FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #5

Камила Валиева. Часть #5

Сообщений 1531 страница 1560 из 1999

1

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020

Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/
Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе
ISU GP Rostelecom Cup 2021
Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Отредактировано elena k (24.01.2022 11:47:50)

+12

1531

#p2870988,Fsclove написал(а):
#p2870961,Elisabetka написал(а):
#p2870894,КГИ написал(а):

Вы реально считаете, что если там, что то и есть, то это "происки" именно Камилы?

Понятно, что не Камилы. В 15 лет дети не знают таких таблеток и их фармакологических показаний, но таблетки необычные и нечаянно их не выпьешь, не думаю, что они хранятся в любой аптечке, поэтому тех, кто их дает спортсменам, особенно заведомо зная, что они запрещены, надо действительно привлекать к ответственности.

Не делайте из Камиллы маленького ребенка, спортсмены с 12 лет проходят курсы от Русада, всё они знают о фармакологии и допинге, даже больше чем простые зрители

Может быть, я не спортсмен и таких тонкостей не знаю.

0

1532

Ларионов получил 2 года за фуросемид кстати, Сотскова 10 лет.

Отредактировано Zulya (10.02.2022 14:43:43)

+1

1533

#p2870753,Zvezda написал(а):

Интересно а если дождемся оф.новостей и Камилу отсранят или впоследствии отберут медаль, или подтвердят иным способом факт наличия допинга.
Те кто оказывает слова поддержки нечистому спортсмену готовы будут взять их обратно?
И осудить грязный спорт?
Или так и будет продолжать изображать "политику" и происки врагов?

Грязный спорт осудить можно И все равно поддержать при этом несовершеннолетнюю спортсменку, которая, если что и было, явно не сама себе сложный план фармподдержки разработала. Политику и происки изображать необязательно, можно пойти по пути западных коллег. Норвежцев, например 😁 Изобразить трагическую помадную случайность и неприятный менструальный инцидент, допустим.

+8

1534

#p2870983,Светлана56 написал(а):
#p2870962,КГИ написал(а):
#p2870944,Zvezda написал(а):

Я прочитала вас внимательно.
Что значит не подтвердится? Если речь идет только о другом лице, то у меня вопрос к нашей федерации почему допустили разговоров о Камиле и сразу не просекли.
Если речь пойдет об условных "каплях в нос" "ТИ" и пр.то это не будет для меня убедительной историей.
Виновны в этом будут те взрослые, которые находятся рядом с Камилой. От мутного душка уже вряд ли отделаются.

А разве уже официально объявлено о допинге, что бы говорить вот так "Это я ей допинг подсыпала?"?
Во-вторых, значит виновны будут взрослые, но слова поддержки Камиле всё равно нельзя говорить?

Можно конечно, но по мне чем больше этих флэшмобов в соцсетях, тем больше общественное мнение будут выруливать к «кольцу врагов». Да ещё и хэштеги эти - с «не поверю никогда».
Камила станет новыми Авериными и благодаря этому ТШТ никакой ответственности не понесёт. Им ещё компенсацию выдадут и БМВ подарят.
Да и сама Камила не чувствует ответственность, раз лайкает все это.

По моему, уже говорили, что соцсети Камилы ведет её мама, но даже если это и сама Камила, то в ситуации, в которой она оказалась, любое слово поддержки для неё важно. И вполне понятно, что она ставит лайки.
  По поводу ответственности, если будет за, что (я всё же надеюсь на лучшее) здесь нужно четко разграничить, поддержку самой Камилы и жесточайший спрос с тех, кто это допустил.

+5

1535

#p2870989,Zvezda написал(а):

Это к тому что только один вариант для меня есть в этой истории, если речь шла не о Камиле. Если проблемы у кого-то другого, да извинюсь здесь без проблем.

А история уже имеет своё официальное завершение, что бы призывать к ответу, в том числе и саму Камилу?
  Может не надо так радостно торопить события?

+7

1536

В 15 лет дети не знают таких таблеток и их фармакологических показаний, но таблетки необычные и нечаянно их не выпьешь, не думаю, что они хранятся в любой аптечке, поэтому тех, кто их дает спортсменам, особенно заведомо зная, что они запрещены, надо действительно привлекать к ответственности.

Таблетки абсолютно обычные, хранятся в большинстве аптечек людей старше 50. Сама его принимаю периодически. В наших аптеках он продается без рецептов под названием Предуктал, а международное название триметазидин.

+2

1537

#p2871029,Наталья51 написал(а):

В 15 лет дети не знают таких таблеток и их фармакологических показаний, но таблетки необычные и нечаянно их не выпьешь, не думаю, что они хранятся в любой аптечке, поэтому тех, кто их дает спортсменам, особенно заведомо зная, что они запрещены, надо действительно привлекать к ответственности.

Таблетки абсолютно обычные, хранятся в большинстве аптечек людей старше 50. Сама его принимаю периодически. В наших аптеках он продается без рецептов под названием Предуктал, а международное название триметазидин.

Не знаю, для меня не обычные, да и просто так спортсмены не едят лекарства, правда?

+2

1538

Я не болельщица Камилы, но видит Бог это все бред какой-то. Искренне сочувствую спортсменке. Я убеждена, что сама себе она ничего не прописывала, спрашивать нужно со взрослых. Самое обидное, что ни фарма, ни вездесущие грибы ей не нужны, она достаточно талантлива сама по себе. А этими перестраховками только реноме ей портят.

+7

1539

Триметазидин там или, что то ещё, или вообще ничего нет, официально не объявлено. Есть только   не подтвержденный вброс.
  Вчера "достоверные инсайды" выдавались, что дело в марихуане. Ещё и Марк приколист, лайкнул это сообщение, после чего понеслось "Ага, значит точно!"

+5

1540

#p2871004,КГИ написал(а):
#p2870983,Светлана56 написал(а):
#p2870962,КГИ написал(а):

А разве уже официально объявлено о допинге, что бы говорить вот так "Это я ей допинг подсыпала?"?
Во-вторых, значит виновны будут взрослые, но слова поддержки Камиле всё равно нельзя говорить?

Можно конечно, но по мне чем больше этих флэшмобов в соцсетях, тем больше общественное мнение будут выруливать к «кольцу врагов». Да ещё и хэштеги эти - с «не поверю никогда».
Камила станет новыми Авериными и благодаря этому ТШТ никакой ответственности не понесёт. Им ещё компенсацию выдадут и БМВ подарят.
Да и сама Камила не чувствует ответственность, раз лайкает все это.

По моему, уже говорили, что соцсети Камилы ведет её мама, но даже если это и сама Камила, то в ситуации, в которой она оказалась, любое слово поддержки для неё важно. И вполне понятно, что она ставит лайки.
  По поводу ответственности, если будет за, что (я всё же надеюсь на лучшее) здесь нужно четко разграничить, поддержку самой Камилы и жесточайший спрос с тех, кто это допустил.

Вот тоже ни разу не виню Камилу. Ее бесконечно жалко. Но взрослые люди, которые сотворили это (халатность?, преднамеренное действие?), должны нести ответственность за содеянное

+5

1541

Женя Медведева https://www.instagram.com/p/CZyzw63DciR/
  "Камила, ты знаешь, как я к тебе отношусь, слова тут излишни. Все, что я хотела сказать ты уже услышала лично. Я всегда тебя поддержу!
Этот пост больше в адрес представителей СМИ. Коллеги, я прекрасно понимаю, что вы зарабатываете и кликбейт очень важен для Вас. Знаю, как вы можете пытаться играть на опережение ради траффика и подавать недостоверную информацию. Но, быть может, в этот раз вы будете более терпеливы? Давайте дождемся официальных новостей. Я уверена, что в любом случае все будет хорошо!"

+8

1542

#p2870745,Mkarr написал(а):
#p2870739,Julia95 написал(а):

Да бросьте. Если выйти с ФСО и зайти на другие ресурсы/телегу/инстаграм/тикток, то наверное 95% людей считают, что это оговор и поддерживают Ками. Это не говоря уже о тех людях, кто смотрит ФК раз в 4 года или не смотрит вообще. Поэтому обычные люди наоборот рады будут. Чего не скажешь о спортсменах из других стран, конечно.

Ну в первую очередь я говорю не о рядовых болельщиках из России, которым кажется, что Запад против нас, кругом враги, потому что СМИ умело манипулирует общественным мнением... А о тех, кто лучше понимает ситуацию. Тренеры, фигуристы. Болельщики из других стран, которые получают информацию из разных источников.

Рядовые болельщики? А Вы стал быть не рядовой, Ваше Благородь, генерал-фельдмаршал. Представились бы в таком случае как положено.
Какое нам дело до разных стран и разных источников? Нам всем плюнули в лицо из этих самых разных стран и разных источников. Или в Вас, Ваше Благородь, не попало?
Хотя нет. Что это я. Вы просто лучше понимаете ситуацию.
Бан на 10 суток 4.2.4.5

Отредактировано Сергей Кремнёв (10.02.2022 15:06:46)

+14

1543

#p2870883,Zulya написал(а):

Что бы там не писали и не говорили за всю историю ФК наберётся едва ли два десятка нарушений и добрая часть из них
связана с российскими спортсменами-фигуристами.

Вроде 6, с Бобровой 7 но её оправдали
К сожалению в принципе на всех ОИ самое большое количество медалей забирали у россиян 😟

0

1544

Zvezda
мне кажется, вопросы должны быть не к Камиле, а к тем, кто ей прописал это лекарство.
Камила не врач, она полагается на врачей, которые вообще-то должны знать, что они дают.
Поэтому да, поддержка этому подростку сейчас очень нужна, она попала в совершенно чудовищную по своим масштабам и последствиям ситуацию. Вообще хуже для спортсмена удаса сложно придумать.
Сил Камиле выйти и чисто откатать в личке.

+17

1545

#p2871083,4ykolyada написал(а):
#p2870883,Zulya написал(а):

Что бы там не писали и не говорили за всю историю ФК наберётся едва ли два десятка нарушений и добрая часть из них
связана с российскими спортсменами-фигуристами.

Вроде 6, с Бобровой 7 но её оправдали
К сожалению в принципе на всех ОИ самое большое количество медалей забирали у россиян 😟

В российской истории, да. А в советской помню только единственный случай, на ОИ-76 отобрали бронзу у Галины Кулаковой, из-за эфедрина. По словам Кулаковой, она закапала капли в нос, т.к. не могла ночью уснуть из-за насморка. ТИ тогда не оформляли. При этом, репутация самой Кулаковой была настолько высока, что отобрав у неё медаль, МОК не дисквалифицировал её и она соревновалась на других дистанциях, и выиграла золото в эстафете.

+1

1546

#p2871075,Сергей Кремнёв написал(а):

А Вы стал быть не рядовой, Ваше Благородь, генерал-фельдмаршал. Представились бы в таком случае как положено.

Аргументы закончились, пора переходить на личности? Простите, но на таком уровне вести дискуссию нет желания.

+5

1547

#p2870652,Zvezda написал(а):
#p2870542,Аквамарин написал(а):

Камила на сегодняшней тренировке.
Рада, что улыбается.

Да произошедшее это же очень смешно.
Группой всей похихикать над "сплетнями".

Нет, надо платить и каяться ни за что.

Камила сегодня после тренировки
https://i.imgur.com/6K6AnXZ.gif

+12

1548

#p2871161,Ksu написал(а):
#p2870652,Zvezda написал(а):
#p2870542,Аквамарин написал(а):

Камила на сегодняшней тренировке.
Рада, что улыбается.

Да произошедшее это же очень смешно.
Группой всей похихикать над "сплетнями".

Нет, надо платить и каяться ни за что.

Камила сегодня после тренировки
https://i.imgur.com/6K6AnXZ.gif

Интересно, Камила что-то знает, раз такая весёлая, или наоборот, чего-то не знает?)

0

1549

Как думаете, насколько данная ситуация может повлиять на потенциальных спонсоров? Даже если все замнут, оправдают и тому подобное.. страшно за репутацию

0

1550

+1

1551

После "марихуаны" ссылаться на Лисина вроде бы не комильфо, вот его разбор ситуации. Может быть кому то покажется интересным. https://t.me/fyiwdwytm/3763
  Пока что ясно только это, Камила не отстранена.
Для того, чтобы понять, что происходит, сначала необходимо разобраться какие антидопинговые правила действуют в отношении данного дела. Так как неизвестно, кто выступал в роли тестирующей организации, то есть два варианта:
1. ITA – это, по сути, МОК. Они имели на это право, начиная с 27 ноября, когда начался Предолимпийский период (27.11 – 26.01).
2. ISU – международная федерация вида спорта.
РУСАДА отбрасываем, Камила не входит в их пул тестирования, а проба внесоревновательная. Они быть тестирующей организацией не могли, могли только забрать пробу по заказу ITA или ISU.
Далее, триметазидин не отнесен в Запрещённом списке к Особым субстанциям. Смотрим регламент по временному отстранению в случае с субстанциями не являющимися Особыми.
Правила МОК, в пункте 7.6.1, говорят, что в случае с неблагоприятным результатом анализа пробы, если речь идет о субстанции, не отнесенной к Особым, временное отстранение является обязательным и должно быть наложено незамедлительно. Пункт 7.6.4 уточняет, что обязательное временное отстранение можно отменить, если спортсмен сможет представить доказательства, что нарушение скорее всего произошло из-за употребления загрязненного продукта […] и докажет право на сокращение срока дисквалификации (вплоть до ее отмены – СЛ).
Правила ISU повторяют правила МОК, только там все это описано в одном пункте, 7.4.1.
Возраст спортсмена, когда речь идет о временном отстранении, прямой роли не играет, он касается определения степени вины и конфиденциальности дела. Опосредованно, в ходе слушаний по снятию временного отстранения, возраст может быть важен в глазах судей.
Из всего этого следует, что команде, которая защищает Валиеву, скорее всего, удалось представить доказательства отравления загрязнённым продуктом, БАДом или лекарством.
Пока что все выглядит именно так, если анализировать те факты, что уже известны.

+1

1552

Обсуждать тут стоит поддерживать или нет не имея официального заявления бред. Нужно дождаться либо лички куда она выйдет, либо официального заявления. Если ее там не будет, то это должны будут прокомментировать. Пока все обвинения бездоказательны, основаны на сплетнях и слухах

+8

1553

#p2871110,Suzy написал(а):

Zvezda
мне кажется, вопросы должны быть не к Камиле, а к тем, кто ей прописал это лекарство.
Камила не врач, она полагается на врачей, которые вообще-то должны знать, что они дают.
Поэтому да, поддержка этому подростку сейчас очень нужна, она попала в совершенно чудовищную по своим масштабам и последствиям ситуацию. Вообще хуже для спортсмена удаса сложно придумать.

Хуже ситуацию можно придумать - это если бы в точно такую же ситуацию попал другой спортсмен, не являющийся Камилой Валиевой. Стала бы федра танцы с бубнами устраивать? Флэшмобы? Поддержка Навки и Пескова, привлечение Бузовой?
Уж поверьте, Камила не пропадёт.

+4

1554

#p2871182,Кристина88888 написал(а):

Как думаете, насколько данная ситуация может повлиять на потенциальных спонсоров? Даже если все замнут, оправдают и тому подобное.. страшно за репутацию

Иностранные компании предпочтут не связываться. А вот российским могут наоборот намекнуть поддержать. Такое ощущение, что «мнимый враг на Западе» любимая карта наших политиков. А тут уже и Навка с Песковым выступили, так что господдержка обеспечена.

+4

1555

#p2871211,Флипчик написал(а):

Пока все обвинения бездоказательны, основаны на сплетнях и слухах

Не совсем на сплетнях и слухах: информацию о том, что у Валиевой - положительная допинг-проба, опубликовали 2 спортивных канала (немецкий и американский). Так что там либо опровергать сообщение, либо оно есть в официальных СМИ.

+6

1556

#p2871228,Светлана56 написал(а):

Zvezda

Хуже ситуацию можно придумать - это если бы в точно такую же ситуацию попал другой спортсмен, не являющийся Камилой Валиевой. Стала бы федра танцы с бубнами устраивать? Флэшмобы? Поддержка Навки и Пескова, привлечение Бузовой?

А почему вы решили, что нет, не поддержат? И почему вы не допускаете, что она действительно не принимала допинг и он действительно попал с другим легальным лекарством, бадом или пищевой добавкой? И то, что юристы так ее защищают именно потому, что есть причины полагать, что она чистая?

+8

1557

#p2871141,Mkarr написал(а):
#p2871075,Сергей Кремнёв написал(а):

А Вы стал быть не рядовой, Ваше Благородь, генерал-фельдмаршал. Представились бы в таком случае как положено.

Аргументы закончились, пора переходить на личности? Простите, но на таком уровне вести дискуссию нет желания.

Аргументы? Да и не было никаких аргументов. Как не было и желания вести дискуссию.

0

1558

#p2871228,Светлана56 написал(а):

Zvezda

Конечно - и за Сашу, и за Аню бы так же бились. Я уверена, что дело не персонально в Камиле.
Камила подросток 15 лет, над которым еще вчера висело страшное обвинение и который не знает, что все эти важные дяди придумают ей завтра.

+7

1559

Мне еще нет 50, наверно поэтому для меня это необычные таблетки.

+2

1560

На прошлых играх фигуристки из России стали самыми популярными спортсменками по итогу игр ) В этом ситуация обратная - появились девочки из других видов спорта . Та же Эйлин Гу например в ее Инстаграме уже миллион подписчиков

Отредактировано Zulya (10.02.2022 15:41:54)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #5