#p139309,Angelika написал(а):Безумно обидно, что из-за таких вот....ммм...хреней...зрители лишаются возможности посмотреть на яркие, харизматичные пары на ОИ!!! И датчане, и ТТ имеют множество поклонников, прекрасно себя зарекомендовали за последние годы, я искренне не понимаю чиновников этих стран, будет не смешно, если и Бруно экзамен не сдаст....
А у меня скорее претензия к требованию гражданства для ОИ, если для ЧМ оно не надо. А к чиновникам стран вопросов гораздо меньше.
Вот поставьте себя на место такого израильского чиновника. Есть спортсмен без минимальных еврейских корней, даже через жену, раз вообще не дали. Спортсмен, которому на ОИ предстоит максимум врываться в десятку (на прошлом ЧМ 12-е), и по возрасту это явно последние ОИ для него, да и сезон тоже, то есть перспективы никакой. В команднике Израиль тоже ни на что не претендует, если вообще участвует. Жить и тренировать в Израиле Илья после окончания карьеры явно не собирается. Так чего вдруг ему вообще должны были дать гражданство? Какой в этом интерес именно для Израиля, а не для Ильи и Изы? А болельщики могли бы посмотреть их танцы на ГП, ЧЕ, ЧМ, и если с они ГП снялись не из-за гражданства, а из-за травмы (надеюсь, если она есть, то не слишком серьезная), то ЧЕ и ЧМ еще впереди. Так что мое мнение - давать или не давать гражданство законное право страны. И если речь не о медальных перспективах, на эти ОИ или на следующие, то логика в том, чтобы не давать - есть.