FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #15

Елизавета Туктамышева. Часть #15

Сообщений 721 страница 750 из 1896

1

https://sun9-37.userapi.com/impg/3DBmmVJEQ9wr-nTehmQC3VLrRTWQCfLsxDNwew/FbNiL7StWsk.jpg?size=749x1080&quality=95&sign=aa26704aed8e98b1affb510935e0b6a2&type=album

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Instagram: https://www.instagram.com/liza_tuktik/

Программы сезона  2021/2022:

КП - Tango Oblivion в исполнении Мисии  https://www.youtube.com/watch?v=y3Z52dr8Q8k

ПП -  Arabia - Ханин Эль Алам. My Love…Music Артема Узунова  https://www.youtube.com/watch?v=3Ak3TJdyXz8

Показательные выступления Skate Canada https://www.youtube.com/watch?v=q9tHTmpuzCw

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #13

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #14

Отредактировано Rit@ (24.12.2021 21:15:16)

+22

721

#p2723370,ksfan написал(а):

Все будет с ними нормально.

Счастье на несчастьи другого не построишь. Пусть у всех все будет хорошо.  А судьям - Бог им судья!

И у Лизы все прекрасно. :glasses:
Вот на ЧМ я думаю есть вполне себе шанс т.к. могут просто после ОИ кто-то просто не поехать.

У меня упаднические настроения ((
Очень хочу Лизу на Игры, но вряд ли получится замена тренерским советом, а так только травме остаётся. А это я уже несчастье, правильно Вы написали. С другой стороны, а путёвка, отданная Щербаковой - это не путёвка на чужом несчастье? ((
Про ЧМ не верю, разве что по травме - думаю, всё три призерки чемпионата России, особенно Аня, понимают, что любой ГС может быть последним и будут цепляться за него в любом состоянии. И Тутберидзе тоже. Мне кажется, у неё что-то личное к Туктамышевой после интервью первому.

+21

722

#p2724790,Eydis написал(а):

Мне кажется, у неё что-то личное к Туктамышевой после интервью первому.

плюс много
я обалдела, если честно. как-то от ждёшь уважения к соперникам, всё-таки, оно в основе спорта должно быть. а тут и по ЕП прошлась, и по Лизе с явным неуважением
ещё и Шелепень Лизу должна была побить в 2015
уважать надо таких соперниц, а не вот это всё

+26

723

#p2724716,Rit@ написал(а):

Ля-ля-ля, ля-ля-ля, прокатись на нашей карусели https://www.patreon.com/posts/lia-lia-lia-lia-60332066

Свернутый текст

Во время чемпионата России я ощущала себя то в мультике про "ля-ля-ля, ля-ля-ля, прокатись на нашей карусели", то в мультике про золотую антилопу. Золотые антилопы за бортами в назначенный час принимались стучать копытами и осыпать драгоценными баллами отдельных фигуристов. Так прошел чемпионат России по фигурному катанию.

О, шулерка опять манипулирует паствой :D

Отредактировано olgal (28.12.2021 11:04:18)

+4

724

#p2724836,Hijo de la luna написал(а):

и Шелепень Лизу должна была побить в 2015

она же уже закончила в 2015 вроде?

+1

725

#p2724790,Eydis написал(а):
#p2723370,ksfan написал(а):

Все будет с ними нормально.

Счастье на несчастьи другого не построишь. Пусть у всех все будет хорошо.  А судьям - Бог им судья!

И у Лизы все прекрасно. :glasses:
Вот на ЧМ я думаю есть вполне себе шанс т.к. могут просто после ОИ кто-то просто не поехать.

У меня упаднические настроения ((
Очень хочу Лизу на Игры, но вряд ли получится замена тренерским советом, а так только травме остаётся. А это я уже несчастье, правильно Вы написали. С другой стороны, а путёвка, отданная Щербаковой -это не путёвка на чужом несчастье? ((
Про ЧМ не верю, разве что по травме - думаю, всё три призерки чемпионата России, особенно Аня, понимают, что любой ГС может быть последним и будут цепляться за него в любом состоянии. И Тутберидзе тоже. Мне кажется, у неё что-то личное к Туктамышевой после интервью первому.

Пусть это будет на их совести (несуществующей))))
ну у меня тоже упадок продолжается, просто я стараюсь брать пример с Лизы :rofl: а она позитивная и старается оставлять треш в прошлом. Хотя с этим годом думаю ей будет тяжелее конечно, так как у ее носа 'поманили сахарком' так сказать. + Думаю она все же будет корить себя за свои ошибки т.к. по сути-то она сама не была чиста.
Ну что сейчас сделаешь. У нее есть АНМ и массовая любофффф так что чр можно даже в актив занести. :D

это не путёвка на чужом несчастье?

нет это путевка по понятиям :longtongue:

Про ЧМ да мб и такой сценарий. Но все же шанс есть хоть какой-то.

Насчет личного, так у нее ко всем личное, кто угрожает ее 'величию' :rofl:

+5

726

я обалдела, если честно. как-то от ждёшь уважения к соперникам, всё-таки, оно в основе спорта должно быть. а тут и по ЕП прошлась, и по Лизе с явным неуважением
ещё и Шелепень Лизу должна была побить в 2015
уважать надо таких соперниц, а не вот это всё

Да, у меня "рука-лицо" во время этого интервью раз 10 было. Что же Юлю-то не довела вообще до этого чемпионата такая деловая? Неуважение там жуткое. И вот это вот про  не взяла бы Лизу по тренерской этике. Можно подумать, Лиза прям бы побежала к ней. И с четверными намёк, что Лиза их не прыгает, а в нужном месте давно бы сделали.

Хотя касательно последнего у меня самой к Профессору вопросы. Всё же там реально какой-то промах со стратегией, т.к. была возможность налаживать Лизе четверной раньше. Только настоящий четверной, а не подкрученный оптимизацией.

+7

727

#p2724919,Триксель написал(а):

И с четверными намёк, что Лиза их не прыгает, а в нужном месте давно бы сделали.

бедная Лизон, представляю сколько бы она там протянула :unsure:
квад бы был в инсте наверное, а потом пост про окончание карьеры и благодарность величайшеиму тренеру современности. :unsure:

Знаете я готова, чтобы она не ехала на ОИ, чем ехала, но вся переломанная и та, которую тренер встречает с упреками и злобным разочарованным взглядом  :unsure:
Или вообще как Алена и Даша сидят дома с гипсом :'(

по тренерской этике

вообще как можно ей говорить об этике после всех высказываний про своих же учеников, походы 1 канал и т д.  %-)
А мы ждем каких-то хороших высказываний про не ее спортсменов. Ну то есть не ждём...

Отредактировано ksfan (31.12.2021 11:48:58)

+15

728

#p2724899,Terra написал(а):

А вот не закончила бы - стала ЧМ, "никуда бы не делась"))

+2

729

Хотя касательно последнего у меня самой к Профессору вопросы. Всё же там реально какой-то промах со стратегией, т.к. была возможность налаживать Лизе четверной раньше. Только настоящий четверной, а не подкрученный оптимизацией.

я думаю стратегия правильна. Они выбрали удобный прыжок и накатали до блеска.
Плюс это большое подспорье в кп за счет которого иногда можно побороться с грибниками.

+2

730

#p2724899,Terra написал(а):

так вот ЕСЛИ БЫ НЕ ЗАКОНЧИЛА, побила бы Лизу
"стала бы чемпионкой мира, никуда бы не делать", как сказала великая

+5

731

я думаю, там целая масса причин
начать с того, что долгое время специалисты не верили в стабильные четверные у дев. были даже какие-то расчёты, что для четверных во взрослом возрасте нужно уникальное сочетание массы параметров, уникальный талант. поэтому, думаю, и не пробовали четверной в юниорстве - зачем, если можно выучить триксель, который во взрослом возрасте останется
потом у Лизы грянул пубер, потом - травмы, не до четверных уже было, выбраться бы из того, что есть. она же в сезоне 18/19 сказала, вроде, что это первый сезон за долгое время, когда она тренируется, и у неё ничего не болит? но там тоже всё не слава богу было, пневмония случилась в середине сезона. и только к концу сезона, очухавшись, Лиза начала учить четверной
а дальше получается такая ситуация, что вставлять или нет четверной, накатывать с ним или без него - это вопрос стратегии. например, когда на кону прохождение в ФГП, стоит ли рисковать с четверным на этапах? тот же 4Т на ЧР - имхо, был стратегическим просчётом. да и форму для четверного, скорее всего, набрать сложнее, чем для трикселя
это ведь задним числом все умные, а в моменте всё иначе. Лиза доехала до этого ЧР живая-здоровая-целая, в отличие от Жени-Алёны-Даши, которые не доехали, к примеру, и Саши-Ани, которые доехали травмированные. это ведь тоже важно, и это тоже важная часть тренерской работы

да и Этери, когда такие вопросы задаёт, посмотрела бы на себя. ведь вопрос "почему Лиза не прыгает четверные" можно вывернуть и спросить "а почему Жене в своё время не ставили четверной в ТШТ, хотя даже ТАТ в прямом эфире вещала про сальхов?" ведь до Саши серьёзно не занимались четверными в ТШТ. и Этери на такой вопрос однозначно скажет, что всё было правильно, и иначе было нельзя никак. вот и с Лизой ситуация, скорее всего, такая же. только тут Этери считает, что имеет право пройтись по другим

+10

732

Так особо времени не было.
2018-19 она доказывала, что ещё рано списывать, докаталась до медали ФГП и по справедливости должна была ехать на ЧМ, но болезнь всё, что можно спутала. А дальше восстановление и те прокаты на КЧМ.
В 2019-2020 Лиза только выучила четверной, попыталась на ЧР. А дальше ковид, приостановка тренировок, потом всё заново.
В том сезоне была задача стабильно кататься, отобраться на ЧМ.
В этом тем более нет смысла рисковать.
Чтобы на что-то претендовать, у Лизы только одна возможность - катать чисто свои программы. Никто бы не стал ждать, пока она стабилизирует четверной в своей программе. Это другим можно прилечь с квадов, и их не спишут при первом падении.

+13

733

Ключевым было падение с акселя, тут сразу и страховка на каскаде и, самое главное, утрата стратегического приемущества в произвольной.
Мне кажется, катайся Лиза после Анны , то при таких же прокатах ПП, поставить ее ниже было бы просто "страшно". Потом да, решение тренерского совета, экспертные мнения про "недокрут", перекатушки  итд, но ведь в Юбилейном могли и разорвать.
И еще, иногда "голубой мечте" лучше оставаться мечтой, а то приедешь в Рио в белых штанах, а там дождь, забастовки и сумку спёрли...
P.S. про зрелость винограда не надо. "Это жизнь..." (c).

+4

734

#p2725198,Chalma написал(а):

Ключевым было падение с акселя,

К сожалению, да. Это тот случай, когда пол сезона катает чисто, а в самый ответственный момент валит прыжок, который 100% отработан.
Вот тут кому какое, та же Аня, если на тренировке 1 из 10 прыгнет, то на соревнованиях тоже прыгнет.
Лиза, если на тренировке 9 из 10 прыгнет, то в ответственный момент вылезет этот один неудачный из 10, как назло.
Так что сейчас сложно спорить с тем, что Лиза сама проиграла. Да, это не системный, а единичный провал в КП, но он случился. У Ани скорее уже системный заметный глазу развал, но она держится из последних сил, а судьи оценивают ее очень щедро, ну вот такая реальность.
Но при чистых прокатах Лизы еще можно было потопать ногами (хоть вряд ли это бы что-то дало), а сейчас Федерация резонно укажет на проваленную КП. Вариантов нет.
Но опять же, никому не желая травм, болезней и прочих форс-мажоров, запасным все равно нужно быть в форме, бывает всякое.Но шансов уже практически нет. Аню и с недотройными никто не отцепит. Про Камилу и Сашу даже нет смысла говорить - они сильны действительно и по праву на своих местах.

+9

735

#p2725198,Chalma написал(а):

приедешь в Рио в белых штанах, а там дождь, забастовки и сумку спёрли...

😂 Образно ).
Но. Волков бояться- в лес не ходить. Хотя на сегодня, да, это жизнь.

0

736

#p2724964,Hijo de la luna написал(а):

"стала бы чемпионкой мира, никуда бы не делать", как сказала великая

Шелепень котлеты ела, в этом всё дело.

+2

737

Я вот что думаю, Лиза, пролетев над третьей олимпиадой, по сути вписала себя в историю. Вот такая вот великая фигуристка, залы поднимала, ультраси прыгала, но без ОИ. Это как 4ЧМ Курт Браунинг без ОИ медали, так и здесь. Конечно, хотелось исполнения мечты, но такая история незабываема. Лет через 10 ОЧ Пекина будут помнить только благодаря Википедии, как очередную русскую девочку. А Лиза обессмертила свое имя в веках))

+10

738

#p2724943,ksfan написал(а):

я думаю стратегия правильна. Они выбрали удобный прыжок и накатали до блеска.
Плюс это большое подспорье в кп за счет которого иногда можно побороться с грибниками.

Да это-то да. Просто обидно, что Лизин четверной мы видели в Инсте – то есть знаем, что она может!! Вот и думаешь: если бы раньше начали его тренировать, желательно в юниорстве. Но: как уж сложилось.

+1

739

Насчет 4го, то Лиза говорила что и психологически это трудно и физически нужно держать очень хорошую форму и это тоже очень трудно +в ее то возрасте. По сути этот прыжок надо долго накатывать и делать надо без морального давления со всех сторон, а это явно не этот сезон. +смысл его только в чистом исполнении, так как все нивелируется в баллах и по сути смысла нет его катать, если не можешь сделать на + (а штабом не вышла для 'плюсстарта' :longtongue: чтоб при завале тянули)

Так что оптимально это следующий сезон.
Мыслями я уже там и жду ирландскую программу :P

#p2725386,Триксель написал(а):

Вот и думаешь: если бы раньше начали его тренировать, желательно в юниорстве. Но: как уж сложилось.

ну посмотрим у кого в принципе он после пубертата сохранится. Пока думаю у Саша только.
По Лизе - увидим. Опять же и здесь она уникальна т к учить в таком возрасте это тоже своеобразный эксперимент.

Отредактировано ksfan (28.12.2021 14:06:06)

+5

740

#p2724602,North написал(а):
#p2722963,FunnyIriny написал(а):

По-честному, ни Алина, ни Женя, ни Лиза не должны были ехать на ЧМ. Женя и Алина из-за результатов ЧР/ЧЕ, Лиза из-за пропуска ЧР.

Лиза пропускала из-за болезни, до этого прекрасно пройдя сезон. По Вашей логике и СК не должно быть на ЧЕ. (если что, я так не считаю)

На ЧЕ федерация отправила СК как действующих ЧМ (как в свое время Медведеву), чтобы через ЧЕ они отобрались на ОИ.

У нас по итогам ФГП сразу на ЧМ/ОИ не отправляют (ну может Плющенко, как самый заслуженный и многократный).
Для этого есть ЧР + решение тренерского штаба. В 2019 они почему-то Лизу тренерским решением на ЧЕ на основе ФГП не отправили (и это почему-то никого не удивило / не возмутило). Я не помню, может, она еще болела, но ведь ее поставили первой в запас, что там делать болеющей спортсменке, пропустившей ЧР). Они отправили на ЧЕ Самодурову, третью по взрослым. Уже имхо звоночек, что федерация была не готова ставить на Лизу после нескольких сложных для нее сезонов. Еще и после пневмонии.

0

741

Предновогоднее
https://sun9-85.userapi.com/impg/qQ3S8xIZduGgeKZ4E1lTY8RtUjQyDyu_sH9EiQ/TUO4Rz0X5pA.jpg?size=850x637&quality=96&sign=540e0fe6a3746b7c3a4c7b722eb44fde&type=album
https://vk.com/lizatuktamisheva

Отредактировано Rit@ (28.12.2021 14:07:50)

+8

742

#p2724930,ksfan написал(а):

Вообще у Лизы такой характер сильный, что я думаю, она бы просто не стала терпеть никакого унижающего давления и ушла бы... к Мишину :D То бишь из альтернативной реальности мы всё равно попали бы в фактическую) Да и в целом Лизин спортивный союз с Мишиным  в плане взаимоотношений, конечно, один из самых гармоничных. И хорошо, что всё так, как мы видим

Отредактировано Триксель (28.12.2021 18:52:54)

+4

743

#p2725409,Триксель написал(а):
#p2724930,ksfan написал(а):

Вообще у Лизы такой характер сильный, что я думаю, она бы просто не стала терпеть никакого унижающего давления и всё равно ушла бы... к Мишину :D То бишь из альтернативной реальности мы всё равно попали бы в фактическую) Да и в целом Лизин спортивный союз с Мишиным  в плане взаимоотношений, конечно, один из самых гармоничных. И хорошо, что всё так, как мы видим

оттуда не переходят без катастрофических последствий в основном. :unsure:  :unsure:
В общем слава Богу что это слишком альтернативная реальность :rofl:

К тому же в Питер из Мск сомневаюсь, что кто-то из девочек особо желает переезжать. :unsure:

Отредактировано ksfan (28.12.2021 14:50:14)

+2

744

Надо Лизе ставит проги со Смекаловым, только он приносит ей ГС

+7

745

#p2725465,КУШАМАРИ написал(а):

Вот кстати, знаете, я тоже об этом подумала во время прокатов и засуеверила...  :|

+3

746

Hijo de la luna
Я со всем согласна в принципе. Но про четверной имею в виду вариант в первую очередь юниорства (но тут верно – кто ж знал, что потом "поставят на поток"), либо вариант Плющенко, который предлагался Алёне, – пропуск одного из сезонов, с упором на четверной в случае Лизы. Возможно, даже до 2018-2019. Но значит возможности не было, да, а жаль...

0

747

Триксель
До 18-19 же у Лизы то травма, то пубер, вряд ли в том состоянии можно было четверной учить... А в юниорстве не думали, скорее всего, что это потребуется

0

748

#p2725403,FunnyIriny написал(а):

Для этого есть ЧР + решение тренерского штаба. В 2019 они почему-то Лизу тренерским решением на ЧЕ на основе ФГП не отправили (и это почему-то никого не удивило / не возмутило). Я не помню, может, она еще болела, но ведь ее поставили первой в запас, что там делать болеющей спортсменке, пропустившей ЧР). Они отправили на ЧЕ Самодурову, третью по взрослым.

Она форму до ЧЕ не успела бы набрать. Постепенно набирала - это было хорошо видно между бешкой и ФКР, там разница большая была.
Так что состав на ЧЕ был оптимальный. А почему в запасе первой была, так не ищите логики (что вы хотите после того, как у Муравьевой паспорт не рассмотрели)

+1

749

#p2725465,КУШАМАРИ написал(а):

он кстати на показалках был, сториз выкладывал :love:
прекрасный у них тандем

Вообще иронично, как ее постоянно пинают за айнане и проги хотя по факту сколько всего разного и вообще интересного и разнообразного она катала :glasses:

Отредактировано ksfan (28.12.2021 14:54:06)

+3

750

#p2725403,FunnyIriny написал(а):
#p2724602,North написал(а):
#p2722963,FunnyIriny написал(а):

По-честному, ни Алина, ни Женя, ни Лиза не должны были ехать на ЧМ. Женя и Алина из-за результатов ЧР/ЧЕ, Лиза из-за пропуска ЧР.

Лиза пропускала из-за болезни, до этого прекрасно пройдя сезон. По Вашей логике и СК не должно быть на ЧЕ. (если что, я так не считаю)

На ЧЕ федерация отправила СК как действующих ЧМ (как в свое время Медведеву), чтобы через ЧЕ они отобрались на ОИ.

У нас по итогам ФГП сразу на ЧМ/ОИ не отправляют (ну может Плющенко, как самый заслуженный и многократный).
Для этого есть ЧР + решение тренерского штаба. В 2019 они почему-то Лизу тренерским решением на ЧЕ на основе ФГП не отправили (и это почему-то никого не удивило / не возмутило). Я не помню, может, она еще болела, но ведь ее поставили первой в запас, что там делать болеющей спортсменке, пропустившей ЧР). Они отправили на ЧЕ Самодурову, третью по взрослым. Уже имхо звоночек, что федерация была не готова ставить на Лизу после нескольких сложных для нее сезонов. Еще и после пневмонии.

Она только-только выздоровела и явно не восстановилась еще. В запас поставили, но в запас и Сотникову сразу после гипса ставили. Это вообще ни о чем не говорит.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #15