FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #4

Камила Валиева. Часть #4

Сообщений 421 страница 450 из 2001

1

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе

Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 84,19 (ISU GP Skate Canada International 2021)
ПП - 180,89 (ISU GP Skate Canada International 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть 2.

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #3

Отредактировано elena k (31.10.2021 12:23:17)

+5

421

#p2381579,Andy_ написал(а):
#p2380000,Аквамарин написал(а):
#p2327229,Andy_ написал(а):

Когда опубликовали общую фотографию со сборов в Новогорске, в комментариях на спорте кто-то высказал интересную мысль: "Чемпионкой станет не та, кто на слуху, и не та, кто ближе к Этери Георгиевне стоит. Искать нужно скромную девочку где-то с краю"

Майя явно не та, кто станет чемпионкой при катающихся Камиле, Саше, Алене, да и Ане. В ней нет ничего кроме роста, что бы отличало ее от массы фигуристок.

Ну, красота для каждого из нас имеет свое воплощение🙌 Есть что-то большее, что нас и очаровывает в той или иной фигуристке.

Я вживую видела на льду всю нашу женскую сборную, и, вижу, Вы очень высокого мнения о Камиле Валиевой. Но в реальности для меня она самое большое разочарование. Безусловно, очень талантливая девочка, но в ней очень много заученности, какой-то нарочитой механичности. Как идеально сделанный робот для прыжков и вращений (хотя, хм, идеальность не такая и идеальная, и лучше видели). Грубо говоря, не торкает такое катание. Даша Усачева при всей грациозности катает одно и то же, только под разную музыку. Своего "лица" на льду как-то нет.
А потом вышла Майя... И все, примагнитило. Высокая, изящная, с балетными руками, с пониманием, что она танцует. Понимание своей программы как раз и разделяет юниорское от взрослого, когда не "научили каждый пальчик тянуть", а от души, эмоций, от потока музыки. Этому не научишь, только время может поспособствовать, а у поколения тщк и вух его совсем нет.

В Майе что-то "настоящее" есть. Если бы это что-то тшт смог вытащить, как в кп под блюз, она бы задала жару. Но если бы да ка бы...

Не пытаюсь переубедить, лишь делюсь своим мнением и эмоциями😉

В чем могу согласиться - что выиграть ей просто не дадут. Ставки сделаны, поток информации начинает набирать оборот, пытаются народную любовь вызвать. Так что, даже имея реальные квады, музыкальный слух и балетную выучку, выше судейства не прыгнешь даже с ультра-си. Но любить меньше не перестанем)

А "Шторм" прошлогодний вам нравится?

+2

422

НаПекин!
Зачем такой оверквотинг? %-)
Пользователь ясно сказал, что ему не нравится Камила.
Сколько людей, столько и мнений.

Отредактировано banami (25.08.2021 06:00:53)

+1

423

#p2382368,НаПекин! написал(а):
#p2381579,Andy_ написал(а):
#p2380000,Аквамарин написал(а):

Майя явно не та, кто станет чемпионкой при катающихся Камиле, Саше, Алене, да и Ане. В ней нет ничего кроме роста, что бы отличало ее от массы фигуристок.

Ну, красота для каждого из нас имеет свое воплощение🙌 Есть что-то большее, что нас и очаровывает в той или иной фигуристке.

Я вживую видела на льду всю нашу женскую сборную, и, вижу, Вы очень высокого мнения о Камиле Валиевой. Но в реальности для меня она самое большое разочарование. Безусловно, очень талантливая девочка, но в ней очень много заученности, какой-то нарочитой механичности. Как идеально сделанный робот для прыжков и вращений (хотя, хм, идеальность не такая и идеальная, и лучше видели). Грубо говоря, не торкает такое катание. Даша Усачева при всей грациозности катает одно и то же, только под разную музыку. Своего "лица" на льду как-то нет.
А потом вышла Майя... И все, примагнитило. Высокая, изящная, с балетными руками, с пониманием, что она танцует. Понимание своей программы как раз и разделяет юниорское от взрослого, когда не "научили каждый пальчик тянуть", а от души, эмоций, от потока музыки. Этому не научишь, только время может поспособствовать, а у поколения тщк и вух его совсем нет.

В Майе что-то "настоящее" есть. Если бы это что-то тшт смог вытащить, как в кп под блюз, она бы задала жару. Но если бы да ка бы...

Не пытаюсь переубедить, лишь делюсь своим мнением и эмоциями😉

В чем могу согласиться - что выиграть ей просто не дадут. Ставки сделаны, поток информации начинает набирать оборот, пытаются народную любовь вызвать. Так что, даже имея реальные квады, музыкальный слух и балетную выучку, выше судейства не прыгнешь даже с ультра-си. Но любить меньше не перестанем)

А "Шторм" прошлогодний вам нравится?

Видимо, человек хочет - импровизации на льду, видимо, не нужен Глейхенгауз или Тутберидзе или тренировочный процесс , потому что импровизация - это процесс чего-то созданного во время выступление, или, может быть, он хочет "Дорожку-Валиеву" или "Вращение-Камилу"(почему в ТшТ не думали о создании новых элементов Саши-ливер или Ками-Твизл и запатентовать определенные элементы и т.д. ) ,т.е. новый вид катание явно старые елементы надоели (хм интересно)  или, может быть. . . и т. д. ! М-да . Я понятия не имел, что в ТШТ создаются талантливые "полулюди" - образно говоря !

PS :  Мне очень жаль, простите мне я увлекся !

0

424

Евгения Медведева о Камиле Валиевой:
https://hlamer.ru/video/1050747-Evgeniy … .Valievoiy

Сергей Давыдов (не новое, но пусть тоже тут лежит):
https://hlamer.ru/video/1050748-Sergeiy … .Valievoiy

Отредактировано Ergo (24.08.2021 23:52:41)

+2

425

#p2383168,Ergo написал(а):

Евгения Медведева о Камиле Валиевой:
https://hlamer.ru/video/1050747-Evgeniy … .Valievoiy

Сергей Давыдов (не новое, но пусть тоже тут лежит):
https://hlamer.ru/video/1050748-Sergeiy … .Valievoiy

@Ergo Спасибо! Вот что я имел в виду! Каждый фигурист уникален по-своему, в том числе и Камила у которого есть свои таланты !

0

426

Как по мне,то обе девчонки хороши!Майя тоже стала роскошной не сразу,а после Блюза.Камилу стали критиковать после Болеро,потому как эта прога навырост и дав Камиле Болеро,ТШТ показал,что возможности у Камилы очень большие,а время покажет ,что и как!

0

427

#p2383335,Ameli написал(а):

.Камилу стали критиковать после Болеро,потому как эта прога навырост

Не навырост, а не в музыку

+13

428

Как по мне,то обе девчонки хороши!Майя тоже стала роскошной не сразу,а после Блюза.Камилу стали критиковать после Болеро,потому как эта прога навырост и дав Камиле Болеро,ТШТ показал,что возможности у Камилы очень большие,а время покажет ,что и как!

Нет, критика Камилы практически никакого отношения к ФК не имеет...-#невмузыку, #обожемойунеебагнакаскаде, #какоеейболеро это уже следствие.
Поэтому очень хочется, чтобы у нее все получилось.

Отредактировано banami (25.08.2021 09:57:21)

+4

429

Свернутый текст

Не болела за Камилу раньше - вот только недавно радовалась победе Ани на ЧР, но теперь тоже хочу, чтобы у Камилы в олимпийском сезоне все получилось. Очень уж раздражает несправедливая критика, при том, что Камила объективно сильная и на редкость сбалансированная фигуристка. Это всем очевидно и бомбит только фанатов чемпионки всея и всего, которые боятся, что Камила превзойдет ее не только фактически (что делали другие фигуристки), но и формально, получив пресловутый шлем и, возможно, даже махом за 1 год.

Бан на 3 суток по п.4.14 Правил

+3

430

#p2383464,galosha написал(а):

А вы сами просто попробуйте подвигаться в музыку Болеро.Временами  да,было немузыкально,но Камила почувствует Болеро,уверена.

0

431

#p2383602,Ameli написал(а):

вы сами просто попробуйте подвигаться в музыку Болеро

двигаться-то ладно
вот катить мелкими подсечками под него сложно

+5

432

#p2383539,Alekss написал(а):

Не болела за Камилу раньше - вот только недавно радовалась победе Ани на ЧР, но теперь тоже хочу, чтобы у Камилы в олимпийском сезоне все получилось. Очень уж раздражает несправедливая критика, при том, что Камила объективно сильная и на редкость сбалансированная фигуристка. Это всем очевидно и бомбит только фанатов чемпионки всея и всего, которые боятся, что Камила превзойдет ее не только фактически (что делали другие фигуристки), но и формально, получив пресловутый шлем и, возможно, даже махом за 1 год.

Да ну что вы) Если Валиева получит шлем за сезон, у неё есть шанс поставить рекорд самой короткой карьеры среди российских ОЧ. Уверена, она этим шансом непременно воспользуется  :P

А если серьёзно, среди болельщиков Алины очень много тех, кто раньше болели за Юлю Липницкую. И эти люди спокойно приняли, что Алина превзошла Юлю. У неё больше титулов, больше коммерческий успех, ну и что. Юлю-то от этого меньше любить не стали. Так что появись сейчас девочка, которая смогла бы зацепить так, как цепляли Юля с Алиной, приняли бы и её, без всякой ревности к возможному будущему превосходству.
Валиева просто не понравилась, так бывает.

Про «объективность» оценки силы и сбалансированности Камилы как фигуристки тоже можно поспорить. У неё не лучшее скольжение, спорная техника прыжковых элементов, отсутствие музыкальности и слабая, в сравнении даже с её одногруппницами, презентация.
Самой сбалансированной из ТЩК-ВУХ можно назвать Алёну Косторную её первого взрослого сезона. Далее Дарья с Майей. И только после них Камила.

+5

433

А вы сами просто попробуйте подвигаться в музыку Болеро.Временами  да,было немузыкально,но Камила почувствует Болеро,уверена.

Вопрос не в том, что Камила якобы не чувствует эту музыку, вопрос в том, что изначально программа была поставлена мимо музыки

+4

434

Марта13
Ну, Слава Богу, что хоть не в конце десятки после всех новисов.
И "поддержку" тоже видели, ага. И та "поддержка"была далека от нравится-не нравится и не имеет ничего общего с ФК...
И спасибо, хоть не в пух и прах разбомбили ее ФК способности, оставили шанс.

Отредактировано banami (25.08.2021 12:51:53)

+3

435

#p2383652,banami написал(а):

Марта13
Ну, Слава Богу, что хоть не в конце десятки после всех новисов.

Ну зачем же утрировать. У меня личных предпочтений среди «великолепной шестерки» нет, ко всем отношусь довольно ровно, без розовых или чёрных очков. На объективность не претендую, а субъективное мнение именно такое сложилось.

+1

436

Интересно, что поклонников чемпионки всего, каждый раз пытаются убедить, что никакого шлема в ФК не существует, а тут оказывается тоже мечтают о шлеме

+4

437

#p2383483,banami написал(а):

Поэтому очень хочется, чтобы у нее все получилось

А что будет удивительного в том, что у Камилы все получится? Удивительно будет если наоборот, учитывая все обстоятельства

+4

438

Так поставлено мимо музыки. Что толку, что почувствует.

+2

439

instinktСовершенно никто из постояльцев этой темы и поддерживающих Камилу на этой ветке никогда не говорил о шлемах. С сегодняшним постом выше я согласна только до момента о шлеме. Кроме того, что на ЧР я болела за Камилу, конечно.
Поддерживаю Камилу уже три года, всегда ей желала только преодолеть себя. Шлем, не шлем, по барабану, и бегать с ним как с писаной торбой тем более не буду.
Гордость от контрактов тоже не распирает, просто рада, что ее старания окупаются и в денежном эквиваленте. Ну и благодаря спонсорам могу видеть ее чаще.

+11

440

#p2383685,instinkt написал(а):

Интересно, что поклонников чемпионки всего, каждый раз пытаются убедить, что никакого шлема в ФК не существует, а тут оказывается тоже мечтают о шлеме

Думаю, каждая фигуристка мечтает о шлеме)

0

441

#p2383639,Marta13 написал(а):

Самой сбалансированной из ТЩК-ВУХ можно назвать Алёну Косторную её первого взрослого сезона. Далее Дарья с Майей. И только после них Камила

А четкие правильные ребра на лутцах и флипах у кого из этих фигуристок, кроме Камилы?

+2

442

#p2383721,Dmitryfromsiberia написал(а):

Самой сбалансированной из ТЩК-ВУХ можно назвать Алёну Косторную её первого взрослого сезона. Далее Дарья с Майей. И только после них Камила

А четкие правильные ребра на лутцах и флипах у кого из этих фигуристок, кроме Камилы?

Сейчас правильные ребра и критика неправильных не в тренде. Вот баг на каскаде, это да. Езда поперек музыки, даже если так поставлено, это тоже да. Особенно если учесть, что неверные ребра снижают базу, а трендовые баги лишь влияют на эстетические чувства отдельных экспертов-фанатов, то выглядит все это несколько далековато от ФК, но зато в тренде.

Отредактировано banami (25.08.2021 13:36:23)

+1

443

#p2383713,Nut написал(а):

Думаю, каждая фигуристка мечтает о шлеме)

Если знает, шо це такэ

+1

444

Из ТЩКВ  ни у кого нет чёткого правильного(внутреннего) на флипе. По УХ не присматривался, в протоколах у Усачёвой вроде и на лутце и на флипе е имеется.

0

445

banami, ну не пофиг ли тогда? Бартону нравится, Риппону нравится, Давыдову нравится, даже Жене Медведевой нравится, так какая разница, что думают никнеймы из интернетов?

+3

446

#p2383760,axelbant написал(а):

протоколах у Усачёвой вроде и на лутце и на флипе е имеется

Где? https://skatingscores.com/rus/women/daria_usacheva/

0

447

#p2383769,Ergo написал(а):

вроде, сиречь не уверен. Гляньте, что там в протоколах.

0

448

#p2383782,axelbant написал(а):
#p2383769,Ergo написал(а):

вроде, сиречь не уверен. Гляньте, что там в протоколах.

Так я вам ссылку дал с данными именно из протоколов. Вы что, не поняли?

+1

449

Вытащила тему Усачевой, ее ребра обсудите там.

0

450

У Камилы их тоже нет

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #4