FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #4

Камила Валиева. Часть #4

Сообщений 541 страница 570 из 2001

1

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе

Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 84,19 (ISU GP Skate Canada International 2021)
ПП - 180,89 (ISU GP Skate Canada International 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть 2.

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #3

Отредактировано elena k (31.10.2021 12:23:17)

+5

541

#p2384393,Vostok Don написал(а):

И что? Загитова сама посыпалась в ПП, другого места там ей никак было не занять, хоть за уши тащи грибами, это не тот случай, когда на ЧМ вытащили за уши с 6 места в КП на пьедестал после ПП распиаренную Каро.
Аналогично Рика на последнем ЧМ посыпалась, хоть как не тащи, и Шома в прошлом сезоне, да мало ли кто еще сыпется, чуть ли не каждый фигурист. Да та же Камила на ФКР или Саша на Капе.

ну вот Рика посыпалась, Шома посыпался, Алина посыпалась - никто из них золота не взял. Камила на ФКР посыпалась - и взяла всё равно золото. В этом и разница
Можно сказать, что у Камилы ультра-сей было больше... ну, у Ани и Саши в сезоне 19/20 база была выше, чем у Алёны, но Алёна с чистыми прокатами выигрывала, а Ане достаточно было на паре квадов ошибиться или Саше - и всё. А Камила на трёх квадах ошиблась - и ничего )) (при том база Майи с двумя квадами и Алёны с тремя трикселями - примерно одинаковая, у Камилы с Аней/Сашей сезона 19/20 - тоже)

Отредактировано Hijo de la luna (26.08.2021 09:58:20)

+1

542

Флипчик
+1000
Очень сложно нейтрально относиться, если даже на мужской одиночке слышишь про Камилу. Компонентность я обсуждать не люблю, но возмущает, как абсолютно из воздуха берутся мифы о прекрасной прыжковой технике, которой Камила побьёт Аню. Я абсолютно не болельщица Ани и очень много её критиковала, но прыгает она лучше.

+1

543

#p2383539,Alekss написал(а):

Не болела за Камилу раньше - вот только недавно радовалась победе Ани на ЧР, но теперь тоже хочу, чтобы у Камилы в олимпийском сезоне все получилось. Очень уж раздражает несправедливая критика, при том, что Камила объективно сильная и на редкость сбалансированная фигуристка. Это всем очевидно и бомбит только фанатов чемпионки всея и всего, которые боятся, что Камила превзойдет ее не только фактически (что делали другие фигуристки), но и формально, получив пресловутый шлем и, возможно, даже махом за 1 год.

Аахахах)))
Камила более чем достойна чтобы к ней не набивались пассажиры с незакрытыми гештальтами.

0

544

#p2384367,Флипчик написал(а):
#p2384353,Vostok Don написал(а):
#p2384333,Флипчик написал(а):

На соревнованиях, на шоу и тренировках много кто сто делает. Но факт того что у Камилы проблемы с каскадами на лицо. И как только придет время технически ей отметят все, вообще все как и всегда в королевстве было. О какой сбалансированности может идти речь, когда самого главного нет, катания. Пока еще фигурное катание называется спор, а не фигурные прыжки или фигурное вращение. Технически у Камилы багов не меньше чем у других.

Ой, я эти мантры - придет время....поставят всё - уже третий или четвертый сезон читаю, начиная с юниорских квадов Саши и Ани. Или про то, что на международном уровне почикают.
А тем временем, на последнем ЧМ судьи моргали недокруты там где q, а там где < ставили q, а там где <<, ставили <, то есть раскритикованное внутреннее судейство, как по мне, куда менее лояльное, нежели на ГС. На этапах ГП могут единично полютовать, увидев ребро, там где его даже не было. А на больших ГС судят лояльнее некуда, причем всех, не только спортсменов грибных федераций или топов, а всех подряд, включая вторую десятку или например моргая половину недокрутов условной Мияхаре.

Ну а что не когда пришло время Загитову опустили, аж на последнее место ФГП, Саши флипы не впаяле молниеносно, так же как и Жене лутцы и Ане когда надо будет тоже все поставят. И Камилу это ждет и всех кто за ней.

Камилу сложно будет опустить, т.к. у нее по каждому аспекту есть преимущество и нет слабых мест. И в КП и в ПП к тому же. Тут даже Фомина и компания не справятся при желании. :longtongue:
Ничего себе. Вы аж с возмущением говорите о флутце ЕМ. Тут нужно возмущаться как на протяжении стольких стартов (особенно ГС) на флутц ЕМ закрывали глаза. Как им это удавалось? Наверное глазки закрывали и монитор листочком тоже закрывали. А ведь это не то что придирки какие. Это баллы. Вполне конкретные баллы!
И вполне конкретный бан.

+1

545

Все это очень интересно , безусловно, но какое это все имеет отношение к Камиле? В прошлом ОИ цикле не было технической революции, не было семерых сильных соперниц одновременно.
По-моему, гештальты тут не у фигуристок.

+2

546

#p2384600,Дикий Макс написал(а):
#p2384589,dariya19 написал(а):
#p2384573,Дикий Макс написал(а):

Не только в этом дело. Часто с возрастом теряется ловкость и координация, появляется страх совершить ошибку, уходит раскованность и непринужденность, теряется легкость  Поэтому мнение, что с возрастом компоненты должны неуклонно расти не более, чем хотелка, не имеющая ничего общего с объективной реальностью

Я не согласна, и это не хотелка) Да, когда спортсмен маленький и не пуганый, все даётся легко, он скачет как стрекоза, но не понимает и не чувствует как взрослый человек, ему просто ещё нечего рассказать зрителю. Это тоже объективная реальность, как по мне , это касается всех четырёх видов, не только девочек.

Начнем с того, что взрослый человек не такое нежное создание, как ребенок и во взрослом возрасте "чувствительность", как раз, притупляется. Во-вторых, взрослый человек неизбежно является носителем груза своих взрослых проблем, которые зрителю ни разу не нужны. И действительно иногда эти проблемы влияют и на катание, естественно в отрицательную сторону. И, что взрослый может рассказать? Как тяжело стало на свете жить? Мне такой рассказ не интересен от слова совсем. Зато мне интересно и даже приятно видеть, переданное посредством изобразительных средств фигурного катания, мироощущение юной девушки, у которой все в жизни впереди и которая еще не видит предела своих возможностей, в т.ч. и в выражении собственного "я"
Поэтому аргумент насчет "есть чего рассказать" или "нет чего рассказать" весьма субъективный

ну статистика на стороне более взрослого, осознанного искусства. Балет, театр и тд. Мы же не на детей ходим смотреть) Мне, например, юниоров смотреть вообще неинтересно в фигурном катании и не смотрю. Редко, кто из 15летних (и в более юном возрасте) может показать класс в презентации, но, конечно, бывает. Но тут еще вопрос выбора программ, эти взрослые неуместные программы на детях - жуткий ужас, на мой взгляд

+4

547

В чем смысл приходить в тему 15-летней спортсменки и говорить , что в целом не интересны 15-летние? Это личная тема Камилы, здесь не обсуждаются судьбы всего ФК, чьи-то гештальты, общие интересы.
Вообще, отсутствие нормальных соревнований порядком затянулось. Во всех личных темах полный аут. Обсуждается все, кроме тех, кому темы посвящены🤷

+12

548

О, Камилу вчера снимали для ИСУ в Арктике. Скоро будет контент.

+4

549

И подарки вчера дарили от 50_shades_of_skaters

0

550

#p2385290,banami написал(а):

В чем смысл приходить в тему 15-летней спортсменки и говорить , что в целом не интересны 15-летние? Это личная тема Камилы, здесь не обсуждаются судьбы всего ФК, чьи-то гештальты, общие интересы.
Вообще, отсутствие нормальных соревнований порядком затянулось. Во всех личных темах полный аут. Обсуждается все, кроме тех, кому темы посвящены🤷

ну конкретно к Камиле я присматриваюсь и не отрицаю ее неплохой уровень презентации)) Там скорее к программам очень серьезные вопросы

0

551

Камила Валиева и Морис Квителашвили/ Kamila Valieva & Moris Kvitelashvili - Бадминтон https://www.youtube.com/watch?v=16dHvT-mDuU

+5

552

#p2385184,НаПекин! написал(а):
#p2384367,Флипчик написал(а):
#p2384353,Vostok Don написал(а):

Ой, я эти мантры - придет время....поставят всё - уже третий или четвертый сезон читаю, начиная с юниорских квадов Саши и Ани. Или про то, что на международном уровне почикают.
А тем временем, на последнем ЧМ судьи моргали недокруты там где q, а там где < ставили q, а там где <<, ставили <, то есть раскритикованное внутреннее судейство, как по мне, куда менее лояльное, нежели на ГС. На этапах ГП могут единично полютовать, увидев ребро, там где его даже не было. А на больших ГС судят лояльнее некуда, причем всех, не только спортсменов грибных федераций или топов, а всех подряд, включая вторую десятку или например моргая половину недокрутов условной Мияхаре.

Ну а что не когда пришло время Загитову опустили, аж на последнее место ФГП, Саши флипы не впаяле молниеносно, так же как и Жене лутцы и Ане когда надо будет тоже все поставят. И Камилу это ждет и всех кто за ней.

Камилу сложно будет опустить, т.к. у нее по каждому аспекту есть преимущество и нет слабых мест. И в КП и в ПП к тому же. Тут даже Фомина и компания не справятся при желании. :longtongue:
Ничего себе. Вы аж с возмущением говорите о флутце ЕМ. Тут нужно возмущаться как на протяжении стольких стартов (особенно ГС) на флутц ЕМ закрывали глаза. Как им это удавалось? Наверное глазки закрывали и монитор листочком тоже закрывали. А ведь это не то что придирки какие. Это баллы. Вполне конкретные баллы!

Возмущает меня что за посредственное катание и дрыганье ножкой, хоть и очень красивой, рисуют компы и за отварные каскады и приротейшены в оборот так же рисуют гое. Вот это меня возмущает, а то что Медведевой ставили флутц не возмущает ни разу.

+7

553

#p2385650,FunnyIriny написал(а):
#p2385290,banami написал(а):

ну конкретно к Камиле я присматриваюсь и не отрицаю ее неплохой уровень презентации)) Там скорее к программам очень серьезные вопросы

И какие вопросы, интересно? И к каким конкретно программам, да еще очень серьезные.
Девочка на шаре и Мьюз зашли международным судьям в первый юниорский сезон.
КП выплыла из германского шоу с Эриком.
ПП с Болеро на ЧР выглядела вполне презентабельно (не нудли ведь, да?) по сравнению с первыми прокатами этой программы. И тоже судьи оценили вполне. Что не так?

+6

554

#p2386662,Флипчик написал(а):

хоть и очень красивой,

Не очень.

+4

555

Vostok Don
Да нормальные программы.
Но на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Вот и ноги у нее не те
У Спартака с каждым прокатом появлялись все новые грани. Хотелось бы увидеть его снова. Мьюз все больше нравится. ДнШ слишком знаковая. Ее нужно поставить на полку и любоваться, катать все сложнее. Шторм само собой разумеющееся, поразил ещё с премьеры в Германии. Эрик за роялем, танцующая Камила. Волшебство.
К Болеро отношусь как к спортивной программе, очень жду все изменения и стабильности контента.
А вообще мне очень бы хотелось , чтобы она снова показала Лебедя и Половецкие пляски , можно даже с той же хореографией. Прыжки, конечно, значительно поменялись, но просто интересно, как бы сейчас она их интерпретировала.хотя лебедь тоже знаковый, наверное,не стоит:)

Отредактировано banami (27.08.2021 04:23:09)

+2

556

Камила на самом деле очень хорошая девочка.
Но есть один момент, который напрягает очень сильно. Это, конечно, вопрос к судейству, но лично у меня болеть из-за этого не получается.
Я не понимаю, почему у завалившей пп Камилы серебро на кубке России, а не у практически чисто откатавшей Даши Усачевой.
Я не понимаю, почему на чр с упаденным трикселем у нее за кп почти такие же баллы, как у чтистой Ани с лр и выше чистой Саши и других девочек. Заодно не понимаю, почему Камила вторая, а не третья на чр. Саша там прокатала лучше с двумя лутцами против двух тулупов и с лр.
Я не понимаю, как на фкр Камила заняла 1 место, а не Майя.
Ни у одной из девочек не было такого отдельного коридора, как у Камилы. Ни у одной. Нельзя же так.
Да, у Хрустальных у всех свой коридор, но у Камилы он отдельный даже среди них.
А вообще в принципе бесит современное судейство, я за автоматизацию всего, чего можно. Чем больше будет беспристрастности машинной, тем лучше.

+21

557

Элен08
Если покопаться, у каждой из Ваших протеже найдется, в чем их попрекнуть, но я этого делать не буду. Анализ оценок всех этих соревнований давно сделан.
Новый сезон начнется очень скоро. Вот там и посмотрим, как кого будут судить...Правда, Камилу заранее развели и с Трусовой и с Щербаковой, так что очное свидание произойдет не скоро, дорожку Вам Камила не перейдет. Ну если только на ОП, но я думаю, ОП же мы не будем воспринимать всерьез?

+2

558

banami
Оп, безусловно, нет, это же не соревнования.
Что касается разобранности соревнований... правила на данный момент позволяют абсолютно безобразно ими манипулировать. Было бы очень неплохо возвратить +3-3 гое, да и вообще правила того цикла, которые действовали на ои18, они честнее были.

+4

559

Элен08
Простите за тавтологию, но я не понимаю, почему вы всего этого не понимаете.
Несколько лет говорили, что главное - база, выигрывают базой. База у Камилы больше, чем у Даши и Майи
Также стали рулить непрыжковые, если вдруг не получались прыжки, то общей оценке сильно помогали 4 уровни и заоблачные гое. А у Камилы большие оценки за непрыжковые были изначально, а на кубках ещё и бонусы. Этим она выигрывает у Саши и Ани. На ЧР только на вращениях она опередила Аню на 1,3 балла, а Сашу на 2,51.
Так что не понимаю вашего удивления, эти тенденции в фк не с Камилы начались и не на ней закончатся.
Я не фанатка Камилы, но давайте смотреть на вещи объективно

+5

560

Элен08
Скажем так, нет совершенных систем.
Но опять же не хотелось бы развивать общую тему судейства в личной ветке спортсмена, любого. Такие правила на данный момент, остается их принять.
Но еще раз. На ОИ поедет та, которая докажет своими прокатами, что достойна. Федерация, когда нужно заботиться о медалях, резко становится достаточно мудрой. Если Камила будет в завалах, никто ее никуда не отправит.
Кстати, ЧР в этом плане очень показателен. Вы сокрушаетесь о ее серебре, а для меня было несколько сигналов хрупкости хорошего отношения федерации. Так что поживем-увидим.

Отредактировано banami (27.08.2021 08:11:12)

+2

561

#p2386821,Wanderlust написал(а):

На ЧР только на вращениях она опередила Аню на 1,3 балла, а Сашу на 2,51.

Справедливости ради у Ани не было чистой КП, она очень серьезно подвалила вращение в КП. Вопросы не к технической оценке Камилы, имхо. Намного важнее компы, которые при более серьезной ошибке (падение!) такие же, как у (на тот момент) более титулованных спортсменов, у которых ошибки никак визуально на программе не отразились. И не сказать, что там было у Камилы такое катание, что и падение добавило компы.

+3

562

Wanderlust
Ну, для начала сравнивать надо выкатанные базы.
Оставим чр, Аня выиграла, а почему проиграла Саша и так понятно- штаб не тот.
Фкр. Майя с двумя квадами и чистой прогой выигрывает пп, но ей чудесным образом не хватает баллов для общей победы. А чем она хуже? Да ничем.
Но повторюсь, меня в принципе бесит судейство. Мне непонятно, почему фигуристы из сильных федераций получают априори больше, чем из слабых, бесит наличие привиллигированных штабов и коридоров оценивания лидерам. И т.д, и т.п. Оценки Камилы и в целом штаба Хрустальный это лишь верхушка айсберга, но наиболее заметная.

+5

563

#p2386827,Элен08 написал(а):

Мне непонятно, [b]почему фигуристы из сильных федераций получают априори больше, чем из слабых, .

Могу сказать просто: кто за девушку платит, тот ее и танцует. :)

0

564

#p2386823,Asya1993 написал(а):

Вопросы не к технической оценке Камилы, имхо. Намного важнее компы, которые при более серьезной ошибке (падение!) такие же, как у (на тот момент) более титулованных спортсменов, у которых ошибки никак визуально на программе не отразились. И не сказать, что там было у Камилы такое катание, что и падение добавило компы.

Но вы же прекрасно знаете правила, при одном падении нельзя ставить десятки, у неё их и не было. А так я могу вспомнить этап ЮГП в Латвии, где Самсонову  при падении на каскаде  И грубой ошибке на трикселе дали вторые компы, а более чистым мальчикам поставили более низкие. Или ЭЮГП того же года, где опять было падение в короткой и вторые компы, а у чистого Шуна Сато аж пятые. Но все в рамках правил) Так что повторю, тенденции эти не Камила задала и не на ней они закончатся

+1

565

Фкр. Майя с двумя квадами и чистой прогой выигрывает пп, но ей чудесным образом не хватает баллов для общей победы. А чем она хуже? Да ничем.

Так вы базы и оценки и в КП сравните, или у нас медали только за ПП дают? Короткой тоже постоянно выигрывают

+1

566

#p2386831,Wanderlust написал(а):

Так что повторю, тенденции эти не Камила задала и не на ней они закончатся

Я как раз не обвиняю судейство ни в чем и понимаю, что тенденция не с Камилы началась, но эти оценки понять не могу все же. Ну то есть, возможно, мне просто не нравится катание Камилы, поэтому я не вижу ее глазами судей. Но я и не требую отобрать у нее медаль или снизить ей оценки. Просто я не согласна с этими оценками — мое вот такое субъективное восприятие.

+2

567

Но повторюсь, меня в принципе бесит судейство. Мне непонятно, почему фигуристы из сильных федераций получают априори больше, чем из слабых, бесит наличие привиллигированных штабов и коридоров оценивания лидерам. И т.д, и т.п. Оценки Камилы и в целом штаба Хрустальный это лишь верхушка айсберга, но наиболее заметная.

Насчет этого и правил олимпийского цикла - вы помните Грачеву, которая на ЧР прыгала флип-ритт, лутц и аксель без ошибок, но оказалась на 16 месте?

+2

568

Меня удивляет то, что Камила ещё во взрослые не вышла, а ей уже такие авансы, потому, что это именно авансы.

+6

569

#p2386838,Terry написал(а):

Меня удивляет то, что Камила ещё во взрослые не вышла, а ей уже такие авансы, потому, что это именно авансы.

Свои авансы она получила в свои 8,5. Так бывает, что несмотря на место во второй десятке в том возрасте, в ней увидели перспективу. Каким образом Вы хотите, чтобы она оправдала авансы? Она выучила триксель, два квада, не растеряла вращения, а выучила еще новое. Она победила на ЮЧМ, ФЮГП, ЭЮГП, стала второй на ЧР, первой на КПК и да-да даже на так всеми ругаемом ФКР. Какой отдачи Вы от нее ожидаете? Международных побед на взрослых соревнованиях? Ну вот и посмотрим в этом сезоне. Она впервые будет участвовать в ГП, этапы на котором получила благодаря своим юниорским достижениям, став 23 в новом рейтинге.

Отредактировано banami (27.08.2021 08:38:37)

+6

570

#p2386838,Terry написал(а):

Меня больше авансы Даше удивляют - ни ультра-си, ни выдающихся программ, но оценки как на ОИ.
А авасы Камиле вполне понятны - фулл пэкидж

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #4