#p4417564,6o6ul4o написал(а):Могу ли я попросить вас опубликовать интервью здесь, а не в виде ссылки? Я нахожусь в Болгарии, и ссылка не открывается, ТАСС заблокирован.
https://tass.ru/interviews/27381807
Хореограф Бенуа Ришо: в России я чувствую страсть к спорту
Один из самых востребованных хореографов в фигурном катании Бенуа Ришо приехал в Россию, чтобы поставить программы сразу нескольким ведущим фигуристам страны. В интервью ТАСС он рассказал о работе с Александрой Трусовой, Евгением Семененко и молодыми танцорами Василисой Кагановской и Максимом Некрасовым, а также о том, почему продолжает приезжать в Россию, несмотря на сложную международную обстановку
Как получилось, что вы сейчас решили приехать в Россию?
— Я знаю людей из мира фигурного катания в России и работаю с ними уже много лет, поэтому для меня это было совершенно естественно. Фигурное катание — невероятно интернациональный мир, и я всегда с удовольствием открываю для себя разную энергетику, разные подходы к работе и творчеству вместе с новыми спортсменами.
— С кем из российских фигуристов вы будете работать, кому будете ставить программы?
— Я работаю с Василисой и Максимом, Евгением Семененко, Александрой Трусовой, а также с очень талантливыми юными танцорами Марией Фефеловой и Артемом Валовым. Мне С кем из российских тренеров вам интересно работать?
— Я сотрудничаю с Алексеем Мишиным уже 11 лет. Когда я недавно пересматривал "меморис", понял, как быстро летит время. В этом сезоне я также работаю с Алексеем Горшковым, Екатериной Рязановой и Анжеликой Крыловой. Забавно, что, когда я был моложе и еще выступал, моей мечтой было тренироваться у Алексея Горшкова. Екатерина соревновалась со мной, а с Анжеликой я немного тренировался, когда она была в США. Мир тесен. Мне всегда нравится общаться с тренерами, понимать их видение и разделять одну любовь к спорту.
— Международная обстановка сейчас довольно непростая, перелеты тоже непросты. Это не помешало вам?
— Честно говоря, когда работаешь в фигурном катании, привыкаешь постоянно адаптироваться. Конечно,нравится, что у каждого из них совершенно разная личность и разная энергетика на льду, — это очень вдохновляет меня творчески.
— Есть ли что-то особенное в российских фигуристах, что бросается в глаза специалистам?
— Думаю, что выделяется дисциплина и трудовая этика с очень раннего возраста. По-настоящему чувствуешь, насколько важно здесь фигурное катание. Я сам из небольшой страны, где фигурное катание не является такой значимой частью культуры, поэтому мне всегда приятно ощущать эту страсть к спорту, когда приезжаю туда, где люди по-настоящему жаждут фигурного катания и любят его так глубоко.