FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Серафима Саханович

Серафима Саханович

Сообщений 1261 страница 1290 из 1343

1

Серафима Саханович

Двукратный серебряный призёр чемпионатов мира среди юниоров (2014, 2015)
Двукратный серебряный призёр финалов Гран-при среди юниоров (в сезонах 2013/2014 и 2014/2015)

https://i.imgur.com/NdeYNBUl.jpg

Дата рождения:  9 февраля 2000 года
Тренер: Ангелина Туренко
Клуб: СШОР( Санкт-Петербург)
Профиль ИСУ:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00014288.htm
Профиль fskate:
http://www.fskate.ru/skaters/1839.html
https://pp.userapi.com/c846419/v846419983/167a69/uDkQXCwuJwQ.jpg
Аккаунт Серафимы в инстаграм:
https://www.instagram.com/serafima_sakhanovich/

Свернутый текст

САХАНОВИЧ ПЕРЕШЛА ТРЕНИРОВАТЬСЯ К ПЛЮЩЕНКО
https://www.sport-express.ru/figure-ska … o-1312951/

Отредактировано Anastasiya (08.02.2019 18:31:26)

+34

1261

Сима, насколько помню, в какой-то момент дала интервью, где почти по всем своим бывшим тренерам прошлась, кроме Тутберидзе, хотя они в основном ничего плохого про нее не говорили, тот же Рукавицын, например. Не знаю, правда, насколько легко это интервью найти, оно тогда вроде не особо разошлось.

+1

1262

#p4414977,vaprol написал(а):

Сима, насколько помню, в какой-то момент дала интервью, где почти по всем своим бывшим тренерам прошлась, кроме Тутберидзе, хотя они в основном ничего плохого про нее не говорили, тот же Рукавицын, например. Не знаю, правда, насколько легко это интервью найти, оно тогда вроде не особо разошлось.

Есть такое, хотя невероятно талантливая.

+2

1263

Плющенко говорил и очень грубо, когда Серафима отказалась делать операцию и ушла из академии.

+4

1264

#p4414993,newbie написал(а):

Плющенко говорил и очень грубо, когда Серафима отказалась делать операцию и ушла из академии.

Ну да, а теперь прибежала на работу проситься.))

0

1265

#p4415001,marina 1303 написал(а):
#p4414993,newbie написал(а):

Ну да, а теперь прибежала на работу проситься.))

Вряд ли прибежала, скорее позвонила по телефону.))

0

1266

#p4415003,newbie написал(а):

Думаете, она хочет стать тренером в Ангелах?
Или просто в мастер-классе поработать?

Отредактировано MLidia0912 (Вчера 12:32:13)

0

1267

Давайте вспомним историю, чтобы не плодить сказки разных лесов.
Плющенко высказался абсолютно по делу

Евгений Плющенко: «Саханович повернулась ко мне задом. После этого поменял свои взгляды на то, перед кем открывать двери»
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко прокомментировал уход из своей группы Серафимы Саханович к другому тренеру.
– Серафима Саханович вдруг вернулась в Санкт-Петербург. Почему она ушла?
– Да бог ее знает! Она мне объяснила, что ей тяжело в Москве, что она скучает по родителям, что соседи по съемной квартире в столице у нее были неудачные. Я не знаю, что может быть реальной причиной ее отъезда, могу только догадываться. Но сам отнесся к ее поступку адекватно и тренерам своим сказал: таких же поступков от спортсменов мне бы больше не хотелось, но они будут.
– Не ударила ли эта ситуация по вашему профессиональному самолюбию?
– Если человек думает, что я каждого буду еще и полностью обеспечивать, то он заблуждается. Я могу обеспечивать, но за результат. Давать бонусы и гранты, что я и делал в отношении той же Симы. Но постоянно такого у меня не будет. Если тренировки начались, то они и должны быть тренировками.
Сима же одну неделю вообще ничего не прыгала. Я спрашиваю: почему? Она мне отвечает, что болит нога. Я предложил ей показаться врачу, организовали ей встречу. Ко мне подходит тренер и говорит, что Сима не едет к врачу. Я подхожу к ней сам и опять спрашиваю: почему? Она мне отвечает: «Да я не хочу, у меня все нормально».
Если метаться и не понимать, что ты вообще сама хочешь, то мне этого тоже не надо. У нее действительно старая, еще детская, проблема с ногой. Проблему можно было давным-давно убрать. Я ей предложил организовать операцию и поменять подготовку – раньше отпустить ее в отпуск, но и раньше приступить к тренировкам. Ее эти инициативы не устроили, и буквально через два дня мне было сказано: «Я закончила со спортом».Я ей сказал, что больше ничего не подскажу, принимай решение сама. Сима – девочка хорошая, трудолюбивая, но человек настроения. А в спорте такой быть нельзя. Нельзя сетовать на то, что солнце неяркое, дождь мокрый или снег холодный.   
– На чемпионате России Саханович заняла 9-е место. Недостаточно для обеспечения?
– На чемпионате России она выступила достойно, но под результатом, который я готов оценивать и в финансовом плане, я подразумеваю прежде всего качество катания. Чтобы она откаталась на этапе Гран-при, ей были выделены очень хорошие деньги. Может, она рассчитывала на полное обеспечение – машины, квартиры, еще что-нибудь… Содержание, оплату всего…
Сима у нас вызывала вопросы по поводу физической формы. Если б вы знали, как мы за это бились и боролись! А она повернулась ко мне задом. Ну, и я поменял свои взгляды на то, перед кем открывать двери, а с кем нужно быть осторожнее. Саханович дала мне хороший опыт. Теперь буду смотреть на людей внимательнее, – рассказал Плющенко.

https://www.sports.ru/figure-skating/1062824107.html

+1

1268

Саханович:

Российская фигуристка Серафима Саханович рассказала о работе под руководством Евгения Плющенко.
Саханович перешла к Плющенко осенью 2017 года, однако затем покинула его группу. По словам фигуристки, это случилось из-за ее семейных и финансовых проблем. Сам Плющенко позднее в интервью заявил, что он боролся за Саханович, а она «повернулась к нему задом».
«Поехать к Плющенко — это было полностью мамино решение. Она проштудировала все форумы, сайты, поговорила со знакомыми. Долго думала куда пойти и решила, что вариант с академией Плющенко будет для меня неплохим. В целом, интуиция ее не подвела. Там хорошая команда, которая меня подготовила к первому старту всего за две недели.
Евгений Викторович тоже считался моим тренером и периодически давал нужные советы. Но он намного реже приходил на каток, раз в неделю, раз в две недели. Поэтому основными тренерами я считала Юлию и Алексея Василевских. Почему они ушли из академии Плющенко? Не ушли. Их уволили. Я очень тяжело восприняла этот факт. Прямо в штыки. Помнится, у Евгения Викторовича было интервью, где он говорит, как я повернулась задом к нему. Выставлено все так, будто я без причин повернулась к нему задом и ушла. Но просто так отношения не портятся. Это была обида, потому что моих тренеров при странных обстоятельствах уволили. И даже никто ничего не сказал, их просто выгнали. Не было объяснений, непонятно было, что будет дальше.
Их потом все-таки вернули. Я съездила на шоу в Доброград, каталась на паре стартов. Но у меня были проблемы с ногой. Не могла прыгать лутц, не могла прыгать флип. С каждым днем мне становилось все больнее на тренировках. Евгений Викторович не верил, что мне больно, он считал, что я перестала работать, о чем потом ещё рассказывал в интервью. Ко всему прочему добавились проблемы с квартирой.
Из комнаты, которую я снимала, меня выселяли, а другие нормальные варианты в районе катка за те же деньги я найти не могла. Рассказала об этом Евгению Викторовичу, на что он ответил — ваши проблемы, снимайте другую квартиру. Но у нас не было денег, мне негде было жить. Мама хотела взять кредит, но прихоти фигурного катания, которым я не смогу заниматься всю жизнь, не должны ломать жизнь моей семье. Пришлось снова вернуться в Питер. Плющенко выплатил мне бонус за чистые прокаты на этапе Гран-при. Этих денег хватило бы на три месяца съема жилья в Москве. Три месяца у меня было, но что дальше? Деньги закончатся, а дальше не факт еще, что какие-то появятся. К тому же месяц из-за травмы я кататься не могла.
На критику Плющенко в интервью отреагировала ужасно. У меня случился нервный срыв, и я попала в больницу. Вышло интервью, я была очень расстроена. Плакала. Ангелина Николаевна меня успокаивала, мама, но я не хотела никого слушать. Выхожу на лед, начинается раскатка, а я просто не могу дышать. Наверное, это была паническая атака. Плачу, задыхаюсь и меня увезли в больницу. У меня зажался дыхательный нерв в шейном отделе позвоночника. Около двух недель я восстанавливалась. Потихоньку отходила, времени болеть было мало, потому что начинались предсезонные сборы. Было тяжело, но нужно жить дальше.
С Плющенко эту ситуацию не обсуждала. А зачем? Все, что можно было сказать — сказано. Дело сделано, в больнице я полежала. Я его тоже понимаю, всегда есть две стороны медали. Это ненормально, конечно. Он мог сказать по-другому. Мог вообще ничего не говорить. Но он решил поступить так, как поступил. Что же, его решение. Ему важно было сохранить лицо, имидж академии. Наверное, с его стороны решение оказалось верным», — цитирует Саханович Бизнес Online.

https://sport24.ru/news/figureskating/2 … kaya-ataka

0

1269

Если у нее такая психика, то точно не Плющенко в этом виноват. И он реально ей ничего не должен был.

+2

1270

Правда трудолюбивая, но очень переменчивая. Тип фигуристки « Колобок».

0

1271

#p4415006,Алексдоттир написал(а):

Ну, и я поменял свои взгляды на то, перед кем открывать двери, а с кем нужно быть осторожнее. Саханович дала мне хороший опыт. Теперь буду смотреть на людей внимательнее, – рассказал Плющенко.

Что-то подобное мы потом слышали и в 2021 году, и в 2025)) Раз в 4 года, получается.

+2

1272

#p4415015,Мери написал(а):
#p4415006,Алексдоттир написал(а):

Ну, и я поменял свои взгляды на то, перед кем открывать двери, а с кем нужно быть осторожнее. Саханович дала мне хороший опыт. Теперь буду смотреть на людей внимательнее, – рассказал Плющенко.

Что-то подобное мы потом слышали и в 2021 году, и в 2025)) Раз в 4 года, получается.

Это да. Увы. Но сам факт, что в его интервью про Саханович не было ничего оскорбительного, а ее реакция на это все говорит лишь о каких-то проблемах с психикой.

0

1273

#p4415005,MLidia0912 написал(а):

Я думаю они просто арендовали лед.

+1

1274

#p4415010,Алексдоттир написал(а):

Поэтому основными тренерами я считала Юлию и Алексея Василевских. Почему они ушли из академии Плющенко? Не ушли. Их уволили. Я очень тяжело восприняла этот факт. Прямо в штыки. Помнится, у Евгения Викторовича было интервью, где он говорит, как я повернулась задом к нему. Выставлено все так, будто я без причин повернулась к нему задом и ушла. Но просто так отношения не портятся. Это была обида, потому что моих тренеров при странных обстоятельствах уволили. И даже никто ничего не сказал, их просто выгнали. Не было объяснений, непонятно было, что будет дальше.

Насколько помню, их выгнали из-за рукоприкладства Лавренчук. И вряд-ли Сима об этом не знала. Просто ее взрослую не били, поэтому все устраивало. Переживала о том, кто ее дальше будет тренировать.

Отредактировано Мери (Вчера 12:52:19)

0

1275

#p4415019,Алексдоттир написал(а):

Биктимиров и Золотарев работают тренерами в АП в Москве.

+1

1276

#p4415025,Мери написал(а):
#p4415010,Алексдоттир написал(а):

Поэтому основными тренерами я считала Юлию и Алексея Василевских. Почему они ушли из академии Плющенко? Не ушли. Их уволили. Я очень тяжело восприняла этот факт. Прямо в штыки. Помнится, у Евгения Викторовича было интервью, где он говорит, как я повернулась задом к нему. Выставлено все так, будто я без причин повернулась к нему задом и ушла. Но просто так отношения не портятся. Это была обида, потому что моих тренеров при странных обстоятельствах уволили. И даже никто ничего не сказал, их просто выгнали. Не было объяснений, непонятно было, что будет дальше.

Насколько помню, их выгнали из-за рукоприкладства Лавренчук.

По-моему не только из-за этого, но и из-за алко.

0

1277

#p4415026,marina 1303 написал(а):

Я знаю, но это как Трусова с Игнатовым арендовали лед для своего кемпа. Я кстати тут подумала, если Серафима такая трепетная девушка, то сможет ли она быть тренером, где нервы нужны ого-го?

0

1278

Что за бонус за чистый прокат на гран-при?

0

1279

#p4415034,Алексдоттир написал(а):
#p4415026,marina 1303 написал(а):

Я знаю, но это как Трусова с Игнатовым арендовали лед для своего кемпа. Я кстати тут подумала, если Серафима такая трепетная девушка, то сможет ли она быть тренером, где нервы нужны ого-го?

Этого не знаю, но работать же ей кем-то надо. А кем она может ещё?

0

1280

#p4415012,Алексдоттир написал(а):

Если у нее такая психика, то точно не Плющенко в этом виноват. И он реально ей ничего не должен был.

В приведенных Вами интервью она ничего и не просила.

+3

1281

#p4415037,newbie написал(а):
#p4415012,Алексдоттир написал(а):

В приведенных Вами интервью она ничего и не просила.

Вы думаете они только посредством интервью общались?
Я привела те интервью, на который тут ссылались, искажая информацию. То, что Плющенко реально сказал, и то, как ему ответила Серафима.

+1

1282

#p4415034,Алексдоттир написал(а):

Аренда льда - дело обычное.
А насчет психологических качеств тренера тоже сомневаюсь. Но она пока и не тренер. Может быть разовый проект.

0

1283

#p4415035,Елена Прекрасная написал(а):

Что за бонус за чистый прокат на гран-при?

Была там история, что Сима неожиданно хорошо выступила на этапе Гран При, Плющенко был очень доволен. Потом Симе надо было ехать на второй этап, у ее тренеров не было визы, виза была только у Плющенко, и он поехал с Симой на этап, прервав важные гастроли. Там сима выступила не очень хорошо, Плющенко был раздосадован.
Это я напоминаю канву событий, не ручаясь за точность и даты. Просто если пользхователь не помнит, о чем речь, дать общий ход событий.

Касательно общей ситуации с Симой того времени - она говорила, что у мамы не было денег на аренду квартиры. Как и говорила сама Сима, " есть денег только на 3 месяца, а если потом денег не будет" Ну и на еду у Симы денег не было.

по прошествии времени все это описывается с другой точки зрения, а в моменте все это на нервах, в ситуации неизвестности. И все упирается в деньги, особенно для фигуриста, котоырй не знает как включить стиральную машину. И это очень понятно, - родители с их материальной помощью и моральной поддержкой должны быть для фигуриста всегда рядом (Мишин в свое время это понял и стал таким родителем Лизе и Плющенко) Какие-то решения могли бы тьприняты иначе. Еще я думаю, Лавренчук обидевшись на Плющенко, накрутила СИму.

Ну и Плющенко тогда активно выступал и у него не было возможности подробно вникать в жизнь фигуриста. Тогда он поступил резко и с Симой, и с Настей, (за что и получал тут от меня, хотя он об этом не знает).

Сима в одном из интервью году примерно в 1920-23 говорила, что многое пересмотрела, закончив выступать, став тренером и что теперь многое видится иначе. Похоже Сима пересмотрела свои взгляды на ромашистое поведение и излишне трепетное отношение ко всему, и теперь, весьма вероятно, это другая Сима. Она пашет как Папа Карло в роликовых и коньковых шоу.

+1

1284

#p4415051,MLidia0912 написал(а):

А насчет психологических качеств тренера тоже сомневаюсь. Но она пока и не тренер. Может быть разовый проект.

Сима работала тренером в группе Анны Царевой.
Вот из статьи Симоненко за 2022 год:
Саханович завершила карьеру в 2020 году и сейчас работает тренером в группе Анны Царевой. На этой неделе Саханович выводила на четвертый этап юниорского Гран-при России в Москве одиночника Федора Малова.

"Как таковой цели нет. Есть шажочки, - рассказала Саханович в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос, чего хочет добиться в тренерской карьере. - Сделали сейчас вот это - завтра сделаем вот это. По чуть-чуть. Да и я ни в коем случае не хочу сказать, что я какой-то гениальный тренер или даже просто хороший тренер. Я пока просто учусь. Нащупываю, не все пока понимаю. Езжу по соревнованиям, набираюсь опыта. Я в спорте прыгала по ощущениям, а не по тому, что я знала, как надо прыгать. Поэтому нужно заново во всем разбираться - что, куда и как".
https://ria.ru/20221111/sakhanovich-1830929634.html

+3

1285

#p4415070,Lika написал(а):

Сима работала тренером в группе Анны Царевой.
Вот из статьи Симоненко за 2022 год

Ещё про работу тренером из полного интервью Серафимы А. Симоненко:
- Серафима, Федор ваш первый ученик в карьере тренера?
- Нет, у меня сначала была группа малышей в другой школе. Потом меня поставили тренером по прыжкам в группу, где как раз был Федя и еще одна девочка. Я с ними двумя и работала. А затем вместе с Федей мы перешли к Анне Владимировне Царевой. Федя - кататься, а я - тренировать.
- То есть вы сейчас тренер в группе Царевой?
- Да, так и есть.
- Совсем недавно вы еще катались, а сейчас стоите за бортиком. Как ощущения?
- Банально, но нервничаю больше, чем когда сама выступала. Это другое. Смотришь на ученика и не понимаешь, что у человека сейчас в голове, переживает ли он, как переживает, чувствует прыжки или нет.
- Совсем недавно вы еще катались, а сейчас стоите за бортиком. Как ощущения?
- Я когда каталась, перед выходом на лед сдерживалась, старалась в себе все это подавить. А потом уже, в кисс-энд-край или после проката, сразу начинала плакать. Так что эмоциональность моя никуда не девается, честно говоря (смеется). В разные стороны бьет.
- Вы за время карьеры поработали с разными специалистами. Теперь как тренер придерживаетесь какой-то одной методики или взяли по чуть-чуть у всех?
- По чуть-чуть. Смотрю по детям, что им нужно. Пока еще нащупываю почву, так сказать.
- Но уже можно сказать, что развиваться как тренер сейчас ваша основная цель?
- Да, конечно. Я на катке с шести утра до шести вечера. У меня есть младшая, средняя и старшая группы, работаем с ними в команде Анны Владимировны. Поэтому у меня сейчас не может быть другой цели.
- Нравится то, чем сейчас занимаетесь?
- Очень. Очень нравится работать с детьми.
https://ria.ru/20221112/sakhanovich-1830885345.html

+6

1286

#p4415070,Lika написал(а):

Я в спорте прыгала по ощущениям, а не по тому, что я знала, как надо прыгать. Поэтому нужно заново во всем разбираться - что, куда и как

Она себя недооценивает, клянусь!
У меня были тренеры мужчины, например. Покажут, как спиной вперед ехать - давай, повтори. А я не могу, скорость теряю, боюсь. Они снова показывают, так до бесконечности.
И вот на мастер-классе Никиты Михайлова я снова уныло бьюсь об этот элемент, и подъезжает ко мне Серафима, и спокойно так говорит, что я вес на другую ногу слишком быстро переношу. И объясняет, как надо делать правильно. И сразу у меня начинает получаться! То есть, человек обладает способностью анализировать движение и корректировать его! Как оказалось, далеко не каждый тренер на это способен.
Симе удачи и веры в себя.

+20

1287

Сима выступает в Челябинске, в « Письмах памяти».
Тренером давно не работала и при графике Навкиных шоу сомневаюсь, что сможет в ближайшее время.
Отдельные проекты типа мастер-классов возможны.

Отредактировано MLidia0912 (Вчера 17:44:08)

+2

1288

#p4415321,MLidia0912 написал(а):

Тренером давно не работала

Я знаю, но по вашему сообщению 1282 можно подумать, что она никогда не работала тренером.

+1

1289

#p4415338,Lika написал(а):

Я знаю, но по вашему сообщению 1282 можно подумать, что она никогда не работала тренером.

Что не работала, я не писала, работала недолго.

0

1290

#p4415068,Ёлочка написал(а):

Сима неожиданно хорошо выступила на этапе Гран При, Плющенко был очень доволен. Потом Симе надо было ехать на второй этап, у ее тренеров не было визы, виза была только у Плющенко, и он поехал с Симой на этап, прервав важные гастроли. Там сима выступила не очень хорошо, Плющенко был раздосадован.
Это я напоминаю канву событий, не ручаясь за точность и даты.

Я и канву помню совсем по-другому. Не было у Серафимы тогда второго этапа - только первый, который и свалился на неё неожиданно. Выступила она там хорошо. А Плющенко был недоволен не выступлением в целом, а тем, что один прыжок - дупель - она всё же превратила в одинарный. И выговаривал ей примерно следующее: для того, чтобы к этому прыжку подготовиться, нужно было сделать четыре подсечки, а Сима вечно про это его указание забывала, делала меньше, и ошибалась - и то же самое произошло на этапе, вот он и устроил разбор полётов. В принципе, по делу.

Сима, насколько помню, в какой-то момент дала интервью, где почти по всем своим бывшим тренерам прошлась, кроме Тутберидзе

Если имеется в виду её интервью скандальной блогерке Елене Родиной, то там Серафима про всех своих тренеров отзывалась, в общем-то, хорошо, так что слово "прошлась" не вполне уместно.

#p4415013,MLidia0912 написал(а):

Тип фигуристки « Колобок».

По-моему, вешать на фигуристку такой ярлык в высшей степени бестактно. Особенно учитывая, что большая часть смен тренеров у спортсменки происходила вынужденно.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Серафима Саханович