FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #4

Камила Валиева. Часть #4

Сообщений 481 страница 510 из 2001

1

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе

Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 84,19 (ISU GP Skate Canada International 2021)
ПП - 180,89 (ISU GP Skate Canada International 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть 2.

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #3

Отредактировано elena k (31.10.2021 12:23:17)

+5

481

#p2384119,Элен08 написал(а):

Анина база выше, чем у Камилы с чр.
Благодаря тому, что не повторяет квад и у нее риттовый.

Но мы не базы сравниваем. Спросили: "Чем лучше Камила?", ответили: "Тем, что технически не имеет никаких слабых мест". У других слабые места в технике есть все-таки даже с более высокой базой/с большим количеством квадов.

И да, отсутствие трикселя посильнее будет, чем отсутствие риттового каскада, странно это отрицать.

+6

482

#p2384136,Asya1993 написал(а):

Но мы не базы сравниваем. Спросили: чем лучше Камила?, ответили: тем, что технически не имеет никаких слабых мест. У других слабые места в технике есть все-таки даже с более высокой базой/с большим количеством квадов.

И да, отсутствие трикселя посильнее будет, чем отсутствие риттового каскада, странно это отрицать.

Но как не имеет, если у нее, в отличии от других девочек, нет возможности на более дорогие повторы?

+2

483

#p2384124,Элен08 написал(а):
#p2384117,banami написал(а):
#p2384106,Элен08 написал(а):

Анины перебили на чр.

А представьте, если бы..Камила прыгнула триксель в КП и прокатала так, как на КПК. но история не знает сослагательного наклонения. Пока серебро, да.

Не прыгнула же. А представьте, если бы Саша прокатала с пятью квадами, как на трене перед чм?

У Вас замечательная подпись, которая многое объясняет. Не одна, так другая😄. Но вот у меня единственная. лёд всех рассудит. Как рассудил на ЧР, где Камила не прыгнула триксель, и на ЧМ, где Саша не прыгнула пять квадов. Но Вам как болельщице и Ани и Саши ,и так и так в любом случае бы подфартило :)

Отредактировано banami (25.08.2021 16:50:31)

0

484

То есть все в межсезонье усложняются, учат новое, восстанавливают, и только Камила сидит и ничего не делает. Вы уверены, что она не запрыгала риттовый или не стабилизировала свои КВАДЫ , да-да тулуп и сальхов?

+5

485

banami
Ну не виновата я , что душа лежит к этим двум девочкам.
В прошлом сезоне я, кстати, болела за Сашу, чтоб она сломала систему. Не вышло, увы.

+1

486

#p2384142,Элен08 написал(а):

Но как не имеет, если у нее, в отличии от других девочек, нет возможности на более дорогие повторы?

По сравнению с проблемами других девочек, не имеет. Это все мелочи, а существенно: отсутствие трикселя, который можно прыгать в КП и который дает 10 баллов отрыва, а также отсутствие хороших ребер (то есть полная зависимость от техпанели, которая может отрезать до 15 баллов на этом). А вы про копеечный риттовый каскад в 1,5 балла и повтор квадов, который в базе дает еще несколько баллов.

На фоне трикселя и квадов одновременно это несущественно.

+5

487

#p2384162,Элен08 написал(а):

banami
В прошлом сезоне я, кстати, болела за Сашу, чтоб она сломала систему. Не вышло, увы.

Да ради Бога. Но не стоит недооценивать соперников. Никогда.

+3

488

Единственное, с чем я не могу согласиться, — это с презентацией Камилы. Для меня она очень похожа на Синицыну в этом плане. Не чувствую ее катания совсем, поэтому мне бы хотелось видеть ее вторую оценку ниже, чем у Ани. Но что там судьи решат, хз. Это с техникой более-менее понятно, а вот компоненты — кому как повезет.

0

489

#p2384166,banami написал(а):
#p2384162,Элен08 написал(а):

banami

Да ради Бога. Но не стоит недооценивать соперников. Никогда.

Так это тут начали недооценивать других девочек.
Я как раз считаю, что у Камилы наилучшие шансы на золото, благодаря тому, что она помладше, Аня пубертатит, а Саша нестабильна.
Если б Аня катала как на позапрошлогоднем чр с тремя квадами (пусть даже и со степаутом), я б не особо парилась. Но девочки не на пике к ои, в отличие от Камилы.

+2

490

#p2384163,Asya1993 написал(а):
#p2384142,Элен08 написал(а):

По сравнению с проблемами других девочек, не имеет. Это все мелочи, а существенно: отсутствие трикселя, который можно прыгать в КП и который дает 10 баллов отрыва, а также отсутствие хороших ребер (то есть полная зависимость от техпанели, которая может отрезать до 15 баллов на этом). А вы про копеечный риттовый каскад в 1,5 балла и повтор квадов, который в базе дает еще несколько баллов.

На фоне трикселя и квадов одновременно это несущественно.

Почему тогда, повторюсь, у Ани на чр база выше? Может, потому, что разница не между тройными- копеечная, а между двойными и тройными?

+2

491

Элен08
Если бы Вы прочитали с чего началось обсуждение, то поняли бы, что защита понадобилась как раз героине темы, а не ее одногруппницам.
И это одна из немногих веток, где обсуждение не переходит границ приемлемого в отношении других дев, слабое звено здесь всегда Камила.

+1

492

#p2384182,Элен08 написал(а):

Почему тогда, повторюсь, у Ани на чр база выше? Может, потому, что разница не между тройными- копеечная, а между двойными и тройными?

Никто же не спорил с тем, что база у Ани выше. Говорили про совокупность технических характеристик.

0

493

#p2384114,Asya1993 написал(а):
#p2384101,Элен08 написал(а):

Да, но вид квада один.
А еще нет риттового каскада, опять же в отличие от Ани и Саши.
Так чем же Камила лучше?

А зачем ей нужен риттовый каскад, если у нее есть два квада и триксель, который прыгают и в КП? А чем лучше — уже написали: она технически совмещает самое сложное, по отдельности что-то лучше может быть у Ани и у Саши, но в совокупности Камила их обходит: квады + триксель + вращения + хорошие ребра. У Ани тоже квады и вращения крутые, но нет трикселя и хороших ребер. У Саши есть квады, но нет хороших вращений, ребер и трикселя. А копаться "а вот тут риттовый еще прыгают, а она прыгает?" — в этом смысла нет. Ей не нужно его с таким набором прыгать.

У Саши в прошлом сезоне было неясное ребро на флипе (возможно в этом сезоне оно снова станет верным), о каких  многочисленных "рёбрах" идёт речь? В реальности и у Камилы зубцовые не ахти, там преротация больше, чем у Ани.

+3

494

#p2384214,Higgs boson написал(а):

У Саши в прошлом сезоне было неясное ребро на флипе (возможно в этом сезоне оно снова станет верным), о каких  многочисленных "рёбрах" идёт речь? В реальности и у Камилы зубцовые не ахти, там преротация больше, чем у Ани.

Вы сравниваете ребра с зубцами? Зачем? Преротация у всех трех одинаковая, как и зубцы. Ребра лучше у Камилы.

+2

495

#p2384208,Asya1993 написал(а):

Никто же не спорил с тем, что база у Ани выше. Говорили про совокупность технических характеристик.

Это каким образом у девушки с совокупностью технических!!! характеристик, база внезапно оказывается ниже, чем у девушки без этой совокупности.
У них у всех есть сильные стороны , в технике в том числе.

+1

496

Почему тогда, повторюсь, у Ани на чр база выше?

У Камилы на КПК база выше, чем у Ани на ЧР.

+1

497

#p2384219,Asya1993 написал(а):
#p2384214,Higgs boson написал(а):

Вы сравниваете ребра с зубцами? Зачем? Преротация у всех трех одинаковая, как и зубцы. Ребра лучше у Камилы.

Я не сравниваю ребра с зубцами. Вопрос был откуда вдруг у Саши появились "ребра"? Преротация не одинаковая, у Камилы (как и у Даши) она больше.

+3

498

#p2384234,Ergo написал(а):

Почему тогда, повторюсь, у Ани на чр база выше?

У Камилы на КПК база выше, чем у Ани на ЧР.

Рада за Камилу. Видите, старт на старт не приходится.
Ане желаю вернуть трехквадку, но маловероятно, конечно.

+1

499

Но мы не базы сравниваем. Спросили: "Чем лучше Камила?", ответили: "Тем, что технически не имеет никаких слабых мест". У других слабые места в технике есть все-таки даже с более высокой базой/с большим количеством квадов.

Ну у нее ритового нет, потому что у нее проблемы с каскадами, их нет. Там тайминг жуткий, она между првжками делает перетяжку, но ей это конечно прощают. Посмотрела бы я как она ритовый прыгала бы при таком баге. У Камилы очень плохое скольжение, куда слабее Саши и даже Ани, не говоря уже о Алене и Майи. Вращение не чем не лучше Аненых, за исключением растяжки. Камила совершенно не слышит музыку, не понимает что она катает ( это с возрастом скорее всего пройдет, если конечно не продолжат на нее сажать любимый образ ТШТ сексуальная женщина с тяжелой судьбой).  Так что про отсутствие слабых сторон погорячились.

+6

500

#p2384280,Флипчик написал(а):

Ну у нее ритового нет, потому что у нее проблемы с каскадами, их нет. Там тайминг жуткий, она между првжками делает перетяжку, но ей это конечно прощают. Посмотрела бы я как она ритовый прыгала бы при таком баге. У Камилы очень плохое скольжение, куда слабее Саши и даже Ани, не говоря уже о Алене и Майи. Вращение не чем не лучше Аненых, за исключением растяжки. Камила совершенно не слышит музыку, не понимает что она катает ( это с возрастом скорее всего пройдет, если конечно не продолжат на нее сажать любимый образ ТШТ сексуальная женщина с тяжелой судьбой).  Так что про отсутствие слабых сторон погорячились.

Насчет риттового каскада - во-первых у Камилы он есть, можете на ютубе найти, с тренировки во-время новогодних шоу в Германии. Во-вторых он ей особо не нужен, если конечно триксель сохранится.

+6

501

Ну у нее ритового нет

https://youtu.be/kcF3iKHTfmM

"Досадно мне, что слово честь забыто
И что в чести наветы за глаза"

(с) Владимир Высоцкий.

Отредактировано Wella (25.08.2021 17:55:50)

+2

502

#p2384293,Vostok Don написал(а):

Насчет риттового каскада - во-первых у Камилы он есть, можете на ютубе найти, с тренировки во-время новогодних шоу в Германии. Во-вторых он ей особо не нужен, если конечно триксель сохранится.

На соревнованиях, на шоу и тренировках много кто сто делает. Но факт того что у Камилы проблемы с каскадами на лицо. И как только придет время технически ей отметят все, вообще все как и всегда в королевстве было. О какой сбалансированности может идти речь, когда самого главного нет, катания. Пока еще фигурное катание называется спор, а не фигурные прыжки или фигурное вращение. Технически у Камилы багов не меньше чем у других.

+5

503

#p2384333,Флипчик написал(а):

На соревнованиях, на шоу и тренировках много кто сто делает. Но факт того что у Камилы проблемы с каскадами на лицо. И как только придет время технически ей отметят все, вообще все как и всегда в королевстве было. О какой сбалансированности может идти речь, когда самого главного нет, катания. Пока еще фигурное катание называется спор, а не фигурные прыжки или фигурное вращение. Технически у Камилы багов не меньше чем у других.

Ой, я эти мантры - придет время....поставят всё - уже третий или четвертый сезон читаю, начиная с юниорских квадов Саши и Ани. Или про то, что на международном уровне почикают.
А тем временем, на последнем ЧМ судьи моргали недокруты там где q, а там где < ставили q, а там где <<, ставили <, то есть раскритикованное внутреннее судейство, как по мне, куда менее лояльное, нежели на ГС. На этапах ГП могут единично полютовать, увидев ребро, там где его даже не было. А на больших ГС судят лояльнее некуда, причем всех, не только спортсменов грибных федераций или топов, а всех подряд, включая вторую десятку или например моргая половину недокрутов условной Мияхаре.

Отредактировано Vostok Don (25.08.2021 18:26:30)

+6

504

#p2384353,Vostok Don написал(а):
#p2384333,Флипчик написал(а):

Ой, я эти мантры - придет время....поставят всё - уже третий или четвертый сезон читаю, начиная с юниорских квадов Саши и Ани. Или про то, что на международном уровне почикают.
А тем временем, на последнем ЧМ судьи моргали недокруты там где q, а там где < ставили q, а там где <<, ставили <, то есть раскритикованное внутреннее судейство, как по мне, куда менее лояльное, нежели на ГС. На этапах ГП могут единично полютовать, увидев ребро, там где его даже не было. А на больших ГС судят лояльнее некуда, причем всех, не только спортсменов грибных федераций или топов, а всех подряд, включая вторую десятку или например моргая половину недокрутов условной Мияхаре.

Ну а что не когда пришло время Загитову опустили, аж на последнее место ФГП, Саши флипы не впаяле молниеносно, так же как и Жене лутцы и Ане когда надо будет тоже все поставят. И Камилу это ждет и всех кто за ней.

+3

505

Фанаты любой девочки ТШТ всегда думают что ну уж их то фею минует старая песня, но она еще никого не миновала.

+9

506

#p2384367,Флипчик написал(а):

Ну а что не когда пришло время Загитову опустили, аж на последнее место ФГП, Саши флипы не впаяле молниеносно, так же как и Жене лутцы и Ане когда надо будет тоже все поставят. И Камилу это ждет и всех кто за ней.

И что? Загитова сама посыпалась в ПП, другого места там ей никак было не занять, хоть за уши тащи грибами, это не тот случай, когда на ЧМ вытащили за уши с 6 места в КП на пьедестал после ПП распиаренную Каро.
Аналогично Рика на последнем ЧМ посыпалась, хоть как не тащи, и Шома в прошлом сезоне, да мало ли кто еще сыпется, чуть ли не каждый фигурист. Да та же Камила на ФКР или Саша на Капе.
Выводить отсюда какие-то общие тенденции на весь мир фк в целом, и на одну Камилу в частности или на кого-либо еще - я бы не стал

+5

507

#p2384368,Флипчик написал(а):

Фанаты любой девочки ТШТ всегда думают что ну уж их то фею минует старая песня, но она еще никого не миновала.

Поэтому в качестве феи нужно Этери выбрать.))
Не прогадаете

+1

508

Я думал сейчас всем Хрустальном будут защипывать эталонно чтобы не случилось как с Авериными.

0

509

#p2384445,takaya написал(а):

Я думал сейчас всем Хрустальном будут защипывать эталонно чтобы не случилось как с Авериными.

Аверина была одна по факту, сестра всегда оценивалась хуже. Хрустальных будет три. Кто-нибудь да сдюжит.

0

510

#p2384393,Vostok Don написал(а):
#p2384367,Флипчик написал(а):

И что? Загитова сама посыпалась в ПП, другого места там ей никак было не занять, хоть за уши тащи грибами, это не тот случай, когда на ЧМ вытащили за уши с 6 места в КП на пьедестал после ПП распиаренную Каро.
Аналогично Рика на последнем ЧМ посыпалась, хоть как не тащи, и Шома в прошлом сезоне, да мало ли кто еще сыпется, чуть ли не каждый фигурист. Да та же Камила на ФКР или Саша на Капе.
Выводить отсюда какие-то общие тенденции на весь мир фк в целом, и на одну Камилу в частности или на кого-либо еще - я бы не стал

Ну компоненты у Загитовой явно стали скромнее

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #4