FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #5

Камила Валиева. Часть #5

Сообщений 1621 страница 1650 из 1999

1

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020

Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/
Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе
ISU GP Rostelecom Cup 2021
Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Отредактировано elena k (24.01.2022 11:47:50)

+12

1621

#p2872144,Zvezda написал(а):
#p2872118,Suzy написал(а):

Zvezda
а как надо поддержать остальных? Просто что сказать-то?
Их имена не склоняют в сми и им не предъявляют никаких обвинений, в отличии от Камилы.

В отличии от Камилы их и не ловили.
Прямо сказать вы лучшие, золото ваше, чтобы ни случилось, вся страна гордится вами и пр. И был бы реально хороший флешмоб.

Ну это ребятам со дня победы говорят.
Просто сейчас цель отбить Камилу и закрыть эту страницу, и тогда все получат свои медали.

+1

1622

Женя как бы работала в ТШТ и знает их всю кухню. Раз так уверена, то знает, что специально таблеточками там не будут кормить ? Как гипотеза

+1

1623

Zvezda
Их имена не склоняют в сми и им не предъявляют никаких обвинений, в отличии от Камилы.

Прямо сказать вы лучшие, золото ваше, чтобы ни случилось, вся страна гордится вами и пр. И был бы реально хороший флешмоб.

Так с ними и не случилось пока ничего, собственно, ну за исключением первого дня, когда перебирали всех подозреваемых. Они к тому же совершеннолетние. А напирать на золото, судьба которого подвисла до окончательного решения, мне кажется, не слишком разумным, а то это ж новая волна кликбейта от наших обожаемых СМИ пойдёт.

+1

1624

#p2872164,Suzy написал(а):

Zvezda

Просто сейчас цель отбить Камилу и закрыть эту страницу, и тогда все получат свои медали.

Ну вот вы и правильно все охарактеризовали, весь этот хоровод, чтобы отбить Камилу. И гори все синим огнем что там у нее с допингом. А если не отобъем извне, то оправдаем и зацелуем внутри.
А потом удивляемся чего у нас флаги отбирают.
Может потому что поведение не адекватно ситуации?

+7

1625

#p2872169,Isobel написал(а):

Женя как бы работала в ТШТ и знает их всю кухню. Раз так уверена, то знает, что специально таблеточками там не будут кормить ? Как гипотеза

К сожалению, не аргумент, все таки Женя сейчас в России и в этой системе. Хочет работать дальше в фигурке/комментатором, вынуждена будет хотя бы некоторый уровень лояльности проявлять. К тому же всегда можно возразить, что мол в ее времена и необходимости не было, контент был другим.

+4

1626

Zvezda

Ловили. Их унижали и травили. Что я не смотрела что ли фоток с Никитой и Марком на всех ресурсах, что они то ли наркоманы, то ли еще что (МГ просто повезло, Имхо, тем что их защищает доброе имя ТНМ и, подозреваю, имя Сихарулидзе), Никита из-за спины, Марк из-за любви к рисованию %-) . За такое должны быть принесены официальные извинения и т.д.. потому что всегда ‘ложечки нашлись, осадочек остался’, потому что танцы — мы все понимаем по части танцев, и иллюзий больше не питаем, думаю. Но все думают только об уроне репутации Ками (оправдание которой будет, я надеюсь, при любых обстоятельствах, т.к. Федре нужно уметь прикрывать свои косяки).

Отредактировано 18273645 (10.02.2022 18:55:34)

+13

1627

#p2872182,Zvezda написал(а):
#p2872164,Suzy написал(а):

Ну вот вы и правильно все охарактеризовали, весь этот хоровод, чтобы отбить Камилу. И гори все синим огнем что там у нее с допингом. А если не отобъем извне, то оправдаем и зацелуем внутри.
А потом удивляемся чего у нас флаги отбирают.
Может потому что поведение не адекватно ситуации?

Так отбить можно только, когда все чисто. Как отбить иначе? Только доказать, что вины Камилы нет.
Просто защищать Камилу это основная забота всех спорт чиновников.

+3

1628

#p2872188,Loranne написал(а):
#p2872169,Isobel написал(а):

К сожалению, не аргумент, все таки Женя сейчас в России и в этой системе. Хочет работать дальше в фигурке/комментатором, вынуждена будет хотя бы некоторый уровень лояльности проявлять. К тому же всегда можно возразить, что мол в ее времена и необходимости не было, контент был другим.

Да, но Алина почему-то пост у себя никакой не выложила в поддержку, наверно не хочет дальше в фигурке работать. Почему слова поддержки на этом форуме всегда связывают с заставили/купили/вынуждена сказать чтоб продолжать работать?

+9

1629

Даже Песков на первом пургу какую-то нёс, если все чисто , то почему Этери не встаёт на защищу своей спортсменки, сказала бы , чтоб вскрывали все пробы, дали бы разрешение на оглашение данных , несмотря на возраст . Вот тогда было бы ясно , что скрывать нечего , что все чисто. Но великая молчит .

+6

1630

Есть закон, защищающий несовершеннолетних. И не Тутберидзе решать, нарушать его или нет.

+4

1631

Там ещё Катарина Вит выложила у себя на странице пост в поддержку Камилы. Она, наверно, тоже вынуждена была это сделать. Наверно хочет в русской фигурке поработать

+12

1632

#p2872218,Iren написал(а):

Даже Песков на первом пургу какую-то нёс, если все чисто , то почему Этери не встаёт на защищу своей спортсменки, сказала бы , чтоб вскрывали все пробы, дали бы разрешение на оглашение данных , несмотря на возраст . Вот тогда было бы ясно , что скрывать нечего , что все чисто. Но великая молчит .

Возможно, она не может разглашать, как проходит все, связана обязательствам не комментировать?

+3

1633

Я думаю они ждут официального заявления и решения. Что комментировать, если ничего из этого ещё не было. А комментировать слухи - это давать повод для новых слухов. Сами понимаете, слова Этери интерпретируют в ту сторону, которую захочется. И для тех, кто сейчас пляшет на костях ТШТ и подростка, который возможно ни в чем вообще невиновен, любые слова Этери станут еще одним поводом накинуть на неё и обвинить в лицемерии ( если она будет отрицать ситуацию)

+10

1634

#p2872023,palmaroza написал(а):
#p2871576,КГИ написал(а):

Вот как пример. https://www.championat.com/olympicwinte … idina.html
   Спортивный юрист Артём Пацев   "В 2018 году мне удалось отбить нашу бобслеистку Надежду Сергееву. В ее пробе были следы триметазидина. Тогда оказалось, что вещество было в безобидном препарате аминокислотного комплекса. Нужно расследовать, откуда препарат попал. Если очень маленькая концентрация, скорее всего, это загрязнённый продукт, попало с чем-то. Влияния на спорт и результат он не имеет, уж тем более в таком виде спорта, как фигурное катание"

В каком смысле ее удалось отбить, если Сергееву дисквалифицировали?

Вот в таком смысле отбить: "Будучи уверенной, что ничего запретного не принимала, Надежда провела независимую экспертизу в лабораториях Белоруссии и Австрии и выяснила: данный препарат содержится в легальной добавке «Метионин», которую она получала от врачей Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).
Надежда смогла доказать в Спортивном арбитражном суде (CAS): она не знала, что принимает запрещенное вещество. На упаковке и в описании «Метионина» наличие триметазидина не упоминалось. С этими доводами согласилась Международная федерация бобслея и скелетона – дело Сергеевой в Спортивном арбитражном суде осенью закрыли и в прошедшем зимнем сезоне она выступала на соревнованиях без ограничений"
https://flb.ru/5/3630.html

+2

1635

#p2872236,Elena_v1702 написал(а):

Там ещё Катарина Вит выложила у себя на странице пост в поддержку Камилы. Она, наверно, тоже вынуждена была это сделать. Наверно хочет в русской фигурке поработать

Но при этом она предлагает запретить находиться в спорте ответственным за Камилу взрослым.

+22

1636

#p2872106,Terry написал(а):

Zvezda
Ну судя по всему там позиция - если меня обидели я не буду ничего пояснять, а если я виновата-то буду вести себя так, будто бы это меня обидели. Опять же раскрыть рот-это больше на себя фокус сместить, сейчас чаще всего пишут допинг+Валиева, а если ЭТ решит снизойти, то стрелочка может и повернуться. Я вот не видела ещё статей в духе-есть ли вина тренера, в том что у 15 летней фигуристки допинг+. Везде статьи-что принимала Валиева, что будет с Валиевой, не лишат ли командной медали из за Валиевой.

Извините,а когда это ЭГ была виновата? Вы ее вью видели ведь, наверняка? Начиная от Жени,Алины,Алёны,Полины,Адьяна..все сами.
Немотивированные,предатели, ленивые и далее по тексту...
Вот бы кому должно прилететь,так это ей...,но не прилетит...увы.

+18

1637

#p2872251,КГИ написал(а):
#p2871576,КГИ написал(а):

Вот как пример. https://www.championat.com/olympicwinte … idina.html
   Спортивный юрист Артём Пацев   "В 2018 году мне удалось отбить нашу бобслеистку Надежду Сергееву. В ее пробе были следы триметазидина. Тогда оказалось, что вещество было в безобидном препарате аминокислотного комплекса. Нужно расследовать, откуда препарат попал. Если очень маленькая концентрация, скорее всего, это загрязнённый продукт, попало с чем-то. Влияния на спорт и результат он не имеет, уж тем более в таком виде спорта, как фигурное катание"

Вот в таком смысле отбить: "Будучи уверенной, что ничего запретного не принимала, Надежда провела независимую экспертизу в лабораториях Белоруссии и Австрии и выяснила: данный препарат содержится в легальной добавке «Метионин», которую она получала от врачей Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).
Надежда смогла доказать в Спортивном арбитражном суде (CAS): она не знала, что принимает запрещенное вещество. На упаковке и в описании «Метионина» наличие триметазидина не упоминалось. С этими доводами согласилась Международная федерация бобслея и скелетона – дело Сергеевой в Спортивном арбитражном суде осенью закрыли и в прошедшем зимнем сезоне она выступала на соревнованиях без ограничений"

Я читала, что ее результаты на Олимпиаде аннулировали.
А потом вернули ее результаты, после того, как суд оправдал?
Да там вообще дело какое-то мутное...
Спортивный арбитражный суд (CAS) признал Сергееву виновной в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2018 после того, как ее допинг-проба, взятая 18 февраля, выявила наличие в организме запрещенного вещества (триметазидин). Спортсменка признала факт нарушения антидопинговых правил и отказалась от вскрытия допинг-пробы "Б".
"Мы не допустили спортсменку в Южную Корею из-за заболевания сердца, но Минспорт закрыл уже базу, она уехала, не имея допуск на Игры. Ей нужен был запрещенный препарат, а ее мать, врач-кардиолог, не знает антидопингового законодательства, она дала ей препарат", - сказал Уйба.
"Мы [ФМБА] не собирались давать ей TUE (терапевтическое исключение - прим. ТАСС), поскольку она была не допущена. Это организационная безалаберность, наша в том числе", - добавил он.
Ссылка
То мать кардиолог, то добавка к питанию...

Отредактировано palmaroza (10.02.2022 19:14:47)

+2

1638

#p2872270,Елена Прекрасная написал(а):

Но при этом она предлагает запретить находиться в спорте ответственным за Камилу взрослым.

Ну наконец-то кто-то это произнес. Камиле предупреждение. Тренеру дисквалификация на 2 года. В с следующий раз подумает, как со спортсенами и препаратами обращаться. И стоит ли вообще.

+18

1639

#p2872216,Elena_v1702 написал(а):
#p2872188,Loranne написал(а):

Да, но Алина почему-то пост у себя никакой не выложила в поддержку, наверно не хочет дальше в фигурке работать. Почему слова поддержки на этом форуме всегда связывают с заставили/купили/вынуждена сказать чтоб продолжать работать?

Прошу прощения, криво сформулировала. Я не считаю, что Женю заставили/надавили и прочее, я просто к тому, что на гипотезу "Женя была в Хрустальном и знает, что все чисто" могут быть и такие возражения

+2

1640

Я уже писал об этом- адвокаты обычно требуют воздержаться от комментариев. Все ее публичные заявления юристы с другой стoрoны могут использовать прoтив нее и ее спортсменки.

Отредактировано Mihailovich (10.02.2022 19:18:40)

+5

1641

#p2872300,Zvezda написал(а):

Ну наконец-то кто-то это произнес. Камиле предупреждение. Тренеру дисквалификация на 2 года. В с следующий раз подумает, как со спортсенами и препаратами обращаться. И стоит ли вообще.

Из-за одного сомнительного случая тренера не дисквалифицируют.

+1

1642

#p2872298,palmaroza написал(а):
#p2872251,КГИ написал(а):

Я читала, что ее результаты на Олимпиаде аннулировали.
А потом вернули ее результаты, после того, как суд оправдал?

Нет, результаты не вернули, там было что то вроде мирового соглашения, Сергеева не требует возврата результатов (там и было 11-е или 12-е место) и соглашается с отбытой дисквалификацией 8 месяцев, а CAS признает, что допинг попал к ней в организм не по её вине, и снимает с неё все ограничения, разрешая соревноваться.
  Пример с Сергеевой я привел для тех, кто утверждал, что триметазидин не может содержаться в других препаратах. В то время как этому есть юридическое подтверждение.

Отредактировано КГИ (10.02.2022 19:16:05)

0

1643

Zvezda

К слову сегодня общалась с бабушкой, она вспомнила Камилу: "Медаль у нее хотят отобрать". Я очень сочувствую Камиле и считаю, что она тут скорее жертва обстоятельств в любом случае, но стоп! у нее? Вообще-то у всей команды, куда помимо Камилы входит еще 5 человек, все чистые. А про них как будто забыли. Нехорошо. Мне и Марка жаль, это его первая ОИ, он тоже всю душу там, в команднике, оставил, и Никиту с Викой. И МиГов. Они тоже жертвы обстоятельств, а возможно и халатности врача и тренера Камилы.

+28

1644

#p2872338,КГИ написал(а):

Нет, результаты не вернули, там было что то вроде мирового соглашения, Сергеева не требует возврата результатов (там и было 11-е или 12-е место) и соглашается с отбытой дисквалификацией 8 месяцев, а CAS признает, что допинг попал к ней в организм не по её вине, и снимает с неё все ограничения, разрешая соревноваться.
  Пример с Сергеевой я привел для тех, кто утверждал, что триметазидин не может содержаться в других препаратах. В то время как этому есть юридическое подтверждение.

Не выглядит надежным данное подтверждение. Сначала плели про мать кардиолога, потом сослались на добавку.

+4

1645

#p2872225,Sofiko написал(а):

Есть закон, защищающий несовершеннолетних. И не Тутберидзе решать, нарушать его или нет.

Тутберидзе как ее представителю. Или кто там представитель?

0

1646

только там было продолжение, приносили в тему командника
https://www.kommersant.ru/doc/4024415

+2

1647

#p2872300,Zvezda написал(а):

Ага, как же. Я так понимаю, отстранять тренеров не в компетенции ВАДА, а наши на такое не пойдут.
Кто там стоит все же за ней,  за тренершей этой "великой"? ВВП лично что ли? Неприкасаемая просто.

+3

1648

#p2871339,Mkarr написал(а):
#p2871261,banami написал(а):

И почему вы не допускаете, что она действительно не принимала допинг и он действительно попал с другим легальным лекарством, бадом или пищевой добавкой?

Я пока что допускаю что угодно. Но меня лично смущает несколько фактов:

1. Награждения команды не было.
2. Информацию о том, что проблемы с допингом именно у Валиевой, были в официальных западных СМИ. Это не уровень бложика на Дзене всё же.
3. Никто ничего не отрицает, хотя это не в интересах. Идут огромные репутационные потери. Тысячи подписчиков в Инсте - это ещё не показатель хорошего отношения или же чего-то позитивного. Люди и на треш-контент подписываются.

По поводу того, что Валиева не принимала допинг. Гм, это слишком специфическое вещество, чтобы оно могло попасть разового случайно. Его как бы нет в еде.

По поводу "случайно с пищевой добавкой": вы хотите сказать, что главная надежда на 2 олимпийских золота (командник и личка) принимает БАДы, вообще не интересуясь составом? И этот вопрос никто в принципе не контролирует? Мне слабо верится.

Курсы от РУСАДА Валиева уже должна была пройти. Про это никто не вспоминает?

И да, если бы Камила искренне полагала, что она ничего не нарушает и принимала на постоянной основе какую-то добавку, то у неё это вещество было бы во всех пробах. Разовая проба характерна в целом для тех, кто принимает допинг, старается вымывать его разными способами, но иногда попадается. Почитайте о спортивном допинге: допингистов выявляют далеко не сразу. В среднем должно пройти от 1 до 1,5 лет до выявления.

И да! Я нигде не говорю, что Валиева принимала допинг. Я указываю только на то, что это никем не опровергается, а информация о её положительной пробе в СМИ (официальных) в том числе есть. И всё.

Сам я жду 18 по Москве, как и многие, думаю.

@Mkarr  Я дам вам бесплатный совет: вы не врач, вы не химик, вы не работаете в фармацевтической промышленности. Не верьте в интригам и грязным историям, попыткам повлиять или хитрым намерениям , которые сознательно или намеренно хотят погубить замечательную, талантливую и скромную фигуристку прямо сейчас.
  Простой пример !  Знаете ли  вообще, что вы едите??? - "Что касается использования гормонов в качестве стимуляторов роста животных. Гормоны, особенно стероиды, сохраняются в мясе в течение длительного времени, выдерживая глубокую заморозку и высокотемпературную обработку. Вместе с пищей они легко всасываются из кишечника, попадают в кровь и нарушают работу органов и систем. Больше всего страдают беременные женщины и дети" и т.д. !
   Лучше не читайте, что пишут в этих зомбирующих газетах и  сомнительные интернет-пространства , а смотрите на эту блестящую олимпийскую чемпионку снова и снова и наслаждайтесь успехами Камилы, потому что она защищает интересы вашей страны в фигурном катании. 

Сейчас нет лучшей фигуристка, чем Камилы, и не зря она получает такие высокие баллы !

Желаю удачи и здоровья Камиле Валиевой  и Саше Трусовой !

+1

1649

#p2872350,palmaroza написал(а):

Не выглядит надежным данное подтверждение. Сначала плели про мать кардиолога, потом сослались на добавку.

Не могу сказать, кто там чего плел, но Пацев пошел в CAS с заключением экспертов о наличии триметазидина в другом препарате, где он не был оговорен. И CAS согласился с его доводами.
  Еще раз повторюсь, я не собираюсь тут разбирать дело Сергеевой, привел его для тех, кто считал, что триметазидин не может содержаться в других препаратах.

Отредактировано КГИ (10.02.2022 19:26:02)

0

1650

#p2872333,Mihailovich написал(а):

Я уже писал об этом- адвокаты обычно требуют воздержаться от комментариев. Все ее публичные заявления юристы с другой страны могут использовать пртив нее и ее спортсменки.

для этого есть фраза "нет комментариев". А откровенно насмехаться "не обсуждаю сплетни" - это из другого разряда.  И вот это как раз показывает  что море по колено...

+22

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #5