Свежие эмоции с трибуны нужны?)
Лиза была максимально собрана на разминке, ни разу не улыбнулась, долго вращалась, на прыжки даже не особо заходила, потом начала двойные аксели разминать. Прыжок у Лизы уникальный, отталкивается от льда и взлетает как птичка, легко-легко) рядом женщина переживала за нее как за родную дочь, все охала "Ой, Лизонька, ну давай все же тройной попробуй")) Это было так мило.
Триксель сначала не пошел, она по этому поводу посовещалась с Алексеем Николаевичем. Я не знаю, как это возможно, но он словно благословил и прыжок у Лизы сразу пошел) и настроение тоже поменялось)
Сейчас немного отступлю от повествования, не могу не выразить огромнейшее восхищение Мишин-team, Алексеем Николаевичем и Татьяной Николаевной. Как они встречают своих спортсменов! Как членов семьи, прям так обнимают, так поддерживают, я думаю, такое отношение дорогого стоит. И это такая редкость.
Когда Лиза встала в стартовую позу, мы как-то уже так приосанились и приготовились) не знаю, как это описать, но было ощущение, что все получится и будет жарко) И предчувствия не обманули, после первого трикселя всем как будто голову сорвало, и Лиза сразу "собой", своей энергией заполнила лед. Мы хлопали до последней секунды проката, еще и музыка заводная была, прям в такт. Музыку, наверное, и правда перехлопали. Вообще я недооценивала Лизину ПП, она очень выигрышно поставлена.
Мне кажется, это, наверное, может быть прокатом жизни. Она катала от всей души, как будто все, что у нее есть, эти три, или сколько там, минуты. И все. Вот просто выжгла лед, все вышла и сделала, и вращения у Лизы хорошие, центровка, позиции, и растяжка улучшилась. Про компоненты даже говорить нечего. Ну нет второй такой заводилы, мы до ее проката словно спали, и тут вдруг проснулись) Это было что-то. Я даже не знаю, с чем можно сравнить то, что мы видели, и я такую реакцию зрителей впервые видела) и впервые сама это ощутила! Что-то совершенно уникальное.
И вот это кисло-сладкое ощущение после всех выступлений, что у нас столько талантов, просто Богом поцелованных девушек. А на ОИ поедут трое. Но лед скользкий, жизнь непредсказуема, поэтому рано вешать нос, да и неправильно это - надо излучать непоколебимый оптимизм, как Лиза)
Я всегда за нее болею и всегда очень радуюсь, но вот сейчас пока писала поняла, что вообще Лиза первая спортсменка, с которой я плакала (когда она на ЧМ серебро взяла). Это счастье, когда у тебя есть такой спортсмен, за которого болеешь как за своего родного) Питерская публика лучшая, я надеюсь, что Лиза запомнит этот день только в положительном ключе
Отредактировано Andy_ (26.12.2021 00:53:40)