FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #14

Елизавета Туктамышева. Часть #14

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1

https://sun9-37.userapi.com/impg/3DBmmVJEQ9wr-nTehmQC3VLrRTWQCfLsxDNwew/FbNiL7StWsk.jpg?size=749x1080&quality=95&sign=aa26704aed8e98b1affb510935e0b6a2&type=album

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Instagram: https://www.instagram.com/liza_tuktik/

Программы сезона  2021/2022:

КП - Tango Oblivion в исполнении Мисии  https://www.youtube.com/watch?v=y3Z52dr8Q8k

ПП -  Arabia - Ханин Эль Алам. My Love…Music Артема Узунова  https://www.youtube.com/watch?v=3Ak3TJdyXz8

Показательные выступления Skate Canada https://www.youtube.com/watch?v=q9tHTmpuzCw

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #13

Отредактировано Rit@ (29.11.2021 13:21:29)

+24

1651

Ай, какая молодец! Думала, после болезни она будет совсем не в форме. А она собралась и прокат покорился. Браво!
Оценки могли бы быть для домашнего проката по щедрее, но я прям почувствовала, что поставят 80 с копейками.
Мне кажется, независимо от олимпиады, попадет ли она туда или нет, всё равно ей нужно кататься ещё некоторое время. Видно, что она с 19 года находится в очень хорошей форме, грех этим не пользоваться.
Удачно прокатать завтра!

+8

1652

#p2640529,Marta03 написал(а):

Ай, какая молодец! Думала, после болезни она будет совсем не в форме. А она собралась и прокат покорился. Браво!
Оценки могли бы быть для домашнего проката по щедрее, но я прям почувствовала, что поставят 80 с копейками.
Мне кажется, независимо от олимпиады, попадет ли она туда или нет, всё равно ей нужно кататься ещё некоторое время. Видно, что она с 19 года находится в очень хорошей форме, грех этим не пользоваться.
Удачно прокатать завтра!

Я тоже опасалась, успела ли Лиза набрать форму после болезни! Слава богу! Получилось!
Оценки у нас всегда такие, хм, как от сердца прям отрывают с болью. :glasses:
Ей обязательно нужно кататься дальше!!!
А теперь держим кулачки за произвольную. :blush:

Отредактировано Триксель (26.11.2021 22:28:52)

+9

1653

#p2640529,Marta03 написал(а):

Я хочу программу под рок!!!!
Аля Маттео! :glasses:  :crazyfun:

#p2640113,Notik написал(а):

Очень жаль,, если Лиза не попадёт на ОИ
Но у нее каждый старт прокат этой КП, как прокат жизни. Прям вспоминается вся ее карьера на дорожке. А ведь с 11 лет, с 11! на виду. И чего только не было...

Притащила сюда. Какой хороший коммент :blush: как приятно, что многие так же воспринимают программу. :blush:

Отредактировано ksfan (26.11.2021 22:30:51)

+8

1654

#p2640553,ksfan написал(а):

А под Флоренс у неё же слегка рок был? Или не слегка?)) Не очень разбираюсь в роках :D ))

+1

1655

КП в Сочи

https://i.imgur.com/Od9zmx0.jpg
https://i.imgur.com/Vbde3tA.jpg
https://i.imgur.com/wvoCPyM.jpg

+10

1656

Лица фигуристов на фотографиях во вращениях обычно очень... страдальческие. В том плане, что подобные фотографии чаще всего не очень удачны из-за тяжести элемента. Поэтому для меня даже поразительно, что у Лизы на первой и третьей фотографиях вполне спокойное выражение лица!
Значит, такой хороший настрой, что эмоционально она даже здесь слегка расслаблена. Получается, так? И это здорово, если так!

Отредактировано Триксель (26.11.2021 22:40:56)

+8

1657

Тактика)
– Как собрались после не совсем удачной утренней тренировки и опоздания на нее?
– Было не так – я специально вышла чуть позже, чтобы подготовиться к моему номеру на тренировке. Потому что если бы я шла раньше, нужно было бы дольше кататься.
https://www.sport-express.ru/figure-ska … i-1862488/

+4

1658

#p2640312,A1eksandraK написал(а):

Лиза конечно героический человек  :love:

Но мне почему-то все ее программы кажутся однотипными...

Из наших фигуристок сейчас ни у кого нет такого разнообразия в программах, какое есть у Лизы за ее карьеру. Что неудивительно. И свой 2015 она выиграла именно разными и крутыми программами и качеством, а не базой, которой она многим уступала. Редко кто скатал столько оригинальной музыки из наших фигуристов (обоих полов), и попробовал столько разных стилей.

+18

1659

#p2640663,Каролина написал(а):

Тактика)
– Как собрались после не совсем удачной утренней тренировки и опоздания на нее?
– Было не так – я специально вышла чуть позже, чтобы подготовиться к моему номеру на тренировке. Потому что если бы я шла раньше, нужно было бы дольше кататься.
https://www.sport-express.ru/figure-ska … i-1862488/

Я помню, как Лиза рассказывала, что она всегда старается приходить вовремя на тренировки, поэтому не поверила, увидев сегодня заголовки "Туктамышева опоздала". Всё верно, это была тактика.

+3

1660

Всей душой болею за Лизу! Очень хочу, чтобы завтра всё получилось. Посудили сегодня нормально, косячёк небольшой был.

+1

1661

#p2640564,Триксель написал(а):
#p2640553,ksfan написал(а):

А под Флоренс у неё же слегка рок был? Или не слегка?)) Не очень разбираюсь в роках :D ))

Рочее хочу :D то был поп-рок :D

+3

1662

#p2640799,Soloma написал(а):

Всей душой болею за Лизу! Очень хочу, чтобы завтра всё получилось. Посудили сегодня нормально, косячёк небольшой был.

Да, нормально. А Лизины грибы мальчикам отдали. Ну, что ж, им нужнее:)

+1

1663

#p2640108,ksfan написал(а):

И как жаль, что ее не будет на ОИ. У меня нет слов. Сколько смысла в ней

А я почему то думаю, что будет она там) И вообще в этом сезоне многое в пользу Лизы совпало. Даже то, что ЧР в СПБ будет. Пока все 1-2 дня будут терять на переезды заселения и тд Лиза сможет в спокойном режиме готовится на своем катке родном.

Отредактировано Terra (27.11.2021 00:25:23)

+14

1664

#p2640962,Terra написал(а):
#p2640108,ksfan написал(а):

И как жаль, что ее не будет на ОИ. У меня нет слов. Сколько смысла в ней

А я почему то думаю, что будет она там) И вообще в этом сезоне многое в пользу Лизы совпало. Даже то, что ЧР в СПБ будет. Пока все 1-2 дня будут терять на переезды заселения и тд Лиза сможет в спокойном режиме готовится на своем катке родном.

Напишите впечатления!!!!!! Я так вам завидую!!!! :crazyfun: Зал там на ушах стоял после нашей императрицы!

+6

1665

#p2640681,galosha написал(а):

Из наших фигуристок сейчас ни у кого нет такого разнообразия в программах, какое есть у Лизы за ее карьеру. Что неудивительно. И свой 2015 она выиграла именно разными и крутыми программами и качеством, а не базой, которой она многим уступала. Редко кто скатал столько оригинальной музыки из наших фигуристов (обоих полов), и попробовал столько разных стилей.

И ни у кого не было (и вряд ли будет) такой долгой и яркой карьеры.

+11

1666

А что она сказала в интервью Транькову, поделитесь,  пожалуйста,  кто нибудь.?

0

1667

#p2641017,Nezabudka написал(а):

Были, но не в этих двух циклах. У Лизы драматичнее, чем у фигуристок прошлого, которым не надо было бороться за место под солнцем, но это другая эпоха и другая история. А сейчас у нас две фигуристки с историей — Лиза и Сатоко. И последней труднее.

0

1668

#p2640979,ksfan написал(а):

Напишите впечатления!!!!!! Я так вам завидую!!!! :crazyfun: Зал там на ушах стоял после нашей императрицы!

впечатления хорошие) Правда утомительно конечно целый день находится, под конец в глазах уже рябит, после ТВ не привычно вживую, хотя уже не первый раз вживую смотрю)
По поводу Лизы, ее встречали и провожали со льда очень громко, Валиевой даже с рекордом реально так не кричали) Вот на этом видео кто-то снял хорошо слышно, как все было, тк на официальном видео первого как то заглушаются всегда овации.
https://www.youtube.com/watch?v=L11Kp2jFpsc

+8

1669

#p2641020,Nezabudka написал(а):

Хотела пересмотреть, но почему-то не нашла в трансляциях...
Очень много вопросов пересекалось с пресс-конференциями: про болезнь, опоздание на тренировку. Еще спросил, работает Лиза над квадом или делает упор на стабильность. Она сказала, что в оли-сезон делает ставку на стабильность и качество элементов. Ну и сказал много приятных слов, отметил, как Лизу любят зрители и пожелал кайфовать от своих программ.

+6

1670

#p2641052,galosha написал(а):

Были, но не в этих двух циклах. У Лизы драматичнее, чем у фигуристок прошлого, которым не надо было бороться за место под солнцем, но это другая эпоха и другая история. А сейчас у нас две фигуристки с историей — Лиза и Сатоко. И последней труднее.

Сатоко труднее? У нее все-таки техническая сторона катания хромает, поэтому и поддержки нет. А так у нее и ОИ были с достойным результатом, две медали ЧМ. Шанс на ОИ22 очень неплохой. Как минимум, на ЧЯ будут ставить на что накатала, а не на что договаривались.

+3

1671

Как я за Лизу рада. Что здорова и в форме, что оценили ее все же неплохо, и что от неё прямо покоем веет.

Завтра пусть будет так же.

Лиза сейчас фигурному катанию очень нужна. Ещё бы только фигурное катание это понимало :D

Отредактировано JerryJordansJellyJar (27.11.2021 01:30:49)

+14

1672

#p2641070,Pumpkin написал(а):

Сатоко труднее? У нее все-таки техническая сторона катания хромает, поэтому и поддержки нет. А так у нее и ОИ были с достойным результатом, две медали ЧМ. Шанс на ОИ22 очень неплохой. Как минимум, на ЧЯ будут ставить на что накатала, а не на что договаривались.

Мне кажется, шансы там небольшие. Но я ее отметила, потому что она два цикла в топе. Больше нет никого.

+2

1673

#p2641020,Nezabudka написал(а):

Чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева оценила свое выступление на Гран-при России, где заняла второе место в короткой программе.
– Сегодня здесь было очень приятно кататься, очень здорово поддерживал зал. Думала, что будет тяжелее, как-то все легко пошло. Если на флип закрыть глаза, все было не так плохо. Я довольна. Надеюсь, завтра будет такой же настрой.

– Ты пропустила турнир (Кубок Австрии – Sports.ru) из-за болезни. Сейчас все в порядке?
– Как-то все неудачно сложилось, я пропустила целую неделю. Сейчас нахожусь еще не в самой оптимальной форме, в которой хотелось бы находиться. Поэтому я на позитиве – хоть так мне удалось хорошо откатать программу. Хочется все равно больше-больше, но после болезни, естественно, был немножко спад. Было время, удалось прийти в себя.

– Работаешь над четверными или сейчас план катать чисто то, что есть?
– План на стабильность, на чистоту, потому что, мне кажется, это самое важное сейчас в олимпийский сезон. Не стоит рисковать, – сказала Туктамышева в эфире Первого канала.

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ya-et.html

+6

1674

Смотрю по телевизору.  В этом году появилось в Лизе новое - раньше когда выступление удавалось она часто отпускала контроль, увлекалась и теряла на мелких ошибках. Сейчас она умеет и кайфовать и выкатывать на 4 уровень.
   И действительно, на фотографиях вращений обычно перекошенные лица, а Лиза прекрасна!

+7

1675

Какой-то нерв вчера был в программе Лизы. Новый уровень осознанности. До мурашек.
И вот вроде не симпатизирую в этом сезоне никому особо, да и не скажу, что эта КП Лизина - прям мое, но… вчера была история за прокатом и в прокате. Очень чувственно и глубоко.

+3

1676

Ира Слуцкая в инсте поддержала нашу Лизу :love:

Отредактировано ksfan (27.11.2021 12:41:56)

+5

1677

Очень нравится КП Лизы, просто до мурашек.  :love:
Удачи в ПП и я верю, что Лиза ещё поборется.
P.S. я бы тоже хотела увидеть императрицу на олимпиаде  :blush:

+8

1678

Опаздывает на тренировки, отвечает на провокационные вопросы и совершенствуется в 25.
Почему Туктамышева — уникальная
.

https://www.sport-express.ru/figure-ska … a-1862621/

+3

1679

Можно сколько угодно говорить, что ты не опоздала, а все равно в заголовке так и напишут. При том что в тексте прямая речь Лизы есть :)

Как и злой рок не похожим на Джульетту весь сезон называть

+8

1680

#p2641017,Nezabudka написал(а):

Я не помню сейчас точно, сколько лет Ира Слуцкая была в топе, но по ощущениям Лиза либо где-то рядом, либо уже обогнала. Скорее, второе) Ну и время тогда было другое совсем. Не было у нас практически сильных девушек. Женское одиночное было самым нестабильным видом.

Отредактировано Nezabudka (27.11.2021 12:05:39)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #14