обвинение в лени и симуляции.
И потом она, скорее всего, это интервью ни разу не перечитывала, раз уж панические атаки начались, вторично вычитывать никто не будет. Так что она вполне может верить, что там было сказано именно про лень и симуляцию.

Она-то может, а вот Имамов вряд ли, и он перевел это в конкретику, привел ссылку (видимо, в расчете на то, что читать старое интервью никто не будет, поверят на слово, что там именно это) и т.д. А меня тут еще спрашивали неоднократно, почему я считаю, что Имамову, по-хорошему, должно за это прилететь. Фактически, если не строить теорий о каком-то сговоре и о том, что Сима совсем не та, кем кажется (было бы это так, думаю, многие ситуации по ходу ее карьеры сложились бы иначе), получается, что Имамов поддержал и развил претензии к тому, чего заведомо не было, и он это прекрасно знал (или у него тоже кортизол зашкаливал?).

+4

1063

#p1605819,Grania написал(а):
#p1605798,Vi_vv написал(а):
#p1605766,Grania написал(а):

Если все это не обвинения, то что тогда обвинения?

Это не обвинения, а неприглаженная, высказанная без дипломатии, и потому, в довольно резкой форме, констатация фактов, как их видит Плющенко.

Факт он не бывает "как их видит Плющенко". Как видит это уже субъективная оценка "высказанная без дипломатии, и потому, в довольно резкой форме". Каждый вправе высказываться как ему позволяет уровень его мировозрения, культуры и воспитания. Но при этом Сима имеет полное право рассказывать как она себя чувствовала услышав эти оценки.

Одно дело эмоциональный окрас фактов: "болела нога", "отказалась идти к врачу", "сказала, что заканчивает" и т.д. Но когда факт того, что человек сказал "трудолюбивая" вдруг превращается в обвинение в лени, то это уже просто наговор.

+3

1064

#p1605846,vaprol написал(а):

Единственное, что вызывает вопросы - как-то уж слишком вовремя с учетом нынешней ситуации появилось именно такое интервью, где Сима Этери со всех сторон расхваливает, по всем остальным жестко проходится, а сильнее всех прилетает Плющенко, причем в этом активно участвует интервьюер Имамов

я думаю, тут ключевое - Имамов. Сима всегда высказывалась об Этери положительно. Сима тяжело рассталась с Плющенко. Сима работала с обоими этими тренерами, а у них сейчас противостояние. это идеальный повод хайпануть. а если напомнить о болезненном расставании, надавить - то ещё и узнать что-нибудь негативное о Плющенко
я не думаю, что Сима каких-то выгод для себя искала. а вот Имамов мог.

Сима катается там прелестно, улыбается, и в общем, никаких панических атак пока не наблюдалось.

вам нужно посмотреть фотографии из флешмоба "лицо депрессии". а ведь тут речь даже не о депрессии, а о панических атаках, которые случаются, а потом проходят, визуально, без следа. до следующего приступа.

+6

1065

#p1605848,Таня Танина написал(а):

Согласна с вами. Очень эмоциональное, открытое, "живое" интервью. Ответы не отрепетированы, не отредактированы, не подготовлены заранее. Как чувствует, думает,так и говорит. Читаешь и сопереживаешь этой девочке.

Ну знаете, одно дело вести аргументированный диалог с разбором ситуации, другое - расхваливать Симу за то, что она похвалила того, кого надо, и раскритиковала тех, кого надо. И прекрасно видно, кто делает одно, и кто другое.
Дан бан

+8

1066

#p1605849,vaprol написал(а):

Она-то может, а вот Имамов вряд ли, и он перевел это в конкретику, привел ссылку (видимо, в расчете на то, что читать старое интервью никто не будет, поверят на слово, что там именно это)

тут одно из двух
1) или Имамов криво прочитал интервью
2) или Имамов специально перервал слова, для каких-то своих целей

+3

1067

#p1605677,Soloma написал(а):
#p1605125,Polina написал(а):

Кроме того, она могла выступать в его шоу, но приняла участие, ЕМНИП, только раз - в Доброграде. И уже после ухода от Плющенко она выступила с ним в Италии (опять же, если не подводит память).

В Италии на шоу должна была выступать Настя Губанова, но Туренко попросила организаторов заменить её на свою новую спортсменку Саханович.

Понятно, я этого не знала.
Кстати, я посмотрела, когда проходило это шоу - Florence Ice Gala 2018 - 12-13 мая. Это спустя неделю после интервью Плющенко. Сима катается там прелестно, улыбается, и в общем, никаких панических атак пока не наблюдалось.
https://youtu.be/bf-_hclEygY

Вы видели когда-нибудь фотографии под хэштегом "У депрессии нет лица"? Люди, которые завтра выстрелят себе в голову, сегодня вполне способны улыбаться, смеяться и выступать на публике. ПА тоже не 100% твоего времени занимает.

В этом, кстати, одна из самых больших проблем ментальных расстройств. Они подступают и отступают, и в минуты их отступления и ты, и все вокруг могут думать, что всё стало хорошо, что может сделать тебя слишком беспечным, а окружающих -- слишком неверящими в то, что тебе нужна помощь.

А расстановка диагноза "всё хорошо" по фото и видео -- это вообще удивительное занятие. Особенно при том, что почти у каждого человека явно бывали ситуации, когда в жизни было очень плохо и тяжело, но окружающие думали, что всё клёво, просто потому что ты не выносишь сор из избы, не плачешься каждому встречному и - о ужас! - иногда улыбаешься.

+9

1068

#p1605852,vaprol написал(а):

Ну знаете, одно дело вести аргументированный диалог с разбором ситуации, другое - расхваливать Симу за то, что она похвалила того, кого надо, и раскритиковала тех, кого надо. И прекрасно видно, кто делает одно, и кто другое.

При чем здесь, "расхвалила , кого надо"? Мне вообще от Симы ничего не надо. Ее интервью не тоько о тренерах, у которых она была, но и о своей жизни. . Не все воспринимают мир в пртивостоянии  двух систем.

+8

1069

Вот только Сима, за исключением нервного срыва, все остальное, похоже, считает нормальным, и вот тут есть определенные вопросы. Я никогда раньше не перечитывал интервью Симы и просто различные ее слова в таких количествах разом, и сейчас заметил кое-что - у Симы регулярно проскальзывает такая деталь. С одной стороны, она не стесняется весьма резкой критики, проехавшись, в частности, в новом интервью почти по всем, с кем работала. С другой, она то и дело добавляет после этого или в промежутках - наверное, я сама виновата, что-то делала не так и т.п. И вот это очень перекликается с вашим длинным постом, потому что при сложении этого всего получается "Со мной плохо обращались, обижали, считали плохой, не уделяли внимания, были холодны, но виновата в этом я сама". То ли она таким странным образом пытается смягчить сказанное, то ли реально считает, что ей все (ну почти все) причиняли нехорошие вещи, но она чем-то это заслужила. Да и попытки высказываться корректно или отказываться от комментариев бывают странные - здесь уже приводили слова о Писаренко, когда Сима заявила, что, мол, все забыла и мозг стер всю информацию. В результате получилось не сильно лучше, чем сказанное в новом интервью.

Если продолжать в том же ключе, то это тоже всё укладывается в ситуацию: человеку больно, человеку обидно, он на эмоциях говорит об этом, а потом поднимает голову заниженная самооценка и она такая "алло, ты вообще кто-такая, чтобы такие чувства испытывать?" - и человек начинает оправдываться, что это он сам во всём виноват.
Очень многие действительно сомневаются в том, есть ли у них право на кого-то злиться, обижаться, говорить об этом, и в конечном итоге на фоне своей нелюбви к себе им проще сказать, что это они всё заслужили и сами виноваты. Собственно, это так, как всё обычно и происходит. Такие люди винят себя во всём, не доверяют себе, считают, что весь негатив в свой адрес получили заслуженно, что они плохие, и так далее. Но это же не естественное состояние для человека, в норме должно быть иначе, поэтому часто и начинается внутренний раздрай.

Единственное, что вызывает вопросы - как-то уж слишком вовремя с учетом нынешней ситуации появилось именно такое интервью, где Сима Этери со всех сторон расхваливает, по всем остальным жестко проходится, а сильнее всех прилетает Плющенко, причем в этом активно участвует интервьюер Имамов. Хотя это может объясняться банально тем, что сейчас журналисты наверняка активно ищут людей, которые могут резонансно высказаться на горячие темы, а Сима как раз один из самых очевидных вариантов - была и у Этери, и у Плющенко, уход от Плющенко получился с конфликтом...

А тут, мне кажется, одно другому не перечит. Искренность Симы не гарантирует того, что другие люди не могут использовать её слова в своих интересах.

+4

1070

#p1605853,Hijo de la luna написал(а):
#p1605849,vaprol написал(а):

Она-то может, а вот Имамов вряд ли, и он перевел это в конкретику, привел ссылку (видимо, в расчете на то, что читать старое интервью никто не будет, поверят на слово, что там именно это)

тут одно из двух
1) или Имамов криво прочитал интервью
2) или Имамов специально перервал слова, для каких-то своих целей

Гораздо больше верится во второе, чем в первое, тем более товарищ Имамов - мастер искажать факты, и "по стечению обстоятельств" чаще всего это получается там, где можно набросить и это может вызвать резонанс (на практике не всегда вызывает, но весьма часто, больший или меньший, с одними только сборами минимум два таких случая уже связаны).

+3

1071

#p1605851,Hijo de la luna написал(а):

Единственное, что вызывает вопросы - как-то уж слишком вовремя с учетом нынешней ситуации появилось именно такое интервью, где Сима Этери со всех сторон расхваливает, по всем остальным жестко проходится, а сильнее всех прилетает Плющенко, причем в этом активно участвует интервьюер Имамов

я думаю, тут ключевое - Имамов. Сима всегда высказывалась об Этери положительно. Сима тяжело рассталась с Плющенко. Сима работала с обоими этими тренерами, а у них сейчас противостояние. это идеальный повод хайпануть. а если напомнить о болезненном расставании, надавить - то ещё и узнать что-нибудь негативное о Плющенко
я не думаю, что Сима каких-то выгод для себя искала. а вот Имамов мог.

Журналист он и есть журналист, вовремя подсуетился , когда тема актуальна. Подобная история была с Паненковой и её рассказом об алининых лутцах сразу после этапа ГП с судейством Принса.

+1

1072

#p1605857,reinette написал(а):

Но это же не естественное состояние для человека, в норме должно быть иначе, поэтому часто и начинается внутренний раздрай.

При этом должно быть иначе в обе стороны - и постоянно твердить о своей вине неправильно, и проходиться вот так почти по всем, с кем имел дело, явно не есть хорошо. Сима это вроде и чувствует, но в попытках рефлексии сворачивает явно не туда, потому что вместо "я сама виновата и все это заслужила" более разумно подумать над другим - а так ли плохо везде было, как кажется? Действительно ли почти все относились так, как кажется? Есть ли вообще хоть чья-то вина до такой степени, чтобы на этом заострять внимание? Стоит ли копить обиды и чувство вины, да еще и одновременно?

0

1073

#p1605863,Ht_hu написал(а):

Журналист он и есть журналист, вовремя подсуетился , когда тема актуальна. Подобная история была с Паненковой и её рассказом об алининых лутцах сразу после этапа ГП с судейством Принса.

Ну там вообще было откровенное перевирание того, что сказала Паненкова - она-то вообще рассказывала о том, что Алина этот лутц реально исправила, хоть и может в таких случаях изредка что-то вылезать немного. Фактически это большой комплимент и фигуристу, и технарю, с ним работавшему, ведь даже в новисовском возрасте ребро исправить сложно. Мне вообще это кажется лучшей работой Дудакова в плане ребер за всю тренерскую карьеру.

+1

1074

Свернутый текст
#p1605855,Таня Танина написал(а):

При чем здесь, "расхвалила , кого надо"? Мне вообще от Симы ничего не надо. Ее интервью не тоько о тренерах, у которых она была, но и о своей жизни. . Не все воспринимают мир в пртивостоянии  двух систем.

Да будто не видно, кто о чем и почему... Те, кто смотрит не с этой стороны, естественно, есть, и с ними я более чем не против вести на эту тему дискуссию.

Предупреждение за переход на личности по п.4.3 Правил.
Прекратите обсуждать форумчан.

+2

1075

#p1605870,vaprol написал(а):
#p1605855,Таня Танина написал(а):

Да будто не видно, кто о чем и почему... Те, кто смотрит не с этой стороны, естественно, есть, и с ними я более чем не против вести на эту тему дискуссию.

Мне тоже  видно,"кто, о чем и почему". И если вы отвечаете на мои сообщения, значит хотите вести дискуссию со мной.

0

1076

#p1605867,vaprol написал(а):

Сима это вроде и чувствует, но в попытках рефлексии сворачивает явно не туда, потому что вместо "я сама виновата и все это заслужила" более разумно подумать над другим - а так ли плохо везде было, как кажется? Действительно ли почти все относились так, как кажется? Есть ли вообще хоть чья-то вина до такой степени, чтобы на этом заострять внимание? Стоит ли копить обиды и чувство вины, да еще и одновременно?

со стороны проще рассуждать, что человек должен делать и как он должен решать свои проблемы. а изнутри всё иначе, когда бушуют эмоции, бушуют гормоны, и именно они добавляют туннельное мышление, снижают когнитивные способности, в итоге мешают сесть и с холодной головой что-то там анализировать, потому что холодной головы нет и всё болит.
в этом плане большой респект Симе, что она увидела свои проблемы (те же проблемы с доверием), признала их и, насколько я могу судить по её интервью, начала двигаться в направлении душевного спокойствия. даже то, что она приняла ситуацию и снова учится доверять - уже плод большой внутренней работы.
такие вещи быстро не чинятся

Отредактировано Hijo de la luna (02.06.2020 08:25:56)

+8

1077

Паненкову с лутцем Родина раскрутила, которая не Имамов и ни разу не журналист. И звучало там, как оправдание Принса - типа, да бывают у Алины проблемы с лутцем.

0

1078

#p1605876,Mila2 написал(а):

Паненкову с лутцем Родина раскрутила, которая не Имамов и ни разу не журналист

Родина вроде сама себя называла журналистом
но вообще, если сравнивать ситуацию с Дашей Паненковой и нынешнюю с Симой, то Симу ещё не так подставили
ну Родина это вообще отдельное...

+2

1079

#p1605863,Ht_hu написал(а):

Да, журналисты разные бывают. И мастерство  журналиста прояавляется в том, чтобы раскрыть человека, у которого он берет интервью,с разных сторон. Если это удается, интервью вызывает интерес, отклик у читателй.  Это искусство. Ну и новостные громкие темы  всегда привлекают внимание. Вовремя поданая информация - залог того, что новость будут читать.

Отредактировано Таня Танина (02.06.2020 13:17:50)

+2

1080

#p1605875,Hijo de la luna написал(а):

в этом плане большой респект Симе, что она увидела свои проблемы (те же проблемы с доверием), признала их и, насколько я могу судить по её интервью, начала двигаться в направлении душевного спокойствия

Пока она будет вот так проходиться едва ли не по всем одновременно с "сама виновата", вряд ли можно об этом говорить... И не факт, что в шкуре остальных не окажется и Туренко, ведь какого-то прорыва не наблюдается и с ней, а то, что пока все хорошо в отношениях... к Рукавицыну она перешла почти 5 лет назад, ушла 3 года назад, а прилетело ему только сейчас. С Писаренко еще круче - Сима почти 5 лет назад от нее во второй и последний раз ушла, а длительный период работы с ней закончился 6 лет назад, но откровения пошли только сейчас. Меня вот очень удивило, как она по Рукавицыну прошлась, до этого были только намеки на проблемы с отношениями внутри группы, но о Рукавицыне и она говорила нормально, и он сам сказал очень правильную и разумную вещь об одной из проблем Симы как спортсменки, которую он не смог решить сам, а затем сама Сима говорила, что в школе Плющенко ей помогли с этим справиться.

Отредактировано vaprol (02.06.2020 08:44:35)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Серафима Саханович