FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #4

Камила Валиева. Часть #4

Сообщений 511 страница 540 из 2001

1

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе

Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 84,19 (ISU GP Skate Canada International 2021)
ПП - 180,89 (ISU GP Skate Canada International 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть 2.

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #3

Отредактировано elena k (31.10.2021 12:23:17)

+5

511

Вот именно, что оценки вообще не зависят от катания и даже от прокатов. Закономерность есть, по юниорам оценивали адекватно, в первый взрослый сезон запускают в абсолютный космос, судьи дружно слепнут и моргают все ошибки года два , но зато когда ты становишься старше и твоё катание становится реально лучше, тут же спортсменка проседает в компонентах и начинают отмечать все ошибки. Вот это и бесит и дело не в конкретных именах, так было абсолютно со всеми девочками ТШТ.

+5

512

#p2384556,dariya19 написал(а):

Вот именно, что оценки вообще не зависят от катания и даже от прокатов. Закономерность есть, по юниорам оценивали адекватно, в первый взрослый сезон запускают в абсолютный космос, судьи дружно слепнут и моргают все ошибки года два , но зато когда ты становишься старше и твоё катание становится реально лучше, тут же спортсменка проседает в компонентах и начинают отмечать все ошибки. Вот это и бесит и дело не в конкретных именах, так было абсолютно со всеми девочками ТШТ.

Когда ты становишься старше, катание не обязательно становится лучше. Часто бывает наоборот

+3

513

Становится взрослее -> проседает техника. А компоненты к ней привязаны, как ни крути.

+2

514

#p2384566,Vostok Don написал(а):

Становится взрослее -> проседает техника. А компоненты к ней привязаны, как ни крути.

Даже на ТШТ можно не смотреть. Как только Чен начал техникой всех обходить, у него появились самые высокие компоненты (если что, я считаю его артистичным). То же самое произошло и с Юзу, который быстро сравнялся с Патриком в компах вслед за более высокой техникой.

+4

515

Не только в этом дело. Часто с возрастом теряется ловкость и координация, появляется страх совершить ошибку, уходит раскованность и непринужденность, теряется легкость  Поэтому мнение, что с возрастом компоненты должны неуклонно расти не более, чем хотелка, не имеющая ничего общего с объективной реальностью

Отредактировано Дикий Макс (25.08.2021 21:10:47)

+6

516

#p2384573,Дикий Макс написал(а):

Не только в этом дело. Часто с возрастом теряется ловкость и координация, появляется страх совершить ошибку, уходит раскованность и непринужденность, теряется легкость  Поэтому мнение, что с возрастом компоненты должны неуклонно расти не более, чем хотелка, не имеющая ничего общего с объективной реальностью

Я не согласна, и это не хотелка) Да, когда спортсмен маленький и не пуганый, все даётся легко, он скачет как стрекоза, но не понимает и не чувствует как взрослый человек, ему просто ещё нечего рассказать зрителю. Это тоже объективная реальность, как по мне , это касается всех четырёх видов, не только девочек.

+5

517

#p2384589,dariya19 написал(а):

Я не согласна, и это не хотелка) Да, когда спортсмен маленький и не пуганый, все даётся легко, он скачет как стрекоза, но не понимает и не чувствует как взрослый человек, ему просто ещё нечего рассказать зрителю. Это тоже объективная реальность, как по мне , это касается всех четырёх видов, не только девочек.

Начнем с того, что взрослый человек не такое нежное создание, как ребенок и во взрослом возрасте "чувствительность", как раз, притупляется. Во-вторых, взрослый человек неизбежно является носителем груза своих взрослых проблем, которые зрителю ни разу не нужны. И действительно иногда эти проблемы влияют и на катание, естественно в отрицательную сторону. И, что взрослый может рассказать? Как тяжело стало на свете жить? Мне такой рассказ не интересен от слова совсем. Зато мне интересно и даже приятно видеть, переданное посредством изобразительных средств фигурного катания, мироощущение юной девушки, у которой все в жизни впереди и которая еще не видит предела своих возможностей, в т.ч. и в выражении собственного "я"
Поэтому аргумент насчет "есть чего рассказать" или "нет чего рассказать" весьма субъективный

+7

518

#p2384445,takaya написал(а):

сейчас всем Хрустальном будут защипывать эталонно

Что-что будут делать?  :crazyfun:

Отредактировано maxim_fs01 (25.08.2021 21:48:32)

+1

519

#p2384572,Asya1993 написал(а):

Даже на ТШТ можно не смотреть. Как только Чен начал техникой всех обходить, у него появились самые высокие компоненты (если что, я считаю его артистичным). То же самое произошло и с Юзу, который быстро сравнялся с Патриком в компах вслед за более высокой техникой.

Вот уж у кого, у кого, а у Ханю компы по делу были.

+2

520

Дикий Макс
Забавно, что во всех видах, кроме женского одиночного, пик компонентности приходится на более старший возраст и только у девочек- самые компонентные до 18.

+15

521

когда спортсмен маленький и не пуганый, все даётся легко, он скачет как стрекоза, но не понимает и не чувствует как взрослый человек, ему просто ещё нечего рассказать зрителю

А когда ему 20, или даже 25 - то это, типа, умудренный опытом и поживший человек, познавший все соблазны и превратности бытия? Почему-то зрелая Туктамышева мне ничего рассказать не может (только декольте показать), а у "непуганой" Валиевой я вижу и историю, и эмоции, и красоту.
Большинство же зрелых фигуристок может рассказать на льду только одну историю - историю тяжкой борьбы с тройными прыжками.

Отредактировано Ergo (25.08.2021 22:29:42)

+14

522

#p2384653,Ergo написал(а):

когда спортсмен маленький и не пуганый, все даётся легко, он скачет как стрекоза, но не понимает и не чувствует как взрослый человек, ему просто ещё нечего рассказать зрителю

А когда ему 20, или даже 25 - то это, типа, умудренный опытом и поживший человек, познавший все соблазны и превратности бытия? Почему-то зрелая Туктамышева мне ничего рассказать не может (только декольте показать), а у "непуганой" Валиевой я вижу и историю, и эмоции, и красоту.
Большинство же зрелых фигуристок может рассказать на льду только одну историю - историю тяжкой борьбы с тройными прыжками.

Лиза не переживет  :D

ред.люблю Вас читать  :D

Отредактировано Цвяточек (25.08.2021 23:04:11)

0

523

Все там будут. И Валиева тоже.
Возможно тогда мы услышим оду зреложенскому в вашем исполнении...

Отредактировано ovechka (25.08.2021 23:12:57)

+11

524

Ergo
+1000

+2

525

#p2384730,ovechka написал(а):

А вот тут как раз может и не придется оды петь, вот как разделит ИСУ после ОИ программы на показалку артистическую, где прыгать не надо и собственно  ПП (спортивную типа), тогда катай не хочу хоть до 38 лебедем от борта до борта, если медальки конечно отдельно давать будут :D

Отредактировано Vostok Don (25.08.2021 23:46:53)

0

526

#p2384784,Vostok Don написал(а):

А вот тут как раз может и не придется оды петь, вот как разделит ИСУ после ОИ программы на показалку артистическую, где прыгать не надо и собственно  ПП (спортивную типа), тогда катай не хочу хоть до 38 лебедем от борта до борта, если медальки конечно отдельно давать будут :D

И? Будут тем кто сигал квады в технической сыпать грибы за скольжение в артистической.

0

527

#p2383692,galosha написал(а):

Так поставлено мимо музыки.

вы серьезно????

+3

528

#p2384784,Vostok Don написал(а):

В артистической тоже надо прыгать. Даже можно квады. Просто оценивание техники к артистизму будет 40/60. По крайней мере так озвучивалось. Так что лебедем в 38 не получится.
Просто найдутся люди, кто и про Камилу годков 20 скажет, ну что она может презентовать кроме декольте и борьбы за тройные. История-она развивается по спирали. Кто фк смотрит хотя бы лет 5-это наглядно видит.

Отредактировано ovechka (26.08.2021 05:44:43)

+8

529

С артистической и технической программой, как я поняла, всё не оч (кто-то инсайды приносил, Лапидарность, что ли?) Что очень хотели сделать, но не смогли продумать, как это считать

0

530

#p2384926,Hijo de la luna написал(а):

С артистической и технической программой, как я поняла, всё не оч (кто-то инсайды приносил, Лапидарность, что ли?) Что очень хотели сделать, но не смогли продумать, как это считать

А потому что не этой фигней неоцениваемой заниматься надо, а вводить соревнования по прыжкам. С оцениванием оборотности, высоты и пролета.

+4

531

#p2384927,Элен08 написал(а):

потому что не этой фигней неоцениваемой заниматься надо, а вводить соревнования по прыжкам. С оцениванием оборотности, высоты и пролета.

Ну или просто улучшить систему оценок, чтобы не было в ГОЕ "что хочу, то ворочу"

+9

532

#p2384393,Vostok Don написал(а):
#p2384367,Флипчик написал(а):

Ну а что не когда пришло время Загитову опустили, аж на последнее место ФГП, Саши флипы не впаяле молниеносно, так же как и Жене лутцы и Ане когда надо будет тоже все поставят. И Камилу это ждет и всех кто за ней.

И что? Загитова сама посыпалась в ПП, другого места там ей никак было не занять, хоть за уши тащи грибами, это не тот случай, когда на ЧМ вытащили за уши с 6 места в КП на пьедестал после ПП распиаренную Каро.
Аналогично Рика на последнем ЧМ посыпалась, хоть как не тащи, и Шома в прошлом сезоне, да мало ли кто еще сыпется, чуть ли не каждый фигурист. Да та же Камила на ФКР или Саша на Капе.
Выводить отсюда какие-то общие тенденции на весь мир фк в целом, и на одну Камилу в частности или на кого-либо еще - я бы не стал

Однако с легкостью когда было надо Загитову вытаскивали за эти уши грибами, но грибов для нее больше не было😛. Ну вы продолжайте верить в то что с вашей то так не поступят, эту песню мы слышали не раз. В ТШТ одна особенная и талантливая и она не фигуристка.

+4

533

#p2384440,Мери написал(а):
#p2384368,Флипчик написал(а):

Фанаты любой девочки ТШТ всегда думают что ну уж их то фею минует старая песня, но она еще никого не миновала.

Поэтому в качестве феи нужно Этери выбрать.))
Не прогадаете

А я уже саой выбор сделала, еще после ЧР 2015 и ему не изменяю не смотря на тренера, прокаты, места и медали.

+3

534

#p2384600,Дикий Макс написал(а):

Начнем с того, что взрослый человек не такое нежное создание, как ребенок и во взрослом возрасте "чувствительность", как раз, притупляется. Во-вторых, взрослый человек неизбежно является носителем груза своих взрослых проблем, которые зрителю ни разу не нужны. И действительно иногда эти проблемы влияют и на катание, естественно в отрицательную сторону. И, что взрослый может рассказать? Как тяжело стало на свете жить? Мне такой рассказ не интересен от слова совсем. Зато мне интересно и даже приятно видеть, переданное посредством изобразительных средств фигурного катания, мироощущение юной девушки, у которой все в жизни впереди и которая еще не видит предела своих возможностей, в т.ч. и в выражении собственного "я"
Поэтому аргумент насчет "есть чего рассказать" или "нет чего рассказать" весьма субъективный

И поэтому вы в восхищении от образов взрослых сексапильных женщин с тяжелой судьбой на юном 15 летнем бутоне розы? Фантастика.

+8

535

Какие там эмоции у Камилы? Сделать бы все, вот ее единственна эмоция или: а тут тренеры сказали улыбнуться, успеть бы ногу везде поднять. В балеро как у девочки в 15 могут быть эмоции по ткме болеро?

+7

536

Китайцы в вэйбо уже готовятся к ГП. Посчитали, что без бэшек Камиле грозит первая разминка . Для повышения рейтинга нужна одна, а лучше две бэшки, которые нужно ещё и выиграть. Тогда возможно попадет во вторую разминку. На ЮГП в принципе без разницы в какой разминке, а как на взрослых ГП?

+1

537

#p2384969,banami написал(а):

Китайцы в вэйбо уже готовятся к ГП. Посчитали, что без бэшек Камиле грозит первая разминка . Для повышения рейтинга нужна одна, а лучше две бэшки, которые нужно ещё и выиграть. Тогда возможно попадет во вторую разминку. На ЮГП в принципе без разницы в какой разминке, а как на взрослых ГП?

Ну в первой разминке нарисуют ей все что надо и будут до конца держать всех в этой черте, первый раз.

0

538

%-) А по существу?

0

539

Проблема Камилы не в том что она плохая фигуристка или девочка, а в том что ей еще в юниорах вкручивают грибы так, чтобы не было потом разговоров про то что не та девочка победила и медали вешают на шею и пиарят с каждого утюга. Только слепоглухонемой о Камиле еще не знает. А учитывая что там нет тех компонентов которые впаивают и гое таких нет на прыжках нет, то людям кто не первый год смотрит фк это просто смешно и где-то даже раздражает. При этом нисего против Камилы не имею и считаю что у нее много чего хорошего есть. Ей не дают даже малейшего шанса на развитие и зачем, если уже в космосе.

+11

540

#p2384908,Ameli написал(а):
#p2383692,galosha написал(а):

Так поставлено мимо музыки.

вы серьезно????

Вы считаете, шучу??????

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #4