FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #15

Елизавета Туктамышева. Часть #15

Сообщений 601 страница 630 из 1896

1

https://sun9-37.userapi.com/impg/3DBmmVJEQ9wr-nTehmQC3VLrRTWQCfLsxDNwew/FbNiL7StWsk.jpg?size=749x1080&quality=95&sign=aa26704aed8e98b1affb510935e0b6a2&type=album

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Instagram: https://www.instagram.com/liza_tuktik/

Программы сезона  2021/2022:

КП - Tango Oblivion в исполнении Мисии  https://www.youtube.com/watch?v=y3Z52dr8Q8k

ПП -  Arabia - Ханин Эль Алам. My Love…Music Артема Узунова  https://www.youtube.com/watch?v=3Ak3TJdyXz8

Показательные выступления Skate Canada https://www.youtube.com/watch?v=q9tHTmpuzCw

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #13

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #14

Отредактировано Rit@ (24.12.2021 21:15:16)

+22

601

#p2721702,Terra написал(а):

эти игры один штаб известный любит и вчера им прекрасно удалось это провернуть.

В мужском тоже "штаб" проворачивал?

+2

602

#p2721700,Terra написал(а):

Больше всего обидно, что если на игры 2014 и 2018 Лиза не попала так сказать, потому что сама не в форме была, то в этот раз, когда и так понятно, что это последний цикл для Лизы ее просто взяли и нагло отсекли, хотя по прокату и по форме она превосходит сейчас Щербакову. И главное, что если бы Лиза откатала КП на 83-85, она бы все равно по итогу не обошла Щербакову. Лиза катала бы после нее ПП и просто взяли и подрезали бы еще где нужно. Печально все это... Одно непонятно, если Щербакова откатает также или хуже на ЧЕ, то Федра все равно ее пошлет в Пекин?

Да, у людей, укравших Лизину путевку на ОИ, нет души. Это был ее последний шанс

Отредактировано Gerda88 (27.12.2021 03:19:08)

+13

603

#p2721704,dariya19 написал(а):

раз Этери на каждом углу говорит и пишет в своём инстаграмм про отбор на ОИ 2022. Я думаю, это вопрос решенный.

Вопрос был решен еще до ЧР. Этери же сказала в интервью, что желает видеть весь пьедестал из "наших". Я так поняла, что Лиза к "нашим" не относится. Этери гонит всех своих дев на максимум, даже несчастную слегка запуганную Майю, которой явно тяжело все это сигать, с ее-то ростом. Живенько выглядело только Валиева на пике и Петросян, та по младости лет и хлипкости конструкции. Лиза всего этого уже не может, и по возрасту, и по болячкам, которые есть конечно-же, и по осмысленности бытия, ну не будет она убиваться на элементах, которые сделать не может или есть большая вероятность их завалить. Но обидно все равно.

+11

604

#p2721711,galosha написал(а):
#p2721702,Terra написал(а):

эти игры один штаб известный любит и вчера им прекрасно удалось это провернуть.

В мужском тоже "штаб" проворачивал?

В мужском если Семененко завалит ЧЕ повезут Мозалева. А вот в случае с завалом Щербаковой очередную историю придумают.

Отредактировано Terra (27.12.2021 03:59:36)

+21

605

#p2721715,Помидорка написал(а):

раз Этери на каждом углу говорит и пишет в своём инстаграмм про отбор на ОИ 2022. Я думаю, это вопрос решенный.

Вопрос был решен еще до ЧР. Этери же сказала в интервью, что желает видеть весь пьедестал из "наших". Я так поняла, что Лиза к "нашим" не относится. Этери гонит всех своих дев на максимум, даже несчастную слегка запуганную Майю, которой явно тяжело все это сигать, с ее-то ростом. Живенько выглядело только Валиева на пике и Петросян, та по младости лет и хлипкости конструкции. Лиза всего этого уже не может, и по возрасту, и по болячкам, которые есть конечно-же, и по осмысленности бытия, ну не будет она убиваться на элементах, которые сделать не может или есть большая вероятность их завалить. Но обидно все равно.

Согласна. Я тоже, когда послушала это интервью, поняла, что никакое третье место у девочек Этери не отдаст. Особенно после такого количества травм. ТШТ надо спасать репутацию, чтобы про травмы все забыли. Думаю, цель Этери не просто три медали в личке, а три олимпийских чемпионки сразу.

+7

606

#p2721770,baroque написал(а):

Согласна. Я тоже, когда послушала это интервью, поняла, что никакое третье место у девочек Этери не отдаст. Особенно после такого количества травм. ТШТ надо спасать репутацию, чтобы про травмы все забыли. Думаю, цель Этери не просто три медали в личке, а три олимпийских чемпионки сразу.

Это понятно. Ну а если Щербакова завалит на ЧЕ, то как федра это объяснит? Что типа к ОИ она наберёт форму?)

0

607

Это жизнь, к сожалению. Лизе надо было катать чисто обе программы, при этом Ане/Саше надо было развалиться как можно сильнее. Тогда у Лизы был бы шанс (и то не факт). Это то самое "надо быть на голову выше". Хотя бы в стабильности. За равными шансами надо идти в биатлон, где попал/не попал и все.

Жаль, что так. В какой-то момент поверилось, что на эту Олимпиаду Лиза поедет. Глупо даже как-то себя чувствуешь сейчас)

С другой стороны, Лиза запасная, значит, шанс ещё есть. Надо биться до последнего. В прошлом сезоне Женя и Алина сошли с дистанции, а могли бы омедалиться. Так что пожелаем Лизе удачи.

+11

608

#p2721774,Terra написал(а):

Это понятно. Ну а если Щербакова завалит на ЧЕ, то как федра это объяснит? Что типа к ОИ она наберёт форму?)

Ну как завалит? ЧР она подзавалила, флип с падением, 3л3р в КП на пределе, в ПП - на 2 ноги. Это ведь не помешало. Вообще, по Ане трудно что-то прогнозировать, когда ТЩК только вышли из юниоров, Аня мне казалась самой нестабильной, но это не мешало ей периодически выигрывать и у Саши, и у Алены.

+3

609

#p2721703,Terra написал(а):

А если Мишин перестанет тренировать, то и Лиза конечно закончит сразу.

Если Лиза решит остаться еще на сезон-пару, то и Мишин с пенсией погодит. Не думаю, что он ее бросит под конец карьеры. Уйдут на пенсию за ручку оба :D

+11

610

Ну Алина же поехала на ЧМ после завала ЧЕ без перекатушек.

+2

611

#p2720463,FitPredict написал(а):
#p2720335,Pumpkin написал(а):

Среди взрослых, да справедливо. А в общей турнирной таблице - у Самоделкиной те же 3 четверных, еще и без падений. И чистая КП с трикселем. Будь Софья по взрослым и у Тутберидзе, то была бы она с серебром.

Саша вчера приехала в 90 баллов в базе, а Софа в 77. Потому что у Софы не те же 3 квада, а лутц + 2 сальхова, а у Саши 2 лутца и флип. Ну, допустим, -2 балла за галку на тулупе, которую не поставили. В остальном я максимум кушки вижу, которые можно поставить, они на базу не влияют. Итого 10 баллов преимущества в базе. Даже если поставить Софе в КП 81 это -7, которые перекрываются базой с лихвой. И про последнее тоже неправда. Не была бы она с серебром. Примерно базу Сони выкатала Петросян (75) и получила 160. 160 + 80 не бьют баллы Саши. И будь она в ТШТ, тем более не обошла бы, потому что внутренняя иерархия между юниорками и теми, кому на ОИ ехать. И никто не гарантирует, что ты не будешь там Хромых, которой вообще ничего не положено. Я это не к тому, что Саша своих грибов не получила, а к тому, что еще и очень странно предполагать, что вообще любую юниорку оценили бы лучше той, кому на ОИ через полтора месяца ехать.

Это еще не говоря о том, что качество 4х Самоделкиной мягко говоря плохое, настолько часто это обсуждалось, странно, что сейчас многие подзабыли. Сашины были сейчас соу соу, но и ей q и ребра поставили, притом они приличного качества техники. Если кого и обокрали, так это Муравьеву, чьи компы должны быть на баллов 5 выше другой Сони, а вообще равными с Камиллой, раз уж тут все за справедливость, а в итоге очень грустные 67.
По делу, шанс на ОИ есть, но исключительно из-за здоровья Ани. Ну настолько плохо выглядит, я не удивлюсь если что-то да случится. Саша надеюсь побережется(сняли ж с NHK).

Отредактировано Vikas (27.12.2021 12:15:36)

+1

612

Я с этого ЧР даже такого печального для Лизы, сложила в свою коллекцию ее ПП, даже не ради самого проката, а ради атмосферы нереальной любви и поддержки, буду пересматривать для поднятия настроения.

+9

613

""Лиза, ты радость и боль моего сердца. Горжусь тобой! Я буду с тобой идти до конца. Я уверен, что ты еще не сказала своего последнего слова" Алексей Мишин 
https://rsport.ria.ru/20211227/tuktamys … 18793.html

Отредактировано Rit@ (27.12.2021 12:24:40)

+36

614

#p2722445,galosha написал(а):

Потому-что была Константинова, которая оказалась ещё ниже Алины

+4

615

#p2722495,Rit@ написал(а):

Я буду с тобой идти до конца.

Вот, он не уйдет до Лизы!  :love:

+7

616

#p2722508,Lime написал(а):
#p2722445,galosha написал(а):

Потому-что была Константинова, которая оказалась ещё ниже Алины

По-честному, Алина после ЧЕ должна была перекатываться и отбираться на ЧМ заново вместе с Женей и Лизой. Да к чему все это вспоминать... Лиза не в ТШТ и этим все сказано.

+4

617

""Лиза, ты радость и боль моего сердца. Горжусь тобой! Я буду с тобой идти до конца. Я уверен, что ты еще не сказала своего последнего слова" Алексей Мишин    https://rsport.ria.ru/20211227/tuktamys … 18793.html

А может и фиг с ней, с этой Олимпиадой. Титул чемпионки все равно бы не светил.

Зато есть любовь зрителей, уважение спортсменов, долгая история в спорте, все остальные титулы и тренер, который гадости на первом канале на всю страну говорить не будет.

+21

618

#p2722540,Jane44 написал(а):

""Лиза, ты радость и боль моего сердца. Горжусь тобой! Я буду с тобой идти до конца. Я уверен, что ты еще не сказала своего последнего слова" Алексей Мишин    https://rsport.ria.ru/20211227/tuktamys … 18793.html

Зато есть любовь зрителей, уважение спортсменов, долгая история в спорте, все остальные титулы и тренер, который гадости на первом канале на всю страну говорить не будет.

Титул вполне мог светить в команднике. Насчет остального соглашусь)

+1

619

все будет так, как должно быть. Я искренне верю в небесную справедливость и карму

+8

620

#p2722550,alexis написал(а):

Я искренне верю в небесную справедливость и карму

А может, высшая справедливость как раз в

есть любовь зрителей, уважение спортсменов, долгая история в спорте, все остальные титулы и тренер, который гадости на первом канале на всю страну говорить не будет.

Я смотрела на фото, как Мишин встретил и обнял Лизу после провальной КП и вспомнила лицо другого тренера после прокатов с ошибкой подопечных из серии "опять не даешь повода себя похвалить".
Всегда есть что-то хорошее, даже когда кажется, что все плохо.

+19

621

Нет не фиг. Это была Лизина мечта. Шанс еще есть, но если не поедет, будет больно, а не фиг. Всем, кто ее любит и ей самой.

+15

622

""Лиза, ты радость и боль моего сердца. Горжусь тобой! Я буду с тобой идти до конца. Я уверен, что ты еще не сказала своего последнего слова" Алексей Мишин 
https://rsport.ria.ru/20211227/tuktamys … 18793.html

Стекло 🥺🥺🥺🥺🥺

+4

623

#p2722546,Alekss написал(а):

Бронза Олимпиады светила вполне

+10

624

#p2722599,Hijo de la luna написал(а):

Я бы сказала, была бы почти наверняка.

+6

625

#p2722585,Tintoretto написал(а):
#p2722550,alexis написал(а):

Я искренне верю в небесную справедливость и карму

А может, высшая справедливость как раз в

есть любовь зрителей, уважение спортсменов, долгая история в спорте, все остальные титулы и тренер, который гадости на первом канале на всю страну говорить не будет.

Я смотрела на фото, как Мишин встретил и обнял Лизу после провальной КП и вспомнила лицо другого тренера после прокатов с ошибкой подопечных из серии "опять не даешь повода себя похвалить".
Всегда есть что-то хорошее, даже когда кажется, что все плохо.

Тоже обратила на это внимание.. как по-отечески тепло, и в то же время какими мудрыми словами АНМ встретил Лизу.. "это жизнь"

Это кстати и по девочкам видно. Насколько все убитые у ЭТ после хоть какой-то ошибки, и Лиза, которая только что потеряла все шансы на долгожданные ОИ..

+4

626

#p2721713,Gerda88 написал(а):

Больше всего обидно, что если на игры 2014 и 2018 Лиза не попала так сказать, потому что сама не в форме была, то в этот раз, когда и так понятно, что это последний цикл для Лизы ее просто взяли и нагло отсекли, хотя по прокату и по форме она превосходит сейчас Щербакову. И главное, что если бы Лиза откатала КП на 83-85, она бы все равно по итогу не обошла Щербакову. Лиза катала бы после нее ПП и просто взяли и подрезали бы еще где нужно. Печально все это... Одно непонятно, если Щербакова откатает также или хуже на ЧЕ, то Федра все равно ее пошлет в Пекин?

Слушайте, у нее по крайней мере было три шанса.
1) Сочи: когда ее вели с Аделей наденьками, но они сами потеряли третью путевку, а потом Лиза не отобралась
2) Корея: будучи чемпионкой всего, тоже не сложилось
3) Пекин: казалось бы, была ближе всего к путевке, но надо было чисто катать кп. Не даются Лизе чр. А в этом году нет возможности доотобраться через фкр, как в прошлом году.

Сейчас и два цикла продержаться почти невозможно.

То, что у группы Тутберидзе привилегии мы узнали не на этих выходных. Поэтому глупо имхо так носиться с этими олимпийскими медалями. Там работы спортсмена, дай бог, процентов 50. Все остальное это здоровье, удача и политика. Если бы у Тутберидзе было в прошлом году три девочки, Лиза и не попала бы на ЧМ.

По-моему у Лизы все отлично. Все у нее сложилось. Пиарят ее сейчас вообще не хуже загимеда. Контракты, любовь зрителей, шоу. В принципе это ее фишка. Стать легендарной без медали игр.
Да, не сложилась олимпийская мечта. А все мечты никогда не сбываются, даже у олимпийских чемпионов. По факту, Авербух и Орсер успешнее и гармоничнее большинста олимпийских чемпионов.

+17

627

#p2722621,FunnyIriny написал(а):
#p2721713,Gerda88 написал(а):

Слушайте, у нее по крайней мере было три шанса.
1) Сочи: когда ее вели с Аделей наденьками, но они сами потеряли третью путевку, а потом Лиза не отобралась
2) Корея: будучи чемпионкой всего, тоже не сложилось
3) Пекин: казалось бы, была ближе всего к путевке, но надо было чисто катать кп. Не даются Лизе чр. А в этом году нет возможности доотобраться через фкр, как в прошлом году.

Сейчас и два цикла продержаться почти невозможно.

То, что у группы Тутберидзе привилегии мы узнали не на этих выходных. Поэтому глупо имхо так носиться с этими олимпийскими медалями. Там работы спортсмена, дай бог, процентов 50. Все остальное это здоровье, удача и политика. Если бы у Тутберидзе было в прошлом году три девочки, Лиза и не попала бы на ЧМ.

По-моему у Лизы все отлично. Все у нее сложилось. Пиарят ее сейчас вообще не хуже загимеда. Контракты, любовь зрителей, шоу. В принципе это ее фишка. Стать легендарной без медали игр.
Да, не сложилась олимпийская мечта. А все мечты никогда не сбываются, даже у олимпийских чемпионов. По факту, Авербух и Орсер успешнее и гармоничнее большинста олимпийских чемпионов.

Во всем с вами согласна кроме работы спортсмена 50% (скажем так, не у всех спортсменов ТШТ) Женя, Алина, Саша, Алёна и Ками таланты, умница и труженицы. Я вообще считаю, что ТШТ которыми они есть сейчас сделали Женя и Алина (Женя своей стабильностью, Алина ОИ медалью)

Другое дело что такие девочки как Аня, Майя и Даша показывают своим примером, что надо просто быть в правильном штабе. Но не будем об этом в теме Лизы…

+7

628

#p2722599,Hijo de la luna написал(а):

И бронза, и командник при удачном стечении обстоятельств..

+4

629

#p2722537,Alekss написал(а):

По-честному, Алина после ЧЕ должна была перекатываться и отбираться на ЧМ заново вместе с Женей и Лизой. Да к чему все это вспоминать... Лиза не в ТШТ и этим все сказано.

Ну да, конечно, именно Алина должна была держать форму весь сезон и не пропускать ни одного старта, ни в предолимпийском сезоне, ни в олимпийском, ни в послеолимпийском.
Ковид зло, отмена стартов кошмар, но с другой стороны и нет сейчас той бешеной гонки, когда перед  главным стартом основной состав носится с финала ГП, потом ЧР и ЧЕ.

+2

630

Что не смогла дозвониться до Лизы, и пришлось вести Аню.

+19

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #15