Сейчас будет много букв... Первое, что хочу сказать, я всегда считала и продолжаю считать Симу одной из самых - если не самой - талантливых девочек в ФК вообще. Потому что в 7 лет встать на коньки, а в 12 уже зажигать на взрослом ЧР, при этом давая фору взрослым не только прыжками, но и катанием и скольжением - природные данные для этого должны быть невероятными. У нее, по сути, только одно слабое место - гибкость, растяжка, но это все же ФК, а не гимнастика, не такой это большой баг. И даже прыжковая техника в целом не то чтобы ужасна, прыгает высоко, приземляет - когда приземляет - хорошо, выезд может красивый делать, очень плох только аксель (но у Тутберидзе он стал гораздо лучше, что говорит в первую очередь о том, что коррекции поддается) и есть проблемное ребро на лутце, но и там не худший вариант, ближе к неясному, во времена их юниорства у той же Медведевой лутц выглядел куда хуже. И по всему по этому вывод у меня один: заканчивать сейчас, в 17 лет - это действительно бред. Плющенко, как бы в итоге ни сложилось, можно сказать спасибо уже за то, что он ей об этом сказал и дал возможность продолжать. В остальном... Вот тут говорят, что у него шоу, что он не сможет с полной отдачей с ней работать и все такое - не забывайте все же, что речь идет о целой школе. И работают там не самые плохие тренеры. А на хорошие условия (я думаю, там и с зп все хорошо) и еще будут приходить. Так что я думаю, что Плющенко будет работать с ней в режиме консультаций, ну и на соревнования вывозить, а тренер, который будет находиться с ней постоянно и заниматься всей этой рутиной по коррекции техники, будет другой. Это не самый плохой вариант, Мишин с Туктамышевой работает плюс-минус так же. Плюс, если вдруг что-то не пойдет, они просто поменяют ей тренера внутри школы, как в свое время меняли Тарасовой-Морозову, и найдут нужный вариант. То, что Плющенко уже начал ее пиарить - пусть. К тому же кроме правды он по сути ничего и не говорит. Да, она скользит и всегда скользила мощнее Медведевой, это правда, при этом ведь тут же добавляется "но вот прыжки..." Я бы еще и Яну подключила, нашли бы девочке финансирование, чтобы с жильем полегче было, постановщиков пригласить опять же. Ну и просто даже видеть и чувствовать, что в нее верят, Симе не помешает точно, подозреваю, именно это сейчас и является определяющим, и вот этого Тутберидзе, у которой лично я была бы рада видеть Симу, ей бы дать не смогла с такой концентрацией талантов в группе. В общем, я рада за нее, я думаю, что это хороший шанс. Но вот к Рукавицыну, надеюсь, еще зайдет и поблагодарит, все-таки уходить по-английски достаточно некрасиво. Кстати, по поводу Рукавицына и его слов о "не любит рутинную работу". Ее никто не любит Но тут, видимо, тот случай, когда нужно было быть пожестче. Даже у Тутберидзе в том памятном интервью, где она разнесла всех, как раз к Симе и ее отношению к работе претензий не было. Я считаю, это говорит о многом, особенно в свете того, что прыжки-то у нее в то время стали лучше, а значит, этой самой кропотливой и однообразной работы было очень много.
В общем, я рада тому, что Сима решилась на этот шаг, и пока все выглядит достаточно оптимистично. Ну и хуже, как уже сказали выше, в любом случае не будет.