FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #14

Елизавета Туктамышева. Часть #14

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1

https://sun9-37.userapi.com/impg/3DBmmVJEQ9wr-nTehmQC3VLrRTWQCfLsxDNwew/FbNiL7StWsk.jpg?size=749x1080&quality=95&sign=aa26704aed8e98b1affb510935e0b6a2&type=album

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Instagram: https://www.instagram.com/liza_tuktik/

Программы сезона  2021/2022:

КП - Tango Oblivion в исполнении Мисии  https://www.youtube.com/watch?v=y3Z52dr8Q8k

ПП -  Arabia - Ханин Эль Алам. My Love…Music Артема Узунова  https://www.youtube.com/watch?v=3Ak3TJdyXz8

Показательные выступления Skate Canada https://www.youtube.com/watch?v=q9tHTmpuzCw

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #13

Отредактировано Rit@ (29.11.2021 13:21:29)

+24

1291

#p2570642,galosha написал(а):
#p2568571,Триксель написал(а):

. В любом случае, я уверена, Лиза не будет слушать ничьи советы, кроме Мишина. И поэтому "спровоцировать" на что-либо её невозможно. И очень хорошо.

Создать оценками иллюзию, что ей только квада не хватает для заветной цели - вполне себе провоцирует. Из серии "терять нечего", как было на ЧР-2020. А терять было что на самом деле.

На ЧР-2020 не было. Отправили бы тренерским решением не Лизу. Будто не знаете, как это происходит. И да, ей действительно его не хватает, если вдруг остальные придут в форму.

Отредактировано Триксель (07.11.2021 11:01:38)

+1

1292

А ведь еще несколько страниц назад обсуждали вопрос о том ставить ли лизу в командник ои или не ставить)))

Давайте просто будем наслаждаться тем, как у Лизы складывается начало сезона))  а складывается оно отлично,  шанс на финал сохраняется так что пока не вижу особого смысла паниковать) про ЧР и ОИ предлагаю думать после серии ЭГП

+26

1293

#p2571262,LittleBecky написал(а):

А ведь еще несколько страниц назад обсуждали вопрос о том ставить ли лизу в командник ои или не ставить)))

Давайте просто будем наслаждаться тем, как у Лизы складывается начало сезона))  а складывается оно отлично,  шанс на финал сохраняется так что пока не вижу особого смысла паниковать) про ЧР и ОИ предлагаю думать после серии ЭГП

Это, да, конечно. Будем. А что еще остается.
Только все мы не первый день за Лизу болеем и прекрасно понимаем, что против термоядерных грибов лома нет приема.  :pained:

+7

1294

Просто обидно, что девочки с трикселями и квадами останутся дома, а на ОИ будет выступать народ из других стран со слабой техникой.

+3

1295

Ээээээ вы что какой квад  %-)
Раньше я была полностью за т к терять реально было нечего, сейчас после конских оценок АЩ я конечно вернулась на землю насчёт шансов Лизы, но самой то ей не нужно помогать сливающим.
Главное внутреннее чувство удовлетворения, что сделал все что мог, а может она усложнятся в рамках уверенных элементов. Сама же в интервью говорила по квад, я думаю что она даже сейчас не тренирует его. Я рассчитываю на него теперь в следующем сезоне  :glasses:

Отредактировано ksfan (07.11.2021 20:58:42)

+7

1296

#p2571953,ksfan написал(а):

Раньше я была полностью за т к терять реально было нечего, сейчас после конскихоценок АЩ я конечно вернулась на землю насчёт шансов Лизы, но самой то ей не нужно помогать сливающим.
Главное внутреннее чувство удовлетворения, что сделал все что мог, а может она усдожнятся в рамках уверенных элементов. Сама же в интервью говорила по квад, я думаю что она даже сейчас не тренирует его. Я рассчитываю на него теперь в следующем сезоне  :glasses:

Я думаю Лиза закончит после этого сезона независимо от того попадет на ОИ или нет. И я тоже закончу ФК смотреть)

+1

1297

#p2571963,Terra написал(а):

Раньше я была полностью за т к терять реально было нечего, сейчас после конскихоценок АЩ я конечно вернулась на землю насчёт шансов Лизы, но самой то ей не нужно помогать сливающим.
Главное внутреннее чувство удовлетворения, что сделал все что мог, а может она усдожнятся в рамках уверенных элементов. Сама же в интервью говорила по квад, я думаю что она даже сейчас не тренирует его. Я рассчитываю на него теперь в следующем сезоне  :glasses:

Я думаю Лиза закончит после этого сезона независимо от того попадет на ОИ или нет. И я тоже закончу ФК смотреть)

А я не уверена в этом. Возможно, решит на этапах посоревноваться.

+6

1298

#p2572054,Гелена написал(а):

Если позовут в ЛП, то закончит, как мне кажется.

0

1299

По старой доброй традиции будет феерить в пост ои сезон 😁 но я совсем не против если Лиза и в этом сезоне шороха наведет

+11

1300

Я бы на месте Лизы уже 10 раз закончила. Начиная с 2014. И, вероятно, ещё много раз до этого.

Как хорошо, что Лиза другая

+23

1301

#p2571838,Jane44 написал(а):

Просто обидно, что девочки с трикселями и квадами останутся дома, а на ОИ будет выступать народ из других стран со слабой техникой.

Более обидно, что на ОИ возможно будут выступать спортсмены из России с более слабой техникой вместо Лизы

+19

1302

Конечно останется,

Без квада не отпущу! :glasses:

В ЛП не надо  :O

+5

1303

#p2573994,ksfan написал(а):

Оно ей надо? Один квадоаксель дотренировал до травмы. Но там хоть быть первопроходцем. Впрочем, если не с целью медалей и результатов, то можно в пост-олимпийский сезон поэкспериментировать. Я так поняла, квад нестабильный у Лизы есть, может и на соревнованиях "поймать" удачный. Когда на карте результат, то лучше не рисковать, а если "на интерес", почему бы и нет.

В ЛП не надо

Зарабатывать-то где-то нужно. Ее в шоу возьмут, конечно, что в российские, что в зарубежные с радостью, Лиза - харизматик и зал ее любит, но там чесы не такие продолжительные, как ЛП.
Хотя прикольно будет Лизе остаться еще на цикл и проводить на почетную пенсию Камилу и Ко :D , но позволит ли здоровье и хватит ли сил

+17

1304

#p2574125,Tintoretto написал(а):

Оно ей надо? Один квадоаксель дотренировал до травмы. Но там хоть быть первопроходцем. Впрочем, если не с целью медалей и результатов, то можно в пост-олимпийский сезон поэкспериментировать. Я так поняла, квад нестабильный у Лизы есть, может и на соревнованиях "поймать" удачный. Когда на карте результат, то лучше не рисковать, а если "на интерес", почему бы и нет.

В ЛП не надо

Зарабатывать-то где-то нужно. Ее в шоу возьмут, конечно, что в российские, что в зарубежные с радостью, Лиза - харизматик и зал ее любит, но там чесы не такие продолжительные, как ЛП.
Хотя прикольно будет Лизе остаться еще на цикл и проводить на почетную пенсию Камилу и Ко :D , но позволит ли здоровье и хватит ли сил

Чтоб их проводить, даже цикл не понадобиться)

+11

1305

#p2574125,Tintoretto написал(а):

В ЛП не надо

Не знаю  :rofl: это конечно мои хотелки домыслы но а почему нет? :crazyfun:  Мишин ее не будет гнать на пенсию, с трикселями она оч даже конкурентоспособна и я думаю ей самой интересно будет ещё пробовать усложниться.
Конечно это я самоуспоктением занимаюсь :D
Может ее уже все достало и хочется уже сменить соревновательную жизнь на нечто новое, но просто так не хочется  ее отпускать  :'(  Мне кажется она может ещё больше :love:

Надеюсь на то что эта вакханалия с ковидом пойдёт на спад и можно будет ездить по миру в шоу.
ЛП пробовала смотреть честно в прошлом году но честно это не моё🥶🥶. Конечно заработок хороший наверно, но я из эгоистических мыслей не хочу ее там, смотреть же придётся.🥶 Хочется, чтобы Лиза была тренером и я смогла бы её видеть в КИКах как Женю Плющенко :love: мне кажется ей есть что передавать ученикам :love:

Отредактировано ksfan (08.11.2021 01:55:29)

+15

1306

Без квада не отпущу!

я тоже мечтаю настоящий классический лутцквад у женщин увидеть, а не их подобие. Лиза, кстати говорила, что ее цель прыгнуть успешно на соревнованиях квад, так что может и будет продолжать. но я мечтаю, чтобы Лиза в этом сезоне взяла и приземлила его) Конечно это из области фантастики, ну а вдруг они там с профессором тайно готовят удар)

+3

1307

#p2574546,Terra написал(а):

Без квада не отпущу!

я тоже мечтаю настоящий классический лутцквад у женщин увидеть, а не их подобие. Лиза, кстати говорила, что ее цель прыгнуть успешно на соревнованиях квад, так что может и будет продолжать. но я мечтаю, чтобы Лиза в этом сезоне взяла и приземлила его) Конечно это из области фантастики, ну а вдруг они там с профессором тайно готовят удар)

Я мечтаю, чтобы она приземлила его в следующем году и выиграла ЧМ, как в 2015, когда проводим на пенсию очередную партию хрусталя. Это было бы символично и отличным троллингом после.
А в этом сезоне просто попасть на ОИ. В идеале - в командник.

+10

1308

#p2574546,Terra написал(а):

Лиза, кстати говорила, что ее цель прыгнуть успешно на соревнованиях квад, так что может и будет продолжать. но я мечтаю, чтобы Лиза в этом сезоне взяла и приземлила его) Конечно это из области фантастики, ну а вдруг они там с профессором тайно готовят удар)

Вот да я припоминаю про интервью на это и надеюсь! В этом году не думаю, Мишин основательно товарищ и не будет ее гнать сейчас на квад имхо. Подождём!

#p2575020,AntilopaGnu написал(а):

Я мечтаю, чтобы она приземлила его в следующем году и выиграла ЧМ, как в 2015, когда проводим на пенсию очередную партию хрусталя. Это было бы символично и отличным троллингом после.

Она достойна этого 🥰😍🤩😍это было бы просто бомба сценарий :crazyfun:

Про командик вы конечно 😁😁 у нас там АЩ будет заведовать 'зреложенским' с эталонными четверными 🤣🤣

Отредактировано ksfan (08.11.2021 01:59:58)

+4

1309

#p2574345,ksfan написал(а):

трикселями она оч даже конкурентоспособна и я думаю ей самой интересно будет ещё пробовать усложниться.

Но 25 лет для спортсмена-фигуриста много даже не для конвейерного. Ира Слуцкая, Мао, Каролина - все лет до 26 катались. Послеолимпийский сезон еще, можно остаться и то, не знаю, насколько там овчинка будет стоить выделки. Хотя, если на ОИ не попадет, а вероятность попадания туда для Лизы все-таки очень низкая, может сезон еще покататься.

#p2574345,ksfan написал(а):

Хочется, чтобы Лиза была тренером и я смогла бы её видеть в КИКах как Женю Плющенко

Мне тоже нравится, когда спортсмены в тренеры идут, но Лизу не представляю почему-то. Но я и Женю не очень представляла, думала, другое что-то выберет. Но он - молодец!

+2

1310

Кстати, я уже за ФГП для Лизы переживаю. Хотя Сашино снятие, конечно, "соломки" ей  подстелило. Лиза в самой неудачной позиции на этапах. Камила из всей семерки самая сильная, она тоже с двумя россиянками на этапах, но она реально с запасом на пару ошибок, если только Саша с 5 квадами может посоперничать, но с ней не пересекают. Алена и Майя получили хотя бы по одному этапу "2 россиянки", где теоретически каждая могла за победу побороться и как минимум 2 место с гарантией. У Лизы на Капе задача посерьезнее будет, у Майи уже 2 этап, квады более стабильны, компоненты могут подрасти, а вот Лизе опять безупречно старт откатать будет сложно, так что 3 место более чем возможно, если, конечно, не развалит все так, что под Луну уйдет. Но надеюсь, без форс-мажоров.

0

1311

Если все пойдет по плану,  то думаю место в ФГП никуда не денется. Главная задача катать обе программы без сильных провалов. Мне почему-то кажется,  что если Лиза будет катать +- так же как и на финке/Канаде то ее  могут поставить выше Майи....но и 3 место на ростелекоме нас устроит.

+3

1312

#p2567026,Nyura написал(а):
#p2566998,Алёна написал(а):
#p2566728,Nyura написал(а):

Нет, только в финале встретятся.

Надееемся, что Лиза в него попадёт. Для этого нужно обходить Майю очно на Ростелекоме.

Совсем не обязательно. Если Лиза проиграет Майе, обе будут с 2+ 3 и обе в финале. Они и так уже обе в финале при любых местах на пьедестале на Ростелекоме.

Нет. Если Каори займёт 1 место в Японии, выбивает ту из них, у которой баллы будут меньше. И ещё с 2+3, скорее всего, будет Косторная, а возможно, и Янг Ю. Там всё сейчас очень непросто с раскладами.

+1

1313

#p2576405,Impulse написал(а):
#p2566998,Алёна написал(а):

Надееемся, что Лиза в него попадёт. Для этого нужно обходить Майю очно на Ростелекоме.

Совсем не обязательно. Если Лиза проиграет Майе, обе будут с 2+ 3 и обе в финале. Они и так уже обе в финале при любых местах на пьедестале на Ростелекоме.

Нет. Если Каори займёт 1 место в Японии, выбивает ту из них, у которой баллы будут меньше. И ещё с 2+3, скорее всего, будет Косторная, а возможно, и Янг Ю. Там всё сейчас очень непросто с раскладами.

Т.е. это в наших интересах,  чтобы Даша была первой в Японии?

0

1314

#p2576431,LittleBecky написал(а):

Скорее пьедестал Даша-Каори-Ю. Тогда расклады на ФГП никак не изменятся для Лизы и Майи (обе пройдут, если возьмут серебро и бронзу на РТ). И пройдёт Алена, если возьмет серебро во Франции. При Ю на втором месте кто-то из четверки Янг-Лиза-Майя-Алена окажется лишним.

+3

1315

В ваших интересах, чтобы выиграла Алиса Лю, а Даша была четвёртой, тогда Лиза почти гарантированно в финале с 2+3. Потому что тогда Даша и Каори точно мимо раскладов. Но это, пожалуй, маловероятный сценарий. А так да, чтобы Даша выиграла, Каори была второй, Янг Ю третьей.

+1

1316

http://freeconomy.ru/wp-content/uploads/2018/01/delit-shkuru.jpg

Отредактировано galosha (08.11.2021 16:50:48)

+2

1317

galosha
ну давайте картинку повесим в шапку форума и вообще никаких раскладов обсуждать и прогнозов делать не будем. Строго, так сказать, по факту :D

0

1318

#p2575399,LittleBecky написал(а):

то ее  могут поставить выше Майи....

Могут поставить, а могут не поставить. Но Лиза должна катать чисто (и это не последний старт, который она должна катать чисто), и Майя, желательно, с косяком, все-таки 2 квада.

0

1319

#p2576736,Tintoretto написал(а):

Могут поставить, а могут не поставить. Но Лиза должна катать чисто (и это не последний старт, который она должна катать чисто), и Майя, желательно, с косяком, все-таки 2 квада.

#p2576449,Pumpkin написал(а):

Скорее пьедестал Даша-Каори-Ю. Тогда расклады на ФГП никак не изменятся для Лизы и Майи (обе пройдут, если возьмут серебро и бронзу на РТ). И пройдёт Алена, если возьмет серебро во Франции. При Ю на втором месте кто-то из четверки Янг-Лиза-Майя-Алена окажется лишним.

Значит буду болеть за этот расклад,  тем более что он вполне реален.  Девочки,  не подведите и дайте нам возможность российского финала.  🤗

+1

1320

#p2576736,Tintoretto написал(а):

Лиза, если скатает чисто в КП, оторвётся баллов на 8-10.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #14