Татьяна Анатольевна не сможет работать так, как она привыкла, потому что, во-первых, не найдется больше такого спортсмена, чтобы отдался ей полностью и подчинил жизнь ее требованиям, во-вторых, здоровье уже не то, и в-третьих, интуиция и вкус уже действительно подводят, диктовать моду вряд ли получится, и даже просто угнаться за модой едва ли удастся. Одно вытекает из другого и влечет за собой третье и получается порочный круг.
При этом, Нина Михайловна пока Татьяне Анатольевне не ровня, ни в плане профессиональных заслуг, ни в плане жизненного опыта, ни - особенно - в плане масштаба личности. И скорее всего именно благодаря этому Мозер лучше удается вписаться в систему. Ну или во всяком случае удавалось, в эпоху эффективных менеджеров.
Новости - обсуждение, часть 3
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться42124.10.2017 00:59:04
Поделиться42224.10.2017 01:10:43
Даже если ТАТ дезинформирует намеренно, в чем я не уверена, то тренеров никак нельзя назвать "не очень компетентной публикой".
Комментируют не для тренеров, а для зрителей. И общественное мнение - это их, то есть наше, мнение. Простые зрители, не постоянные и въедливые болельщики, далеко не всегда разбираются в нюансах. А таких ведь большинство.
ЦСКА -- это разве ее творение? СБ -- это творение Жук и Свинина вроде бы.
ЦСКА - это ее колыбель, она там пребывает постоянно, как дома. Правда при неудачах Ковтуна, например, говорила, что не она его тренер. СБ тоже практически родня, "внучки" от Букина-старшего и крестной мамы Бестемьяновой. Не верю, простите, что вы этого не знаете.
Беда в том, что ТАТ последний олимпийский цикл не творчеством занимается, а имиджем и продвижением своих. Да пусть бы и так, но не используя при этом официальные СМИ. Тут речь идет о злоупотреблении служебным положением.
Поделиться42324.10.2017 01:13:07
дает провокационные "заботливые" советы типа второго квадотулупа Мише .
Не думаю, что это с её стороны провокация с целью притопить.
Аделину, когда-то любимую, она гнала на лутц-риттбергер, любимую Лену ругала за отсутствие флипа в КП, на Медведевой захлебывалась от восторга "они пошли на лишний прыжок!", Ковтуна била, чтобы пять квадов прыгал.
Да и про возможность прыгать четверной лутц у Миши ТАТ первая заговорила ещё до того, как началась массовая гонка вооружений с ультра-ультра-си. Просто она так спорт понимает.
Поделиться42424.10.2017 01:21:34
Аделину, когда-то любимую, она гнала на лутц-риттбергер, любимую Лену ругала за отсутствие флипа в КП, на Медведевой захлебывалась от восторга "они пошли на лишний прыжок!", Ковтуна била, чтобы пять квадов прыгал.
Да и про возможность прыгать четверной лутц у Миши ТАТ первая заговорила ещё до того, как началась массовая гонка вооружений с ультра-ультра-си. Просто она так спорт понимает.
У Миши и так сейчас высочайший контент. И он его дорабатывает, пока с падениями. А если четвертый квад добавить, то это самоубиться и не встать. И к чему привели пять квадов Макса? Результат, как говориться, на лицо. Легко говорить, не ей ведь делать. Она всегда была постановщиком, но не технарем. Вся техника Кулика от Кудрявцева, а Ягудина от Мишина. ТАТ на финише делала им программы, продюсировала. Ее стезя - шлифовка, а не взращивание фигуристов.
Поделиться42524.10.2017 01:23:02
Татьяна Анатольевна не сможет работать так, как она привыкла, потому что, во-первых, не найдется больше такого спортсмена, чтобы отдался ей полностью и подчинил жизнь ее требованиям, во-вторых, здоровье уже не то, и в-третьих, интуиция и вкус уже действительно подводят, диктовать моду вряд ли получится, и даже просто угнаться за модой едва ли удастся. Одно вытекает из другого и влечет за собой третье и получается порочный круг.
При этом, Нина Михайловна пока Татьяне Анатольевне не ровня, ни в плане профессиональных заслуг, ни в плане жизненного опыта, ни - особенно - в плане масштаба личности. И скорее всего именно благодаря этому Мозер лучше удается вписаться в систему. Ну или во всяком случае удавалось, в эпоху эффективных менеджеров.
Насчет работы по-старому -- это стало ясно еще в 2003 году, когда они разошлись с Сашей. Нашла коса на камень -- спонсорские интересы против мнения ТАТ (видимо справедливого), что Саша из-за них сольет ГП. Саша м.б. думала, что ТАТ -- волшебная пилюля. В общем, да, работать по-старому, видимо, не получится. Потом ТАТ на некоторое время выпала из процесса, так уж сложилось.
В любом случае, мне было интересно прочитать интервью с НМ. О ней мало что известно. Из одного и даже нескольких интервью узнаешь крохи, но хоть что-то.
Отредактировано Helvi (24.10.2017 01:31:51)
Поделиться42624.10.2017 01:24:39
Илья Авербух: Жаль свою произвольную программу. Но выбор за Медведевой (видео)
http://www.sovsport.ru/others/figure/ar … rom=scrollО танцах. Никто ничего не заметил?
...Но конечно, будем болеть и за наших ребят. В этом году прибавили Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Хорошо поработали Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Эти две пары будут однозначно стараться, чтобы вести борьбу за высшие места.
В это время разгневанная ТАТ уже набирает номер Авербуха.
#p94012,Kelly написал(а):В это время разгневанная ТАТ уже набирает номер Авербуха.
Нет, она просто еще раз десять во время проката скажет, как Женя выросла из его проги )
https://rsport.ria.ru/interview/2017102 … 70098.html
Не хочу обидеть Илью Авербуха, который ставил Медведевой произвольную программу, но я рада, что Женя ее поменяла. Она, пожалуй, впервые разговаривала с залом хореографическим языком, понимая, что именно катает. У меня осталось удивительное ощущение от ее катания: словно спортсменка черпает энергию из каждого элемента и к концу программы становится только сильнее.
Авербух всё осознал и решил срочно исправиться, аж перестарался:
https://russian.rt.com/sport/article/44 … -medvedeva
Судейская бригада поступила странно, отдав победу американцам. Те же Степанова и Букин откатали произвольный танец лучше. Хочу поддержать оба наших дуэта.
Весело у них там!
Отредактировано Kelly (24.10.2017 01:29:13)
Поделиться42724.10.2017 01:30:39
И к чему привели пять квадов Макса?
Я не обсуждала её стратегию, только мотивы.
Поделиться42824.10.2017 01:45:50
Мотивы - это хорошо. Но каковы последствия?
Поделиться42924.10.2017 05:01:14
#p100612,gagaga написал(а):#p100600,Enge написал(а):Слушайте, ну она не могла в ясном уме такое наговорить...
А что именно такого, я честно прочитала почти все и "такого" вообще не нашла?
Ну хотя бы крепкие выражансы в адрес Писеева и прямой накат на Васильева))
Так за накат на Писеева ей скорее медаль выдадут, одна ж тим, не дайбох вернется тим Писеев, их всех же выметут первым делом за такие результаты)) НМ ведь сама признает, что он профессионал. А профессионалам лапшу на уши вешать на тему почему в этот раз не вышло сложно, да и не интересно им это вообще.
Не надо за женщину переживать, топит конкурентов по политике партии))
Отредактировано Tori (24.10.2017 05:02:22)
Поделиться43024.10.2017 05:05:44
Весело у них там!
Думаю, ничего не странно. ТАТ любит театральность в постановке и понимает. что при смене программы надо придумывать. почему новая лучше и смена не является слабостью. а усиленим.
А Илья с личным гештальтом в связи с проигранными "политически" Играми и пониманием, что надо сволих хвалить. плюс бизнес - надо со всеми тим дружить стараться)
Поделиться43124.10.2017 05:23:51
Такое ощущение, что она потеряла чутье. Интриги интригами, но этого мало для успеха, я смотрю на ее последние проекты, такое ощущение, что мешает она больше, чем помогает.
Да ниртчего она не потеряла. Просто ведь тренерам-гениям с несопоставимыми с ТАТ успехами сложно признать. что ТАТ была полностью права, когда условно говорит, что музыка отвратительно нарезана и что-то будет провисать.
Да, она категорична и резка. Но, простите, она может себе позволить оценить склейку клеем момент ножницами, понимает в этом. Что такого-то. сорри. в категоричности, если даже в тырнетах ржут потом и стебаются над куздюмами, накромсанной музыкой и пр. распрекрасными решениями? Похвалить надо что ли?
Как можно не категорично говорить. если однозначно надо только выбрасывать поделку?
Опять же масса примеров, когда она просто говорит, что де не то что-то и не сработает и предлагает разобраться. Т.е. просто выражает сомнение в том, что идеально и оптимально. но конкретно не может определить, что не так и почему не смотрится.
У ТАТ много особенностей, но она категорична только в том, в чем понимает и уверена на 120%. Если не права, как раз в отличие от многих тренеров признает в случае успеха.
Даже то, что наши мальчики хоть как-то стали конкурентоспособны, по сути заслуга ТАТ, которая годы назад всем моск выносила тем, что надо усложняться, надо квады. А тогда еще не было бума четверных. Она просто понимает в том, как развивается фк, много раз проходила периоды усложнения фк и признаки опознать могла.
Эго тренеров и их комплексы, имхо, не проблема ТАТ.
Как и ее личные симпатии не должны мешать тому, чтобы брать, пока можно, ее опыт и слушать советы внимательно. Отделить пристрастность не сложно - она сама прямо об этом говорит.
Поделиться43224.10.2017 08:27:37
Мотивы - это хорошо. Но каковы последствия?
Как минимум четверной лутц Миша выучил, и даже с падением зарабатывает на нём хорошие баллы
Поделиться43324.10.2017 10:15:41
#p101015,созерцатель написал(а):дает провокационные "заботливые" советы типа второго квадотулупа Мише .
Просто она так спорт понимает.
так он такой и есть. все виды, кроме танцулек, вперед рванули.
Поделиться43424.10.2017 10:23:45
#p101053,созерцатель написал(а):Мотивы - это хорошо. Но каковы последствия?
Как минимум четверной лутц Миша выучил, и даже с падением зарабатывает на нём хорошие баллы
Но, конечно, без указующего перста ТАТ они бы не додумались до этого.
Я люблю почти всех учеников Тарасовой, уважаю её за тренерскую работу и за любовь к фк. Но сейчас у неё явно кривое восприятие своей роли в фк.
Поделиться43524.10.2017 10:31:09
П
#p100996,Helvi написал(а):Я бы очень хотела, чтобы ТАТ нашла себе применение.
Извините, пишу впервые. Думается, что ТАТ нашла себе применение в активном лоббировании своих креатур - ЦСКА и СБ. К примеру, всеми способами топит Коляду за ради того, чтобы на ОИ оказались Ковтун и Самарин. А вдруг выгорит?Она никогда ничего не делает без причины: дезинформирует с комментаторской трибуны не очень компетентную публику и формирует общественное мнение против "мешающих", дает провокационные "заботливые" советы типа второго квадотулупа Мише, якобы "не замечает" достоинств конкурентов и недостатков "своих". Хорошо хоть, что на зарубежную публику ее филиппики не действуют.
Интриги в нашем ФК, увы, процветают. О чем и упоминает Мозер.
Топит то она топит. Мне вообще интересно, сказала ли она хоть раз в жизни о ком-нибудь правду? Ведь это же вредно для психики, всегда обманывать.
Но она абсолютно неправильную стратегию выбрала с Ковтуном, почти загубив талант, сделала ставку на Лену в этом цикле, Лена не тянет, с Ваней Букиным попроще, поскольку это танцы.
Поделиться43624.10.2017 10:37:23
#p101015,созерцатель написал(а):дает провокационные "заботливые" советы типа второго квадотулупа Мише .
Так понимает. Понимает неправильно. Человек негибкий, меняться ей трудно.
Лутц-риттбергер Аделина сама отказывалась исключать, тогда еще проблема пубертатного спада не так широко обсуждалась, и она просто не мола понять, почемку он перестал получаться, тренер и команда как раз уговаривали ее перестать. А вот травму ТАТ Аделине устроила конкретную, практически сорвавшую всю ее послеолимпийскую карьеру.
Поделиться43724.10.2017 10:37:40
В блоге ЕС пишет, что ТМ — пара уже другого тренера. С Мозер развод что ль состоялся или так, для красоты речи?
Поделиться43824.10.2017 10:48:37
#p101004,MLidia0912 написал(а):Такое ощущение, что она потеряла чутье. Интриги интригами, но этого мало для успеха, я смотрю на ее последние проекты, такое ощущение, что мешает она больше, чем помогает.
Да ниртчего она не потеряла. Просто ведь тренерам-гениям с несопоставимыми с ТАТ успехами сложно признать. что ТАТ была полностью права, когда условно говорит, что музыка отвратительно нарезана и что-то будет провисать.
Да, она категорична и резка. Но, простите, она может себе позволить оценить склейку клеем момент ножницами, понимает в этом. Что такого-то. сорри. в категоричности, если даже в тырнетах ржут потом и стебаются над куздюмами, накромсанной музыкой и пр. распрекрасными решениями? Похвалить надо что ли?
Как можно не категорично говорить. если однозначно надо только выбрасывать поделку?
Опять же масса примеров, когда она просто говорит, что де не то что-то и не сработает и предлагает разобраться. Т.е. просто выражает сомнение в том, что идеально и оптимально. но конкретно не может определить, что не так и почему не смотрится.У ТАТ много особенностей, но она категорична только в том, в чем понимает и уверена на 120%. Если не права, как раз в отличие от многих тренеров признает в случае успеха.
Даже то, что наши мальчики хоть как-то стали конкурентоспособны, по сути заслуга ТАТ, которая годы назад всем моск выносила тем, что надо усложняться, надо квады. А тогда еще не было бума четверных. Она просто понимает в том, как развивается фк, много раз проходила периоды усложнения фк и признаки опознать могла.
Как и ее личные симпатии не должны мешать тому, чтобы брать, пока можно, ее опыт и слушать советы внимательно. Отделить пристрастность не сложно - она сама прямо об этом говорит.
Мне кажется более далекого от объективности человека найти трудно, причем она многое делает в ущерб результату, а последние годы и професионализму. "Кавалерийская атака на капитал". Столбову хвалим ( мне онм тоже очень нравится, как и почти всем), Коляду ругаем, хотя у Ксении спад, а Миша прогрессирует, Лена молодец, у нее случайный срыв,
а выиграй сейчас любая российская девочка у Лены( кроме Жени и Алины), получит от Анатольевны по полной. Ее не интересуют успехи российского фк, ее интересуют успехи фаворитов, причем уж хоть бы тем давала правильные советы, а то ведь и этого нет.
Поделиться43924.10.2017 10:50:51
В блоге ЕС пишет, что ТМ — пара уже другого тренера. С Мозер развод что ль состоялся или так, для красоты речи?
Ой...
Поделиться44024.10.2017 10:58:32
#p101015,созерцатель написал(а):П
#p100996,Helvi написал(а):Я бы очень хотела, чтобы ТАТ нашла себе применение.
Извините, пишу впервые. Думается, что ТАТ нашла себе применение в активном лоббировании своих креатур - ЦСКА и СБ. К примеру, всеми способами топит Коляду за ради того, чтобы на ОИ оказались Ковтун и Самарин. А вдруг выгорит?Она никогда ничего не делает без причины: дезинформирует с комментаторской трибуны не очень компетентную публику и формирует общественное мнение против "мешающих", дает провокационные "заботливые" советы типа второго квадотулупа Мише, якобы "не замечает" достоинств конкурентов и недостатков "своих". Хорошо хоть, что на зарубежную публику ее филиппики не действуют.
Интриги в нашем ФК, увы, процветают. О чем и упоминает Мозер.Как она может утопить Коляду, если она не судья, не тренер, не тех. спец.? За Колядой есть кому смотреть. Даже если ТАТ дезинформирует намеренно, в чем я не уверена, то тренеров никак нельзя назвать "не очень компетентной публикой". ЦСКА -- это разве ее творение? СБ -- это творение Жук и Свинина вроде бы.
Самарин произвел на меня впечатление совершенно разбалансированного фигуриста. Ковтун -- мы его еще не видели в этом сезоне и неизвестно, когда увидим. В этом свете заявления Авербуха, что Алиев -- фигурист будущего цикла... Ну, может, в будущем цикле его трудности с выносливостью преодолеют, и он добьется гораздо большего, но видно, что его ведут, он хочет, и поехать на ОИ у него есть шанс уже в этом цикле. А с Самариным -- непонятно, что творится, как и с Бариевым.
А что не так с Самариным? У него было два старта, один практически пробный через две недели после начала тренировок (пропуск из-за травмы), второй уже очень приличный еще две недели спустя на этапе КР, с четверными лутцами, пусть и не идеальными, но явно не хуже, чем у Димы Алиева , в обеих программах, работы много, но выглядит очень уверенно.
Ванина карьера похоже заканчивается.
Поделиться44124.10.2017 10:59:21
Но она абсолютно неправильную стратегию выбрала с Ковтуном, почти загубив талант, сделала ставку на Лену в этом цикле, Лена не тянет, с Ваней Букиным попроще, поскольку это танцы.
Ну, положим, талант Ковтуна еще не загублен. Но процесс идет, и, на мой взгляд, виноват в этом сам Максим, т.к. не работает так, как должен. Что касается Лены, то в начале этого олимпийского цикла она была очень хороша. То, что у нее сейчас проблемы, не спорю, но ведь это не значит, что Тарасова из-за этого должна отказать ей в своей поддержке. Она переживает за нее, и это правильно, за талантливых спортсменов всегда надо переживать и поддерживать их.
Поделиться44224.10.2017 11:16:05
Что имеется в виду под этим, интересно? Может, теперь Хекало самостоятельно тренирует их?
Поделиться44324.10.2017 11:18:29
#p101162,siamych написал(а):В блоге ЕС пишет, что ТМ — пара уже другого тренера. С Мозер развод что ль состоялся или так, для красоты речи?
Что имеется в виду под этим, интересно? Может, теперь Хекало самостоятельно тренирует их?
Тоже пришло это на ум первым делом. Не верю в радикальные шаги ТМ.
Поделиться44424.10.2017 11:29:54
Можно подумать, что наши мальчики прыгают квады из-за того, что ТАТ когда то приказала усложняться... Единственный кто усложнился из-за ТАТ - это Ковтун. Но в его случае это привело к полному минус-старту на стартах, так как усложнили его тогда, когда он был не готов.
Поделиться44524.10.2017 11:33:39
Мне кажется более далекого от объективности человека найти трудно, причем она многое делает в ущерб результату, а последние годы и професионализму. "Кавалерийская атака на капитал". Столбову хвалим ( мне онм тоже очень нравится, как и почти всем), Коляду ругаем, хотя у Ксении спад, а Миша прогрессирует, Лена молодец, у нее случайный срыв,
а выиграй сейчас любая российская девочка у Лены( кроме Жени и Алины), получит от Анатольевны по полной. Ее не интересуют успехи российского фк, ее интересуют успехи фаворитов, причем уж хоть бы тем давала правильные советы, а то ведь и этого нет.
ТАТ, при всем ее фаворитизме и любимых "внучках", нужно отдать должное, когда она видит талант и правильную с ним работу - она это обязательно отметит и похвалит и тренера, и спортсмена. Даже если не брать Женю, которая в своей лиге, та же Аня Погорилая "получала по полной" похвалы и восторгов, когда этого заслуживала, даже обыгрывая любимицу Лену. Она частенько закрывает глаза на недостатки своих любимцев, но остальных разносит в общем-то по делу и не станет принижать, если все действительно хорошо. Но при всем при том я не думаю, что она на данный момент имеет сколько-нибудь значимое влияние в российском ФК, чтобы продвигать одних и топить других, скорее, ее выслушают, покивают из уважения, но сделают все равно по-своему
Поделиться44624.10.2017 11:35:09
А мне кажется - готовится плацдарм для неудачи на ОИ.
Во всяком случае, цель у этого интервью определенно есть, просто так в такие откровения не пускаются.
Поделиться44724.10.2017 11:36:34
Лутц-риттбергер Аделина сама отказывалась исключать, тогда еще проблема пубертатного спада не так широко обсуждалась, и она просто не мола понять, почемку он перестал получаться, тренер и команда как раз уговаривали ее перестать.
Есть слова Аделины на эту тему?
Поделиться44824.10.2017 11:41:12
#p101177,cris85 написал(а):#p101162,siamych написал(а):В блоге ЕС пишет, что ТМ — пара уже другого тренера. С Мозер развод что ль состоялся или так, для красоты речи?
Тоже пришло это на ум первым делом. Не верю в радикальные шаги ТМ.
С чего, интересно, отодвинули Мозер, программы по ее хотелкам поставили
Поделиться44924.10.2017 11:46:55
Но если у Мозер действительно какие-то терки возникли с Женей и Володей, то неудивительно, что она о них говорит гораздо меньше, чем полагалось бы о победителях этапа и одних из лидеров сезона.
Поделиться45024.10.2017 12:04:40
Траньков в комментарии на Капе тоже странно их представил: тренер тот-то группа Мозер. Или это про Столбову было? Явно что-то произошло/происходит...