FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Йозефин Тальегард


Йозефин Тальегард

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Йозефин Тальегорд (Швеция)
Дата рождения: 26 августа 1995 (26 лет)

Серебряный призер Чемпионата Швеции (2019/2020)
Бронзовый призер Чемпионата Швеции (2017/2018, 2018/2019)

15 место на Чемпионате мира-2021

https://i.imgur.com/lM6ZqTDm.jpg
https://www.instagram.com/p/CP1ZXIBr15V/

Тренеры: Maria Taljegard, Thomas Oberg, Malin Taljegard
Хореограф: Николай Морозов
Клуб: Gothenburg FSC
Профиль ИСУ http://www.isuresults.com/bios/isufs00012044.htm
Рекорды:
КП: 61.58
ПП: 116.52
Итог: 178.10

Достижения

Серебряный призер Чемпионата Швеции (2019/2020)
Бронзовый призер Чемпионата Швеции (2017/2018, 2018/2019)
15 место на Чемпионате мира-2021

Программы

Сезон 2021-22

Music Short Program as of season 2021/2021
Ready Or Not by Mischa "Book"Chillak  feat. Esthero
Ready Or Not Here I Come by District 78 Feat. Cheesa

Music Free Skating / Free Dance as of season 2021/2022
Bathroom Dance from Joker soundtrack by Storsveit Nix Noltes
Call Me Joker from Joker soundtrack by Storsveit Nix Noltes
Rock and Roll, Part 2 by Gary Glitter
Call me Joker from Joker soundtrack by Storsveit Nix Noltes

2020-21

Music Short Program as of season 2020/2021
El Tango de Roxanne (from "Moulin Rouge")
Roxanne by Maga Zoltan

Music Free Skating / Free Dance as of season 2020/2021
Bathroom Dance from Joker soundtrack by Storsveit Nix Noltes
Call Me Joker from Joker soundtrack by Storsveit Nix Noltes
Rock and Roll, Part 2 by Gary Glitter
Call me Joker from Joker soundtrack by Storsveit Nix Noltes

Актуальные новости, интервью

Интервью на сайте ISU: https://www.isu.org/figure-skating/news … on-the-ice

В соцсетях

Инстаграм: https://www.instagram.com/josefintaljegard/

Отредактировано _Helen_777 (Вчера 17:49:45)

+23

2

Наткнулась на интервью с Жозефиной – той самой, которая катала Джокера в ПП на ЧМ в Стокгольме – и так оно мне понравилось, что я решила создать для нее отдельную тему. Чудесная девушка, по-моему. И от выступления ее на ЧМ я получила огромное удовольствие, правда!))) Были бы зрители – она бы точно зажгла зал))

Желаю Жозефине отобраться на ОИ-2022, к чему она стремится.

В интервью есть интересные моменты, и вообще оно какое-то очень жизнерадостное: https://www.isu.org/figure-skating/news … on-the-ice

+30

3

Спасибо за тему. Я после ЧМ заинтересовалась.. И очень хочется, чтобы у нее получилось убедить шведскую федерацию. Жду на ОИ.

+13

4

#p2255891,Мурзилка написал(а):

Josefin Taljegård: "I'm really excited about the next season"
Йосефин Тальегорд в предвкушении следующего сезона.

http://absoluteskating.com/index.php?ca … ntaljegard

Перевод

На этом Чемпионате Мира многие зрители взяли на заметку шведскую фигуристку Йозефин Тальегард и ее артистичные выступления. Ее ПП "Джокер" зацепила множество болельщиков фигурного катания по всему миру. Йозефин - трехкратный призер Чемпионата Швеции (две бронзы и серебро) и победительница Coupe du Printemps 2019, она отобралась в ПП на Чемпионате Мира, который стал ее первым взрослым турниром ISU. Мы поговорили с ней сразу после окончания соревнований и обнаружили, что она не только талантливая фигуристка, но и также очень интересная личность.

- В первую очередь, поздравляем с блестящими выступлениями, это было потрясающе! Но начнем с самого начала, когда ты начала кататься и почему ты любишь это?

Йозефин: Я начала кататься, когда мне было 3 года, сейчас мне 25. По большей части я каталась в Швеции. Иногда я ездила в США на сборы. Я много раз была в Оберстдорфе, Германия, работала с Михаэлем Хутом и Стаником Жаннеттом, среди прочих. Я тренировалась там на протяжении 7 лет каждое лето, начиная с 11 лет, и время, проведенное там, было очень важным для моей карьеры и развития как спортсменки. Прошлой осенью я работала с Николаем Морозовым в Новогорске (тренировочный центр в Подмосковье) несколько недель. Он мой хореограф и иногда меня тренирует. Я хочу больше работать над моими прыжками, но что я больше всего люблю в фигурном катании, так это выступления, интерпретацию музыки и хореографии, и просто развлечение людей.

- И ты действительно хороша в этом! Твои сестры, Мария и Мэлин, указаны в числе твоих тренеров. Как это - тренироваться под руководством своих сестер?

Йозефин: Это довольно хорошо. Я самая младшая, поэтому они всегда помогали мне, даже когда катались сами, но сейчас они больше не катаются. Это очень хорошо, потому что они хорошо меня знают. Особенно сейчас, во время пандемии коронавируса, когда на льду не было других фигуристов, очень хорошо иметь кого-то, кто знает тебя, с кем ты можешь поговорить. Когда у тебя что-то болит, тебе ну нужно об этом говорить, потому что они видят это по твоему лицу. Таким образом, это потрясающе - иметь опыт работы с моими сестрами и путешествовать по миру вместе с ними на разные соревнования. Они тоже очень опытные. Мои мама и папа тоже спортсмены, но они занимались гандболом. Моя старшая сестра хотела научиться кататься, потому что в Швеции мы часто ходим кататься после школы. Она хотела быть хороша в этом, поэтому она начала заниматься фигурным катанием, затем начала моя вторая сестра, и - вуаля - я катаюсь на Чемпионате Мира!

- Так каково это - быть здесь?

Йозефин: Это потрясающе! Я была так счастлива, что мы принимаем Чемпионат Мира, потому что Чемпионат Швеции и Чемпионат Европы были отменены, поэтому я просто счастлива, что они смогли сохранить его. Я не бывала прежде на Чемпионате Мира, поэтому мне не с чем было сравнивать, но я думаю, что здесь было нормально выступать без зрителей, потому что многие фигуристы и тренеры наблюдали за другими фигуристами и всех поддерживали. Это ощущалась как небольшая фигурнокатательная вечеринка.

- Итак, что дальше? Насколько я понимаю, ты завоевала квоту на Олимпийские Игры для Швеции.

Йозефин: Я думаю да, но Шведский Олимпийский Комитет очень жесткий: даже когда ты квалифицируешься, тебе нужно занять место, я думаю, 8 или 10. К примеру, Александр Майоров завоевал квоту для Швеции на предыдущие Олимпийские Игры, но его не отправили, потому что он финишировал 12. Таким образом, посмотрим, что будет.

(Официально подтверждено, что Йозефин завоевала квоту для Швеции на Олимпийские Игры, но чтобы попасть туда, она должна набрать баллы, равные 8 месту Чемпионата Мира (198,77) перед Чемпионатом Европы. Йозефин очень оптимистично настроена по этому поводу, и мы желаем ей удачи в этом деле!)

Сейчас я возьму несколько дней перерыва и раскатаю новые коньки, начну подбирать музыку для своей КП, а затем позвоню Николаю Морозову и посмотрю, что он думает. В последний раз мы ставили хореографию по Zoom, так как я не могла путешествовать из-за коронавируса. Так что, возможно, мы сделаем это снова, это очень хорошо сработало.

- Не могла бы ли ты немного больше рассказать о своей ПП? Как ты выбрала музыку, как ты поставила хореографию?

Йозефин: Я ходила в кино со своим парнем. "Джокер" был первым фильмом, который мы посмотрели вместе. Затем я сходила посмотреть его снова, потому что он был таким потрясающим, что я могла выкинуть его из головы. Во время тренировок я включала саундтрек и начинала испровизировать под него. Мне нравилось кататься под него намного больше, чем катать ту программу, которая была у меня на тот момент, это было проще для меня. Программа, которую мне поставил Николай, была действительно хорошей, но в "Джокер" было больше "меня". Таким образом, я позвонила Николаю и спросила его: "Мне очень нравится эта музыка, что вы об этом думаете?". Он подумал, что это могло сработать, и мы начали ее ставить. Это был новый опыт - работать по Zoom, и, конечно, это заняло немного больше времени, потому что тебе нужно снять это на видео, отправить это, попробовать на льду, а затем снова отправить...Но, я думаю, это было хорошо в каком-то смысле, потому что на полу ты просто слушаешь и слушаешь музыку, пробуешь придумать значение, что означает каждый момент. Я изучала актерское мастерство, и мне очень нравится входить в характер музыки и пробовать найти что-то интересное, что можно сделать с моим телом и моим лицом. И это очень хорошо сработало по Zoom. Таким образом, это был потрясающий опыт, я хочу сделать это снова.

- Я могла предположить, что ты изучала актерское мастерство; в твоей ПП ты была 100% Джокером!

Йозефин: Полагаю, это немного пугающе! Но это очень забавно. Разговаривать с людьми, которым это нравится, просто заставляет меня продолжать делать то, что я делаю. Итак, я действительно в предвкушении следующего сезона!

- Мы все хотим увидеть тебя в следующем сезоне! Поговорим о твоих увлечениях.

Йозефин: Я обучалась на сценариста, чтобы писать сценарии для фильмов и сериалов. Думаю, фильмы - мое хобби. Мне нравится писать их, мне нравится играть и я люблю их смотреть. Так что это основное. Но у меня нет достаточно времени для слишком большого количества увлечений. Я учусь не только теории, но также имею полгода практики в год.

- Ты также работаешь тренером и хореографом. Что ты предпочитаешь: тренировать или соревноваться самой?

Йозефин: О, я предпочитаю соревноваться сама! Прямо сейчас, я имею в виду. Но в какой-то момент, через несколько лет, когда я не смогу соревноваться сама, я бы очень хотела быть тренером. Я люблю создавать программы, так что я бы хотела продолжать делать это.

- Итак, что же ты хочешь больше: тренировать или создавать фильмы?

Йозефин: Вау! Я бы хотела все! Конечно, у нас только 24 часа в сутках, но, может быть, несколько часов на льду и несколько часов перед камерой или писательства подойдут. Также, кино - это очень сложный бизнес, так что хорошо иметь что-то еще. Я не знаю. Я все еще ищу все это.

- Спасибо тебе за приятный разговор!

Йозефин: Спасибо, что позвали меня. Я люблю Absolute Skating!

Перевод администрации группы ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVE.

https://vk.com/figureskating_love?w=wal … 95_1338466

Отредактировано Lika (09.06.2021 22:36:38)

+18

5

Очень приятная девушка, в инстаграмме недавно выложила 3с-3р (не уверен насчёт докрута), но каскады 3-3 учит и надеется, что таки удастся ещё 20 баллов добрать до квоты.
И да, она таки Юсефин Тальегорь, ну или на худой конец Йосефин Тальегорд :)

+4

6

Замечательная Йосефин, такая нестандартная и живая. Не устаю пересматривать ее произвольную с минувшего ЧМ. Действительно хочется, чтобы у нее все получилось  :)

+10

7

#p2267372,Eternal Light написал(а):

Замечательная Йосефин, такая нестандартная и живая. Не устаю пересматривать ее произвольную с минувшего ЧМ. Действительно хочется, чтобы у нее все получилось  :)

А есть видео ее проката? Найти не могу(

0

8

#p2268051,gerda написал(а):

А есть видео ее проката? Найти не могу(

+7

9

#p2268054,Yuzu написал(а):
#p2268051,gerda написал(а):

А есть видео ее проката? Найти не могу(

спасибо!

0

10

Офигенная кп! Дорожка 🔥

+26

11

не люблю громких слов, но Йозефин офигенная)) у меня нет литературных слов в отношении шведских чинуш...

+28

12

Irgenbur
А что сделали эти плохие люди по отншению к Йозефин?

0

13

#p2446481,Terry написал(а):

Irgenbur
А что сделали эти плохие люди по отншению к Йозефин?

Они не хотят ее пускать на ОИ, если она не наберет до ЧЕ не менее 198 баллов (что с ее контентом практически нереально).

+4

14

#p2446481,Terry написал(а):

Irgenbur
А что сделали эти плохие люди по отншению к Йозефин?

В теме соревнований обсуждают требование шведской федры) в отношении героини темы - чтобы поехать на ОИ, ей надо набрать 198 баллов на предолимпийских соревнованиях.

+2

15

Омг, она же шикарна, это что за мотивация такая и где Йозефин возьмёт 198, а если будет 197?что за дикость :'(

+7

16

Джеки Вонг:

"Серьезно, дайте Йозефин Тальегард 9-ки за интерпретацию - у нее лучший уровень интерпретации среди ВСЕХ фигуристов"

https://twitter.com/rockerskating/statu … 6008083456

+28

17

И Кирстен Мур-Тауэрс аплодидировала ей стоя ещё во время ЧМ, и сожалела, что у Жозефин нет возможности прокатать на домашнем ЧМ перед своей аудиторией.

Kirsten Moore-Towers (@Kirsten_MT) твитнул(а): @rockerskating At worlds I told her I loved her programs so much and that I gave her a standing ovation.I said that I was sad for her that she didnt get to have a home country worlds with a full audience of her fans. She sweetly said “that was most ppl Ive ever skated for! I had so much fun!”🥰 https://twitter.com/Kirsten_MT/status/1 … 71520?s=20

+12

18

Кто-нибудь может объяснить, чем восхищаться, глядя на эту фигуристку? Вот конкретно. Какая-такая невиданная интерпретация этой примитивной песенки, или прыжки офигенные? Кроме того, внешний вид малоэстетичный, Голд отдыхает, хоть бы костюм с длинными рукавами сделала. Я могу понять шведов, пусть восхищаются на своём безрыбье. Но другие то чего?

0

19

Как же мне ее КП понравилась!!!! Я фанат

+6

20

#p2446501,Anais написал(а):

Джеки Вонг:

"Серьезно, дайте Йозефин Тальегард 9-ки за интерпретацию - у нее лучший уровень интерпретации среди ВСЕХ фигуристов"

https://twitter.com/rockerskating/statu … 6008083456

Тоже считаю, что 6.75 ей за интерпретацию - это плевок в душу!

+15

21

#p2446569,Mila2 написал(а):

Кто-нибудь может объяснить, чем восхищаться, глядя на эту фигуристку? Вот конкретно. Какая-такая невиданная интерпретация этой примитивной песенки, или прыжки офигенные? Кроме того, внешний вид малоэстетичный, Голд отдыхает, хоть бы костюм с длинными рукавами сделала. Я могу понять шведов, пусть восхищаются на своём безрыбье. Но другие то чего?

Вкусовщина, знаете ли. Это все равно, что объяснять, почему Мона Лиза да Винчи - шедевр, она же некрасивая, без бровей :)

+16

22

#p2446569,Mila2 написал(а):

Кто-нибудь может объяснить, чем восхищаться, глядя на эту фигуристку? Вот конкретно. Какая-такая невиданная интерпретация этой примитивной песенки, или прыжки офигенные? Кроме того, внешний вид малоэстетичный, Голд отдыхает, хоть бы костюм с длинными рукавами сделала. Я могу понять шведов, пусть восхищаются на своём безрыбье. Но другие то чего?

Объясняю:
1) Она всю программу активно взаимодействует с залом, а не так, как это обычно делается в 90% программ - "посмотрю на судей 2 секунды во время начальной растанцовки и сделаю долгий серьёзный взгляд в финальной позе"
2) Шикарно интерпретирует не самую простую музыку, мягко говоря. Ну тут и Николя спасибо за классную прогу, за то, что не запихал ее в нудли с диска зэ бэст оф
3) Что не так с внешним видом? Зачем длинные рукава?  o.O Отличный комбинезон, ей идёт

Отредактировано Wanderlust (24.09.2021 07:50:02)

+28

23

Куда писать петиции, чтобы великолепную Йозефин пустили на ОИ?  :angry:

+3

24

#p2446569,Mila2 написал(а):

Кто-нибудь может объяснить, чем восхищаться, глядя на эту фигуристку? Вот конкретно. Какая-такая невиданная интерпретация этой примитивной песенки, или прыжки офигенные? Кроме того, внешний вид малоэстетичный, Голд отдыхает, хоть бы костюм с длинными рукавами сделала. Я могу понять шведов, пусть восхищаются на своём безрыбье. Но другие то чего?

Отвечу за себя: как минимум, тем, что она выбивается из ряда утонченных нимф в нежных платьях и под страдательную музыку. С законами жанра все понятно, однако хочется разнообразия.

+21

25

#p2446584,Wanderlust написал(а):
#p2446569,Mila2 написал(а):

Кто-нибудь может объяснить, чем восхищаться, глядя на эту фигуристку? Вот конкретно. Какая-такая невиданная интерпретация этой примитивной песенки, или прыжки офигенные? Кроме того, внешний вид малоэстетичный, Голд отдыхает, хоть бы костюм с длинными рукавами сделала. Я могу понять шведов, пусть восхищаются на своём безрыбье. Но другие то чего?

Объясняю:
1) Она всю программу активно взаимодействует с залом, а не так, как это обычно делается в 90% программ - "посмотрю на судей 2 секунды во время начальной растанцовки и сделаю долгий серьёзный взгляд в финальной позе"
2) Шикарно интерпретирует не самую простую музыку, мягко говоря. Ну тут и Николя спасибо за классную прогу, за то, что не запихал ее в нудли с диска зэ бэст оф
3) Что не так с внешним видом? Зачем длинные рукава?  o.O Отличный комбинезон, ей идёт

видимо, надо выглядеть на "голодные двенадцать"    :idea:   отвыкли наши болельщики от нормальных живых дев  :D 

+20

26

#p2446574,Hijo de la luna написал(а):
#p2446501,Anais написал(а):

Джеки Вонг:

"Серьезно, дайте Йозефин Тальегард 9-ки за интерпретацию - у нее лучший уровень интерпретации среди ВСЕХ фигуристов"

https://twitter.com/rockerskating/statu … 6008083456

Тоже считаю, что 6.75 ей за интерпретацию - это плевок в душу!

Этт прекрасный пример порочности системы компонентов. Переименуйте их в бонусы за выслугу, и станет не так обидно))

+7

27

Насчет того, что такого показала Тальегард?? -
1) Мы видели фигуристку. Она хорошо скользит, показывает ребра
2) Программа сбалансирована и отражает все, что фигуристка может делать на своем уровне
3) Элементы непрыжковой части - прекрасны, вращения на скорости с оригинальными позициями
4) Она слушает и слышит музыку
5) ВСЕ!!! элементы сделаны в музыкальные акценты
6) ИФгуристка ни разу не "выпала" из программы ради сложных элементов
7) программа смотрится , как целое произведение
8) Интерпретация музыки соответствует стилю и ритму
9) ПРограмма и фигуристка запоминаются своей индивидульностью
10) От спротсменки веет реальным позитивом - она получает удовольствие от процессе, а не страдает
11) По моему мнению - костюм прекрасно попал в образ, он не уродует фигуру. Да, это не нимфетка, но, простите, она прыгуча и танцевальна в этом своем нормальном теле.
12) В РФ такой девочки около катка не было бы ни разу. Либо она была бы доведена до каких-то нарушений пищевого поведения. У нее гиперстеническое телосложение, для него она стройняшка.

И - да! Я - за то, чтоб такие спортсменки были на больших стартах и они вносят вклад в развитие фк и привлекают к занятиям фк широкие массы. Глядя на нее многие могут решить, что им тоже можно и нужно встать на коньки и попробовать. Потому что это возможно!
 
А теперь кидайтесь в меня!

+46

28

У нее не только об интерпретации и перфомансе. Хотя они в первую очередь.

Она танцует. Ну то есть в этой программе взяли и перенесли обычный танец на лед. Тот самый стрит-данс, который от танцоров ждали, дождались внезапно от Йозефин.

Вся КП исключительно темповая. У нее шагов намного больше, чем "в среднем". При этом большинство ещё и на очень высоком уровне. Не знаю, смогут ли эту программу откатать даже просто по шагам и темпу, без учёта перфоманса, многие из фигуристок.

Ей очевидно нравится кататься. А нам поэтому нравится на неё смотреть.

Но главное, что меня подкупает: у неё есть свобода движений. Когда все эти шаги, вращения и прыжки - они просто инструмент, а не цель. Она использует лексику фигурного катания для передачи настроения и танцевального стиля. А не потому что вот тут за этот шаг +1 балл поставят. И это видно.

+37

29

#p2446650,convention написал(а):

А теперь кидайтесь в меня!

Зачем?)) Классная девочка  Йозефин :love:

Отредактировано isolda789 (24.09.2021 09:30:06)

+4

30

#p2446650,convention написал(а):

И - да! Я - за то, чтоб такие спортсменки были на больших стартах и они вносят вклад в развитие фк и привлекают к занятиям фк широкие массы. Глядя на нее многие могут решить, что им тоже можно и нужно встать на коньки и попробовать. Потому что это возможно!

Плюс много.

+1


Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Йозефин Тальегард