FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #14

Елизавета Туктамышева. Часть #14

Сообщений 871 страница 900 из 2001

1

https://sun9-37.userapi.com/impg/3DBmmVJEQ9wr-nTehmQC3VLrRTWQCfLsxDNwew/FbNiL7StWsk.jpg?size=749x1080&quality=95&sign=aa26704aed8e98b1affb510935e0b6a2&type=album

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Instagram: https://www.instagram.com/liza_tuktik/

Программы сезона  2021/2022:

КП - Tango Oblivion в исполнении Мисии  https://www.youtube.com/watch?v=y3Z52dr8Q8k

ПП -  Arabia - Ханин Эль Алам. My Love…Music Артема Узунова  https://www.youtube.com/watch?v=3Ak3TJdyXz8

Показательные выступления Skate Canada https://www.youtube.com/watch?v=q9tHTmpuzCw

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #13

Отредактировано Rit@ (29.11.2021 13:21:29)

+24

871

#p2492572,Антон написал(а):
#p2492552,ksfan написал(а):

но я боялась ему верить как закоренелый пессимист

Ну если Лиза получила компы выше чем спортсменки известного штаба, то думаю его слова правда. Хорошо, что Лиза выступила успешно на Финке, она говорила, что ей важно чувствовать себя в лидерах, ее это очень мотивирует.

Я все ещё сижу и жду когда карета может превратится в тыкву :rofl:  но если честно то думаю, что есть шанс, что наконец судьи прозрели  :glasses: но хочется и ему и вам верить!
Да Лиза прирождённый лидер и звезда, я думаю эмоций после Финки её окрылят ещё больше :blush:

+9

872

#p2492584,ksfan написал(а):

сижу и жду когда карета может превратится в тыкву

Чья?  :crazyfun:

0

873

#p2492622,olgal написал(а):

сижу и жду когда карета может превратится в тыкву

Чья?  :crazyfun:

Карета щедрости судей  :D

Отредактировано ksfan (12.10.2021 21:46:59)

0

874

А я вот смотрю на Лизину прическу, и на ее оценки за компоненты, снова на Лизину прическу. Похоже комментаторы, писавшие про "некомпонентный хвостик" что-то знают... :crazyfun:

+9

875

#p2488339,Зaблoкиpoвaн написал(а):

https://i.imgur.com/RnJWLJz.jpg
https://instagram.com/stories/fskatingspb/

Хочу такую же счастливую Лизу увидеть в конце февраля.

+28

876

Я все ещё сижу и жду когда карета может превратится в тыкву :rofl:  но если честно то думаю, что есть шанс, что наконец судьи прозрели

На каком-то этапе карьеры Туктамышева из талантливой, но нестабильной фигуристки превратилась в  феномен. И в мировом ФК-сообществе давно это поняли, у Лизы большая поддержка коллег из разных стран. Возможно, в конце концов это поймет даже Федра)) способности вундеркиндов восхищают, но рано или поздно личность на льду неизбежно становится интереснее прыжкового аттракциона. Сложная судьба таланта, многолетний путь в спорте вопреки - эти триггеры срабатывают, вызывая живую эмоциональную реакцию у публики. А еще - в Лизе есть свобода красивой женщины, знающей цену победам и поражениям, и эта свобода выводит ее в другую, свою собственную лигу.

Отредактировано Леди Винтер (13.10.2021 09:41:44)

+55

877

#p2492641,AntilopaGnu написал(а):
#p2488339,Зaблoкиpoвaн написал(а):

https://i.imgur.com/RnJWLJz.jpg
https://instagram.com/stories/fskatingspb/

Хочу такую же счастливую Лизу увидеть в конце февраля.

На первом месте

+12

878

все ещё сижу и жду когда карета может превратится в тыкву

Мне хочется надеяться, что произошёл вместе с прозрением ещё и скачок в качестве, и тыквы не будет )
Ну вращения, например, прямо огонь у Лизы были, такие быстрые
Связок стало заметно больше, проги насыщеннее стали
Заходы сложные кое-где добавила, опять же, легкость
В общем, ждём Канаду и надеемся, что оценки будут только расти )

+14

879

#p2492636,AsyaSchur написал(а):

смотрю на Лизину прическу, и на ее оценки за компоненты, снова на Лизину прическу. Похоже комментаторы, писавшие про "некомпонентный хвостик" что-то знают... :crazyfun:

Так вроде хвостик же в ПП

0

880

#p2492938,Hijo de la luna написал(а):

смотрю на Лизину прическу, и на ее оценки за компоненты, снова на Лизину прическу. Похоже комментаторы, писавшие про "некомпонентный хвостик" что-то знают... :crazyfun:

Как же надо не разбираться в фигурном катании, чтобы спутать "некомпонентный хвостик" и "среднекомпонентный хвостик"? Это же основы!

Отредактировано Chalma (13.10.2021 11:47:19)

+9

881

#p2492934,Hijo de la luna написал(а):

Связок стало заметно больше, проги насыщеннее стали
Заходы сложные кое-где добавила,

Ну это, если с 2015 сравнивать только. А так-то и связок и сложных заходов тут не больше чем в предыдущих программах последних лет.

Отредактировано galosha (13.10.2021 09:46:22)

0

882

#p2492968,galosha написал(а):

Ну это, если с 2015 сравнивать только. А так-то и связок и сложных заходов тут не больше чем в предыдущих программах последних лет.

я с 2018 сравниваю ) с тех пор Лиза планомерно усложнялась, но оценки ей ставили по инерции

0

883

#p2492957,Chalma написал(а):

Как же надо не разбираться в фигурном катании, чтобы спутать "некомонентный хвостик" и "среднекомпонентный хвостик"? Это же основы!

:crazyfun:

слушайте, а тут можно менять ники?
Можно, напишите в Спортлото кому-нибудь из админов в личку.
я давно хочу некомпонентный хвостик, а теперь ещё и среднекомпонентный появился!  :crazyfun:

+5

884

#p2493012,Hijo de la luna написал(а):
#p2492968,galosha написал(а):

я с 2018 сравниваю ) с тех пор Лиза планомерно усложнялась, но оценки ей ставили по инерции

У нее были разные оценки и на разных стартах, и у разных судей. На одном старте по 20 баллов в ПП разница могла быть.  И сейчас будут разные. Но еще есть момент. Статус у нее вырос после ЧМ. Буквально из "одноразовой чемпионки" в легенду.

+2

885

#p2493025,galosha написал(а):

У нее были разные оценки и на разных стартах, и у разных судей

да, но насколько я помню, компы за ПП выше 70-71 не поднимались (если КЧМ не считать)
да и в КП тоже таких компов она не видела (разве что в победный сезон)
я, каэш, могу ошибаться, я наизусть все протоколы не помню, по ощущениям так

#p2493025,galosha написал(а):

еще есть момент. Статус у нее вырос после ЧМ. Буквально из "одноразовой чемпионки" в легенду.

однозначно
причём, возможно, у иностранных судей её статус вырос сильнее даже, чем у наших

0

886

#p2493034,Hijo de la luna написал(а):

да, но насколько я помню, компы за ПП выше 70-71 не поднимались (если КЧМ не считать)

А чего это КЧМ не считать? Это мифы про аттракционы невиданной щедрости, и что все рекорды бьют на КЧМ. Многим ставят меньше, чем на недавнем ЧМ за сопоставимые прокаты. Лиза тот бест на КЧМ заработала без вопросов, у нее был лучший прокат сезона.

Отредактировано galosha (13.10.2021 14:58:19)

+6

887

#p2493037,galosha написал(а):

чего это КЧМ не считать? Это мифы про атракционы невиданной щедрости, и что все рекорды бьют на КЧМ. Многим ставят меньше, чем на недавнем ЧМ за сопоставимые прокаты. Лиза тот бест на КЧМ заработала без вопросов, у нее был лучший прокат сезона.

мне кажется, рекорды на КЧМ бьются потому, что меньше напряга, это полушоу, поэтому фигуристы расслабляются и многие катают лучше, презентуют лучше и просто кайфуют. отсюда и большая лёгкость прокатов и рекорды. так-то баллы там, конечно, по делу. но в серьёзном соревновательном прокате того же уровня расслабона достичь сложнее
поэтому 233 на Финке для Лизы, имхо, важнее и ценнее, чем 234 (столько же было?) с КЧМ, и с компами та же история

+4

888

#p2493044,Hijo de la luna написал(а):
#p2493037,galosha написал(а):

чего это КЧМ не считать? Это мифы про атракционы невиданной щедрости, и что все рекорды бьют на КЧМ. Многим ставят меньше, чем на недавнем ЧМ за сопоставимые прокаты. Лиза тот бест на КЧМ заработала без вопросов, у нее был лучший прокат сезона.

мне кажется, рекорды на КЧМ бьются потому, что меньше напряга, это полушоу, поэтому фигуристы расслабляются и многие катают лучше, презентуют лучше и просто кайфуют. отсюда и большая лёгкость прокатов и рекорды. так-то баллы там, конечно, по делу. но в серьёзном соревновательном прокате того же уровня расслабона достичь сложнее
поэтому 233 на Финке для Лизы, имхо, важнее и ценнее, чем 234 (столько же было?) с КЧМ, и с компами та же история

Конкретно для Лизы тот кчм был не просто шоу. Да и Рика там, наверное, тоже хотела что-то доказать, например, что привело как раз к противоположному результату. Так что по-разному.

+5

889

ничего себе " расслабон", у нас и в личке катаются не за себя а за "квоты" какие-то, а тут кругом враги и золото наше и статус самой лучшей федерации на кону. оступился и карьере конец

0

890

#p2492957,Chalma написал(а):
#p2492938,Hijo de la luna написал(а):

Как же надо не разбираться в фигурном катании, чтобы спутать "некомонентный хвостик" и "среднекомпонентный хвостик"? Это же основы!

вот и я думала что хвостик такой же а вот и нет оказывается! :crazyfun:

+1

891

#p2493056,galosha написал(а):

Конкретно для Лизы тот кчм был не просто шоу

Тем не менее, приблизиться у чистоте тех прокатов и тем баллам она долго не могла
Мне хочется верить, что судьи всё-таки прозрели, а не ставят, как всегда ставили )

0

892

#p2493110,Hijo de la luna написал(а):
#p2493056,galosha написал(а):

Конкретно для Лизы тот кчм был не просто шоу

Тем не менее, приблизиться у чистоте тех прокатов и тем баллам она долго не могла
Мне хочется верить, что судьи всё-таки прозрели, а не ставят, как всегда ставили )

Так она именно что не могла. Она же технически усложнилась довольно серьезно с тех пор. И все это выкатать и напрыгать чисто сложнее.  На прошлом финтрофи у нее, например, было 6 тройных в ПП, несмотря на два чистых трикселя.

Отредактировано galosha (13.10.2021 12:20:01)

+2

893

возможно, у иностранных судей её статус вырос сильнее даже, чем у наших

Это и смущает, путевки на ОИ будут распределять на ЧР.

0

894

#p2493227,svk написал(а):

Наши судьи к Лизе обычно хорошо относятся, и даже в тяжелые годы она получала приличные компоненты. Даже в истории с памятным фкр большинство судей поставили на первое место ее. Решили нюансы НСС.

+3

895

ну за первую половину сезона отвечают в том числе зарубежные судьи
на ЧР судят с учётом итогов серии ГП
так что держим пальчики )

+5

896

вообще повезло, что ЧР в Питереееее :longtongue:
:love: явно зал даст жару!
а судьи тоже люди :P

тащу желтую прессу (ну приятна любая похвала, какой бы желтой она не была :blush: )
https://tele-sport.ru/figureskating/neu … figuristok

#p2492703,Леди Винтер написал(а):

Я все ещё сижу и жду когда карета может превратится в тыкву :rofl:  но если честно то думаю, что есть шанс, что наконец судьи прозрели

На каком-то этапе карьеры Туктамышева из талантливой, но нестабильной фигуристки превратилась в  феномен. И в мировом ФК-сообществе давно это поняли, у Лизы большая поддержка коллег из разных стран. Возможно, в конце концов это поймет даже Федра)) способности вундеркиндов восхищают, но рано или поздно личность на льду неизбежно становится интереснее прыжкового аттракциона. Сложная судьба таланта, многолетний путь в спорте вопреки - эти триггеры срабатывают, вызывая живую эмоциональную реакцию у публики. А еще - в Лизе есть свобода красивой женщины, знающей цену победам и поражениям, и эта свобода выводит ее в другую, свою собственную лигу.

ворадивфукггепщфгушыпрдлвоиам какой красивый пост :love:

Отредактировано ksfan (13.10.2021 14:20:07)

+3

897

#p2493257,galosha написал(а):

Наши судьи к Лизе обычно хорошо относятся, и даже в тяжелые годы она получала приличные компоненты. Даже в истории с памятным фкр большинство судей поставили на первое место ее. Решили нюансы НСС.

Да, там кстати компоненты были около 72. Это выше средних компонентов на тот момент.
Да и потом, неприлично сильно занижать оценки на внутренних стартах. У нас так никогда не делают, и хорошо откатавшимся лидерам ставят ставят выше или столько же как и на иностранных соревнованиях.

0

898

#p2493382,ksfan написал(а):

Это вы вместе с котом восторгаетесь?

Отредактировано galosha (13.10.2021 14:56:15)

+5

899

#p2493483,galosha написал(а):
#p2493382,ksfan написал(а):

Это вы вместе с котом восторгаетесь?

c каким котом? :crazyfun:
ааааа это с твиттера повелось, эмоции зашкаливают :rofl: письменно плохо выражаются :rofl:

Отредактировано ksfan (13.10.2021 14:59:58)

+1

900

#p2493493,ksfan написал(а):

c каким котом? :crazyfun:

А это кто писал?🐱

#p2493493,ksfan написал(а):

ворадивфукггепщфгушыпрдлвоиам

Отредактировано galosha (13.10.2021 15:01:05)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #14