FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #5

Камила Валиева. Часть #5

Сообщений 661 страница 690 из 1999

1

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020

Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/
Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе
ISU GP Rostelecom Cup 2021
Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Отредактировано elena k (24.01.2022 11:47:50)

+12

661

#p2763890,Mkarr написал(а):

По поводу "слышит музыку": это новости из параллельной Вселенной. Как не слышала, так и не слышит, у неё движения не под музыку идут

Чуть выше пост из инстаграма Кирилла Рихтера - композитора КП Камилы (из этой Вселенной). Перевожу: "Это настоящее искусство. Даже странно, что это творение оценивают в каких-то баллах".
Так что музыку "не слышит" совсем не Камила  :rofl:

+13

662

#p2763213,Suzy написал(а):

Нет, это не так. Камила гораздо лучше скользит и это даже не сравнимо с Щербаковой. Я была в ПП на ЧР и хуже Ани не скользит никто.
Камила не гнет спину параллельно льду, у нее высоченные прыжки, у нее лучшие вращения. Она слышит музыку.
Публика ее очень любит.

Я про публику ничего не писал. Сравнивать, кто скользит хуже - Валиева или Щербакова - на самом деле неблагодарное занятие. Но факт есть факт: Валиева скользит плохо.

По поводу "слышит музыку": это новости из параллельной Вселенной. Как не слышала, так и не слышит, у неё движения не под музыку идут.

Я не согласна на счет скольжения - для своих 15 лет Камила хорошо катит. И на льду не создается ощущения, что у нее гири примотаны к конькам или она вязнет.
Я еще раз посмотрела КП - вообще, в музыку. И она точно понимает, что катает.

+6

663

Матч ТВ все не унимается🙈

0

664

Друзья, Mkarr давний "друг" этой темы. Ну не заходит ему Камила не так и не эдак:) Ничего страшного. Она доказывает своими прокатами, что достойна и этих оценок и тех авансов, из-за которых к ней и возникла неприязнь.
Мне кажется, таких людей становится все меньше , и ее безоговорочное лидерство (по крайней мере в КП) уже практически никем не оспаривается.

Отредактировано banami (13.01.2022 21:54:29)

+7

665

#p2764117,Suzy написал(а):

Я не согласна на счет скольжения - для своих 15 лет Камила хорошо катит. И на льду не создается ощущения, что у нее гири примотаны к конькам или она вязнет.

Сегодняшний прокат очень сильный по эмоциям. Прямо видно, что она прониклась по-настоящему. Хочется сопереживать.

Отредактировано banami (13.01.2022 21:56:51)

+6

666

#p2764259,banami написал(а):

Сегодняшний прокат очень сильный по эмоциям. Прямо видно, что она прониклась по-настоящему. Хочется сопереживать.

Мне кажется, что Камила раскрепостилась. Приняла тот факт, что она звезда.
Мне никогда не импонировала ложная скоромность девочек ТШТ, поэтому Камила молодец.

0

667

Текстовая версия пресс-конференции

Свернутый текст

Камила Валиева прогрессирует не только на льду, но и во время интервью. Чемпионка России отвечает подробно и интересно, если вопрос это подразумевает.

«Эти баллы значат, что я выхожу не просто так на тренировку. Значит, что я где-то улучшаюсь. Это не может не радовать. Я правда работаю. Это такой итог моей работы», — начала Валиева с ответа на вопрос о мировом рекорде.

— Как здесь чувствуете свою форму?
— Так как у нас были небольшие выходные — дня три. За это время произошла такая небольшая раскоординация, когда я вышла на тренировку. Но сейчас я более-менее пришла в форме. Ее нужно поддерживать, где-то поднимать, где-то чуть-чуть спускать. Это такая оптимальная форма.

— По сравнению с чемпионатом России в произвольной программе нет изменений?
— Нет.

— На дорожке шагов вам кто-то крикнул с трибун: «Камила, танцуй». Вас отвлекают подобные вопли?
— Почему вопли, ха-ха? Слышала, да, что что-то крикнули. Перед прокатом тоже слышала: «Камила, мы в тебя верим». Но когда ты катаешь, ты находишься в потоке. Иногда подобное может выбивать. Но я не успела ничего понять.

— Мысли про Олимпиаду возникают в голове?
— Думать об этом будем завтра. Пока я нахожусь на чемпионате Европы. Думать об Олимпиаде на данный момент не имеет смысла.

— Успели поздравить Сергея Дудакова?
— Да, конечно, успели. Сергей Викторович к нам относится очень по-доброму. Он каждый день спрашивает, как мы себя чувствуем. Все время что-то подсказывает. Он очень светлый человек, приятно его радовать. Мне не хочется его расстраивать.

А также:

«С каждым турниром я стараюсь прибавлять: в катании, и в эмоциях. Понятно, что я взрослею — и физически, и морально тоже чувствую себя взрослее.

На тренировках мы много отрабатываем программы — и с каждым стартом ты начинаешь получать удовольствие от своего катания, от того, что стараешься порадовать тренеров и зрителей. Ну и себя», — отметила Камила.

И ещё :

«Если бы у нас уже закончились соревнования, то с радостью поболела бы за мальчиков и пары, но они выступают в 9-10 часов вечера, а у нас еще тренировки и произвольные программы. Так что болеем за них в отеле, чтобы сократить контакты с окружающими и не расплескать свои чувства. Будем болеть за пары, за наших мальчиков и за Мориса Квителашвили — считаем, что он наш. Поболеем, но на расстоянии».

О тестах и пандемии:

«Не пугает, что на чемпионате Европы каждые 24 часа тест. Стараемся ходить в масках с начала пандемии. Это наша безопасность. Стараемся не выходить в очень людные места, но иногда бывает. Если бывает — стараюсь максимально обезопасить себя».

https://sport24-ru.turbopages.org/turbo … valiyevoy-

Отредактировано banami (13.01.2022 22:48:16)

+4

668

https://i.imgur.com/i1nFGW3.jpg
https://i.imgur.com/fFUS76P.jpg

+3

669

На ЧЕ в КП

https://i.imgur.com/wEC0ZmV.jpg
https://i.imgur.com/XjitiIK.jpg
https://i.imgur.com/qqKBNwY.jpg

+5

670

Сегодня в трансляции ПП пар немецкий комментатор в обсуждении выступления Камилы сказал, что это талант века/столетия.
Весьма лестная оценка.
Здоровья Камиле и стойких нервов на ОИ.

Отредактировано Fortuna (13.01.2022 23:22:45)

+6

671

Катит мощно, да. Легкости в этом скольжении нет, но сила и раскат есть, скорость есть, хорошее покрытие поляны есть.
Но насчёт гирь.. Они есть, чисто визуально. У неё и так огромные ноги, непропорциональные телу. А на них эти огромные ботинки, там модель высшего класса Эдэи, самая прочная, я понимаю почему именно ее выбирают для такого контента. Но выглядит ужасно,  валенки. И этими огромными  ногами в этих огромных ботинках она все время машет (да, высоко, с хорошей растяжкой). У меня эта картина вызывает стойкий диссонанс, особенно под надрывные восторги Ягудина и ко про невероятную легкость и нежность. Ну какая легкость в карате с горнолыжными ботинками на ногах, в которых и носок вытянуть невозможно?
Наверное будь на Камила коньки поизящнее, она бы вся смотрелась изящнее. Ну и платья ещё эти бабистые до колен, очень утяжеляют ее и укрупняют. Хотя опять же думаю, что такой длиной подолов пытаются как раз компенсировать диспропорцию между корпусом и ногами. Правда не знаю зачем тогда остальным там такие же шьют, особенно Ане.

Отредактировано Рапс (13.01.2022 23:22:01)

+1

672

#p2765381,Fortuna написал(а):

Сегодня в трансляции ПП пар немецкий комментатор в обсуждении выступления Камилы сказала, что это талант века/столетия.
Весьма лестная оценка.

Угу. Сезон назад про Косторную  так говорили из всех утюгов (и я с этим согласна). А чем кончилось.

Отредактировано Рапс (13.01.2022 23:20:57)

+5

673

#p2765425,Рапс написал(а):

Сегодня в трансляции ПП пар немецкий комментатор в обсуждении выступления Камилы сказала, что это талант века/столетия.
Весьма лестная оценка.

Угу. Сезон назад про Косторную  так говорили из всех утюгов (и я с этим согласна). А чем кончилось.

Бегать туда-сюда не надо было. Тогда бы и сравнивали, чем кончилось.

+3

674

Весьма лестная оценка.

Ну а что кто-то верит Камилу ждёт другое будущее?
Ей просто с годом рождения повезло.
Липницкая, Медведева, Загитова, Косторная - Камилу тоже ждёт спад после пубертата.

Отредактировано ezeik1991 (14.01.2022 00:29:20)

+1

675

#p2765828,ezeik1991 написал(а):

Весьма лестная оценка.

Липницкая, Медведева, Загитова, Косторная - Камилу тоже ждёт спад после пубертата.

Это имеет какое-то отношение к ее таланту? Спад после пубертата ждет всех. Это природа. Но речь же о таланте именно.

+9

676

#p2765384,Рапс написал(а):

Катит мощно, да. Легкости в этом скольжении нет, но сила и раскат есть, скорость есть, хорошее покрытие поляны есть.
Но насчёт гирь.. Они есть, чисто визуально. У неё и так огромные ноги, непропорциональные телу. А на них эти огромные ботинки, там модель высшего класса Эдэи, самая прочная, я понимаю почему именно ее выбирают для такого контента. Но выглядит ужасно,  валенки. И этими огромными  ногами в этих огромных ботинках она все время машет (да, высоко, с хорошей растяжкой). У меня эта картина вызывает стойкий диссонанс, особенно под надрывные восторги Ягудина и ко про невероятную легкость и нежность. Ну какая легкость в карате с горнолыжными ботинками на ногах, в которых и носок вытянуть невозможно?
Наверное будь на Камила коньки поизящнее, она бы вся смотрелась изящнее. Ну и платья ещё эти бабистые до колен, очень утяжеляют ее и укрупняют. Хотя опять же думаю, что такой длиной подолов пытаются как раз компенсировать диспропорцию между корпусом и ногами. Правда не знаю зачем тогда остальным там такие же шьют, особенно Ане.

Что значит "огромные ноги? Шикарные длинные ноги. Красивые линии. Какие горнолыжные ботинки? Я не замечаю ботинок вообще. Уникальная девочка.

+9

677

:D

+4

678

#p2766072,Елена Т. написал(а):

Что значит "огромные ноги?

То и значит, они пропорционально немного как от другого человека. Может позже в рост пойдёт спина и все выровняется, но пока так. Раскачанные бедра, очень большой размер стопы. Со стопой проблема ещё и в том, что в мягкой обуви или хотя бы в танцорских ботинках с низкими бортами и задником большую стопу можно «спрятать» развернув и вытянув носок. В этих ботинках носок вытянуть почти невозможно, можно только развернуть чтобы не топорил.
К конкретной марке  ботинок у меня непереносимость уже много лет, на мой взгляд они уродуют ногу большинству девочек, Камила не исключение. Предыдущая модель Эдеи выглядела более приемлемо. А здесь ещё борта высоченные и толстые, дизайн «кроссовочный», совершенно не гармонирующий  с воздушными платьями в стразах, Эдеи Пьяно очень грубо и громоздко выглядят почти на всех. А уж Камиле  ее и так крупные ноги делать визуально ещё больше - совершенно незачем. Но что поделать, ультра-си требуют самых крепких и легких ботинок, а они вот такие вот..

Отредактировано Рапс (14.01.2022 03:51:56)

0

679

#p2765444,Fortuna написал(а):

Весьма лестная оценка.

Бегать туда-сюда не надо было. Тогда бы и сравнивали, чем кончилось.

Родиться надо было в правильный год, как Камила. А куда Камила побежит когда ей 17 стукнет - ещё поглядим.

+3

680

#p2766133,Рапс написал(а):

Родиться надо было в правильный год, как Камила.

Вот в чем секрет! Одна Камила во всем мире догадалась родиться в "правильный год". Больше в тот год девочек ни у кого не родилось...

+7

681

#p2765851,Fortuna написал(а):

Это имеет какое-то отношение к ее таланту? Спад после пубертата ждет всех. Это природа. Но речь же о таланте именно.

А вам не горько от того что вашей любимице от силы ещё пару месяцев звездить осталось? Следующий сезон постолимпийский, он для всех лидеров отходняковый, к тому же пойдёт пубертат, он там и так уже явно виден. И мигом вытеснят новые юниорки. Кто-то тут ещё верит, что именно с Камилой будет как-то иначе?

+2

682

#p2763213,Suzy написал(а):

Нет, это не так. Камила гораздо лучше скользит и это даже не сравнимо с Щербаковой. Я была в ПП на ЧР и хуже Ани не скользит никто.
Камила не гнет спину параллельно льду, у нее высоченные прыжки, у нее лучшие вращения. Она слышит музыку.
Публика ее очень любит.

Я про публику ничего не писал. Сравнивать, кто скользит хуже - Валиева или Щербакова - на самом деле неблагодарное занятие. Но факт есть факт: Валиева скользит плохо.

По поводу "слышит музыку": это новости из параллельной Вселенной. Как не слышала, так и не слышит, у неё движения не под музыку идут.

Очередной бред --

Прима-балерина Большого театра Ольга Смирнова высказала мнение, что российская фигуристка Камила Валиева могла бы достичь успеха в балете.

«Если бы Камила решила стать балериной, я уверена, у нее бы все получилось. Потому что она обладает такими природными дарами, как высокие способности тела и музыкальность. Всему остальному можно научить», — сказала Смирнова в интервью «Газете.Ru»

Итак, прима-балерина Большого театра считает, что у Камилы высокая музыкальность. Так что теперь ясно кто из параллельных вселенных вещает.

Примерно так же о скольжении, например --

“1 / Those who think Valieva  overscored should listen to @Mark_Hanretty ’s EXPERT commentary. “Quality in each element…More ice coverage than anything we’ve see…Command of blade through the step sequence, depth of edge, use of toe pick, used every part of blade so brilliantly."" -- Philip Hersh

И так каждый раз, вроде дно достигнуто, но из параллельных вселенных снизу продолжают стучать.

Впрочем, как всегда, собаки лают, караван идет.

+5

683

!
#p2766141,Рапс написал(а):
#p2765851,Fortuna написал(а):

А вам не горько от того что вашей любимице от силы ещё пару месяцев звездить осталось? Следующий сезон постолимпийский, он для всех лидеров отходняковый, к тому же пойдёт пубертат, он там и так уже явно виден. И мигом вытеснят новые юниорки. Кто-то тут ещё верит, что именно с Камилой будет как-то иначе?

Это каким надо быть *********, чтобы с таким жадным предвкушением пытаться сыпать соль на рану, насчет того, что мол и ваша корова скоро сдохнет, только речь идет о 15-летней девушке.

Только все равно мимо -- с золотом ОИ Камила войдет в историю и все у нее будет отлично, а болельщиков своих она будет радовать в любой ипостаси, даже если уйдет из ФК, как например Загитова.

А вот кому-то, чую, может стать очень горько от того, что вот поднимут возраст, и Камила будет еще пару циклов всех выносить. Даже без этого, физ. данные у нее замечательные, по-этому после переходного возраста она имеет все шансы оставаться оставаться в топе, как например сейчас Трусова и Туктамышева (по Щербаковой еще посмотрим).

Дан бан по совокупности сообщений п . 4.14 Правил

+3

684

#p2766145,Mal Swansky написал(а):

Это каким надо быть *********, чтобы с таким жадным предвкушением пытаться сыпать соль на рану, насчет того, что мол и ваша корова скоро сдохнет, только речь идет о 15-летней девушке.

Никакого предвкушения, только вселенская грусть от того, во что превратилось наше женское фк.
Невозможно привязаться душой ни к одной девочке, потому что ты заранее понимаешь, что через сезон их всех пустят в расход.
Нет никакого смысла «фанатеть» от пятнадцатилеток, сколько бы не лили в уши про их абсолютную восхитительность, ты же видишь что там ещё работы воз и телега, а ее уже никто не сделает. Все девочки - полуфабрикаты. На очень дорогой фабрике, обещающие стать очень дорогим продуктом, но нам их продадут полуготовыми по самой высокой цене и без инструкции что с ними делать дальше. Уберём в морозилку и встанем в очередь за новыми.
Если вы начали смотреть с фк с Камилы, ну удачи вам в ближайшие два-три олицикла чтобы убедиться в этом.
Если конечно не случится каких-то глобальных изменений связанных с возрастом допуска и ещё чем.

Отредактировано Рапс (14.01.2022 05:07:48)

+5

685

#p2766141,Рапс написал(а):

Как же горько, по этой логике, должно быть тем, у кого любимицы вообще ни дня не звездили) Задайте этот вопрос им.
А сколько будет звездить Камила, никто не знает, даже вы. Я же надеюсь с удовольствием понаблюдать за ее борьбой с новыми талантами, и получить в процессе массу наслаждения от фигурного катания в исполнении Камилы.

+6

686

#p2766148,Ergo написал(а):

сколько будет звездить Камила, никто не знает, даже вы.

Думаете именно на ней система сломается?
Нет.

0

687

#p2766148,Ergo написал(а):

Как же горько, по этой логике, должно быть тем, у кого любимицы вообще ни дня не звездили)

Те, которые не звездят, но катаются годами, наверное уж меньше огорчений болельщикам приносят. Многих на этом ЧЕ было очень радостно видеть. Не заездят, но радуют хорошим катанием из года в год. Приятно видеть знакомые лица, наблюдать за новыми программами, развитием спортсмена.
А тут что? Для тех, кто не смотрит юниоров, наши пятнадцатилетние чемпионки просто моментально вспыхивают и гаснут. Вот кто-то придумал обидное слово однодневки, и оно реально обидно звучало, пока у людей ещё были надежды что их любимицы продолжат карьеры. Сейчас система уже показала себя во всей красе много раз, надежды нету. Однодневки, да.

Отредактировано Рапс (14.01.2022 04:44:10)

0

688

#p2766145,Mal Swansky написал(а):

Только все равно мимо -- с золотом ОИ Камила войдет в историю и все у нее будет отлично, а болельщиков своих она будет радовать в любой ипостаси, даже если уйдет из ФК, как например Загитова.

Меня Загитова «в любой ипостаси» не радует. Мне совершенно не нравится как она ведёт все эти шоу и мне не очень интересно что она надела и с кем заключила рекламный контракт. Но когда она вышла с показательным номером на ЧР (да, очень странным, непонятным), я увидела насколько вырос человек на льду ментально, пластически и как бойкая девочка-попрыгунчик превращается во взрослого интерпретатора постановочно-сложных и неоднозначных тем.Это интересно, это харизматично, это гораздо более умело пластически, коньково, это смело и не нафталиново. .  И ещё раз стало дико жалко, что ничего этого мы не увидели в спорте, у человека не было времени вырасти. То же самое можно сказать про всех наших лидеров женского фк за последние два олицикла. Кроме Лизы, здоровья ей и удачи. Но она вне этой системы.
Каждый новый лидер группы Этери - всегда на голову выше остальных в мире технически. Но каждого потом сметает моментально новая волна юниорок, ещё более техничных. Камила на данный момент кажется технически непревзойденной. Но буквально через несколько месяцев у нас новая волна квадристок-трикселисток. А у Камилы на носу пубертат, бурный рост и дикая усталость от олимпийского сезона. Хотите надеяться на чудо? Имеете полное право. Но это грабли.

Отредактировано Рапс (14.01.2022 05:08:57)

+6

689

#p2766152,Рапс написал(а):

Сейчас система уже показала себя во всей красе много раз, надежды нету.

Какая система-то? Трусова, Щербакова и Косторная катаются третий взрослый сезон, по прежнему в топе, и о планах ухода не заявляли пока)

Те, которые не звездят, но катаются годами, наверное уж меньше огорчений болельщикам приносят.

Да неужели? Расскажите еще, что лучше быть бедным и больным, чем богатым и здоровым. Что лучше прозябать по тридцатым местам до 28, чем выигрывать ГС в 15)

радуют хорошим катанием из года в год. Приятно видеть знакомые лица, наблюдать за новыми программами, развитием спортсмена.

Вот Камила меня и радует хорошим катанием из года в год - уже четвертый год слежу за ее развитием, новыми программами и знакомым лицом) А желающие могут следить за развитием Даши Грм, ничего не имею против.

Отредактировано Ergo (14.01.2022 05:32:10)

+9

690

Ох, почувствуйте мне, завтра до 4 утра придется не спать:) кто придумал так поздно соревноваться. :'(

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #5