FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #14

Елизавета Туктамышева. Часть #14

Сообщений 391 страница 420 из 2001

1

https://sun9-37.userapi.com/impg/3DBmmVJEQ9wr-nTehmQC3VLrRTWQCfLsxDNwew/FbNiL7StWsk.jpg?size=749x1080&quality=95&sign=aa26704aed8e98b1affb510935e0b6a2&type=album

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Instagram: https://www.instagram.com/liza_tuktik/

Программы сезона  2021/2022:

КП - Tango Oblivion в исполнении Мисии  https://www.youtube.com/watch?v=y3Z52dr8Q8k

ПП -  Arabia - Ханин Эль Алам. My Love…Music Артема Узунова  https://www.youtube.com/watch?v=3Ak3TJdyXz8

Показательные выступления Skate Canada https://www.youtube.com/watch?v=q9tHTmpuzCw

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #13

Отредактировано Rit@ (29.11.2021 13:21:29)

+24

391

В КП, такое впечатление, хотели сделать что-то по стилистике схожее с этим вот платьем Лены, но более ярко и цветасто, при этом избежать явного повтора (другой низ)

https://youtu.be/nOCdhChgHWs

+1

392

Имхо, золотое платье по мотивам консервной банки - полный провал. Когда не понимаешь, что одевать, лучше всего лаконичное черное платье без архитектурных излишеств. По крайней мере, всегда выглядит достойно.

+2

393

#p2391225,vaprol написал(а):

В КП, такое впечатление, хотели сделать что-то по стилистике схожее с этим вот платьем Лены, но более ярко и цветасто, при этом избежать явного повтора (другой низ)

Совсем разные платья, только  цвет случайно похож.

Отредактировано MLidia0912 (30.08.2021 10:59:58)

+6

394

Единственный вариант платья Лизы, да и в целом весь лук, который вызвал  у меня реакцию "вау!", был второй вариант для КП прошлого сезон "Спартак", которая в итоге была заменена. Но для меня так и осталось непонятной ситуация, почему такой комплиментарный для Лизы фасон наряда в дальнейшем не используется, да и прическа взамен привычного хвостика тоже.

https://www.oblgazeta.ru/media/filer_public_thumbnails/filer_public/2021/02/25/cc1df139-0257-4289-a0be-53d27af6eefc-0HOvJ0TuidY.jpg__1024x684_q85_subsampling-2.jpg.1024x0_q85.jpg

Ведь, хорошо же было?

+34

395

elena k
Мне кажется, хвостик банально и самая простая, и самая удобная прическа, да и вообще фигуристки и тренеры не особо считают прическу частью образа, т.к. в соревновательных прогах ее все равно полноценно не задействуешь - не сделаешь длинной, в общем, нет простора для творчества.

0

396

#p2391273,elena k написал(а):

Единственный вариант платья Лизы, да и в целом весь лук, который вызвал  у меня реакцию "вау!", был второй вариант для КП прошлого сезон "Спартак", которая в итоге была заменена. Но для меня так и осталось непонятной ситуация, почему такой комплиментарный для Лизы фасон наряда в дальнейшем не используется, да и прическа взамен привычного хвостика тоже.

https://www.oblgazeta.ru/media/filer_public_thumbnails/filer_public/2021/02/25/cc1df139-0257-4289-a0be-53d27af6eefc-0HOvJ0TuidY.jpg__1024x684_q85_subsampling-2.jpg.1024x0_q85.jpg

Ведь, хорошо же было?

Ну это же только прокаты, может на соревнованиях все другое будет. Лиза часто по ходу сезона меняет платья.

+3

397

#p2391249,olgal написал(а):

Когда не понимаешь, что одевать, лучше всего лаконичное черное платье без архитектурных излишеств. По крайней мере, всегда выглядит достойно.

Тут каждый видит "правильный выбор наряда" по-своему. 
Я наоборот считаю, что элегантное черное платье может быть всегда уместно на коктейльной вечеринке или другом светском мероприятии, но абсолютно не к месту на льду  в образе египетской царицы или, допустим, пиратки или белого лебедя. Лучше уж "дешевый" и некомплиментарный вариант соответствующего образу наряда, чем "дорого-красиво", но совершенно не в тему

+16

398

И все будут кататься в черных платьях вне зависимости от образа и проги? По-моему, это было бы очень странно.

+12

399

#p2391278,Tintoretto написал(а):

Когда не понимаешь, что одевать, лучше всего лаконичное черное платье без архитектурных излишеств. По крайней мере, всегда выглядит достойно.

Я наоборот считаю, что элегантное черное платье может быть всегда уместно на коктейльной вечеринке или другом светском мероприятии, но абсолютно не к месту на льду  в образе египетской царицы или, допустим, пиратки или белого лебедя. Лучше уж "дешевый" и некомплиментарный вариант соответствующего образу наряда, чем "дорого-красиво", но совершенно не в тему

Элегантное черное платье однозначно не пойдет к программе с восточной темой. Смотреться будет инородно.

+11

400

#p2391276,marina 1303 написал(а):

Ну это же только прокаты, может на соревнованиях все другое будет. Лиза часто по ходу сезона меняет платья.

Я не спорю, но именно такой фасон Лиза не использует, хотя, как мне кажется, легкая ткань, прикрывающая чуть больше, чем в других нарядах, ноги, более комплиментарная для Лизы, и вряд ли влияет на прыжки.

#p2391275,vaprol написал(а):

elena k
Мне кажется, хвостик банально и самая простая, и самая удобная прическа, да и вообще фигуристки и тренеры не особо считают прическу частью образа, т.к. в соревновательных прогах ее все равно полноценно не задействуешь - не сделаешь длинной, в общем, нет простора для творчества.

Как правило, у Лизы хвостик, мягко говоря, упрощает образ, голова выглядит неаккуратно. В некоторых программах это может даже быть к месту, но чаще всего - нет. имхо.

+5

401

#p2391282,marina 1303 написал(а):

Элегантное черное платье однозначно не пойдет к программе с восточной темой. Смотреться будет инородно.

Будем говорить прямо, оно вообще мало к чему подойдет. В прошлом году на ОП Аня и Камила в лаконичных черных платьях в КП слились для меня в единый бесконечный нудль. А потом в нормальных костюмах оказалось, что Шторм Камилы вовсе и не нудль, а очень даже ничего.

+6

402

Можно не чёрное.
Просто однотоннное и с минимумом украшательств.

+3

403

#p2391282,marina 1303 написал(а):

И под условную египетскую царицу можно сделать элегантный лаконичный наряд. И да, даже черный. С адекватными пропорциями. А не #вотэтовотвсе.

Отредактировано olgal (30.08.2021 11:54:33)

+4

404

#p2390985,MLidia0912 написал(а):
#p2390950,Kelly написал(а):

Я так понимаю, выбирая ультракороткие платья, Лиза старается зрительно удлинить ноги.  :idea:

Это примерно как выглядеть худее в облегающей одежде. Эффект противоположный получается.

Я выгляжу худее в облегающей одежде, а в балахонах и оверсайзах выгляжу оверсайз. У всех по-разному. Лизе хорошо в коротком или в макси. Но макси на лед не наденешь.

Отредактировано galosha (30.08.2021 12:15:39)

+3

405

Когда не понимаешь, что одевать

Одевать в данном случае можно только Лизу

+13

406

#p2391302,galosha написал(а):

Лизе хорошо в коротком

Не соглашусь, верхняя часть ног у Лизы мощная, и, когда эта часть слегка прикрыта, как было в "Спартаке", фигура выглядит лучше.

+6

407

Я наверно глобально против ультра-коротких платьев в ФК.

Но у Лизы хорошие ноги.  И она может носить мини.
Не вижу ничего плохого в этом.

+10

408

Имхо, золотое платье по мотивам консервной банки - полный провал. Когда не понимаешь, что одевать, лучше всего лаконичное черное платье без архитектурных излишеств. По крайней мере, всегда выглядит достойно.

Лаконичные черные платья уже как униформа давно смотрятся. Спецом, чтобы никак не выделиться и не дай бог кому-нибудь не понравиться, их надевают. Все, кто стесняется своего тела, вкуса, вообще себя - непременно будут в черных маленьких платьицах. А то не дай бог в интернете обзовут алиэкспрессом и консервной банкой. Но бордовое практически такое  никакое,  ещер бы к нему заежженную музычку, да? А то Обливион все же не тянет на простенько и со вкусом.

Отредактировано galosha (30.08.2021 12:18:29)

+7

409

Просто мне кажется, зачастую обсуждая наряды спортсменов, болельщики (или неболельщики) забывают, что спортивный (сценический) наряд и наряд на свидание или на смотрины к будущей свекрови - носители различных функций.
Первое - это не про красоту, а про соответствие.
Второе - тут уже про "произвести впечатление на объект" красотой и вкусом.
Если удается первое совместить со вторым - идеально, никто не против, если нет, то должно быть важнее первое.
У меня иногда создается ощущение в темах спортсменок, что это собрание будущих свекровок. Причем большинство настроено: "Я ее еще не знаю, но уже не люблю" :D
А судей, которые "накидывают" во второй оценке за "дорогой" наряд и красивую фигуру, а тем, у кого платье не соответствует их личному утонченному вкусу, а фигура их личному идеалу, ставят оценку по минимуму, надо гнать поганой метлой.

+19

410

#p2391307,galosha написал(а):

Все, кто стесняется своего тела, вкуса, вообще себя - непременно будут в черных маленьких платьицах

:D

+3

411

#p2391305,elena k написал(а):
#p2391302,galosha написал(а):

Лизе хорошо в коротком

Не соглашусь, верхняя часть ног у Лизы мощная, и, когда эта часть слегка прикрыта, как было в "Спартаке", фигура выглядит лучше.

Скажем так. С такими ногами плохо просто мини, а ультракороткое мини - хорошо. Вот золотое платье спереди правильной длины. Или костюм к последней КП.

Отредактировано galosha (30.08.2021 12:17:26)

+1

412

да и прическа взамен привычного хвостика тоже.

Лиза как-то говорила, что не мастер в прическах, и поэтому боится прическа развалится во время выступления.

в КП  косичка. р - разнообразие :D

+2

413

#p2391308,Tintoretto написал(а):

Просто мне кажется, зачастую обсуждая наряды спортсменов, болельщики (или неболельщики) забывают, что спортивный (сценический) наряд и наряд на свидание или на смотрины к будущей свекрови - носители различных функций.
Первое - это не про красоту, а про соответствие.

И плюс к этому все-таки про удобство. Если удобнее Лизе , к примеру, прыгать в ультра-мини, пусть будет как удобнее спортсменке, а болельшики и тем более неболельщики, всегда найдут к чему придраться.

0

414

#p2391312,galosha написал(а):

Скажем так. С такими ногами плохо просто мини, а ультракороткое мини - хорошо. Вот золотое платье спереди правильной длины. Или костюм к последней КП.

Пропорции лучше в платье чуть длиннее.

+4

415

Ну Лиза не раз выступала в черненьком, при этом не смотрелась серой мышкой. А вообще, если наряд хороший таких дискуссий не возникает и его не надо "защищать "....при этом, я против пинания спортсменки за вкус и сравнивания с другими спортсменами. Ну, я думаю, что это платье заменят...или сильно переделают

0

416

Меня совершенно не смущают ноги Лизы, они замечательные прокачанные ноги, но слишком короткие платья делают её корпус как будто квадратным, не знаю уж как это так получается, ведь так-то Лиза девушка фигуристая
И к египетскому платью у меня претензия именно в этом, что оно каким-то загадочным образом делает Лизу квадратной и скрадывает талию
А ноги нормальные совершенно

+14

417

Ведь, хорошо же было?

Было очень хорошо, но короткий чёрный, пришедший на замену, оказался ещё лучше.
В целом согласна, такой фасон Лизе идёт и можно было использовать в дальнейшем. И с прической тоже замечательно, но, видимо, ей не до прически перед соревнованием, сосредоточена на самом выступлении. Я так понимаю мама, с ней не ездит, а А. Н. вряд ли мастер причесок).

+2

418

#p2390999,arsinoy написал(а):
#p2390992,Nata144 написал(а):
#p2390986,Гелена написал(а):

Всё ясно.
Скорее бы открыли тему " самой компонентной фигуристки всех времён и народов"

Переводить стрелки это отлично, но вроде Лиза в сезон собралась. А уже на старте снова в ту же реку.

Лиза без 'вроде'' собралась.

И видно это некоторых расстраивает...

+15

419

#p2391339,Marta03 написал(а):

Было очень хорошо, но короткий чёрный, пришедший на замену, оказался ещё лучше.

Черный вариант был неплох, но утверждать, что был лучше - не могу, у меня он не вызвал реакцию "вау!")))

Отредактировано elena k (30.08.2021 13:16:03)

+5

420

#p2391339,Marta03 написал(а):

Я так понимаю мама, с ней не ездит, а А. Н. вряд ли мастер причесок).

Мама не только с ней не ездит со времён их поездок из Глазова в Питер, но она даже не всегда смотрит её выступления. Лиза рассказывала, что звонит после соревнований, а у мамы главные вопросы - как себя чувствуешь, тебе хорошо, всё в порядке? На мой взгляд - это адекватное мамино поведение не в последнюю очередь играет роль в Лизином спортивном долголетии, в её психологическом состоянии.
Ну и потом, какая мама в её возрасте? Лиза давно живёт самостоятельно.

+32

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #14