FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #15

Елизавета Туктамышева. Часть #15

Сообщений 751 страница 780 из 1896

1

https://sun9-37.userapi.com/impg/3DBmmVJEQ9wr-nTehmQC3VLrRTWQCfLsxDNwew/FbNiL7StWsk.jpg?size=749x1080&quality=95&sign=aa26704aed8e98b1affb510935e0b6a2&type=album

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Instagram: https://www.instagram.com/liza_tuktik/

Программы сезона  2021/2022:

КП - Tango Oblivion в исполнении Мисии  https://www.youtube.com/watch?v=y3Z52dr8Q8k

ПП -  Arabia - Ханин Эль Алам. My Love…Music Артема Узунова  https://www.youtube.com/watch?v=3Ak3TJdyXz8

Показательные выступления Skate Canada https://www.youtube.com/watch?v=q9tHTmpuzCw

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #13

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #14

Отредактировано Rit@ (24.12.2021 21:15:16)

+22

751

#p2725521,Каролина написал(а):
#p2725403,FunnyIriny написал(а):

Для этого есть ЧР + решение тренерского штаба. В 2019 они почему-то Лизу тренерским решением на ЧЕ на основе ФГП не отправили (и это почему-то никого не удивило / не возмутило). Я не помню, может, она еще болела, но ведь ее поставили первой в запас, что там делать болеющей спортсменке, пропустившей ЧР). Они отправили на ЧЕ Самодурову, третью по взрослым.

Она форму до ЧЕ не успела бы набрать. Постепенно набирала - это было хорошо видно между бешкой и ФКР, там разница большая была.
Так что состав на ЧЕ был оптимальный. А почему в запасе первой была, так не ищите логики (что вы хотите после того, как у Муравьевой паспорт не рассмотрели)

а насколько я помню, бешка была чуть ли не за неделю до фкр (как бы она за неделю форму набрала). И я что-то читала, что Лиза хотела выиграть бешку и не приезжать на фкр, но она упала на двух трикселях из трех.

0

752

#p2725397,ksfan написал(а):

По сути этот прыжок надо долго накатывать и делать надо без морального давления со всех сторон

Вот кстати моральное давление – это вообще чуть ли не решающий фактор на 50% (криво написала, но надеюсь, понятно). Насколько проще выйти и сделать то, что на тренировках получалось тысячу раз, когда знаешь, что ты не под прицелом желающих тебя отцепить. Зато в группе "плюсстартовых" своё, внутреннее давление. Так что... Ладно. Зато у Лизы есть любящий её зал))

+5

753

#p2725539,Триксель написал(а):

По сути этот прыжок надо долго накатывать и делать надо без морального давления со всех сторон

Вот кстати моральное давление – это вообще чуть ли не решающий фактор на 50% (криво написала, но надеюсь, понятно). Насколько проще выйти и сделать то, что на тренировках получалось тысячу раз, когда знаешь, что ты не под прицелом желающих тебя отцепить. Зато в группе "плюсстартовых" своё, внутреннее давление. Так что... Ладно. Зато у Лизы есть любящий её зал))

Да даже возьмем эту кп с 'всего лишь' трикселем. Вот сколько она эту кп катала, тыщщу раз а тут конечно нервы сдали. С четверным было бы еще в 100 раз больше накручивания.

Вон Женя П тоже не думаю что сомневался в том прыжке на Олимпиаде когда Ягудину проиграл. Ничего не предвещало, а вот что бывает :|

Отредактировано ksfan (28.12.2021 14:58:39)

+6

754

#p2725520,Hijo de la luna написал(а):

Триксель
До 18-19 же у Лизы то травма, то пубер, вряд ли в том состоянии можно было четверной учить... А в юниорстве не думали, скорее всего, что это потребуется

Да, но любая травма – это тоже всё-таки просчёт со стороны тренера. Нет, я не накидываю на Мишина, понятно, что никто не застрахован, но всегда думаешь, что эх – подстелили бы соломку где-то и всё могло сложиться иначе. Ну да, как Вы и написали – это задним умом уже расклады считаешь. Однако как хотелось бы...

0

755

#p2725538,FunnyIriny написал(а):

а насколько я помню, бешка была чуть ли не за неделю до фкр (как бы она за неделю форму набрала). И я что-то читала, что Лиза хотела выиграть бешку и не приезжать на фкр, но она упала на двух трикселях из трех.

Я по датам не помню. Наверное, всё-таки чуть больше, чем неделя.
Возможно, выступления, соревновательный режим дают толчок к набору формы. Ну и эти пару недель что-то значили.
В любом случае ЧЕ был гораздо раньше, туда бы в оптимальной форме она точно не успела.
Вообще, насколько я помню, планировалась так. Лиза катает эту бешку, потом, возможно, ещё какую-то. Через мелкие старты набирает форму. И едет на ЧМ. Но тут вмешалось желание Медведевой съездить на ЧМ. Поэтому и Лизе пришлось выступать на ФКР. Но он изначально особо не планировался.

Отредактировано Каролина (28.12.2021 15:05:22)

+2

756

Мыслями я уже там и жду ирландскую программу :P

А я её жду от другой спортсменки :D

0

757

#p2725562,Каролина написал(а):

Возможно, выступления, соревновательный режим дают толчок к набору формы. Ну и эти пару недель что-то значили.
В любом случае ЧЕ был гораздо раньше, туда бы в оптимальной форме она точно не успела.
Вообще, насколько я помню, планировалась так. Лиза катает эту бешку, потом, возможно, ещё какую-то. Через мелкие старты набирает форму. И едет на ЧМ. Но тут вмешалось желание Медведевой съездить на ЧМ. Поэтому и Лизе пришлось выступать на ФКР. Но он изначально особо не планировался.

ничего себе влияние у предательницы Медведевой))))) а я смеюсь, что Лизе могли пообещать ЧМ только за бронзу ФГП. Я так и не поняла, это Мишин придумал, чтобы нажать на федерацию или это какие-то сдвиги у Федерации... Лиза все-таки не Плющенко, чтобы ее так мимо всех правил на ЧМ вести

0

758

#p2724930,ksfan написал(а):
#p2724919,Триксель написал(а):

И с четверными намёк, что Лиза их не прыгает, а в нужном месте давно бы сделали.

бедная Лизон, представляю сколько бы она там протянула :unsure:
квад бы был в инсте наверное, а потом пост про окончание карьеры и благодарность величайшеиму тренеру современности. :unsure:

Знаете я готова, чтобы она не ехала на ОИ, чем ехала, но вся переломанная и та, которую тренер встречает с упреками и злобным разочарованным взглядом  :unsure:
Или вообще как Алена и Даша сидят дома с гипсом :'(

#p2724919,Триксель написал(а):

по тренерской этике

вообще как можно ей говорить об этике после всех высказываний про своих же учеников, походы 1 канал и т д.  %-)
А мы ждем каких-то высказываний про не ее спортсменов.

Ну да, намеки, что Лиза в нужном штабе прыгала бы четвергые - это тренерская этика в понимании Этери. На это и *Глейхенгауз* намекал. Хорошо, что Лиза не у них. Можно наслаждаться настоящим женским катанием

+11

759

#p2725568,Триксель написал(а):

Мыслями я уже там и жду ирландскую программу :P

А я её жду от другой спортсменки :D

Самоделкиной тоже пойдет имхо

+1

760

кстати напомню, что фкр провели в прошлом года ради Лизы и Мишиной-Галямова. И Семененко еще подфартило. .
А так поехали бы Нугуманова, Макар или Марк и ПХ

А то все 2019, 2019

Отредактировано FunnyIriny (28.12.2021 15:11:01)

+3

761

Лизу "продали" за Семененко на ЧЕ? Жесть....
Какая федерации разница, если там только Валиеву превозносят? Могли бы одно место и др. тренеру отдать. Тем более, что в этом сезоне Лиза показывала стабильные выступления.

+2

762

#p2725582,FunnyIriny написал(а):

ничего себе влияние у предательницы Медведевой))))) а я смеюсь, что Лизе могли пообещать ЧМ только за бронзу ФГП. Я так и не поняла, это Мишин придумал, чтобы нажать на федерацию или это какие-то сдвиги у Федерации... Лиза все-таки не Плющенко, чтобы ее так мимо всех правил на ЧМ вести

А что не влияние? По-другому Медведевой на том ФКР вообще ни на какой ЧМ не могла рассчитывать.
Орсер там почти сразу после ЧЕ заявлял, что Медведевой предстоит какое-то соревнование, чтобы попасть на ЧМ. Но, вроде, до определённого момента Мишиным как-то не учитывалось.
Что не так было с бронзой ФГП и медалями этапов?
У Этери была аж одна Алина по взрослым. Больше при всем желании не было.
Стася была очень не стабильна.
Возможно, изначально предполагалось, что по итогам ЧЕ ниже всех из российских участниц окажется Соня. И тогда её спокойно можно на Лизу поменять. Но Соня в итоге выиграла ЧЕ. И всё ещё усложнилось.

Отредактировано Каролина (28.12.2021 15:16:35)

+3

763

Иностранцы не боятся говорить правду: https://rsport.ria.ru/20211228/figurnoe_katanie-1765836634.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://yandex.ru/news/search?text=

+4

764

#p2725591,FunnyIriny написал(а):

кстати напомню, что фкр провели в прошлом года ради Лизы и Мишиной-Галямова. И Семененко еще подфартило. .
А то все 2019, 2019

Что-то много ещё отобравшихся по итогам ФКР, а не только одна Лиза)

+2

765

Боже мой! Столько радеющих за Туктамышеву-страдалицу! В том же сезоне 2018-2019г. ее  позиция была - наблюдение за кошками,дерущимися за кусок мяса. В основном ее победы - это ухватить медальку за развалившимся лидером.

0

766

#p2725622,reina написал(а):

Боже мой! Столько радеющих за Туктамышеву-страдалицу!

Все остальных как бы никто не заставляет переживать за Лизу.

+21

767

#p2725605,Gerda88 написал(а):

Иностранцы не боятся говорить правду: https://rsport.ria.ru/20211228/figurnoe_katanie-1765836634.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://yandex.ru/news/search?text=

приятно, конечно но толку то

Милый Джереми конечно, я с ним согласна. Андрей и Лиза должны были быть на ЧЕ.

кошками,дерущимися за кусок мяса.

как вы правильно описали кое-кого :rofl:

Отредактировано ksfan (28.12.2021 15:22:59)

+6

768

Ну вот и закончился ЧР,  наконец-то. Как и последние лет 7 ЧР оказался непроходимым стартом.  Шансы на ОИ так и остались только шансами, но у меня язык не повернется сказать что Лиза что-то там не доделала или не доработала. Я уверена, она отдала всю себя.  К этой прекрасной девушке у меня есть только слова багодарнасти. Спасибо ей за красивую борьбу, за классный сезона,  за дискотеку, которая "развалила" Юбилейный,  за мой любимы токсик,  который развалил его повторно и за много чего еще. Я,  как и Алексей Николаевич,  верю что Лиза еще не сказала своего последнего слова. Буду с огромным нетерпением ждать ее на следующих стартах)))

Отредактировано LittleBecky (28.12.2021 15:27:05)

+16

769

#p2725276,Tintoretto написал(а):
#p2725198,Chalma написал(а):

Ключевым было падение с акселя,

К сожалению, да. Это тот случай, когда пол сезона катает чисто, а в самый ответственный момент валит прыжок, который 100% отработан.
Вот тут кому какое, та же Аня, если на тренировке 1 из 10 прыгнет, то на соревнованиях тоже прыгнет.
Лиза, если на тренировке 9 из 10 прыгнет, то в ответственный момент вылезет этот один неудачный из 10, как назло.
Так что сейчас сложно спорить с тем, что Лиза сама проиграла. Да, это не системный, а единичный провал в КП, но он случился. У Ани скорее уже системный заметный глазу развал, но она держится из последних сил, а судьи оценивают ее очень щедро, ну вот такая реальность.
Но при чистых прокатах Лизы еще можно было потопать ногами (хоть вряд ли это бы что-то дало), а сейчас Федерация резонно укажет на проваленную КП. Вариантов нет.
Но опять же, никому не желая травм, болезней и прочих форс-мажоров, запасным все равно нужно быть в форме, бывает всякое.Но шансов уже практически нет. Аню и с недотройными никто не отцепит. Про Камилу и Сашу даже нет смысла говорить - они сильны действительно и по праву на своих местах.

Вообще-то Аня завалила ПП и моргание ее многочисленных ошибок уже скандал и повод для разбирательства на предмет коррупции в судействе

+18

770

#p2725647,Gerda88 написал(а):

Вообще-то Аня завалила ПП

Да, и при этом даже в ПП Лизу обошла мало что компонентами, но и техникой. И тут вопрос к судейству. Хотя кто на него будет отвечать?
Но дело в том, что КП Лиза проиграла и без судейского участия, к сожалению. И это уже аргумент против Лизы.
В любом случае, хоть все болельщики и иностранные спортсмены толпой выйдут на демонстрацию "Даешь Лизу на ОИ!", все равно решать будет ФФКР, так, как уже давно все было решено.
И я даже не знаю, как обиднее проиграть путевку: тем, что ты сама ошиблась на отборочном чемпионате, не использовала свои возможности по максимуму или ты все сделала идеально, и все равно проиграла менее убедительной сопернице. А судя по оценкам, проиграла бы и при чистой КП с трикселем и 3-3 Ане с такими прокатами. Как бы дико это не выглядело.

+4

771

всё грущу((
теперь кажется, что особенно жаль, что ФГП отменили. Конечно, если бы да кабы, но если у Щербаковой уже был такой спад, а Лиза уже бы получше восстановилась после болезни, мне кажется, на международном соревновании и Лизе было бы психологически проще, и засунуть её под Анну не засунули. Был бы положительный уже опыт к ЧР.

+8

772

#p2725602,Каролина написал(а):

вроде, до определённого момента Мишиным как-то не учитывалось.

Мишин после ЧР сказал, что 1-2 спортсменки будут заменены после ЧЕ. Наверное, он рассчитывал, что две, и попадут и Женя, и Лиза
А потом Соня стала ЧЕ, её отцеплять было нельзя
Видимо, тогда Мишин считал, что удастся сговориться на ЧМ за счёт бронзы ФГП, но не получилось

0

773

#p2725756,Eydis написал(а):

мне кажется, на международном соревновании и Лизе было бы психологически проще, и засунуть её под Анну не засунули. Был бы положительный уже опыт к ЧР.

вы реально думаете, что ей бы дали очно выиграть у АЩ :rofl:

#p2725750,Tintoretto написал(а):

И я даже не знаю, как обиднее проиграть путевку: тем, что ты сама ошиблась на отборочном чемпионате, не использовала свои возможности по максимуму или ты все сделала идеально, и все равно проиграла менее убедительной сопернице.

зависит от человека наверное, что кому легче пережить. Наверно легче когда сам завалил. :|

Отредактировано ksfan (28.12.2021 16:21:31)

+2

774

А то все 2019, 2019

Там и СК отбирались. ЧР они пропустили.

0

775

И я даже не знаю, как обиднее проиграть путевку: тем, что ты сама ошиблась на отборочном чемпионате, не использовала свои возможности по максимуму или ты все сделала идеально, и все равно проиграла менее убедительной сопернице. А судя по оценкам, проиграла бы и при чистой КП с трикселем и 3-3 Ане с такими прокатами. Как бы дико это не выглядело.

да ладно, конечно. обиднее проиграть как Лиза. Когда сделала все чисто, но все равно засунули, есть хотя бы моральное удовлетворение (хаха). Плюс, есть шанс, что перекатушки сделают или Щербакова на ЧЕ накосячит. А так - не шмогла я, не шмогла.

Я полностью согласна, что та игра в наперстки, что была на ЧР, имеет один конец - выбор тех, кого хочет федра. И Щербаковой, так-то, место в конце десятки. Если без мухоморчиков. Но и Лиза сама очень много отдает. Там Вайцеховская написала пост в телеграме - и я с ней в чем-то согласна. Не выглядела Лиза так, что пришла отвоевывать свой шанс жизни.

+5

776

#p2725822,Pasticceria написал(а):

да ладно, конечно. обиднее проиграть как Лиза. Когда сделала все чисто, но все равно засунули, есть хотя бы моральное удовлетворение (хаха). Плюс, есть шанс, что перекатушки сделают или Щербакова на ЧЕ накосячит. А так - не шмогла я, не шмогла.

Я полностью согласна, что та игра в наперстки, что была на ЧР, имеет один конец - выбор тех, кого хочет федра. И Щербаковой, так-то, место в конце десятки. Если без мухоморчиков. Но и Лиза сама очень много отдает. Там Вайцеховская написала пост в телеграме - и я с ней в чем-то согласна. Не выглядела Лиза так, что пришла отвоевывать свой шанс жизни.

Если бы Лиза думала о последнем шансе, она бы и ПП запорола  o.O Так психологически легче. Но я считаю, что ни какого развала на ЧР, в отличие от Щербаковой, у нее не было. А ПП выдала героическую

+12

777

Не выглядела Лиза так, что пришла отвоевывать свой шанс жизни

проблема как раз в том, что именно для того она и пришла.
Это сыграло злую шутку

+7

778

#p2725845,ksfan написал(а):

Это сыграло злую шутку

Ну у Лизы то одно шутку играет, то другое. Ей бы хоть один 3-3 и разговор другой был бы. Если что я очень надеялся, что попадёт. Но тут опять математический расчёт - Щербакова напрыгает базу в ПП каскадами если без ультра, Лиза без трикселя не напрыгает ничего(

Отредактировано Шмель (28.12.2021 16:56:10)

0

779

#p2725863,Шмель написал(а):
#p2725845,ksfan написал(а):

Это сыграло злую шутку

Ну у Лизы то одно шутку играет, то другое. Ей бы хоть один 3-3 и разговор другой был бы. Если что я очень надеялся, что попадёт. Но тут опять математический расчёт - Щербакова напрыгает базу в ПП каскадами если без ультра, Лиза без трикселя не напрыгает ничего(

Вообще у Лизы все тройные на порядок лучше Аниных. Как это оценивается - другой вопрос

Отредактировано Gerda88 (28.12.2021 17:04:07)

+15

780

#p2725608,Каролина написал(а):

А то все 2019, 2019

Что-то много ещё отобравшихся по итогам ФКР, а не только одна Лиза)

ну и вот. Не одной Медведевой доп.одбор оказался полезен.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #15