Эксклюзивное интервью с Бенуа Ришо в Нью-Йорке
О работе с Каори Сакамото:
- Честно говоря, я был очень удивлен результату на чемпионате мира, особенно компонентам, за которые я отвечал, и чего я не ожидал.
Я всегда стараюсь выбирать уникальную музыку, но в последнее время у меня не было фигуриста, который катал бы Баха и получал удовольствие от джазовой аранжировки во второй половине. Я подумал, что это идеально подходит для нынешней Каори. И я думаю, это была очень хорошая законченная работа.
За последние три года Каори выросла. В юности она не понимала значения всего того, что делала, но по мере взросления Каори постепенно понимала, что она собой представляет и что она хочет делать. Быть топовой спортсменкой значит понимать, кто ты. Она взрослеет.
В Олимпийском сезоне я хочу, чтобы Каори сыграла важную роль в фигурном катании. Я думаю, что она может быть отличным рассказчиком, поэтому я хотел бы продолжать ставить ей программы с историей.
О работе с Рикой Кихирой:
-На первой встрече Рика была в хорошей физической форме и быстро запоминала элементы, это было очень весело. Хореография была завершена почти за день, поэтому я потратил остальное время на оттачивание деталей.
В КП я поставил дорожку шагов и почувствовал, что мне чего-то не хватает. Я всегда пытаюсь создавать что-то запоминающееся для каждого фигуриста. Когда я спросил Рику, могла бы она сделать колесо, Рика, к моему удивлению, согласилась немедленно, не задумываясь. Рика находится в процессе становления своей личности, но лично для меня не было никаких запоминающихся программ в ее прошлом. Это не значит, что эти программы были плохими. Она не была очень запоминающейся, поэтому, когда я поставил ее программу, я хотел сделать то, что запомнится людям.
О четверных прыжках:
- Это нормально для спорта, когда его подталкивают к более высоким технологиям, и нет ничего плохого в мужском одиночном, парах и танцах на льду, но сегодняшним девочкам по 15 лет в сезоне от юниоров до взрослых. Реальность такова, что у них больше шансов выиграть Олимпийские игры. Девушкам, у которых резко меняется форма тела, нелегко освоить ультра-си, которым они не научились в детстве. Но это не невозможно. Как обучить взрослого спортсмена, который мог бы прыгать 3А и квады - проблема будущего.
https://number.bunshun.jp/articles/-/847926?page=2
(гугл-перевод с японского)