FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #4

Камила Валиева. Часть #4

Сообщений 301 страница 330 из 2001

1

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе

Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 84,19 (ISU GP Skate Canada International 2021)
ПП - 180,89 (ISU GP Skate Canada International 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть 2.

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #3

Отредактировано elena k (31.10.2021 12:23:17)

+5

301

#p2345283,takaya написал(а):

Скажем так, Загитова чисто катала далеко не каждый турнир, Валиева чисто откатала 1 КПК по взрослым. Девочка 1.5 года не выходила на большой лёд. Так что как она справится со сверхожиданиями. Фактически АЗ домкратом затянули в сборную в сезоне 18-19 и собрали на 1 турнир / ЧМ-19. И пик формы в сезоне 17-19 (серия ЧЕ-ОИ). При том что шла она вторым номером, и контент был накатан до этого сезона.
Валиева пока не имеет стабильного накатанного набора, и на все про все три турнира плюс отбор и 6 дев на 3 места. Все гораздо сложнее :-).

Даже не хочется копья ломать. Отбор на эти игры просто ужасный. Столько девченок реально хороших, и всем хочется пожелать удачи, чтобы все у них получилось, а мест в сборной всего 3 .т. е любая ошибка может стать фатальной.

+1

302

#p2345312,Nyura написал(а):
#p2345283,takaya написал(а):

Скажем так, Загитова чисто катала далеко не каждый турнир, Валиева чисто откатала 1 КПК по взрослым. Девочка 1.5 года не выходила на большой лёд. Так что как она справится со сверхожиданиями. Фактически АЗ домкратом затянули в сборную в сезоне 18-19 и собрали на 1 турнир / ЧМ-19. И пик формы в сезоне 17-19 (серия ЧЕ-ОИ). При том что шла она вторым номером, и контент был накатан до этого сезона.
Валиева пока не имеет стабильного накатанного набора, и на все про все три турнира плюс отбор и 6 дев на 3 места. Все гораздо сложнее :-).

Даже не хочется копья ломать. Отбор на эти игры просто ужасный. Столько девченок реально хороших, и всем хочется пожелать удачи, чтобы все у них получилось, а мест в сборной всего 3 .т. е любая ошибка может стать фатальной.

Конечно рано копья ломать...посмотрим как пойдет. Нужно подождать до ОП.

+1

303

#p2345188,takaya написал(а):
#p2344751,Дикий Макс написал(а):

В случае Медведевой в 2018 г. была другая ситуация. Евгения практически не усложнялась несколько сезонов подряд. Камила последовательно усложняется и свой максимальный контент еще не выкатывала на соревнованиях

Медведева до 2018 года выиграла два сезона взрослым, всухую. Ей не нужно было усложнение, пока не появилась Загитова с 3Л3Р и 0+7, и то! В ПП на ОИ они пришли в одни баллы, все решила КП и ЗЛ3Р в ней. №1
Поэтому, как показывает ЧР, все эти мегаквады никому не нужны. Надень-ка назначена, и ей главное катать чисто. №2
Трусова в лучшем случае номер два, и если она номер два, ей тоже не будут ставить максимальный контент с расчётом на командник, где нужно чисто откатать, соревноваться там особо не с кем по нынешним временам. А так свои пять квадов она может валить и по итогу пролететь со сборной.
Вопрос мегаконтента - в том, что победит, хайп или прагматичный подход. Думаю, на ФГП будет уже более менее понятно, как ведут и на что.

Для Камиллы расчистили капу. На ней будет максимальный контент из возможного. Не выкатает, будут облегчать до стабильного.

№1 Я дополняю :Загитова 3Lz-3Lo : 13.71 / 3F : 7.93 /   Медведева 3F-3T :10.96 /3Lo: 7.41  АЗ-82.92  ЕМ:81.61   ПП -  АЗ-7 прыжки во вторую половину программы   для  ЕМ - 4 мы знаем конечный результат -  Кто планирует эти процессы за счет спортсмена ?  Какой боец ​​Саша Трусова про ЧМ идет речь и какой боец ЕМ, для ЕМ речь идет о звании OЧ и конец мечты !

№2  Оооо Привет Алексе́й Никола́евич :"Олимпийские игры выигрываются не за счет чрезвычайно сложного контента , а за счет исполнения этого контента чисто" , но у меня два странных вопроса : если бы у Этери Георгиевна  была только Камила , какие прыжковые элементы ЭГТ внесет в программу Камилы ? Хммм !   и второе - Что вы будете делать, если вы окажетесь на месте Камилы, а против вас будет контент Саши, Анны , Косторная и т. д. и с этого решится  место для ОИ или название ОЧ ?

№3 имхо Совершенно верно про "Для Камиллы расчистили капу. На ней будет максимальный контент из возможного. Не выкатает, будут облегчать до стабильного.!!!" 

Я могу ошибаться в своих выводах, но именно поэтому вы здесь! Я не сомневаюсь, что будет конструктивная критика!

Отредактировано Fgrommash (02.08.2021 21:34:04)

+2

304

Fgrommash
какой хороший вопрос вы задали.
-

#p2345323,Fgrommash написал(а):

если бы у Этери Георгиевна  была только Камила , какие прыжковые элементы ЭГТ внесет в программу Камилы

чтобы она обошла Аню и Сашу.
Кстати, мне ответ интересен и в отношении контента Саши будь она одна у ЭТ))

Отредактировано Suzy (02.08.2021 21:36:46)

+4

305

#p2345333,Suzy написал(а):

Fgrommash
-

если бы у Этери Георгиевна  была только Камила , какие прыжковые элементы ЭГТ внесет в программу Камилы

Намеки от меня, кто хочет копнуть глубже ! Камила и Саша - мои фавориты, вот и все!!!

0

306

galla
То есть Вы считаете, что все будет понятно по ОП?
Надеюсь, Этери будет основываться на своем опыте и подведет девочек к форме не к ОП, а на реально важные соревнования.

+1

307

Fgrommash

При условии что нет других вообще или только в ТШТ? *Уточняю :)

Отредактировано Vostok Don (02.08.2021 21:46:15)

+1

308

#p2345342,banami написал(а):

galla
Надеюсь, Этери будет основываться на своем опыте и подведет девочек к форме не к ОП, а на реально важные соревнования.

Не все, конечно...но настрой, думаю будет виден... Конечно к ОП не нужно выкладываться...но девочки юные, увидим их после лета...как они будут выглядеть и многое будет ясно.ИМХО

0

309

#p2345343,Vostok Don написал(а):

Fgrommash

Это то же самое и для Саши !

0

310

#p2345347,galla написал(а):
#p2345342,banami написал(а):

galla

Не все, конечно...но настрой, думаю будет виден... Конечно к ОП не нужно выкладываться...но девочки юные, увидим их после лета...как они будут выглядеть и многое будет ясно.ИМХО

Одна из проблема ЭТ : как сохранить физическая и психическая  подготовка к важному моменту ! Я думаю в ТШТ умеют !

Отредактировано Fgrommash (02.08.2021 21:52:20)

0

311

#p2345348,Fgrommash написал(а):

Fgrommash

Если бы кроме Саши не было вообще никого из соперниц, то ей 2-3 квада хватило бы с головой.
Аналогично и Камиле.
А если другие соперницы не в ТШТ, а где-то в АП например, то всё было бы точно также. Это я правда пока Алену не учитываю :)

+1

312

#p2345045,Тина2021 написал(а):

Вы почемуто сравниваете фактически выкатанный контент Саши с потенциальным Ками

Вы невнимательно читали. Я сравниваю максимальный чистый обеих и максимальный потенциальный обеих. Максимальный чистый - ЧР Саши и КПК Камилы, максимальный потенциальный - ФКР Камилы и ЧМ Саши (для Саши +триксель к контенту ЧМ, для Камилы два варианта: ФКР или ФКР+триксель, потому что так предложил Дикий Макс. К слову, если вы и это не прочитали, то я написала, что два трикселя в ПП для Камилы невыгодно)

#p2345045,Тина2021 написал(а):

Насчет Ваших прогнозов, что Саша типа может бороться за попадание на ОИ и ДАЖЕ побороться  за серебро)))))

Вы точно не читаете) там написано, что при чистых прокатах Камилы Саша её не обойдет, но Камила может наошибаться (серьезно, посмотрите, там прямо об этом написано)
При чистых прокатах Камилы Саша борется с другими девочками за серебро

Отредактировано Hijo de la luna (02.08.2021 22:24:08)

+3

313

#p2345360,Vostok Don написал(а):
#p2345348,Fgrommash написал(а):

Если бы кроме Саши не было вообще никого из соперниц, то ей 2-3 квада хватило бы с головой.
Аналогично и Камиле.
А если другие соперницы не в ТШТ, а где-то в АП например, то всё было бы точно также. Это я правда пока Алену не учитываю :)

Желаю Теам Тутберидзе подготовить Камилу и Сашу к успеху, золотым медалям и т. д.

+2

314

Fgrommash
-

Как показал ЧМ достаточно намерения прыгнуть один квад. Вся эта гонка имеет смысл в контексте отбора и расстановки сил в рамках сборной РФК.
Чтобы выиграть ОИ достаточно чисто приземлить  4 тулупчик и 3Л3Р, ну и остальное не завалить. Так что гонка будет до ФГП включительно. Потом сбросят форму и начнут накатывать реальные контенты. И для Саши и для Камиллы это 2-3 ультра-си. Валиевой достаточно триксель в КП и два чистых 4х в ПП.

Отредактировано takaya (02.08.2021 23:29:43)

+3

315

#p2345422,takaya написал(а):

Fgrommash
-

№1Как показал ЧМ достаточно намерения прыгнуть один квад. Вся эта гонка имеет смысл в контексте отбора и расстановки сил в рамках сборной РФК.
№2 Чтобы выиграть ОИ достаточно чисто приземлить  4 тулупчик и 3Л3Р, ну и остальное не завалить. Так что гонка будет до ФГП включительно. Потом сбросят форму и начнут накатывать реальные контенты. И для Саши и для Камиллы это 2-3 ультра-си. Валиевой достаточно триксель в КП и два чистых 4х в ПП.

№1  Что показал чемпионат мира-  1.Щербакова в ПП 4Fq и нету ультра-си  -второе место и первое место в КП нету ультра-си  2.Про Саши с 4Lz+3T и 4F! 4T<<+1Eu+3Sq <<  первое место в ПП , но посмотрите первая Трусова  152.38 вторая Щербакова 152.17 в ПП   (вот почему я задал вопрос :Саша почти всегда проигрывает КП, но почти всегда выигрывает ПП ?- даже если бы Саша не провалила 3Lz+COMBO на ЧМ это не имело бы значения -что я хочу сказать,  я думаю, что Саши всегда нуждается от ультра топ контент ) , Вы скажете, какое отношение это имеет к Камиле? Существует связь, существует ! " Почему я также спросил два странных вопросов : если бы у Этери Георгиевна  была только Камила , какие прыжковые элементы ЭГТ внесет в программу Камилы ? Хммм !   и второе - Что вы будете делать, если вы окажетесь на месте Камилы, а против вас будет контент Саши, Анны , Косторная и т. д. и с этого решится  место для ОИ или название ОЧ" (извините за повторение!) ? Кто-то контролирует и планирует все эти процессы !
№2 Серьезно? На ЧМ у Туктамышева были в КП 3А ,  в ПП 3A+2T и 3A

Это моя точка зрения как человека, который считает, что именно в России находятся самые талантливые фигуристы, и как бывший спортсмен я безумно и безоговорочно поддерживаю мечты и цели Камилы и Саши !!!

+4

316

Прошедший ЧМ абсолютно никакого отношения к Камиле не имеет.

0

317

#p2345475,banami написал(а):

:D  Опыт, факты, статистика, выводы из прошлого значения не имеют, может быть для вас ?   :D

+1

318

#p2345476,Fgrommash написал(а):

:D  Опыт, факты, статистика, выводы из прошлого значения не имеют, может быть для вас ?   :D

Имеют, но кроме этого есть ещё форс мажор в виде пандемии и данность в виде ОИ. Все это сильно влияет на объективность.
Не хотелось бы обсуждать ошибки, контент и тп уже прошедшего соревнования  в теме Камилы (для этого есть общие темы), тем более она там не участвовала и вообще будет только первый сезон выступать по взрослым, что тоже является не последним условием для оценивания.

Отредактировано banami (03.08.2021 06:13:07)

+1

319

#p2345479,banami написал(а):
#p2345476,Fgrommash написал(а):

Имеют, но кроме этого есть ещё форс мажор в виде пандемии и данность в виде ОИ. Все это сильно влияет на объективность.
Не хотелось бы обсуждать ошибки, контент и тп уже прошедшего соревнования  в теме Камилы (для этого есть общие темы), тем более она там не участвовала и вообще будет только первый сезон выступать по взрослым, что тоже является не последним условием для оценивания.

Да, Да, я согласен с вами все имеет значение, но в отличие от других людей на этом форуме я никогда не позволю себе судить ( и такие слова, как недокрут, перекрут, флутц , плохо сделана дорожка и т.д  вы никогда не услышите от меня ) даже для тех фигуристов, которые мне не нравятся!

+2

320

Совершенно никого не сужу. Слишком много неизвестных для корректного вывода. Начиная с физической формы и заканчивая "быть или не быть соревнованиям".
Поэтому я не склонна навешивать медали Камиле и считать ее безоговорочным фаворитом. Мое дело за нее болеть, а там как карта ляжет.

0

321

#p2344805,Hijo de la luna написал(а):

Камила КП + ПП 37.71 + 79.01 в случае контента с КПК, 85.11 в случае контента с ФКР. Контент с двумя трикселями в ПП не рассматриваю по двум причинам. Первая: он даёт прибавку к базе всего в два балла, но при этом требует выучить каскад 3А+3Т, который не так-то и прост. То есть, много риска ради копеек. Вторая: Камила такое пока даже не пробовала.

Аня 33.78 + 81.88 (контент с ЧР). Если честно, я сомневаюсь, что Аня выдаст больше двух квадов в грядущем сезоне, пубертат никто не отменял
Строго говоря, Камиле хватит контента с КПК (который она выкатала чисто), чтобы победить Аню. При том, что у Камилы тулупы против старших квадов Ани и нет риттовых. Вот что триксель животворящий делает

При этом Аня с двумя квадами рвёт и Майю с двумя квадами и Алёну с тремя трикселями (у Алёны 37.65 + 70.15). Про Дашу вообще скромно умолчим
Даже с одним квадом Аня и рвёт, а ноль квадов ей не поставят, потому что это значит, что нужно полностью перекраивать контент на вариант а-ля Алина Загитова. Уверена, этого не будет. В худшем варианте Аня будет в начале программы валиться с одного недокрученного квада и катать всё остальное.

Остаётся Саша, у которой потенциально база 37.71 + 96.29. Но тут нужно иметь в виду, что это потенциально. Фактически максимальная чисто выкатанная база у неё 33.01 + 80.38 (это я ещё вращения-дорожки повысила до четвёртого, по факту - меньше). То есть, максимальной чисто выкатанной базой в прошлом сезоне Саша, увы, Камиле проигрывает

"это я (Саше) ещё вращения-дорожки повысила до четвёртого, по факту - меньше".
Действительно повысили. Камила кпк пп база - 78.41
Действительно понизили Саша - 38.58+ 96.29.
Фактически, максимальная чисто выкатанная база Саши в прошлом сезоне не имеет никакого отношения к теории Дикого Макса, но чтобы подогнать факты к желаемой точке зрения, ничем не хуже множества сделанных акцентов и маленьких хитростей. https://reklama-no.ru/smiles/mosking.gif

+2

322

#p2345488,axelbant написал(а):

Саша - 38.58+

Вы как у Саши насчитали такой контент в КП? О.о Лутц-ритт поставили, который она больше не прыгает в КП?
Я брала все цифры со skatingscores, убирала (для всех) недокруты и проблемы с уровнями, и суммировала. Если спортсменка два сезона не прыгает риттовый в короткой, я должна его считать? О.о

#p2345488,axelbant написал(а):

Фактически, максимальная чисто выкатанная база Саши в прошлом сезоне не имеет никакого отношения к теории Дикого Макса, но чтобы подогнать факты к желаемой точке зрения, ничем не хуже множества сделанных акцентов и маленьких хитростей

Эм  o.O по-моему, вы придираетесь, чтобы придраться
Теория Макса заключалась в том, что Камилу с её максимальным контентом, если она его откатает чисто, не побьет никто. Я на цифрах показала, что ЩКУХ точно проиграют базой, а Саша единственная может набрать базу больше, но вопрос, хватит ли этого для победы?

Максимальный же (потенциальный) набор Саши превосходит максимальный набор Камилы на 11 баллов (если у Камилы вдруг три трикселя - то на 9 баллов). Эти баллы бьются компами+гое. Правда, не стоит скидывать со счетов вау-эффект от чистого исполнения такого контента, но в то, что можно такое исполнить чисто на первой ОИ в пубертат при том, что до пубертата не получалось, я верю слабо.
С любым другим контентом Саша улетит под чистую Камилу (но Камила может наошибаться, это нужно иметь в виду)

У меня нет никакого предубеждения к Саше (странно, что я должна это доказывать, просидев весь сезон в теме Саши и болея за неё), я всего лишь прикидываю тенденции

Отредактировано Hijo de la luna (03.08.2021 07:06:07)

+3

323

#p2345489,Hijo de la luna написал(а):

Эм  o.O по-моему, вы придираетесь, чтобы придраться
Теория Макса заключалась в том, что Камилу с её максимальным контентом, если она его откатает чисто, не побьет никто.

Теория Макса строилась на фэнтэзийном контенте Камилы, чем лутц-ритт Саши в кп хуже?

#p2345489,Hijo de la luna написал(а):

Я на цифрах показала, что ЩКУХ точно проиграют базой, а Саша единственная может набрать базу больше, но вопрос, хватит ли этого для победы?

Вы очень сильно намекали, что вытягиваете Сашу, а по факту указывали неверные цифры и подтягивали Камилу. так что места подобным вопросам не осталось.

+2

324

#p2345495,axelbant написал(а):

Теория Макса строилась на фэнтэзийном контенте Камилы, чем лутц-ритт Саши в кп хуже?

Ну я же приводила цифры с ФКР, реального контента (с большим количеством ошибок, да, аналогично с ЧМ Саши), а о +трикселе даже не говорила суммарную базу, только оговорилась, что такой контент не имеет смысла, так как дает 2 балла базы и требует существенно большего напряга, то есть, по сути, я была против такого контента  o.O 
Не, ну можно и с лутц-риттом Сашу посчитать, почему нет, это даст ей +0.7 балла где-то.

Вы очень сильно намекали, что вытягиваете Сашу

Сказать, что поправила уровни - это очень сильно намекать, что я её вытягиваю? О.о это в какой реальности так?

по факту указывали неверные цифры и подтягивали Камилу. так что места подобным вопросам не осталось.

Я считала контент на skatingscores, поскольку КПК там нет, то я просто заменила дупель на триксель

+

Возможно, Камила на КПК что-то не доделала, я не искала отдельно протоколы с этого старта. Они вообще в доступе есть? Мне казалось, их не выкладывали

+2

325

#p2345500,Hijo de la luna написал(а):

Ну я же приводила цифры с ФКР, реального контента (с большим количеством ошибок, да, аналогично с ЧМ Саши), а о +трикселе даже не говорила суммарную базу, только оговорилась, что такой контент не имеет смысла, так как дает 2 балла базы и требует существенно большего напряга, то есть, по сути, я была против такого контента  o.O 
Не, ну можно и с лутц-риттом Сашу посчитать, почему нет, это даст ей +0.7 балла где-то.

Вы очень сильно намекали, что вытягиваете Сашу

Сказать, что поправила уровни - это очень сильно намекать, что я её вытягиваю? О.о это в какой реальности так?

по факту указывали неверные цифры и подтягивали Камилу. так что места подобным вопросам не осталось.

Я считала контент на skatingscores, поскольку КПК там нет, то я просто заменила дупель на триксель

+

https://i.imgur.com/KOlIQIt.jpg

Возможно, Камила на КПК что-то не доделала, я не искала отдельно протоколы с этого старта. Они вообще в доступе есть? Мне казалось, их не выкладывали

Насколько я поняла, если взять базу, что была у Саши на ЧР, и повысить уровень дорожки и вращения (а это вполне реально), то база с двумя квад-лутцами, один который в каскаде, бьёт базу Камилы в ПП с трикселем и тулупами? Пусть немного, но бьёт, тем более Камиле то не дадут далеко оторваться, они пока две претендентки на ОЧ и давать преимущество одной риск.

+2

326

#p2346034,Snezinka написал(а):

Насколько я поняла, если взять базу, что была у Саши на ЧР, и повысить уровень дорожки и вращения (а это вполне реально), то база с двумя квад-лутцами, один который в каскаде, бьёт базу Камилы в ПП с трикселем и тулупами? Пусть немного, но бьёт, тем более Камиле то не дадут далеко оторваться, они пока две претендентки на ОЧ и давать преимущество одной риск.

Я сама запуталась в цифрах  :confused:
Да, вы правы
Два квадлутца в ПП стоят немного дороже, чем два тулупа+триксель ))
Но остаётся ещё КП, в которой у Камилы база больше примерно на 3 или 4 балла

0

327

Учитывая нестабильность Трусовой, на нее не будут делать никакой ставки. Камиллу запустят в космос сразу!

0

328

Полетаем значит. Впечатление, что выступать будут не девочки, а болельщики. Уже заранее все знают. И кто в космос , и кто с нервами в квадрате , и кто где окажется.

+6

329

#p2346382,banami написал(а):

Полетаем значит. Впечатление, что выступать будут не девочки, а болельщики. Уже заранее все знают. И кто в космос , и кто с нервами в квадрате , и кто где окажется.

Полетаем значит....OK !  :D

+1

330

Саша в ПП на ЧР и так выиграла технику у Камилы, если повысить уровень дорожки и вращения, то выиграет еще больше. Она компоненты проиграла в ПП, при чем тут база? Ну, и КП проиграла тоже, и технику, что понятно, без трикселя, и компоненты.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #4