-- Валентина Михайловна, простите, если вопрос покажется некорректным. Стоило ли ехать к Ламбьелю, чтобы сделать только дорожки шагов, может, нужно было поставить программы?
-- А зачем, если все получается? Мы живем по принципу, что от добра - добра не ищут. У нас замечательный хореограф, и я не вижу на сегодняшний день хореографа лучше, чем она. Ольга Клюшниченко уникальная в своем роде, талант. Для меня и для Миши – это просто находка. Она знает Мишу с раннего детства, работает увлеченно, между ними полное взаимопонимание, замечательные отношения. Если вы посмотрите ее программы на чемпионате мира в Бостоне, обе программы этого сезона, я слушала комментарии зарубежных журналистов, они были в восторге от постановок.
И главное, сказал бы это тренер спортсмена из глубинки, физически удаленной от всех культурных центров! Нет, зачем нам под боком театры-балеты-модерн-топовые постановщики! У нас полное взаимопонимание и замечательные отношения. Не знаю, может в самом деле надо быть в восторге вместе с зарубежными журналистами.