Алексей ГОРШКОВ и Екатерина РЯЗАНОВА о Бенуа Ришо:
А.Г. – Он творческий и глубокий человек. В каждой его программе, в каждом движении, жесте, пусть даже внешне простом, есть глубокий смысл, что выделяет его постановки. Скажу так: Бенуа сделал меня как тренера лучше.
Е.Р. – Когда Бенуа впервые приехал к нам в Одинцово ставить программы Васе с Максимом, каждый вечер за ужином мы много говорили на темы танцев. И первое, что он сказал: «Мне так нравится, что вы все «open mind» - открыты воспринимать новое». Бенуа высказал мысль, что «russian style» в танцах уже не работает, надо находить для себя новый путь.
А.Г. – Выражение «russian style» - это не негатив, не отрицание. Бенуа всегда с большим уважением относится к тому, что делают наши тренеры, наши фигуристы. К моему удивлению, он рассказал, что учился на моих программах, следил за тем, что мы делаем -- ему это было интересно. Он даже признался, что хотел быть моим учеником, но не получилось.
В его понимании «russian style» - это некие стереотипы в постановке. Руки, определенные движения, побежали туда, раз, два, три… Возможно, я коряво объясняю, но мы сразу поняли друг друга и выбрали немного другое направление, по которому начали двигаться.
Е.Р. – Для него неважны титулы, звания фигуриста, он отдается работе полностью. А его сумасшедшая энергетика, какую он передает ребятам! Это дорогого стоит.
Бенуа – один из лучших на сегодняшний день постановщиков в фигурном катании. Человек, который на первый взгляд простые вещи может сделать интересными и вкусными. Ставит программы, где одно перетекает в другое, где нет пустот, где каждое движение осмысленно и на своем месте.
Он не из тех, кто сделал программу и забыл. Он постоянно на связи. Пишет во время соревнований, подсказывает очень правильные вещи. Переживает, поддерживает. И это, как мне кажется, отличает его от других.
https://fsrussia.ru/intervyu/intervyu/u … h-startakh