FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #5

Камила Валиева. Часть #5

Сообщений 1651 страница 1680 из 1999

1

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020

Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/
Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Программы сезона 2021-2022:
КП - In Memoriam by Kirill Richter
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе
ISU GP Rostelecom Cup 2021
Лучшие результаты сезона 2021-2022:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Отредактировано elena k (24.01.2022 11:47:50)

+12

1651

#p2872344,MyWay написал(а):

К слову сегодня общалась с бабушкой, она вспомнила Камилу: "Медаль у нее хотят отобрать". Я очень сочувствую Камиле и считаю, что она тут скорее жертва обстоятельств в любом случае, но стоп! у нее? Вообще-то у всей команды, куда помимо Камилы входит еще 5 человек, все чистые. А про них как будто забыли. Нехорошо. Мне и Марка жаль, это его первая ОИ, он тоже всю душу там, в команднике, оставил, и Никиту с Викой. И МиГов. Они тоже жертвы обстоятельств, а возможно и халатности врача и тренера Камилы.

Надеюсь, у юристов найдется лазейка не аннулирoвать результат всей команды, тк Камила была чистая в момент выступлений. Если необходимо, на Валиеву можно наложить персональные санкции.

+1

1652

#p2872372,CK написал(а):
#p2872333,Mihailovich написал(а):

Я уже писал об этом- адвокаты обычно требуют воздержаться от комментариев. Все ее публичные заявления юристы с другой страны могут использовать пртив нее и ее спортсменки.

для этого есть фраза "нет комментариев". А откровенно насмехаться "не обсуждаю сплетни" - это из другого разряда.  И вот это как раз показывает  что море по колено...

Это ничего не показывает до появления официального решения МОК.

+4

1653

https://i.imgur.com/Nb8m87H.jpg
https://twitter.com/_salchow_/status/14 … 83072?s=21

+1

1654

#p2871952,riviere написал(а):

Расскажу, что я услышала сейчас на СВС.
Выступал приглашенный гость - кардиолог из ведущего Монреальского госпиталя. Он заявил, что согласно последним исследованиям препарат не мог ни коим образом повлиять на выступление Камилы. Он используется только для лечения сердечных заболеваний и звона в ушах, может быть приобретен только при наличии рецепта. У него имеются только две гипотезы - терапевтическое исключение из-за какой-то врожденной или приобретенной сердечной патологии или случайное употребление без какого-либо злого умысла. Посколько я наблюдала за его лицом, было очевидно, что он считает это искусственным раздуванием вопроса допинга на пустом месте и жалеет девочку. которая оказалась невольной заложницей. СВС - центральный телевизионный канал Канады, а Канада может получить бронзу в случае дисквалификациию, поэтому такое особое внимание к этому вопросу, но никакого желания строго следовать допинговым правилам и надеяться получить медаль таким образом я не заметила. Наоборот, все время показывали тренировку Камилы и напоминали, что тест был взят задолго до олимпийских игр.

Тоже непонято?..  если по ТИ то неужели нельзя было это как-то юридически зафиксировать, чтоб сейчас не искать лазейки?.. или вот : "Случайное  употребление без какого-либо злого умысла"? Серьезно?.. как можно СЛУЧАЙНО употребить препарат который с 2014 года в списке ВАДА числится как допинг?
Лучше бы промолчал  до оглашения оф. результатов, если уж хотел помочь.. "медвежья услуга" самой Камиле маскированная под "беспокойство"((

+3

1655

#p2872378,Mihailovich написал(а):
#p2872344,MyWay написал(а):

К слову сегодня общалась с бабушкой, она вспомнила Камилу: "Медаль у нее хотят отобрать". Я очень сочувствую Камиле и считаю, что она тут скорее жертва обстоятельств в любом случае, но стоп! у нее? Вообще-то у всей команды, куда помимо Камилы входит еще 5 человек, все чистые. А про них как будто забыли. Нехорошо. Мне и Марка жаль, это его первая ОИ, он тоже всю душу там, в команднике, оставил, и Никиту с Викой. И МиГов. Они тоже жертвы обстоятельств, а возможно и халатности врача и тренера Камилы.

Надеюсь, у юристов найдется лазейка не аннулирoвать результат всей команды, тк Камила была чистая в момент выступлений. Если необходимо, на Валиеву можно наложить персональные санкции.

Так не получится. Если на Камилу наложат санкции, т.е. признают её виновной, то это обязательно отразится на результатах команды. Как минимум вычтут 20 баллов ею заработанных и сборная остается без медалей.
  Самый оптимальный вариант, когда Камилу признают не виновной.

0

1656

#p2872370,КГИ написал(а):

Еще раз повторюсь, я не собираюсь тут разбирать дело Сергеевой, привел его для тех, кто считал, что триметазидин не может содержаться в других препаратах.

так выше привели ссылку, что:
1) в других препаратах его не нашли, когда анализировала государственная лаборатория.
2) даже в предоставленной адвокатом результоте теста концентрации - спортсменке надо было съесть 11 000 таблеток...

+3

1657

#p2872412,Just a fan написал(а):
#p2871952,riviere написал(а):

Расскажу, что я услышала сейчас на СВС.
Выступал приглашенный гость - кардиолог из ведущего Монреальского госпиталя. Он заявил, что согласно последним исследованиям препарат не мог ни коим образом повлиять на выступление Камилы. Он используется только для лечения сердечных заболеваний и звона в ушах, может быть приобретен только при наличии рецепта. У него имеются только две гипотезы - терапевтическое исключение из-за какой-то врожденной или приобретенной сердечной патологии или случайное употребление без какого-либо злого умысла. Посколько я наблюдала за его лицом, было очевидно, что он считает это искусственным раздуванием вопроса допинга на пустом месте и жалеет девочку. которая оказалась невольной заложницей. СВС - центральный телевизионный канал Канады, а Канада может получить бронзу в случае дисквалификациию, поэтому такое особое внимание к этому вопросу, но никакого желания строго следовать допинговым правилам и надеяться получить медаль таким образом я не заметила. Наоборот, все время показывали тренировку Камилы и напоминали, что тест был взят задолго до олимпийских игр.

Тоже непонято?..  если по ТИ то неужели нельзя было это как-то юридически зафиксировать, чтоб сейчас не искать лазейки?.. или вот : "Случайное  употребление без какого-либо злого умысла"? Серьезно?.. как можно СЛУЧАЙНО употребить препарат который с 2014 года в списке ВАДА числится как допинг?
Лучше бы промолчал  до оглашения оф. результатов, если уж хотел помочь.. "медвежья услуга" самой Камиле маскированная под "беспокойство"((

Так в кодексе вада именно такая формулировка и прописана.)) Да, можно доказать, что злого умысла не было, препарат был принят случайно по халатности и избежать наказания.

+3

1658

#p2872418,CK написал(а):

Еще раз повторюсь, я не собираюсь тут разбирать дело Сергеевой, привел его для тех, кто считал, что триметазидин не может содержаться в других препаратах.

1) в других препаратах его не нашли, когда анализировала государственная лаборатория.
2) даже в предоставленной адвокатом результоте теста концентрации - спортсменке надо было съесть 11 000 таблеток...

Но суд с Пацевым согласился

0

1659

Что там реально происходит, знают только те, кто внутри ситуации. Мы можем только гадать. Мне вот в сети сегодня вот такая версия попалась (не знаю есть ли там хоть доля правды, или это наподобие "уколов в спину Никиты в Германии")
   "У Камилы в досоревновательный период было терапевтическое назначение- препарат для поддержки сердечной мышцы, который был согласован, заявлен, но неверно отражен в допинг-паспорте. Из-за отсутствия верной заявки, отраженной в допинг-паспорте, след препарата трактуется как "допинг"- т.е. прием препарата без уведомления. У Камиллы не было НИ ОДНОЙ грязной пробы за всю карьеру, а проверяют спортсменов постоянно. Когда все необходимые документы передали, вопрос по "допингу" сняли. Но вот что будет дальше : никакой четкой информации о "бумажной ошибке" болельщикам не дадут, ссылаясь на "защиту личности несовершеннолетней". То есть за Камиллой и всеми нашими девочками потянется грязный след : "да конечно, да они все на препаратах, потому такие результаты, да они откупились большими деньгами.."... И никто не вспомнит, что любой РЕАЛЬНЫЙ ДОПИНГ- ОДНОЗНАЧНАЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ СПОРТСМЕНА Русскую фигурку облили грязью и это ужасно :((("

+2

1660

#p2872106,Terry написал(а):

Zvezda
Ну судя по всему там позиция - если меня обидели я не буду ничего пояснять, а если я виновата-то буду вести себя так, будто бы это меня обидели. Опять же раскрыть рот-это больше на себя фокус сместить, сейчас чаще всего пишут допинг+Валиева, а если ЭТ решит снизойти, то стрелочка может и повернуться. Я вот не видела ещё статей в духе-есть ли вина тренера, в том что у 15 летней фигуристки допинг+. Везде статьи-что принимала Валиева, что будет с Валиевой, не лишат ли командной медали из за Валиевой.

Вот это меня поражает и коробит.
Вмиг Россия забыла, что есть "лучший тренер в мире".
Про тренера несовершеннолетней спортсменки - ни слова.

Отредактировано The3rd (10.02.2022 19:49:05)

+11

1661

#p2872470,The3rd написал(а):

Zvezda
Ну судя по всему там позиция - если меня обидели я не буду ничего пояснять, а если я виновата-то буду вести себя так, будто бы это меня обидели. Опять же раскрыть рот-это больше на себя фокус сместить, сейчас чаще всего пишут допинг+Валиева, а если ЭТ решит снизойти, то стрелочка может и повернуться. Я вот не видела ещё статей в духе-есть ли вина тренера, в том что у 15 летней фигуристки допинг+. Везде статьи-что принимала Валиева, что будет с Валиевой, не лишат ли командной медали из за Валиевой.

Вот это меня и поражает и коробит.

А, что России должна сделать, вот прямо сейчас, до появления официального решения МОК?

+5

1662

#p2872459,КГИ написал(а):

Что там реально происходит, знают только те, кто внутри ситуации. Мы можем только гадать. Мне вот в сети сегодня вот такая версия попалась (не знаю есть ли там хоть доля правды, или это наподобие "уколов в спину Никиты в Германии")
   "У Камилы в досоревновательный период было терапевтическое назначение- препарат для поддержки сердечной мышцы, который был согласован, заявлен, но неверно отражен в допинг-паспорте. Из-за отсутствия верной заявки, отраженной в допинг-паспорте, след препарата трактуется как "допинг"- т.е. прием препарата без уведомления. У Камиллы не было НИ ОДНОЙ грязной пробы за всю карьеру, а проверяют спортсменов постоянно. Когда все необходимые документы передали, вопрос по "допингу" сняли. Но вот что будет дальше : никакой четкой информации о "бумажной ошибке" болельщикам не дадут, ссылаясь на "защиту личности несовершеннолетней". То есть за Камиллой и всеми нашими девочками потянется грязный след : "да конечно, да они все на препаратах, потому такие результаты, да они откупились большими деньгами.."... И никто не вспомнит, что любой РЕАЛЬНЫЙ ДОПИНГ- ОДНОЗНАЧНАЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ СПОРТСМЕНА Русскую фигурку облили грязью и это ужасно :((("

Эта версия из сети, как, наверно, и многие подобного рода версии, не выдерживают никакой критики, к сожалению.
Так, что официально заявила МОК? У меня ссылка выше не открывается почему-то.. С Камилы сняты обвинения? Она допускается к личке?

0

1663

The3rd
Я сейчас читаю высказывания наших политиков и там не от одного человека слова-мол если выяснится что Камила принимала допинг, то вопросы будут к ней-вот эта вот адресность-лично 15 летней девочке вопросы они задавать будут, не самому лучшему тренеру, а 15 летнему подростку! Сюр какой то

+7

1664

#p2872442,КГИ написал(а):
#p2872418,CK написал(а):

Но суд с Пацевым согласился

Ну и что, это не убедительно, поэтому и считают, что не может содержаться.

0

1665

#p2872218,Iren написал(а):

Даже Песков на первом пургу какую-то нёс, если все чисто , то почему Этери не встаёт на защищу своей спортсменки, сказала бы , чтоб вскрывали все пробы, дали бы разрешение на оглашение данных , несмотря на возраст . Вот тогда было бы ясно , что скрывать нечего , что все чисто. Но великая молчит .

Народу надо больше зрелищ, хотят комментариев от всех, и побольше. Будут кликать, лайкать и комментить. Полоскать изворачивать и домысливать. На то и рассчитан выброс СМИ.
Что здесь можно комментировать? Больные фантазии, которым нет официального подтверждения? Какие данные о Камиле нужно разглашать, если ей ничего не предъявлено официально?

+1

1666

#p2872170,Loranne написал(а):

Так с ними и не случилось пока ничего

Что значит не случилось ничего - вы шутите?

Чистые ребята вложились в этот командник ради олимпийского золота, многие пожертвовали своей формой ради лички, а теперь им это золото могут не выдать, церемония награждения скомкали, нервы потрепали... Да и ещё и репутация в целом теперь у российской фигурки оказалась какой-то сомнительной.

И это я молчу уже о том, что писали в адрес Кацалапова и Кондратюка.

Это ничего? Крутое обесценивание.

+35

1667

.
#p2872472,КГИ написал(а):

Zvezda

Вот это меня и поражает и коробит.

А, что России должна сделать, вот прямо сейчас, до появления официального решения МОК?

ну хотя бы вспомнить, что у спортсменки есть тренер. Про которого обычно - из всех утюгов.

+5

1668

КГИ
Если в досоревноватльный период то почему другие до декабрьские пробы чистые? Если чистые потому, что не проверяли на это вещество-а сейчас проверили, то значит кто то сказал что искать? Значит кто то близкий-получается кто то близкий был в курсе, что препарат она принимала, но при этом не знал про оформление и что есть пусть неправильно оформленный, но ТИ? Вы понимаете, что версия мягко говоря слабая?

0

1669

Есть вероятность, что бумажкой они прикрылись ещё в декабре, когда поняли, что дело пахнет положительной пробой, отсюда вся юридическая канитель-бумага вроде есть, а вроде и понятно, что пришла позже чем нужно. Повторюсь, хочу чудо-вскрытие пробы Б и что бы она была чистой, и что бы наши на весь мир заявления делали, без воплей-нас оболгали, а по факту-ошибка лаборатории, проба Б чистая. Чудо для всех наших фигуристов

0

1670

#p2872368,Fgrommash написал(а):

Лучше не читайте, что пишут в этих зомбирующих газетах и  сомнительные интернет-пространства

Спасибо, я не читаю, что пишут в сомнительных зомбирующих интернет-пространствах, поэтому не доверяю ТШТ и считаю Валиеву в первую очередь переоцененной, но это к делу не относится.

По поводу того, знаю ли я, что я ем: простите, но если человек вообще не в состоянии контролировать, что к нему попадает, то борьба с допингом была бы невозможной, все спортсмены рано или поздно непременно бы на чём-то попадались. Между тем огромное количество спортсменов, которых проверяют годами и даже десятилетиями, с очень долгими карьерами, чистые.

Зато Валиева рядом со спортивным врачом Шветским оказалась с грязной пробой. И да, сомнительным источникам я не доверяю. Крупнейшим спортивным каналам Германии и США - вполне, пока мне не дадут другой информации. Я же не сказал, что 100% установлено, что у Валиевой был допинг. Я сказал, что об этом сообщили. Я вот жду дальнейших сообщений. В 18 часов по Москве должна была быть конкретика, я её ждал. Увы, пока ничего нет. Продолжаю ждать, как и остальные.

+7

1671

Zvezda

Вот это меня поражает и коробит.

О какой это России Вы пишите? Загляните, хотя бы, в ю-тьюб. Россия за Камилу, Россия за Этери. России наплевать на провокаторов, на чиновную сволочь, изобретающую правила и запреты. Все видео с прокатами Камилы Валиевой набирают сотни тысяч новых просмотров и восторгов.

+4

1672

#p2872507,Mkarr написал(а):

Чистые ребята вложились в этот командник ради олимпийского золота, многие пожертвовали своей формой ради лички, а теперь им это золото могут не выдать, церемония награждения скомкали, нервы потрепали... Да и ещё и репутация в целом теперь у российской фигурки оказалась какой-то сомнительной.

Могут не выдать, а могут и выдать, я все же буду верить до последнего. Если нет, то да, это будет жуткая катастрофа и можно будет рассуждать о поломанной на взлёте карьере Марка, слитых шансах МиГов, порученных мечтах Никиты и Вики. И да, не просто о сомнительной репутации фигурки, а снова всего нашего спорта в целом. Но пока мы всё ещё висим над пропастью, а не свалились в нее.

К слову, про то, что пишут о Кацалапове. Поверьте, косяк это не самое страшное. На фигурнокатательном реддите с лёгкой руки TLS, кажется, очень многие думают, что причиной ухода СК от Зуевой было то, что Никита избивал Вику, вплоть до вызова полиции и, мол, один из таких вызовов переполнил чашу терпения Зуевой. Его открыто некоторые пользователи называют a well-known abuser.

+4

1673

#p2872508,The3rd написал(а):
Свернутый текст

ну хотя бы вспомнить, что у спортсменки есть тренер. Про которого обычно - из всех утюгов.

Вспомнить и, что сделать? О чем говорить из всех утюгов про тренера, если ещё ничего не решено?

+3

1674

#p2872550,КГИ написал(а):
#p2872508,The3rd написал(а):
Свернутый текст

Вспомнить и, что сделать? О чем говорить из всех утюгов про тренера, если ещё ничего не решено?

В заголовках должна фигурировать не фамилия Валиевой, а "15-летняя фигуристка Тутберидзе".  Это же очевидно)

+6

1675

#p2872542,Loranne написал(а):
#p2872507,Mkarr написал(а):

К слову, про то, что пишут о Кацалапове. Поверьте, косяк это не самое страшное. На фигурнокатательном реддите с лёгкой руки TLS, кажется, очень многие думают, что причиной ухода СК от Зуевой было то, что Никита избивал Вику, вплоть до вызова полиции и, мол, один из таких вызовов переполнил чашу терпения Зуевой. Его открыто некоторые пользователи называют a well-known abuser.

Неужели это все-таки правда.. Если так, то какой ужас..

0

1676

#p2872413,КГИ написал(а):

Так не получится. Если на Камилу наложат санкции, т.е. признают её виновной, то это обязательно отразится на результатах команды. Как минимум вычтут 20 баллов ею заработанных и сборная остается без медалей.
  Самый оптимальный вариант, когда Камилу признают не виновной.

Это ******, конечно, тк с заменой в этом виде нет проблем.

0

1677

#p2872538,Сергей Кремнёв написал(а):

О какой это России Вы пишите? Загляните, хотя бы, в ю-тьюб. Россия за Камилу, Россия за Этери. России наплевать на провокаторов, на чиновную сволочь, изобретающую правила и запреты. Все видео с прокатами Камилы Валиевой набирают сотни тысяч новых просмотров и восторгов.

Эти фразы звучат как лозунги политика на предвыборной кампании. Вот та самая чиновничья ментальность в чистом виде. "Мы лучше всех, поэтому и нам все завидуют! Провокаторы, заговоры, америкосы, адын адын!"

И вы против правил и запретов в спорте, потому что они запрещают допинг?

+5

1678

#p2872558,Nezabudka написал(а):

Неужели это все-таки правда.. Если так, то какой ужас..

TLS те ещё вруны, честно говоря, они много пурги гнали про наших фигуристов и с удовольствием поднимали самые левые и грязные сплетни и слухи, но поскольку какие-никакие контакты у них есть в западных кругах, им верят. Та же Вайцеховская, которая не то чтоб сильно любила Кацалапова (особенно в то время), намекала, что причиной ухода стал банальный конфликт с Шибутани ( а поводом для исхода стал какой-то нелепый инцидент).

+3

1679

Сейчас на RT идёт передача Прямой эфир, пригласили Ковтуна, обсуждают фк, Валиеву, допинг, почему российские девочки выигрывают, а мальчики нет, повышение возраста в женском виде фк

0

1680

#p2872528,Mkarr написал(а):
#p2872368,Fgrommash написал(а):

Лучше не читайте, что пишут в этих зомбирующих газетах и  сомнительные интернет-пространства

Спасибо, я не читаю, что пишут в сомнительных зомбирующих интернет-пространствах, поэтому не доверяю ТШТ и считаю Валиеву в первую очередь переоцененной, но это к делу не относится.

По поводу того, знаю ли я, что я ем: простите, но если человек вообще не в состоянии контролировать, что к нему попадает, то борьба с допингом была бы невозможной, все спортсмены рано или поздно непременно бы на чём-то попадались. Между тем огромное количество спортсменов, которых проверяют годами и даже десятилетиями, с очень долгими карьерами, чистые.

Зато Валиева рядом со спортивным врачом Шветским оказалась с грязной пробой. И да, сомнительным источникам я не доверяю. Крупнейшим спортивным каналам Германии и США - вполне, пока мне не дадут другой информации. Я же не сказал, что 100% установлено, что у Валиевой был допинг. Я сказал, что об этом сообщили. Я вот жду дальнейших сообщений. В 18 часов по Москве должна была быть конкретика, я её ждал. Увы, пока ничего нет. Продолжаю ждать, как и остальные.

Самое не приятное во всей этой истории, это этот недоврач, который постоянно рядом с ней был. Даже в Кике сидел, если я ничего не путаю, на каких-то соревнованиях. Что как бы вообще абсурд.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #5