FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #15

Елизавета Туктамышева. Часть #15

Сообщений 511 страница 540 из 1896

1

https://sun9-37.userapi.com/impg/3DBmmVJEQ9wr-nTehmQC3VLrRTWQCfLsxDNwew/FbNiL7StWsk.jpg?size=749x1080&quality=95&sign=aa26704aed8e98b1affb510935e0b6a2&type=album

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Instagram: https://www.instagram.com/liza_tuktik/

Программы сезона  2021/2022:

КП - Tango Oblivion в исполнении Мисии  https://www.youtube.com/watch?v=y3Z52dr8Q8k

ПП -  Arabia - Ханин Эль Алам. My Love…Music Артема Узунова  https://www.youtube.com/watch?v=3Ak3TJdyXz8

Показательные выступления Skate Canada https://www.youtube.com/watch?v=q9tHTmpuzCw

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #13

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #14

Отредактировано Rit@ (24.12.2021 21:15:16)

+22

511

#p2720665,Gerda88 написал(а):

Есть робкая надежда, что ФЕДРА посмотрит на ее развал и просто снимет, найдя причину. Не отправлять же такое на ОИ. А медаль ЧР дали ради утешения. Но верится в это слабо. Хотя, в Европе будет Хендрикс и менее лояльное судейство.

Никакого менее лояльного судейства не будет. И никто не заменит Аню, которая способна выступать на соревах. Это очевидный факт. А насчет развала я бы не торопилась. Не знаю, что там с Аней, в ее теме предполагали, что поломали о 3 квада, но, как говорит, lisalisa, я верю в Этери Георгиевну. Уже столько раз эти "волки-волки" были.

+4

512

#p2720412,galosha написал(а):

Народ. Ну мы все знали на берегу. О том, что шансы Лизы на ОИ — это только два чистых проката.

Это уже не о #равныхшансах. Почему шансы только Лизы - это два чистых проката, а остальным можно грязно?
Почему о Лизином срыве на 3+2 после тройного акселя разговор, что вот - она и уже и короткую разваливает, а о таком же 3+2 в программе без ультра-си у Щербаковой на этапе Гран-при забыли?
Почему Валиева могла на прошлом чемпионате России сорвать триксель и ничего, а Лизе ни-ни?
Почему всех оценивают с учётом результатов сезона, а Лизу по одному старту?
Кому-то можно было отдыхать, а кому-то держать себя в форме весь сезон?
Почему наконец две программы без ультра-си и падением перекрывают две программы с падением и двумя качественными ультра-си? Ради бога, не надо про компоненты. У Лизы компонентов хватает. Настоящих! Вот только в оценках их нет!
В конце концов почему ЧМ за титул добавляют за статус, а вице-ЧМ нет?
И почему со всем этим беспределом нужно соглашаться и успокаиваться?

Отредактировано Триксель (26.12.2021 21:16:17)

+34

513

#p2720747,Триксель написал(а):

А что можно сделать? Только Лизе нельзя было ошибаться, а у остальных была подушка безопасности. Хорошо кататься, когда она есть.

+3

514

Народ. Ну мы все знали на берегу. О том, что шансы Лизы на ОИ — это только два чистых проката.

Это уже не о #равныхшансах. Почему шансы только Лизы - это два чистых проката, а остальным можно грязно?
Почему о Лизином срыве на 3+2 после тройного акселя разговор, что вот - она и уже и короткую разваливает, а о таком же 3+2 в программе без ультра-си у Щербаковой на этапе Гран-при забыли?
Почему Валиева могла на прошлом чемпионате России сорвать триксель и ничего, а Лизе ни-ни?
Почему наконец две программы без ультра-си и падением перекрывают две программы с падением и двумя качественными ультра-си? Ради бога, не надо про компоненты. У Лизы компонентов хватает. Настоящих! Вот только в оценках их нет!

Потому что у Лизы ниже база чем у всех ее конкуренток. В том числе и Щербаковой. И еще по куче разных причин. Можно митинговать против всего, что происходит в женском фк, но расклады не с Луны свалились три дня назад. Так-то Лиза и в 2017 была с трикселем. Как Мираи Нагасу. Которая, будь россиянкой, тоже никуда бы не отобралась, и вряд ли это кого-то удивило бы.

+1

515

Триксель
Лизу в технике обкрадывают( Хотя вчера и компы недодали, я ждала 75, а получила она 73 вроде

+3

516

#p2720799,arsinoy написал(а):

А что можно сделать? Только Лизе нельзя было ошибаться, а у остальных была подушка безопасности. Хорошо кататься, когда она есть.

Почему только Лизе. И Майе, и Ксении, и Алене, окажись она тут даже со всеми трикселями.

+1

517

#p2720799,arsinoy написал(а):

Потому что когда речь идёт о том, что Лизе надо было делать чистые прокаты и были бы шансы - из этого выходит, что Лиза #самавиновата и всё отдала. А судя по тому, что происходило вчера, видно, что её конкурентов при чистых прокатах самой Лизы натянули бы хоть на десятую, но выше. Оценивать шансы при чистых прокатах можно только при судействе по спортивному принципу. Этого не было. Что тогда дадут чистые прокаты?

+16

518

#p2720813,Триксель написал(а):

Потому что когда речь идёт о том, что Лизе надо было делать чистые прокаты и были бы шансы - из этого выходит, что Лиза #самавиновата и всё отдала. А судя по тому, что происходило вчера, видно, что её конкурентов при чистых прокатах самой Лизы натянули бы хоть на десятую, но выше. Оценивать шансы при чистых прокатах можно только при судействе по спортивному принципу. Этого не было. Что тогда дадут чистые прокаты?

Фактическую основу возмущению

+2

519

#p2720808,FitPredict написал(а):

Триксель
Лизу в технике обкрадывают( Хотя вчера и компы недодали, я ждала 75, а получила она 73 вроде

Ну так и в гоях, и в компах.

0

520

#p2720818,FitPredict написал(а):

С одной стороны, может и дадут. Но что даёт эта фактическая основа, когда читаешь, например, высказывания Писеева о том, что нарушение правил в оценке компонентов - ну это ничего страшного. Или когда те же юниорки с выполненными четверными оказываются под фигуристкой с упаденным. При таком цирке, извините, факты блекнут.

+10

521

Против лома нет приема. Как сказала Тутберидзе, она хочет три места на ОИ. Ну, получила. И ей плевать на всех. И на какую-то Туктамышеву тем более.

+15

522

#p2720831,Триксель написал(а):

Или когда те же юниорки с выполненными четверными оказываются под фигуристкой с упаденным. При таком цирке, извините, факты блекнут.

Как бы это смешно ни звучало, но при том, что вчера "выкатала" Аня баллы за прыжки с Софой у них отличаются на 6 баллов при разнице в базовой стоимости в 3 балла и падении Ани. 6 баллов легко бьются компами с разными причинами. Так что гипотетически такое возможно и сам по себе такой факт не цирк. Цирк, что Аня и близко не выкатала того, что поставили.

высказывания Писеева о том, что нарушение правил в оценке компонентов - ну это ничего страшного

А вот это конструктивная вещь и неконструктивный ответ. И как раз и показывает весь цирк(

Но что даёт эта фактическая основа,

Если бы у Лизы было 2 чистых проката, можно было бы конструктивно и предметно сравнивать баллы двух фигуристок, подавать протесты на свои баллы и все такое, а так получите в ответ примерно то, что сказал Писеев: "ну уберите эти 5 баллов, там отрыв в 15". К сожалению, вот такой вот мир. Нужно побеждать шулеров по их правилам(

+3

523

#p2720414,Каролина написал(а):

Петиция ни о чем.

Ну как ни о чем, очень даже о чем. Петиция о том, что Саша, не Аня, недостойна олимпиады. Именно она упала два раза, один раз в КП, второй - в ПП. И пофиг, что она вторая, а заменить можно только третье место. Против Ани что-то писать не комильфо?
Вот так зайдешь к кому-нибудь на ветку с чистым сердцем, а тебе полную панамку пожеланий напихают. И доломалась чтобы, и компонентов у нее нету, и несчастную Самоделкину (которая за Сашу болела больше, чем за себя, сама сказала) со второй ступеньки пьедестала сместила, и грибница (ага, офигенная, со всеми отмеченными ребрами).  "Слюшай, обидно, да?"

+7

524

Принесите сюда, пожалуйста, пост Лизы в инстаграме

0

525

#p2720943,Помидорка написал(а):

Петиция о том, что Саша, не Аня, недостойна олимпиады.

А, так петиция против Саши на ОИ? Ну тогда я за

0

526

#p2720800,galosha написал(а):

Потому что у Лизы ниже база чем у всех ее конкуренток. В том числе и Щербаковой. И еще по куче разных причин. Можно митинговать против всего, что происходит в женском фк, но расклады не с Луны свалились три дня назад. Так-то Лиза и в 2017 была с трикселем. Как Мираи Нагасу. Которая, будь россиянкой, тоже никуда бы не отобралась, и вряд ли это кого-то удивило бы.

Ну так базу еще и выкатывать надо. База-то выше, а по-факту у Анечки ни одного ультра-си, уступает она и катанием и вращениями

+6

527

Что теперь считать? Ну, как будто до этого мы не знали, какой ФК субъективный спорт.
Ну, откатай Лиза чисто, я посчитала - проиграла бы Ане с вот такими прокатами. Меньше бы, но проиграла. Камиле и Саше понятно.
А с такой КП проиграла уже в КП. Сама, что поделать. Хотя я и при чистых прокатах ожидала, что она станет первой запасной, ждала 3 квадов от Саши и от Ани одного чистого.  С заваленной КП тот же расклад. Не хочу никому желать травм и болезней, но держать себя нужно в форме все равно на случай форс-мажора, когда ты первый в запасе.
Но с другой стороны, если бы не вот такая Лизина карьера, с трагедиями и успехами, спадами и подъемами, в роли нелюбимой падчерицы, победы "вопреки", упала, поднялась и опять карабкается - целая спортивная жизнь, вот если бы не все это, вот то, что творилось на ее ПП в "Юбилейном", оно бы у нее было? Я только у Юзуру в Японии такое видела.
И не каждый титулованный спортсмен вот это все хоть раз на своем выступлении поймал. Так что не так и мало у Лизы есть, то, что никакими грибами и закулисными играми не получить. Надеюсь, она это понимает и это дает ей силы.
Правда, я других девочек не смотрела. Может, Камилу и Сашу тоже так встречали, просто публика была такая отзывчивая.

+8

528

#p2720818,FitPredict написал(а):

Фактической основы более чем достаточно.

+3

529

#p2720887,FitPredict написал(а):

Если бы у Лизы было 2 чистых проката, можно было бы конструктивно и предметно сравнивать баллы двух фигуристок, подавать протесты на свои баллы и все такое,

Но что-то я не припомню вообще, чтобы Мишин славился протестами на баллы своих учеников(( Поэтому почти на 100% уверена, что не было бы ничего даже при чистой КП.

Нет, конечно, для морального удовлетворения и снятия чувства неполной реализации возможностей у самой Лизы и нас, её болельщиков, было бы прекрасно, если б она откатала КП как в течение сезона, а лучше - ещё лучше. Я и сама говорила до соревнований и говорю, что в первую очередь Лизе нужно выполнить своё. Но вот после всего, что произошло, я не думаю, что это стало бы решающим фактором в споре за путёвку на ОИ.
Точнее, так: если бы Лиза откаталась хорошо, и Саша Трусова была бы ниже Ани, то ещё неизвестно, в чью пользу был бы выбор, но вот при живой чемпионке при Ане ниже Саши Лизе скорее всего не помогло бы ничего.

0

530

#p2720972,Gerda88 написал(а):

Ну так базу еще и выкатывать надо. База-то выше, а по-факту у Анечки ни одного ультра-си, уступает она и катанием и вращениями

Ну вот возьмите с карандашом и распишите, как и в чем Анина база уступает Лизиной в реальности. Потому что в протоколе у Лизы база 64, а у Ани 73. А вот это все про ультраси — это эмоции. Ковтун с тремя квадами в ПП от бесквадовых Горшкова с Петровым ноги унёс исключительно конскими компонентами, в технике они его обошли.
Разберите, где Ане не поставили недокруты, где завысили уровни. Где завысили гое, а Лизе нет. Начиная с КП. Потому что "ну все же видели" — это эмоции. Судьи, вот, почему-то не видели.
И опять же. О том, что Аню не оценят как Соню Самодурову было известно на берегу. И было понятно, что шанс есть только при чистых прокатах. Ну или, если бы Аня выдала перфоманс в стиле постолимпийской Алины.

Отредактировано galosha (26.12.2021 22:20:26)

+1

531

#p2716761,Pumpkin написал(а):
#p2716647,Алексдоттир написал(а):

Скажите, а Лиза не может поехать на финал КР, чтобы там на нее еще раз посмотрели?

Может, конечно. Посмотрев, на Сашу и Аню, которым очевидно очень тяжело, я думаю, что одна из них не доедет до ЧМ.

Очень надеюсь, что не Саша все же. Она свое место целиком и полностью заслужила. При этом, я согласна, что Лиза должна была ПП, как минимум, выигрывать у Ани.

+6

532

Плюс много!!!
Лиза у них в планах НЕ стояла совсем.

А ещё теперь читаю дичь, что ее 'продали' за Женю!🤐🤐
Чуть не плачу.😭😢 Да понимаю АНМ теперь зло на уровне тшт, но рили как вообще можно такое писать! Особенно зная их отношения! Мишин это её якорь в фк! Он с ней всегда и он знал что она живёт ои!
Мы не проходили 2019?  А тут на кону ои! Разумеется в них впились 'достойные'. Какой у нее был шанс?
Оценки Хромых не видели? АЩ уже в кп 81? Ни на что не намекает? Засовывание людей с 4мя уси под безультрасишное преодоление ??
Люди мы варимся в этом довольно долго...

Надеюсь она не грызёт себя за ошибки и все понимает.

Отредактировано ksfan (26.12.2021 23:14:37)

+17

533

#p2720253,Наталья51 написал(а):

Неправда Ваша. Хорошая у Саши программа Круэлла, определятся с нужным количеством четверных и хорео подправят. А Фрида вообще самая лучшая программа из коротких.

мне тоже Саша нравится. Она честная. Никто ей ничего не желает, это просто констатация факта.  Что с ногами что-то не так.
По программам -  Саша и правда прыгает, там разбеги от прыжка к прыжку. Чудесные прыжки нужно оценивать отдельно. У мальчиков так и делается.
Вторая оценка несколько завышена.
Хотя сама Саша стала яркой красивой девушкой. Мне у Плющенко нравилась ее короткая  в прошлом году.
Фрида ну никак не самая лучшая, хотя задумка была интересной.

+2

534

#p2721004,baroque написал(а):
#p2716761,Pumpkin написал(а):
#p2716647,Алексдоттир написал(а):

Скажите, а Лиза не может поехать на финал КР, чтобы там на нее еще раз посмотрели?

Может, конечно. Посмотрев, на Сашу и Аню, которым очевидно очень тяжело, я думаю, что одна из них не доедет до ЧМ.

Очень надеюсь, что не Саша все же. Она свое место целиком и полностью заслужила. При этом, я согласна, что Лиза должна была ПП, как минимум, выигрывать у Ани.

Заслужила или нет, не в этом вопрос. Вопрос в здоровье.

0

535

Очень жаль Лизу, отчасти конечно сама отдала. Я много видела Лизу на льду - в пятницу в КП она была не убедительна для себя самой, а так хотелось увидеть ее КП в хорошем исполнении, по ТВ она мне нравилась.
Я согласна с тем что замена Андрея на Семененко ставит крест на поездке Лизы на ОИ, не дадут Мишину 3 спортсменов везти.
Если только кто-то из дев не развалится совсем до ОИ.
А вот на ЧМ возможно будет шанс у Лизы.

Отредактировано Knopochka (26.12.2021 22:43:06)

0

536

#p2720967,Светланка написал(а):

Люди, вы что?)
я тоже подписала эту петицию. Да, эмоции. Ну, хоть что-то.

Читала я петицию, ничего там нет против Саши. И при чем тут Трусова вообще?

0

537

#p2721002,galosha написал(а):
#p2720972,Gerda88 написал(а):

Ну вот возьмите с карандашом и распишите, как и в чем Анина база уступает Лизиной в реальности. Потому что в протоколе у Лизы база 64, а у Ани 73. А вот это все про ультраси — это эмоции. Ковтун с тремя квадами в ПП от бесквадовых Горшкова с Петровым ноги унёс исключительно конскими компонентами, в технике они его обошли.
Разберите, где Ане не поставили недокруты, где завысили уровни. Где завысили гое, а Лизе нет. Начиная с КП. Потому что "ну все же видели" — это эмоции. Судьи, вот, почему-то не видели.
И опять же. О том, что Аню не оценят как Соню Самодурову было известно на берегу. И было понятно, что шанс есть только при чистых прокатах. Ну или, если бы Аня выдала перфоманс в стиле постолимпийской Алины.

Про недокрут Ани на упаденном четверном сказал даже Тед Бартон. Лизе же нарисовали липовый недокрут на трикселе, который был с прекрасным выездом. Просто пример. Много других недокрутов непоставленных у Ани, непоставленных ребер. Ей даже за падение -5 не поставили. Ане не резали реальные ошибки, а у Лизы даже сами сочинили, где снять

+9

538

#p2720967,Светланка написал(а):
#p2720943,Помидорка написал(а):

Петиция о том, что Саша, не Аня, недостойна олимпиады.

Мда. Лизу в очередной раз используют для борьбы между поклонниками других фигуристок  :pained: Петицию не читала и не собираюсь.

+4

539

Ой да нафиг петиции.

Как тут выше писали как затыкать дырки и бороться с Плющенко, так Лиза пригодилась.
Нет уж пусть едут по результатам чр. :suspicious:

Это как помахать конфетой у ребёнка а потом спрятать за спиной и фигу показать :sceptic:

Отредактировано ksfan (26.12.2021 23:05:07)

+2

540

Народ. Ну мы все знали на берегу. О том, что шансы Лизы на ОИ — это только два чистых проката. Не случилось .

Боюсь, даже два чистых проката бы не помогли. Надеюсь, Лиза это понимает, и не будет есть себя за эту ошибку в КП. Ей бы поставили те же 81, как Муравьевой. Ну была бы, может быть, на символическом втором месте. А в ПП Аню бы все равно поставили выше.

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #15