FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение, часть 3

Новости - обсуждение, часть 3

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

#p119694,Danielle написал(а):

Зря что ли Мозер нам рассказывала про животворящие азиатские корни?!

Где бы нам такой корень раздобыть,  будем прикладывать к нашим "пасанам", ещё можно на спирту настаивать. Принял такой настойки и иди,  квады заколачивай.

Отредактировано KROK (07.11.2017 21:05:44)

+9

752

Комментарии родных и знакомых Кролика пары Степанова -Букин в адрес конкурентов пары выглядели бы забавно, если бы не были такими настойчивыми и массовыми. Если люди сами не стесняются дискредитировать соперников детей/внуков, то уж издания могли бы подыскать экпертов если не нейтральных, то хотя бы не плавающих в матчасти. в отличие от папы Букина. А то к Осаке, глядишь, подтянется Наталья Филимоновна в критикой СК.

Отредактировано Flame (07.11.2017 21:50:51)

+11

753

#p120376,Lera написал(а):
#p119781,MLidia0912 написал(а):
#p119779,Светланка написал(а):

я запуталась, кого выгнали? ту Ли, что у Мищина была?

Да.

А внутренние разногласия как раз не обусловлены тем фактом, что она тренировалась в России у русского тренера?

Нет, это было согласовано

0

754

#p120626,Aliss написал(а):
#p120376,Lera написал(а):
#p119781,MLidia0912 написал(а):

Да.

А внутренние разногласия как раз не обусловлены тем фактом, что она тренировалась в России у русского тренера?

Нет, это было согласовано

Очень жаль Ли, она только начала снова набирать класс... (

+5

755

Фоты к последней статье про царапины весьма забавны, прямо ребус - отгадай, кто здесь самый неадекватный, по-моему г-на Мккларена самого не мешало бы проверить на предмет зависимостей  :D

0

756

#p120697,gagaga написал(а):

Фоты к последней статье про царапины весьма забавны, прямо ребус - отгадай, кто здесь самый неадекватный, по-моему г-на Мккларена самого не мешало бы проверить на предмет зависимостей  :D

Это все разговоры в пользу бедных. Проверьте, если сможете .

+2

757

#p120699,Enge написал(а):

Это все разговоры в пользу бедных. Проверьте, если сможете .

Смотря кто у нас бедные, у кого богатства больше или совести, а правда она рано или поздно выплывает, как показывает практика. я , к сожалению физионогмист -любитель, а тут практик нужен  :D

Отредактировано gagaga (08.11.2017 09:31:49)

0

758

А толку в проверке,  если и проверять.  Родченков со справкой даже;  проверять не надо,  доказано.

+2

759

#p120711,KROK написал(а):

А толку в проверке,  если и проверять.  Родченков со справкой даже;  проверять не надо,  доказано.

ну да- все божья роса  :D

0

760

Хорошая была Ли. Жаль.

+4

761

#p120354,vaprol написал(а):

Вот не зря писал, что японцы начинают перенимать корейские методы. Как бы меня за это не костерили, но сейчас мы видим, что тем же путем вслед за болельщиками начинает идти и пресса, пусть и усилиями каких-то персонажей с американскими именами.

На самом деле склонен согласиться с некоторыми высказанными здесь (точнее, в теме этапа в Китае) мнениями, что компонентность Вакабы, которую все чаще возвышают болельщики, заметно преувеличена и как минимум не превышает того, что ставят судьи, а скорее наоборот. Поэтому хоть я и считаю 68 баллов в компах Алины некоторым перебором, но говорить, что как-то зарубали Вакабу, вряд ли можно. Да, Алине можно было поставить недокрут в КП и два недокрута вместо одного в ПП при желании. Но это именно при желании. А если то же самое желание применить к Вакабе? У нее недокрутов окажется как минимум не меньше (причем в КП у нее он более явный, чем у Алины), а в Китае ей не поставили ни одного. И ребра заодно в ПП простили. Так что эти причитания, что Алину тащили, а несчастную Вакабу засуживали, считаю очень надуманными. На обеих делают ставки свои федерации, обеих судят весьма лояльно. Обе победы Алины над Вакабой считаю заслуженными. Как и Лены над Михарой.

И вообще чья бы корова мычала, а японская бы молчала, имея в прошлые сезоны в качестве лидера Мияхару, которой с ее-то подобием прыжков и серьезными проблемами с недокрутами и ребрами 210+ ставили. У нас почему-то никто не писал статьи по поводу того, что судьи украли у Ани серебро ФГП прошлого сезона, хотя вот там это 100% так и есть. Какое-то уважение надо соблюдать, и Япония такими темпами постепенно, оставаясь самой "повернутой на фк" страной, перестанет быть самой уважаемой в плане достойного поведения болельщиков и СМИ. А ведь именно это сочетание выделяло японцев и в т.ч. привело к своеобразному "японскому буму" и у нас. А они отвечают вот этим. Ну что ж, их дело...

Я бы не стала все-таки обобщать, японцы в большинстве своем очень благодарная и адекватная публика. Конечно, хотят, чтобы свои выигрывали, а кто не хочет? И конечно, им обидно, что Вакабе не хватило чуть-чуть до победы, это тоже можно понять, несмотря на то, что ей именно "не хватило", а не "недодали". Но в большинстве они корректны, любят всех фигуристов, Женю с Алиной на Japan Open подарками просто завалили. Ну а кучка неадекватов, осаждающая ютуб, не только у японцев найдется. Конкретный Галлахер (который даже не японец) отличается уже не в первый раз, он и по Жене проезжался, и писал длинную обличительную статью о том, как обидели несчастную Сатоко, когда она не попала на подиум ЧМ.  И вот я бы не стала по нему и кучке маоботов с ютуба судить обо всех японцах, хотя согласна, что впечатление не самое приятное

+11

762

#p120656,Lera написал(а):

Очень жаль Ли, она только начала снова набирать класс... (

Мне тоже жаль, для меня это была единственная интересная фигуристка среди китайских дев одиночниц

+7

763

А еще в июне Зиджун готовилась вовсю  :(

#p5741,uxti_tuxti написал(а):

Интервью с Хунгбо Чжао о его назначении на пост главного тренера Китая и о состоянии дел в китайском фк.
А также немного о планах Зиджун Ли и Ю/Чжан.
По ссылке есть несколько фото с тренировок, больше фото и видео открывается по гиперссылкам в тексте, но они доступны только для зарегистрированных на weibo.com.
http://fyeahchinesepairs.tumblr.com/pos … ndup-62017
Оригинал интервью (на китайском) https://sports.sina.cn/others/winter/20 … l?from=wap

Скрытый текст

Яо Бинь ушел в отставку, Хунгбо Чжао теперь главный тренер китайской сборной и отвечает за все четыре дисциплины. Есть кадровые изменения и среди тренеров: Цзя Шугуан (бывший тренер Хань Яня) и Лю Вэй отвечает за женское одиночное, Xu Zhaoxiao и Fu Caishu (тренер Боян Джина) - за мужчин, Han Bing и Guan Jinlin - пары, Huang Guiyu и работающие иностранные тренеры - за танцы. Команда сконцентрирована не только на ОИ-2018, но и работает на долгосрочную перспективу - ОИ в Пекине в 2022 году. В национальную команду включены юные спортсмены, которые по возрасту проходят на ОИ-2022.
Все пары, а также одиночники Боян Цзинь, Зиджун Ли и Li Xiangning уже завершили постановку программ в Канаде. Пары начали подготовку месяц назад. Они работают над устранением ошибок предыдущих сезонов. Они не раскроют музыку новых программ раньше времени.
Чжао надеется эффективно работать с парами и быть менеджером для всей команды. Он собирается концентрировать усилия на всех дисциплинах. По его мнению потенциал есть и у женщин, и у мужчин, и у танцев. Сборная Китая становится все более международной, сотрудничая с такими специалистами, как хореограф Лори Николь из Канады, ОЧ в парном катании Екатерина Гордеева и российский тренер Алексей Мишин. Для развития интереса к фк и удовольствия поклонников этого вида спорта важно развитие всех дисциплин. Необходимо работать над улучшением своих слабых мест.
О состоянии китайского одиночного катания: с точки зрения сложных элементов, Нэйтан Чен и Боян Цзинь - это два лучших спортсмена в мире. В плане деталей и музыкального выражения китайские фигуристы слабее, совершенствование мастерства - это главное на чем необходимо сосредоточиться в дальнейшем. Нынешний план заключается в разделении их подготовки в различных аспектах катания на коньках и обратить внимание на каждый из этих аспектов, сосредоточиться на отдельных навыках, повышение стандартов в каждой сфере. Как, например, женское одиночное - результаты стали хуже и у страны всего одна квота на ОИ. Тренерская работа была построена неверно, нужно работать по моделям парного катания, разрабатывая новые учебные планы
Восстановление Хань Яня: плечо по-прежнему слабое, но силы восстановлены, все шло по плану в нормальном режиме. Он вернулся к серьезной подготовке с национальной командой 2 недели назад. Важно контролировать и следить за его травмой. Хань и Боян иногда тренируются с парниками, а парники иногда с одиночниками. Вся группа находится в постоянной связи друг с другом.

Хунгбо Чжао благодарен Яо Биню за все что, он сделал для китайского фк и надеется продолжить успешные методы работы Яо со сборной, воспитывать чемпионов мира и ОИ. Яо Бинь привел китайских спортсменов к международной известности, это очень важно для страны, находиться в топе и продолжать двигаться вперед. Сю Шень недавно была избрана вице-президентом китайской Ассоциации конькобежцев, ее работа посвящена крупномасштабному планированию, ресурсам и капиталу для катания как промышленность и спорт. Это непростая новая деятельность для нее, ведь она была связана с фк на протяжении многих лет.

------------------
Видео-интервью с Зиджун Ли:
Ее новые программы не похожи друг на друга, но она считает, что они подходят ей и она чувствует себя в них уверенно. Музыку не раскроет. Отправилась в Канаду через неделю после WTT, чтобы поставить там новые программы. Работа над хореографией и выразительностью заняла месяц. Вернувшись в Китай, она приступила к работе над техникой и раскатке новых коньков. Сегодня первый день тренировок с тренером Цзя Шугуан у нее и других одиночниц. Она чувствует себя очень счастливой, потому что это напоминает ей, когда она тренировалась с другими китайскими спортсменками много лет назад. По ее мнению, это создает хорошие условия для спортсменов и является отличным мотиватором друг другу. Тренироваться лучше вместе, чем одной.

Видео-интервью с Ю/Чжан: у них две новые программы. Изменили многие элементы. Сейчас сосредоточены на работе с отдельными элементами, постепенно вставляя их в программу. Костюмы для будущих программ еще не готовы. Контент программ остается прежним. Ю делает упор на прыжки, улучшая их качество. Ближе к началу сезона, когда почувствуют уверенность в выполнении программ, повысят техническую сложность. По сравнению с прошлым сезоном, сейчас им гораздо более комфортно работать вместе.

------------------
Сборная Китая:
Pairs - Sui/Han, Yu/Zhang, Peng/Jin, Wang/Wang, Gao/Xie
Men - Jin Boyang, Yan Han
Ladies - Li Zijun, Li Xiangning, Zhao Ziquan
Ice dance - Wang/Liu"]

0

764

#p122303,M.Kerelyuk написал(а):
#p122192,ZARINA написал(а):

Медведеву окружили чемпионами. Чтобы светила ярче
https://www.championat.com/other/articl … osake.html

Цитата: "В списке участников – все триумфаторы чемпионата мира в Бостоне."

А по названию статьи напрашивается вывод, что Медведева и не чемпионка ни разу.
Я уже не акцентирую внимание на подобных косяках.

+2

765

#p122318,ZARINA написал(а):

А меня вот в некий шок повергла "ставка против Медведевой". Вообще какие-то понятия об этике остались?

Отредактировано gandzilka (09.11.2017 16:40:49)

+3

766

#p122364,gandzilka написал(а):

Вообще какие-то понятия об этике остались?

У многих журналистов вообще их нет и не было, особенно наглядно видно, какие заголовки подбираются для статей

Отредактировано алла николаевна (09.11.2017 16:39:42)

+4

767

А меня вот в некий шок повергла "ставка против Медведевой". Вообще какие-то понятия об этике остались?

вот уж поклонникам Медведевой пока жаловаться грех, ИМХО. Вот не видела еще ни одной статьи, где бы ее "полоскали", в отличии от других фигуристок(ов). Только мед один. Да, пишут, что Загитова навяжет борьбу, ну уж чтобы про Медведеву что плохое писали, нигде не встречала.

+9

768

#p122466,Светланка написал(а):

ну уж чтобы про Медведеву что плохое писали, нигде не встречала

К огромному сожалению, да?

+7

769

вот уж поклонникам Медведевой пока жаловаться грех, ИМХО. Вот не видела еще ни одной статьи, где бы ее "полоскали", в отличии от других фигуристок(ов). Только мед один. Да, пишут, что Загитова навяжет борьбу, ну уж чтобы про Медведеву что плохое писали, нигде не встречала.

Нечаянно плюсанула.
А по сабжу - Вайцеховская, например, систематически грязь льёт.

+1

770

#p122480,ZARINA написал(а):

Ну что вы, это - "просто факты"(с), грязь всегда про других.

Отредактировано gandzilka (09.11.2017 17:41:39)

+5

771

Нечаянно плюсанула.

в блоге. Это не в счет. Хотя может и в статьях что было. Но мы все понимаем, что это против Этери больше. Но я не помню каких-то гадостей от неё в статьях. Могу ошибаться конечно. Но общий поток статей доброжелательный

+1

772

#p122483,gandzilka написал(а):

это - "просто факты"(с)

Однозначно )), никем не проверенные, но расценённые как объективная информация.

0

773

#p122485,Светланка написал(а):

Но общий поток статей доброжелательный

Нужно очень недоброжелательно относиться к Жене, чтобы статьи Вайцеховской считать "доброжелательными". Но это бессмысленный разговор, конечно.

+4

774

в блоге. Это не в счет. Хотя может и в статьях что было. Но мы все понимаем, что это против Этери больше. Но я не помню каких-то гадостей от неё в статьях. Могу ошибаться конечно. Но общий поток статей доброжелательный

Полно гадостей в статьях, причём каждая гадость подаётся перед важным стартом.
Впрочем, не с Жени это началось, а с интервью Аратюняна о Юле перед Олимпиадой. Та же схема была.

+4

775

Shaula там Николаев вроде был.

0

776

#p122488,gandzilka написал(а):

Но общий поток статей доброжелательный

Нужно очень недоброжелательно относиться к Жене, чтобы статьи Вайцеховской считать "доброжелательными". Но это бессмысленный разговор, конечно.

Я не помню грязи именно в статьях, но от ЕСВ всего можно ожидать, конечно. Для меня она уже давно не журналист. Где-то на уровне тогокогонельзяупоминать.
Я просто хотела сказать, что по сравнению с другими фигуристами по Жене ещё не проезжались. И я бы только радовались, если бы о моей любимке только хорошее писалось. Да, она сама молодец. Но к сожалению у нас не бывает чтобы всегда только хорошее. Рано или поздно и по ней проедутся, поэтому пока придираться к каким-то отдельным фразами журналистов, я посчитала что называется "не буди лихо, пока оно тихо" :-)

+3

777

А почему Тобаис-Ткаченко снялись с NHK?

0

778

#p122584,Светланка написал(а):

Рано или поздно и по ней проедутся, поэтому пока придираться к каким-то отдельным фразами журналистов, я посчитала что называется "не буди лихо, пока оно тихо" :-)

Я думаю, у нас пока свобода слова и каждый волен "придираться" к тому, что посчитает неуместным именно по отношению к конкретному фигуристу, не зависимо от того, что на чей-то взгляд про других хуже пишут.
Простите, но ставить деньги на проигрыш и писать о скором поражении - абсолютно нетактично, даже если пытаешься показать "силу веры" в спортсмена.

Отредактировано gandzilka (09.11.2017 19:22:42)

+2

779

#p122592,gandzilka написал(а):
#p122584,Светланка написал(а):

Рано или поздно и по ней проедутся, поэтому пока придираться к каким-то отдельным фразами журналистов, я посчитала что называется "не буди лихо, пока оно тихо" :-)

Я думаю, у нас пока свобода слова и каждый волен "придираться" к тому, что посчитает неуместным именно по отношению к конкретному фигуристу, не зависимо от того, что на чей-то взгляд про других хуже пишут.
Простите, но ставить деньги на проигрыш и писать о скором поражении - абсолютно нетактично, даже если пытаешься показать "силу веры" в спортсмена.

Разумеется, каждый волен писать и "придираться". Просто тут форум и мы обсуждаемых тут все :-)
На счёт серенького цвета. Я имела ввиду, что всегда выигрывать и без осечек просто невозможно. Ни у кого не получалось раньше. Это просто закон жизни. Все равно рано или поздно появится кто-нибудь другой, которого будут также восхвалять. Я это совершенно не приветствую, когда у нас начинают опускать тех, кто оступится. Это совершенно ужасно и несправедливо, когда пишут хвалебные речи, когда ты на коне, а стоит планку опустить, сразу найдётся толпа желающих потоптаться

Отредактировано Светланка (09.11.2017 19:52:30)

+2

780

Вообще жесть. Зачем я это увидела. Д,б (с)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение, часть 3