FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение, часть 3

Новости - обсуждение, часть 3

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

А я не знаю, что конкретно готовится, но хотелось бы, чтобы и спортсмены не из-под палки , и тренеры горели....

+1

392

Ну допустим, у СК пока не все складывается и не знаешь, где в следующий раз рванет. Но ТМ-то пока что идут по нарастающей и на призовую тройку на ОИ вполне могут претендовать. Откуда тогда такой пессимизм?

+4

393

Кстати, говорят, Станислав Морозов был на Капе.
Интересно, с кем и где он сейчас работает?

0

394

#p100963,Kelly написал(а):

А нигде и ни с кем. Пара, с которой он работал Кильдеева-Порохов теперь у Доброскокова. А Станислав не у дел

0

395

#p100965,Sweety написал(а):

А нигде и ни с кем. Пара, с которой он работал Кильдеева-Порохов теперь у Доброскокова. А Станислав не у дел

А как у него отношения с СК, никто не знает?  :blush:

+1

396

Траньков его трудоустроить не хочет?

+4

397

Слишком много будет спецов по подкрутам))) Целых три.

0

398

#p100967,Enge написал(а):

Траньков его трудоустроить не хочет?

Это уж я не знаю. По слухам у них отношения не очень все таки разве Таню забудешь

0

399

А мне горько, когда фигуристы - это только "материал" (С).  А переживать о психологическом комфорте  взрослых и вполне самодостаточных СК именно в контексте слов Мозер о том, что она не хотела оставаться на следующий цикл, значит принижать и нивелировать самих СК. Можно переживать за травмы, за то, что в группе есть конкуренты (а их редко, где нет), но уж вниманием СК не были обделены, так же как и лучшими условиями для тренировок и восстановления.
Кстати, меня это вью заставило вспомнить о прошлогодней аналитике ЕСВ на тему того, что СК были взяты, как спарринг-партнеры для ВТ, а потом стали отработанным материалом. Не оттуда ли растут корни некоторых слов в адрес Писеева (если отбросить старые счеты), да и вообще слов "врут с улыбкой на лице" .

Отредактировано alba (24.10.2017 00:01:53)

+1

400

Ну да, какой мужчина захочет видеть  каждый день бывшего жены

+1

401

#p100950,ElenaTs написал(а):

А самое главное - ей неинтересно было проходить очередное четырехлетие. Она просто обещала. Заметно, да.

То место в интервью, где рассказывается, что уговорил остаться ещё на цикл Хорхе вместе с ВТ - но больше Хорхе так не подведёт, тоже очень резануло(( вообще поражает, как можно почти прямым текстом сказать - из-за вас я во все это ввязалась, а зачем ввязалась? меня разочаровывает, что вы редко выигрываете, мне нужны победы, как наркотик...

Отредактировано Elcia (23.10.2017 23:51:04)

+7

402

А как СК могли быть спаринг-партнерами ВТ, если они не пересекались?

0

403

#p100975,Валерия Валерия написал(а):

А как СК могли быть спаринг-партнерами ВТ, если они не пересекались?

В смысле не пересекались?

0

404

В смысле, что Ксения  Максим не могли ужиться  их максимально развели.

+1

405

#p100978,Валерия Валерия написал(а):

Я сейчас не буду искать и перечитывать ЕСВ, но этот термин в ее авторстве хорошо запомнился. Разве что там могла иди речь и спарринге с ТМ.

Отредактировано alba (23.10.2017 23:44:13)

0

406

Это же не сразу стало понятно, что не уживутся)) Траньков недавно ведь рассказывал в интервью, что запланированного полноценного спарринга не получилось, потому что оказалось, что они не могут находиться на одном льду.

0

407

А почему за словами Мозер видят какой-то скрытый подтекст? Я чего-то не улавливаю, пропустила?
Вообще, читая это интервью НМ начинаешь понимать, как многого мы не знаем на самом деле о мире ФК. Т.е. то, что мы знаем -- это даже не верхушка айсберга.

И вот да, ТМ не мешает прогрессировать "если я вам не нужна, я уйду". Почему? У каждой же пары своя пара тренеров, а НМ после Сочи еще озвучила намерение отойти от дела, осталась, так понимаю, из-за Траньковых, и еще потому, что кому-то что-то пообещала -- я не поняла, кому и что.

+4

408

#p100983,Helvi написал(а):

Вообще, читая это интервью НМ начинаешь понимать, как многого мы не знаем на самом деле о мире ФК. Т.е. то, что мы знаем -- это даже не верхушка айсберга.

Ангелы на льду не выживают (с)

+3

409

#p100982,Elcia написал(а):

Это же не сразу стало понятно, что не уживутся)) Траньков недавно ведь рассказывал в интервью, что запланированного полноценного спарринга не получилось, потому что оказалось, что они не могут находиться на одном льду.

Вот эти слова, опубликованные после прошлогоднего ЧЕ:

Просто три года назад казалось, что место лидеров российской команды в самое ближайшее время займут те, кто идет следом, - Ксения Столбова и Федор Климов.

Почему же этого не произошло?

Возможно, потому, что со Столбовой и Климовым сыграл достаточно злую шутку их высший командный олимпийский титул - дал ощущение некой избранности, принадлежности к самому высшему свету большого спорта. Хотя на самом деле на той Олимпиаде фигуристам изначально была уготована роль мавра - спарринг-партнеров для тех, кого ведут на золотую медаль. Во всяком случае, в группу Нины Мозер их брали именно для этого.

Другой вопрос, что в этом жесточайшем спарринге Ксения и Федор преуспели настолько, что в личном первенстве прыгнули на Играх выше головы, завоевав серебро. И остановились, хотя следовало бы со всех ног продолжать бежать вперед.

Потом начались травмы. Где-то из-за попыток форсировать результат при отсутствии готовности, где-то из-за банальной невнимательности к мелочам. И получилось, что, перестав быть на вторых ролях за Волосожар и Траньковым после ухода последних из спорта, фигуристы остались в том же самом обидном статусе - не звезд, а тех, о кого точат зубы. Звездный статус был уготован уже более молодым подопечным того же самого тренера - Евгении Тарасовой/Владимиру Морозову. Это было очевидно

.

Отредактировано alba (24.10.2017 00:02:31)

+1

410

Вы знаете, какую сферу не возьми, но везде будут интриги и «любимые дети» и ничем особым в этом смысле фигурное катание не выделяется. Но я ждала от самой большой и передовой школы парного катания чего-то большего, чем старый диван и я устал, я ухожу.

+7

411

#p100540,Enge написал(а):

- Знаете, мне Татьяна Анатольевна несколько раз задавала вопрос: "А что бы ты делала на моем месте?" И как-то она вновь об этом меня спросила, когда мы вместе летели над нашим земным шариком на одно совещание. Я ответила: "Не то, что делаете вы".

Она спрашивала о том, что же ей делать, если у нее нет полноценной тренерской работы. Каждый специалист наедине с собой задавал себе этот вопрос. Такая дилемма, видимо, есть и у нее. Но не у меня. Еще я ей сказала, что она может помогать многим людям, выезжая в разные места и неся доброе слово. Когда мы прилетели на то совещание, господин Жуков (Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России) задал мне вопрос: "Что вы думаете по поводу идеи сбора талантов со всей страны в одном центре?" Тогда-то и образовался "Сириус". Только на тот момент он был в другом варианте. Я разговариваю с Жуковым, и подходит Тарасова. Я ей: "Татьяна Анатольевна, смотрите, какое дело. Можно взять детей и преподавать в рамках обсуждаемого проекта". Она взлетела на полтора метра. "Ты что, с ума сошла? У меня в голове только музыка, я не умею другого". Ну, извините. Иногда категоричность Татьяны Анатольевны из "Ледникового периода" ретранслируется и на спортивное фигурное катание. И здесь возникают сложности, потому что у всех специалистов есть свое мнение, а личная влюбленность тянет за собой несправедливость. Вот с этим в ней я абсолютно не согласна.

Вот это мания величия у Мозер.... В шоке...

Но это действительно в некотором роде проблема ТАТ. Она уже несколько лет занимается по сути не делом, и все вокруг ФК. Я не знаю почему -- льда ли нет, сил ли на полноценную деятельность или новые проекты, реальность ли поменялась так что по-старому не получается, а по-новому пока тоже никак. Но когда-то как-то надо. Тут можно только гадать, что я делать не люблю. А по факту -- пафос в комментариях, экзальтированные интервью, проекты на ТВ, и ощущение, что хоть она и консультант сборной и полномочия имеет, и ее уважают, но как будешь консультировать и помогать тем, кто не особо хочет... Может, консультирование -- это не ее стезя, как будто не свое дело, она мается. Консультант -- дело такое, поконсультировал, тебе сказали "спасибо, до свидания". А ты уже в процесс погрузился. Я на работе тоже многих консультирую, но знаю совершенно точно, что надо иметь свой проект, хоть плохонький, если лучше не получается, но свой. Слабый проект -- лучше, чем совсем никакого. Я бы очень хотела, чтобы ТАТ нашла себе применение.

Отредактировано Helvi (24.10.2017 00:16:29)

+9

412

#p100970,alba написал(а):

А мне горько, когда фигуристы -это только "материал" (С).  А переживать о психологическом комфорте  взрослых и вполне самодостаточных СК именно в контексте слов Мозер о том, что она не хотела оставаться на следующий цикл, значит принижать и нивелировать самих СК.

Ни в коем случае :) просто мне наивно казалось, что заинтересованность тренера априорна, поэтому слова НМ сейчас - прямо откровение. С другой стороны, Вы правы: в качеством условий никто не сомневается, а тренер-психолог в одной роли нужен далеко не всем, достаточно выполнения прямых функций. Будем считать, что это именно такой случай.

0

413

#p100994,Валерия Валерия написал(а):

Вы знаете, какую сферу не возьми, но везде будут интриги и «любимые дети» и ничем особым в этом смысле фигурное катание не выделяется. Но я ждала от самой большой и передовой школы парного катания чего-то большего, чем старый диван и я устал, я ухожу.

Возможно, это своеобразный посыл к федерации и минспорта. Мне видится подчеркивание того, что на этих ОИ медали добывать в разы проблематичней по многим (в том числе и политическим причинам).

+1

414

#p100997,Elcia написал(а):
#p100970,alba написал(а):

А мне горько, когда фигуристы -это только "материал" (С).  А переживать о психологическом комфорте  взрослых и вполне самодостаточных СК именно в контексте слов Мозер о том, что она не хотела оставаться на следующий цикл, значит принижать и нивелировать самих СК.

Ни в коем случае :) просто мне наивно казалось, что заинтересованность тренера априорна, поэтому слова НМ сейчас - прямо откровение. С другой стороны, Вы правы: в качеством условий никто не сомневается, а тренер-психолог в одной роли нужен далеко не всем, достаточно выполнения прямых функций. Будем считать, что это именно такой случай.

Я все время держу в уме, что Мозер не столько тренер, сколько GM.

Отредактировано alba (24.10.2017 00:10:23)

0

415

#p100996,Helvi написал(а):
#p100540,Enge написал(а):

- Знаете, мне Татьяна Анатольевна несколько раз задавала вопрос: "А что бы ты делала на моем месте?" И как-то она вновь об этом меня спросила, когда мы вместе летели над нашим земным шариком на одно совещание. Я ответила: "Не то, что делаете вы".

Она спрашивала о том, что же ей делать, если у нее нет полноценной тренерской работы. Каждый специалист наедине с собой задавал себе этот вопрос. Такая дилемма, видимо, есть и у нее. Но не у меня. Еще я ей сказала, что она может помогать многим людям, выезжая в разные места и неся доброе слово. Когда мы прилетели на то совещание, господин Жуков (Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России) задал мне вопрос: "Что вы думаете по поводу идеи сбора талантов со всей страны в одном центре?" Тогда-то и образовался "Сириус". Только на тот момент он был в другом варианте. Я разговариваю с Жуковым, и подходит Тарасова. Я ей: "Татьяна Анатольевна, смотрите, какое дело. Можно взять детей и преподавать в рамках обсуждаемого проекта". Она взлетела на полтора метра. "Ты что, с ума сошла? У меня в голове только музыка, я не умею другого". Ну, извините. Иногда категоричность Татьяны Анатольевны из "Ледникового периода" ретранслируется и на спортивное фигурное катание. И здесь возникают сложности, потому что у всех специалистов есть свое мнение, а личная влюбленность тянет за собой несправедливость. Вот с этим в ней я абсолютно не согласна.

Вот это мания величия у Мозер.... В шоке...

Но это действительно в некотором роде проблема ТАТ. Она уже несколько лет занимается по сути не делом, и все вокруг ФК. Я не знаю почему -- льда ли нет, сил ли на полноценную деятельность или новые проекты, реальность ли поменялась так что по-старому не получается, а по-новому тоже никак. Но когда-то как-то надо. Тут можно только гадать, что я делать не люблю. По факту ведь имеем -- пафос в комментариях, экзальтированные интервью, проекты Авербуха, и ощущение, что хоть она и консультант сборной и полномочия имеет, и ее уважают, но как будешь консультировать и помогать тем, кто не особо хочет... Может, консультирование -- это не ее стезя, как будто не свое дело, она мается. Консультант -- дело такое, поконсультировал, тебе сказали "спасибо, до свидания". А ты уже в процесс погрузился. Я на работе тоже многих консультирую, но знаю совершенно точно, что надо иметь свой проект, хоть плохонький, если хорошего не получается, но свой. Слабый проект -- лучше, чем совсем никакого. Я бы очень хотела, чтобы ТАТ нашла себе применение.

Желательно не на наши головы и не на головы спортсменов.
Такое ощущение, что она потеряла чутье. Интриги интригами, но этого мало для успеха, я смотрю на ее последние проекты, такое ощущение, что мешает она больше, чем помогает.

+7

416

#p100993,alba написал(а):

Мне кажется, Вы хотели ответить не мне)) потому что я как раз помню, что ЕСВ считает, что СК брали как спарринг-партнеров, и спросила об этом спарринге у Траньков, когда летом брала у него интервью. Он с этим согласился и отметил, что спарринга как такового не случилось, поскольку начались конфликты.

0

417

#p101006,Elcia написал(а):
#p100993,alba написал(а):

Мне кажется, Вы хотели ответить не мне)) потому что я как раз помню, что ЕСВ считает, что СК брали как спарринг-партнеров, и спросила об этом спарринге у Траньков, когда летом брала у него интервью. Он с этим согласился и отметил, что спарринга как такового не случилось, поскольку начались конфликты.

Да, я дополнила ваши слова, но отвечала Валерии Валерии)

На самом деле там даже не важно, случился ли спарринг с ВТ, важно, что в этой статье это был большой камень в огород СК и Нины Мозер после хвалебных и комплиментарных вью.

Отредактировано alba (24.10.2017 00:30:28)

0

418

П

Я бы очень хотела, чтобы ТАТ нашла себе применение.

Извините, пишу впервые. Думается, что ТАТ нашла себе применение в активном лоббировании своих креатур - ЦСКА и СБ. К примеру, всеми способами топит Коляду за ради того, чтобы на ОИ оказались Ковтун и Самарин. А вдруг выгорит?Она никогда ничего не делает без причины: дезинформирует с комментаторской трибуны не очень компетентную публику и формирует общественное мнение против "мешающих", дает провокационные "заботливые" советы типа второго квадотулупа Мише, якобы "не замечает" достоинств конкурентов и недостатков "своих". Хорошо хоть, что на зарубежную публику ее филиппики не действуют.
Интриги в нашем ФК, увы, процветают. О чем и упоминает Мозер.

+30

419

#p101004,MLidia0912 написал(а):

Такое ощущение, что она потеряла чутье. Интриги интригами, но этого мало для успеха, я смотрю на ее последние проекты, такое ощущение, что мешает она больше, чем помогает.

Так Мозер же и говорит: "И здесь возникают сложности, потому что у всех специалистов есть свое мнение." Поэтому и надо иметь свой проект.

Отредактировано Helvi (24.10.2017 00:58:20)

0

420

#p101015,созерцатель написал(а):

П

Я бы очень хотела, чтобы ТАТ нашла себе применение.

Извините, пишу впервые. Думается, что ТАТ нашла себе применение в активном лоббировании своих креатур - ЦСКА и СБ. К примеру, всеми способами топит Коляду за ради того, чтобы на ОИ оказались Ковтун и Самарин. А вдруг выгорит?Она никогда ничего не делает без причины: дезинформирует с комментаторской трибуны не очень компетентную публику и формирует общественное мнение против "мешающих", дает провокационные "заботливые" советы типа второго квадотулупа Мише, якобы "не замечает" достоинств конкурентов и недостатков "своих". Хорошо хоть, что на зарубежную публику ее филиппики не действуют.
Интриги в нашем ФК, увы, процветают. О чем и упоминает Мозер.

Как она может утопить Коляду, если она не судья, не тренер, не тех. спец.? За Колядой есть кому смотреть. Даже если ТАТ дезинформирует намеренно, в чем я не уверена, то тренеров никак нельзя назвать "не очень компетентной публикой". ЦСКА -- это разве ее творение? СБ -- это творение Жук и Свинина вроде бы.
Самарин произвел на меня впечатление совершенно разбалансированного фигуриста. Ковтун -- мы его еще не видели в этом сезоне и неизвестно, когда увидим. В этом свете заявления Авербуха, что Алиев -- фигурист будущего цикла... Ну, может, в будущем цикле его трудности с выносливостью преодолеют, и он добьется гораздо большего, но видно, что его ведут, он хочет, и поехать на ОИ у него есть шанс уже в этом цикле. А с Самариным -- непонятно, что творится, как и с Бариевым.

Отредактировано Helvi (24.10.2017 00:54:39)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение, часть 3