FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #14

Елизавета Туктамышева. Часть #14

Сообщений 961 страница 990 из 2001

1

https://sun9-37.userapi.com/impg/3DBmmVJEQ9wr-nTehmQC3VLrRTWQCfLsxDNwew/FbNiL7StWsk.jpg?size=749x1080&quality=95&sign=aa26704aed8e98b1affb510935e0b6a2&type=album

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Instagram: https://www.instagram.com/liza_tuktik/

Программы сезона  2021/2022:

КП - Tango Oblivion в исполнении Мисии  https://www.youtube.com/watch?v=y3Z52dr8Q8k

ПП -  Arabia - Ханин Эль Алам. My Love…Music Артема Узунова  https://www.youtube.com/watch?v=3Ak3TJdyXz8

Показательные выступления Skate Canada https://www.youtube.com/watch?v=q9tHTmpuzCw

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #13

Отредактировано Rit@ (29.11.2021 13:21:29)

+24

961

#p2498452,galosha написал(а):
#p2498176,Sophie написал(а):

Ну и соответственно фурор, который произведёт в мире ФК медаль ОИ 25(!) летней фигуристки.

Эка невидаль. Костнер старше была.

Да, это так. Но я говорю об общей тенденции, которая наблюдается в ЖО,  особенно в последние 3 сезона, где именно возраст является существенным фактором успеха. Средний возраст фигуристок на сегодняшний день составляет 15-20 лет против 21-26 в других видах и в последнее время наблюдается тенденция к дальнейшему снижению возраста. На фоне 16-17летних призерок ГС последних лет успехи Лизы являются счастливым исключением и вызывают заслуженное восхищение у поклонников ФК во всём мире.

Отредактировано Sophie (16.10.2021 13:12:14)

+6

962

#p2498515,Sophie написал(а):
#p2498176,Sophie написал(а):

Ну и соответственно фурор, который произведёт в мире ФК медаль ОИ 25(!) летней фигуристки.

Да, это так. Но я говорю об общей тенденции, которая наблюдается в ЖО,  особенно в последние 3 сезона, где именно возраст является существенным фактором успеха. Средний возраст фигуристок на сегодняшний день составляет 15-20 лет против 21-26 в других видах и в последнее время наблюдается тенденция к дальнейшему снижению возраста. На фоне 16-17летних призерок ГС последних лет успехи Лизы являются счастливым исключением и вызывают заслуженное восхищение у поклонников ФК во всём мире.

Кстати, 15-летних ЧМ не было очень давно, со времен Тары, которой было 14, а призером в 15 последняя была Юля в 2014. А 20+ были призеры на 4 из 6-ти последующих ЧМ. И это еще Лиза на ЧМ-2019 не попала.

0

963

#p2498544,galosha написал(а):

Кстати, 15-летних ЧМ не было очень давно, со времен Тары, которой было 14, а призером в 15 последняя была Юля в 2014. А 20+ были призеры на 4 из 6-ти последующих ЧМ. И это еще Лиза на ЧМ-2019 не попала.

Только вот 15-17летней ОЧ сегодня никого не удивишь после побед Загитовой, Сотниковой, Липницкой в команднике и далее по списку. А вот (даже боюсь произнести это вслух) золото или серебро 25 летней Лизы с ее трикселями станет настоящей сенсацией.

+7

964

#p2498567,Sophie написал(а):

Только вот 15-17летней ОЧ сегодня никого не удивишь после побед Загитовой, Сотниковой, Липницкой в команднике и далее по списку. А вот (даже боюсь произнести это вслух) золото или серебро 25 летней Лизы с ее трикселями станет настоящей сенсацией.

Была же Костнер призером ОИ в 27, Осмонд ОЧ в команде и ЧМ в 23, да и Лиза призером ЧМ в 24.  Нет  такой уж разницы 23-24-25. .

Как и юных ОЧ была тьма до наших сонограм: Липински, Баюл, Сара, может быть кого-то забыла. Все уже было. Никого ничем не удивить.

+4

965

Ну видите как быстро новое становится нормой. Если раньше "юные таланты" были скорее исключением из правил, то сейчас медаль мира в 25 выглядит для многих удивительно.
И аргументы, главное, появились для этого: что-то об удивительной физиологии женского организма, который в 25 лет уже ничего не может...

Лиза вообще, как мне кажется, выстраивает грамотный образ спорта ради спорта. Отказа от излишних ограничений, выступлений в радость, взрослого осознанного поведения в жизни и на льду. Об этом и её интервью в фильме ИСУ: как здорово, что я здесь, для меня это большая победа. А ещё и медальку дали после КП, ура-ура, что может быть лучше. И интервью после Финлядии: Камила и Алена говорят о необходимости работать, а Лиза о приоритете отдыха. В прошлом году отвечала на неприятные комментарии о питании адекватно, что она даже за неделю перед стартом будет есть еду :)

Это очень важные моменты, особенно в то время, когда фк превращается в сплошное преодоление, от которого пора спасать бедных спортсменов уже в 16-17 лет чтобы у них была нормальная жизнь. А Лиза демонстрирует то, что спортивная жизнь может быть нормальной и приносить радость спортсменам.

+35

966

#p2498544,galosha написал(а):

А Аракава с золотом стала сенсацией? До нее три подряд были малолетние.

Отредактировано galosha (16.10.2021 14:57:22)

0

967

#p2498622,Kite написал(а):

Ну видите как быстро новое становится нормой. Если раньше "юные таланты" были скорее исключением из правил, то сейчас медаль мира в 25 выглядит для многих удивительно.
И аргументы, главное, появились для этого: что-то об удивительной физиологии женского организма, который в 25 лет уже ничего не может...

Лиза вообще, как мне кажется, выстраивает грамотный образ спорта ради спорта. Отказа от излишних ограничений, выступлений в радость, взрослого осознанного поведения в жизни и на льду. Об этом и её интервью в фильме ИСУ: как здорово, что я здесь, для меня это большая победа. А ещё и медальку дали после КП, ура-ура, что может быть лучше. И интервью после Финлядии: Камила и Алена говорят о необходимости работать, а Лиза о приоритете отдыха. В прошлом году отвечала на неприятные комментарии о питании адекватно, что она даже за неделю перед стартом будет есть еду :)

Это очень важные моменты, особенно в то время, когда фк превращается в сплошное преодоление, от которого пора спасать бедных спортсменов уже в 16-17 лет чтобы у них была нормальная жизнь. А Лиза демонстрирует то, что спортивная жизнь может быть нормальной и приносить радость спортсменам.

Кто знает, возможно Лиза в свое время прочла мемуары Плисецкой и ей запомнился диалог Примы с хореографом Роланом Пети:
«... Я работать с исступлением не привыкла. Ролан Пети сердится:
— Вы со мной такая ленивая — или всегда?
— Мне главное — запомнить текст, потом прибавлю.
— Странная русская школа, — резюмирует Ролан.
— Что ж тут странного? Я хочу танцевать до ста лет.
— А если не лениться?
— Больше сорока не протянешь...»

+11

968

#p2498656,Sophie написал(а):

возможно Лиза в свое время прочла мемуары Плисецкой

Не, Лиза у нас, конечно, аксакал, но читать мемуары ей еще рановато:)))

0

969

#p2498588,MLidia0912 написал(а):

Была же Костнер призером ОИ в 27, Осмонд ОЧ в команде и ЧМ в 23, да и Лиза призером ЧМ в 24.  Нет  такой уж разницы 23-24-25. .

Мне кажется уникальность Лизы не только в том, что она получает медали в 24, а в том что она в своём возрасте выкатывает такой сложный контент. Да и четвёртой в 24, бывало ли такое?

+10

970

Мне удивительно читать комментарии о "грибной" Туктамышевой. Да если бы ей ставили бы заслуженные ГОЕ за лучшую в мире технику, а не ГОили бы так флутцы и преры с недокрутами соперницам и не ставили бы топовые балы им же за посредственное юниорское катание, Лиза была бы в сборной постоянно, а не какая-нибудь Щербакова. Про "справедливую" победу Медведевой на ФКР даже не смешно, дескать сократилась разница в компонентах, поэтому Лизе ещё грибов накинули. Но постойте, а разве она должна быть - разница в 10 баллов между Женей и Лизой во второй оценке? Нет конечно, да и три балла разницы - это много для Евгении с её плохим катанием. А вот то, что технику Жене выше поставили, особенно за флутц - это беспредел и грабёж Лизы. Поэтому и по ФКР и по результатам в сезоне на ЧМ должна была ехать Лиза.                                                                                                                                                                                         Если говорить о прокатах в Финляндии, то Лиза удивила не только тем, что её вращения стали лучше. У неё явно улучшилась растяжка. Раньше отсутствие гибкости в моих глазах компенсировалось другими достоинствами - подачей, энергетикой, и я не обращала на это внимание ввиду травм спины, но Лиза все равно решила поработать и над этим компонентом. Программы понравились, особенно короткая, где Лиза снова поразила - у неё новый образ, очень страстный, такой её я раньше не видела.

Отредактировано Gerda88 (16.10.2021 16:10:40)

+26

971

"Какая-нибудь Щербакова" - прелестно. А потом говорят, как Лизу все обижают.

+3

972

#p2498757,cris85 написал(а):

"Какая-нибудь Щербакова" - прелестно. А потом говорят, как Лизу все обижают.

Это очень грустный феномен современного ФК, когда лидером становится фигуристка с читтерской техникой и плохими навыками катания, да и с вращениями уже плохо. Щербакова взята как самый явный пример этого грустного феномена. А Лиза это истинный топ.

Отредактировано Gerda88 (16.10.2021 16:30:19)

+24

973

Свернутый текст

*нелюбителей* на разных ресурсов прям бомбит от выступления Лизы. Теперь пишут, что финка это разовая акция, тк профессора любят там и поэтому такие баллы. Только не важно, что в прошлые годы Лизу на финке как раз плохо оценивали даже при хорошем прокате. Что больше нигде Лиза не получит таких компонентов. Что никакая ей олимпиада не светит. И как только Косторная прыгнет триксель, Лиза сразу уйдет под нее. и еще много всякого бреда и причин почему она получила такие баллы, но только не то, что она действительно хорошо каталась.

дан бан
Не надо тащить на форум всякую чушь, где прочитали - там и обсуждайте

Отредактировано Terra (16.10.2021 16:30:04)

+15

974

Свернутый текст

Вот поэтому и интересно, что еще напишут  :D
Уже есть про влияельного профессора который 'пропихнет' её на ои :D
То есть априори при любом её катании достойные конечно будут другие :D

Предупреждение по п.4.14 Правил.
Но я конечно никого не спишу, все способны набрать, времени ещё много.
Главное, чтобы не вмешалась каккая-нибудь дичь в плане здоровья, хочется чтоб все показали максимум максимум поехали действительно лучшие

Отредактировано ksfan (16.10.2021 16:49:35)

+8

975

#p2498672,galosha написал(а):

но читать мемуары ей еще рановато:)))

Писать рановато, а читать никогда не рано и не поздно - повышает интеллектуальный уровень. Впрочем, не знаю, читает ли Лиза и что.

#p2498723,Gerda88 написал(а):

У неё явно улучшилась растяжка

Да, вращения по всем показателям стали лучше, и скорость, в первую очередь, и растяжка (но тут меня беспокоит, как бы спина не подвела), но это третья олимпиада Лизиной взрослой карьеры, и она очень хочет туда попасть, понимая, что до следующей уже просто не дотянет. Даже без серьезных травм, мелкие рядовые травмы и нагрузки профи-спортсменов, с каждым годом подтачивают их здоровье все больше и больше. Поэтому все ресурсы организма кинет, лишь бы здоровья хватило.
Лиза - уникальное явление на сегодняшний день. Не выпасть из обоймы в период резкого роста технической сложности в ЖК и конкуренции с непрерывным потоком сильных конвейерных малолеточек, сменяющих друг друга без остановки  - это не совсем история Каролины Костнер.

+24

976

#p2498762,Terra написал(а):

И как только Косторная прыгнет триксель, Лиза сразу уйдет под нее. и еще много всякого бреда

Ой, не факт, что это такой уж бред. Как только Алена прыгнет триксель (стабильно запрыгает), так ее акции сразу взлетят вместе с компонентами.
Лизе - работать, но и беречься при этом.
А вообще на сегодняшний день помимо отобрался-не отобрался и всегда присутствовавших в жизни спортсменов неожиданных травм, свою лепту может внести и злополучный Ковид, с положительным тестом некстати и крушением планов даже при хорошем самочувствии.

+2

977

Кстати жду не дождусь, когда смогу прочитать мемуары Лизы :D
Мне кажется ей есть так много, что рассказать и  выразить это интересным языком с большим количеством юмора. :love:

Конечно мне придётся долговато ждать этого, но я готова :D

#p2498775,Tintoretto написал(а):

А вообще на сегодняшний день помимо отобрался-не отобрался и всегда присутствовавших в жизни спортсменов неожиданных травм, свою лепту может внести и злополучный Ковид, с положительным тестом некстати и крушением планов даже при хорошем самочувствии.

Вот таких вещей и боюсь!! Такое подстерегает, когда его совсем не ждешь :suspicious: как и всяких пневмоний  :mad:

Отредактировано ksfan (16.10.2021 16:49:11)

+10

978

#p2498762,Terra написал(а):

*нелюбителей* на разных ресурсов прям бомбит от выступления Лизы. Теперь пишут, что финка это разовая акция, тк профессора любят там и поэтому такие баллы. Только не важно, что в прошлые годы Лизу на финке как раз плохо оценивали даже при хорошем прокате. Что больше нигде Лиза не получит таких компонентов. Что никакая ей олимпиада не светит. И как только Косторная прыгнет триксель, Лиза сразу уйдет под нее. и еще много всякого бреда и причин почему она получила такие баллы, но только не то, что она действительно хорошо каталась.

Не знаю, любят ли профессора на финке, но я очень рада, что Лиза вернула своё в КП за финку двухлетней давности. Хорошо, что Лиза всё через себя пропускает легко, и только идёт вперёд, а меня два года гештальт не отпускал :mad:

+12

979

#p2498778,ksfan написал(а):

Мне кажется ей есть так много, что рассказать и  выразить это интересным языком с большим количеством юмора. :love:

Тоже жду. Думаю, после Олимпиалы Лизон что-нибудь напишет. Надеюсь, что олимпиады будет в ее жизни.

+5

980

#p2498786,canti e balli написал(а):
#p2498778,ksfan написал(а):

Тоже жду. Думаю, после Олимпиалы Лизон что-нибудь напишет. Надеюсь, что олимпиады будет в ее жизни.

Я конечно опять делю шкуру этого медведя  :D но какой это был бы прекрасный 'холливудский' конец для книги !

С другой стороны я помню просмотр сериала Джоника Вейра и как мне было грустно смотреть серию про Олимпиаду  :'(

Отредактировано ksfan (16.10.2021 16:55:06)

+5

981

#p2498786,canti e balli написал(а):

Надеюсь, что олимпиады будет в ее жизни.

Помнится много лет назад, когда деревья были большие, а Лиза - маленькая девочка, и только что выиграла ЮОИ, я встретила ее после какого-то шоу, не помню уже, и пожелала теперь и на взрослых ОИ победить. И, честно говоря, тогда я в это верила значительно больше чем сегодня. Но не важно, верю или почти нет, я ей все так же этого желаю, даже еще больше, чем тогда. Болеть за эту девочку скучно не бывает. Правда, седых волос заметно  прибавляется :D

+24

982

Костнер могла бы  и в Пекин в феврале поехать. От Италии.
Там же не надо за путёвку биться с отрядом вчерашних юниорок и прочих любимок федры каждый  раз.

Отредактировано Старшая сестра (16.10.2021 17:10:59)

+10

983

#p2498801,Старшая сестра написал(а):

Там же не надо за путёвку биться с отрядом вчерашних юниорок и прочих любимок федры каждый  раз.

Уточнение: там не надо биться вообще ни с кем...

+4

984

https://i.imgur.com/vfC7GNQ.gif
https://instagram.com/stories/liza_tuktik/

+2

985

наш отряд в Австрии, мишинский конечно имею ввиду :D  :glasses:

#p2503920,uxti_tuxti написал(а):

Cup of Austria
https://results.isu.org/events/fsevent00110992.htm

От России - Коляда, Лутфуллин, Семененко, Туктамышева, Абашкина/Дрозд, Дэвис/Смолкин, Худайбердиева/Базин (в запасе Миронова/Устенко, Рухин, Ерохов)

Отредактировано ksfan (18.10.2021 17:21:29)

+8

986

Лиза ответила на некоторые вопросы в инстаграмме. Вопросы, кстати, не самые банальные

Какая у вас диета на время соревнований?
– Диеты нет. Есть свое комфортное питание.

Как спортсмены питаются в день проката?
– Я завтракаю и днем пью кофе с чем-нибудь.

Сколько времени уходит на мейк и прическу перед соревнованиями?
– Около часа-полутора. Обычно делаю сначала мейк, а потом прическу.

Костюмы за сезон не портятся от стирки, или вы их перешиваете?
– Все просто. Я их просто не стираю.

Расскажи про непарные перчатки в твоих костюмах.
– Люблю, чтобы правая рука была в перчатке, так и повелось. Мне нравится, как выглядит, и удобно.

Чем любите побаловать себя после соревнований?
– Походом в хороший ресторан. (фото с пиццей)

Как относитесь к фанатам, которые хотят с вами сфотографироваться на улице?
– Если это после соревнований, когда обстановка предполагает, то я с удовольствием фотографируюсь и даю автографы. А когда ведешь обычную жизнь, занимаешься своими делами, и внезапно врываются в личное пространство – иногда обескураживает

+23

987

питание наше всё :D

Сегодня вроде сказала, что будет продолжение. Посмотрим.

Отредактировано ksfan (20.10.2021 11:32:29)

+4

988

Молодец, Лиза! Совершенно солидарна, что об этом нужно говорить.

https://i.imgur.com/ch4XXG8.jpg

+24

989

https://vk.com/figureskating_love?z=photo-64888695_457431925/wall-64888695_1404626
https://i.imgur.com/DSsZcUz.jpg
https://i.imgur.com/4iKNkIW.jpg

Отредактировано алла николаевна (20.10.2021 12:23:16)

+10

990

https://vk.com/fstop2020?z=photo-185544959_457280206/wall-185544959_60241
https://i.imgur.com/IMp6ek3.jpg

+19

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #14