FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #5

Камила Валиева. Часть #5

Сообщений 1591 страница 1620 из 1999

1

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020

Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/
Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе
ISU GP Rostelecom Cup 2021
Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Отредактировано elena k (24.01.2022 11:47:50)

+12

1591

Елена Гришина: Случайно щёлкнула
Немножко поднять настроение
https://vk.com/public101976102?z=photo-101976102_457305899/album-101976102_00/rev
https://i.imgur.com/671Govf.jpg

+4

1592

Странные претензии к тому, что у Камилы было нормальное настроение на тренировке.
Она , что, должна головы не поднимать? Глазки в пол?
Постоянно плакать? Сторониться тренеров? На фото были не только улыбки. В видео не только хорошее настроение. Как ей себя вести, чтобы угодить?

+21

1593

#p2871915,Suzy написал(а):

Zvezda
эм, Женя поддерживает Камилу И предлагает СМИ до официальной информации воздержаться от всех тех теорий, что вбрасывались вчера каждый час.
Камила могла улыбаться, потому что:
1. Все разрешилось на данный момент благополучно, она рада выйти на тренировки, а не сидеть сутками в 4-х стенах;
2. Тренеры ее поддерживают, поднимают настроение и она улыбается этому.
Хорошо, что с улыбкой, а не с ужасом или без лица. Значит держится и не расшатали нервы вконец.

Больше чем я сказала, у меня сказать наверное не получится. Мне очень не нравится происходящее.
Я вижу наглое бесперебойное отмазывание всего и вся. Вместо того, чтобы сказать стоп, а вот теперь давайте карты на стол и будем разбираться.

+14

1594

#p2871933,Zvezda написал(а):

Zvezda
эм, Женя поддерживает Камилу И предлагает СМИ до официальной информации воздержаться от всех тех теорий, что вбрасывались вчера каждый час.
1. Все разрешилось на данный момент благополучно, она рада выйти на тренировки, а не сидеть сутками в 4-х стенах;
Хорошо, что с улыбкой, а не с ужасом или без лица. Значит держится и не расшатали нервы вконец.

Больше чем я сказала, у меня сказать наверное не получится. Мне очень не нравится происходящее.
Я вижу наглое бесперебойное отмазывание всего и вся. Вместо того, чтобы сказать стоп, а вот теперь давайте карты на стол и будем разбираться.

Ну я за то, чтобы трясти врача, который такую чудовищную ошибку допустил. Вплоть до лишения права заниматься врачебной деятельностью.

+3

1595

И про Женю не поняла. Она права. Вчера СМИ бежали вперёд паровоза, перепечатывая друг друга, ссылаясь на какие-то источники...Допечатались, что пришлось извиняться. Ну, тоже кликбейт. Да.

Отредактировано banami (10.02.2022 18:03:04)

+13

1596

#p2871938,Suzy написал(а):

Zvezda

Ну я за то, чтобы трясти врача, который такую чудовищную ошибку допустил. Вплоть до лишения права заниматься врачебной деятельностью.

А тренера? Думаете это врач по своей инициативе лекарства давал?
И не пора ли тренеру прекратить самолюбоваться?

Отредактировано Zvezda (10.02.2022 18:05:30)

+12

1597

#p2871948,Zvezda написал(а):

И не пора ли тренеру прекратить сомолюбоваться?

Ну лекарство назначают по результатам обследования? Это же делают врачи.

+1

1598

Расскажу, что я услышала сейчас на СВС.
Выступал приглашенный гость - кардиолог из ведущего Монреальского госпиталя. Он заявил, что согласно последним исследованиям препарат не мог ни коим образом повлиять на выступление Камилы. Он используется только для лечения сердечных заболеваний и звона в ушах, может быть приобретен только при наличии рецепта. У него имеются только две гипотезы - терапевтическое исключение из-за какой-то врожденной или приобретенной сердечной патологии или случайное употребление без какого-либо злого умысла. Посколько я наблюдала за его лицом, было очевидно, что он считает это искусственным раздуванием вопроса допинга на пустом месте и жалеет девочку. которая оказалась невольной заложницей. СВС - центральный телевизионный канал Канады, а Канада может получить бронзу в случае дисквалификациию, поэтому такое особое внимание к этому вопросу, но никакого желания строго следовать допинговым правилам и надеяться получить медаль таким образом я не заметила. Наоборот, все время показывали тренировку Камилы и напоминали, что тест был взят задолго до олимпийских игр.

+30

1599

И не пора ли тренеру прекратить самолюбоваться?

А вы думаете это тренеры указывают врачам, какие им лекарства выписывать?)

+1

1600

#p2871110,Suzy написал(а):

Камила не врач, она полагается на врачей, которые вообще-то должны знать, что они дают.

Всех спортсменов учат пользоваться всякими системами. Они обязаны проверять любые лекарства в этой системе.  Исключение,  только если врачи спасают жизнь. Это очень жёстко, как и вся антидопинговая система,  но спорт - дело добровольное.
Я не хочу вообще говорить о Камиле,  мы ничего не знаем. Но любой спортсмен, хоть в каком возрасте,  обязан знать что попадает ему в рот.

+5

1601

#p2871952,riviere написал(а):

Выступал приглашенный гость - кардиолог из ведущего Монреальского госпиталя. Он заявил, что согласно последним исследованиям препарат не мог ни коим образом повлиять на выступление Камилы. Он используется только для лечения сердечных заболеваний и звона в ушах, может быть приобретен только при наличии рецепта. У него имеются только две гипотезы - терапевтическое исключение из-за какой-то врожденной или приобретенной сердечной патологии или случайное употребление без какого-либо злого умысла. Посколько я наблюдала за его лицом, было очевидно, что он считает это искусственным раздуванием вопроса допинга на пустом месте и жалеет девочку. которая оказалась невольной заложницей. СВС - центральный телевизионный канал Канады, а Канада может получить бронзу в случае дисквалификациию, поэтому такое особое внимание к этому вопросу, но никакого желания строго следовать допинговым правилам и надеяться получить медаль таким образом я не заметила. Наоборот, все время показывали тренировку Камилы и напоминали, что тест был взят задолго до олимпийских игр.

Ну да, ну да, взяла да случайно съела таблетку. А уж при сердечной патологии (во что тоже не верится) все ТИ бы были.

+5

1602

#p2871964,ЕвгенияГринева написал(а):

вы думаете это тренеры указывают врачам, какие им лекарства выписывать

В истории допинга именно так обычно и бывало. Тренер находил врача, который готов "помочь" спортсмену повысить результат.

+2

1603

#p2871969,KROK написал(а):
#p2871110,Suzy написал(а):

Камила не врач, она полагается на врачей, которые вообще-то должны знать, что они дают.

Всех спортсменов учат пользоваться всякими системами. Они обязаны проверять любые лекарства в этой системе.  Исключение,  только если врачи спасают жизнь. Это очень жёстко, как и вся антидопинговая система,  но спорт - дело добровольное.
Я не хочу вообще говорить о Камиле,  мы ничего не знаем. Но любой спортсмен, хоть в каком возрасте,  обязан знать что попадает ему в рот.

Ну ей врач сборной, например, назначил. Который должен наизусть знать все запрещенные вещества.
Я помню, что и Шарапова доверяла своему врачу и команде, который вовремя не сообщил о мельдонее.
Что уж говорить о подростке 15 лет.

+1

1604

#p2871339,Mkarr написал(а):

По поводу "случайно с пищевой добавкой": вы хотите сказать, что главная надежда на 2 олимпийских золота (командник и личка) принимает БАДы, вообще не интересуясь составом? И этот вопрос никто в принципе не контролирует? Мне слабо верится.

Журанков на трасляции мужчин говорил, что прецедент был, и что чуть ли не с тем же самым веществом. Попал в организм спортсмена с другой таблеткой, разрешенной, просто на производстве разрешенного лекартства в него попали остатки, чуть ли не пыль, этого вещества на букву "т", не помню как его там.

+2

1605

#p2871952,riviere написал(а):

Изредко вакцина даёт осложнение на сердце, миокардит, в основном у подростков. Надеюсь не это.

0

1606

#p2871950,Suzy написал(а):

И не пора ли тренеру прекратить сомолюбоваться?

Ну лекарство назначают по результатам обследования? Это же делают врачи.

Если у Камилы проблемы по здоровью, то к этому должны быть  оформлены документы. За это отвечает главный тренер, потому что на него возложены руководство и контроль.
Если бы было все в порядке с оформлением, то думаю никаких проблем бы не возникло.
Поэтому я бы хотела, чтобы ЭТ прекратила изображать из себя ту, которую она изображает на 1 канале. И отвечала за произошедшее. Не выставляя всех идиотами.

+18

1607

То, что препарат выше прыгать не помогает вроде уже все поняли, а вот помогает ли он защитить сердце или ускорить восстановление-что косвенно влияет на выносливость и может помочь лучше держать нагрузку-другой вопрос. Спасибо, конечно, доктору из Канады, но каким образом могло быть случайное употребление рецептурного препарата-не ясно, опять же случайно съесть таблетку бабушки(например) вполне реально шла бы речь об обычно подростке, но тут речь о спортсменке, топовый топ, ну я не могу представить такую ситуацию, что Камила пришла домой, голова болит-во, таблетки, надо попробовать. Если дело в загрязненном баде-то почему другие пробы чистые, она резко перешла на новый бад, а потом не зная что у неё проба отреагировала - отказалась от него? Не вкусный оказался или что? Мне вот грустно от того, что я не вижу варианта кроме как - давали тренеры для восстановления, и не вывелось вовремя, подставили и Ками и всех наших. Было бы здорово, если бы вскрыли пробу Б и там было бы чисто.

+12

1608

#p2871576,КГИ написал(а):

Вот как пример. https://www.championat.com/olympicwinte … idina.html
   Спортивный юрист Артём Пацев   "В 2018 году мне удалось отбить нашу бобслеистку Надежду Сергееву. В ее пробе были следы триметазидина. Тогда оказалось, что вещество было в безобидном препарате аминокислотного комплекса. Нужно расследовать, откуда препарат попал. Если очень маленькая концентрация, скорее всего, это загрязнённый продукт, попало с чем-то. Влияния на спорт и результат он не имеет, уж тем более в таком виде спорта, как фигурное катание"

В каком смысле ее удалось отбить, если Сергееву дисквалифицировали?

+5

1609

Zvezda
Этери и раньше в глухую оборону уходила, а теперь - тем более. Сейчас ещё интервью Познеру подчистят, а то она там как раз по теме высказывалась в духе-все равно спортсменам нужно восстанавливаться, запретили мельдония-будем искать что то ещё. Лучше бы ТИ искали и юристов для оформления.

+4

1610

#p2871896,Mihailovich написал(а):
#p2871289,opty написал(а):

Сколько раз последние несколько месяцев Россия нападала на Украину , по данным американских СМИ ?  ;)  Это чисто к вопросу об информационной корректности публикаций в средствах массовой информации.

В данном случае американские сми перепечатыввают инфо из российских сми о положительном тесте Камилы.

И те и другие - пробиватели дна .

"Не читайте до обеда советских газет" (с) Профессор Преображенский

Сейчас так и после обеда не стоит , и российские СМИ и забугорные...

+3

1611

Совсем недавно Джессика Калаланг потратила 6 месяцев + нервы и много много денег, но доказала, что запрещенное вещество попало к ней с косметикой. Почему этот кошмар вообще допускается? Почему нет пределов на случайность?

+3

1612

#p2872024,Terry написал(а):

Zvezda
Этери и раньше в глухую оборону уходила, а теперь - тем более. Сейчас ещё интервью Познеру подчистят, а то она там как раз по теме высказывалась в духе-все равно спортсменам нужно восстанавливаться, запретили мельдония-будем искать что то ещё. Лучше бы ТИ искали и юристов для оформления.

Да вообще этот бардак на голову просто не налазит.
Но для начала хотелось бы от нее услышать слова хотя бы на уровне, извините, но не готова комментировать ситуацию до оф.объявления.
А она же в позу встает "сплетни не обсуждаю"
Ничего себя сплетни. Золото командника подвесили, вся страна в ожидании, а она в таком безобразном тоне разговаривает. Может хватит с нее 1 каналов, ООО на фигуристах федры, грибов и пр.радостей жизни. Ближе к народу станет и адекватнее?
Втянула Камилу и ничего. Все путем.

+28

1613

#p2870744,Dina написал(а):
#p2870726,18273645 написал(а):

В данном случае не особо уместно веселье. Три вида чистых спортсменов до сих пор без командного золота из-за чьей-то самодеятельности.

Камиле надо, наверно, посреди тренировки сесть на льду в центре и плакать навзрыд.

Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы и остальные спортсмены оставались чистыми, а то как в прошлые ОИ ни за что ни про что прокатили с играми тоже чистых спортсменов без каких-либо объяснений.

А то явится еще какой "Родченко #2" со своими фантазиями и будет тыкать в пухлые щеки, которые исключительно от допинга растут. Фаткулина не даст соврать.

Меня не столько претензии к самой Камиле, сколько коробит нагловатое поведение ее взрослого окружения исходя из происходящего. И, назовём это, формированием общественного мнения.
Ками нужно поддерживать (хотя в первую очередь у неё нужно отобрать телефон, то есть поддержка это публичная игра лицом и формирование общественного мнения до итогов разбирательства, что само по себе всегда говорит способному к критическому мышлению, что где-то ему хотят навесить лапши на уши, сыграв на эмоциях), но мне абсолютно непонятно отсутсвие поддержки остальных, а конкретнее Марка(ему пришлось тяжелее всех явно, т.к. выступал он в разгар всей вакханалии, ему скорее всего не увидеть заработанную медаль, сегодня ему было тяжело и не многим он старше Камилы). Остальные как раз и есть самые пострадавшие, но видимо, перетопчутся. И потому для меня довольные лица тренеров Ками — ну такое.

Отредактировано 18273645 (10.02.2022 18:34:39)

+29

1614

Zvezda
Ну судя по всему там позиция - если меня обидели я не буду ничего пояснять, а если я виновата-то буду вести себя так, будто бы это меня обидели. Опять же раскрыть рот-это больше на себя фокус сместить, сейчас чаще всего пишут допинг+Валиева, а если ЭТ решит снизойти, то стрелочка может и повернуться. Я вот не видела ещё статей в духе-есть ли вина тренера, в том что у 15 летней фигуристки допинг+. Везде статьи-что принимала Валиева, что будет с Валиевой, не лишат ли командной медали из за Валиевой.

+14

1615

#p2872091,18273645 написал(а):
#p2870744,Dina написал(а):
#p2870726,18273645 написал(а):

В данном случае не особо уместно веселье. Три вида чистых спортсменов до сих пор без командного золота из-за чьей-то самодеятельности.

Камиле надо, наверно, посреди тренировки сесть на льду в центре и плакать навзрыд.

Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы и остальные спортсмены оставались чистыми, а то как в прошлые ОИ ни за что ни про что прокатили с играми тоже чистых спортсменов без каких-либо объяснений.

А то явится еще какой "Родченко #2" со своими фантазиями и будет тыкать в пухлые щеки, которые исключительно от допинга растут. Фаткулина не даст соврать.

Меня не столько претензии к самой Камиле, сколько нагловатое поведение ее взрослого окружения исходя из происходящего. И, назовём это, формированием общественного мнения.
Ками нужно поддерживать (хотя в первую очередь у неё нужно отобрать телефон, то есть поддержка это публичная игра лицом и формирование общественного мнения до итогов разбирательства, что само по себе всегда говорит способному к критическому мышлению о том, что где-то хотят навесить лапши на уши), но мне абсолютно непонятно отсутсвие поддержки остальных, а конкретнее Марка(ему пришлось тяжелее всех явно, т.к. выступал он в разгар всей вакханалии, ему скорее всего не увидеть заработанную медаль, сегодня ему было тяжело и не многим он старше Камилы). Остальные как раз и есть самые пострадавшие, но видимо, перетопчутся. И потому довольные лица тренеров Ками — ну такое.

Тоже самое хотела сказать. Поддержать наших ребят, не замешанных в скандале и у которых золото ОИ висит на волоске, никому не с руки.
Как будто это они проблемы команде привезли.
А с ТШТ как с гуся вода, сидит сияющий ДГ и борзая ЭТ.
Честно говоря в шоке со всего этого.

+22

1616

#p2872009,Terry написал(а):

То, что препарат выше прыгать не помогает вроде уже все поняли, а вот помогает ли он защитить сердце или ускорить восстановление-что косвенно влияет на выносливость и может помочь лучше держать нагрузку-другой вопрос. Спасибо, конечно, доктору из Канады, но каким образом могло быть случайное употребление рецептурного препарата-не ясно, опять же случайно съесть таблетку бабушки(например) вполне реально шла бы речь об обычно подростке, но тут речь о спортсменке, топовый топ, ну я не могу представить такую ситуацию, что Камила пришла домой, голова болит-во, таблетки, надо попробовать. Если дело в загрязненном баде-то почему другие пробы чистые, она резко перешла на новый бад, а потом не зная что у неё проба отреагировала - отказалась от него? Не вкусный оказался или что? Мне вот грустно от того, что я не вижу варианта кроме как - давали тренеры для восстановления, и не вывелось вовремя, подставили и Ками и всех наших. Было бы здорово, если бы вскрыли пробу Б и там было бы чисто.

По мнению этого доктора препарат не дает никаких преимуществ здоровому человеку ни прямо, ни косвенно, и случайность попадания микродозы в организм он не исключает (очевидно имеются соответствующие исследования).

+1

1617

Zvezda
а как надо поддержать остальных? Просто что сказать-то?
Их имена не склоняют в сми и им не предъявляют никаких обвинений, в отличии от Камилы.

0

1618

#p2872106,Terry написал(а):

Zvezda
Ну судя по всему там позиция - если меня обидели я не буду ничего пояснять, а если я виновата-то буду вести себя так, будто бы это меня обидели. Опять же раскрыть рот-это больше на себя фокус сместить, сейчас чаще всего пишут допинг+Валиева, а если ЭТ решит снизойти, то стрелочка может и повернуться. Я вот не видела ещё статей в духе-есть ли вина тренера, в том что у 15 летней фигуристки допинг+. Везде статьи-что принимала Валиева, что будет с Валиевой, не лишат ли командной медали из за Валиевой.

Ну да. Поэтому и пишут из всех утюгов про обиженную принцесску, чтобы тему дальше не развивать. А то так можно и до тренера добраться.
Наглость что называется второе счастье. Как раз тот случай.

+6

1619

#p2871939,banami написал(а):

И про Женю не поняла. Она права. Вчера СМИ бежали вперёд паровоза, перепечатывая друг друга, ссылаясь на какие-то источники...Допечатались, что пришлось извиняться. Ну, тоже кликбейт. Да.

Даже больше, СВС прямо ссылась на российкие источники массовой информации, а не на какие-то другие каналы.

+1

1620

#p2872118,Suzy написал(а):

Zvezda
а как надо поддержать остальных? Просто что сказать-то?
Их имена не склоняют в сми и им не предъявляют никаких обвинений, в отличии от Камилы.

В отличии от Камилы их и не ловили.
Прямо сказать вы лучшие, золото ваше, чтобы ни случилось, вся страна гордится вами и пр. И был бы реально хороший флешмоб.

+22

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #5