FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #15

Елизавета Туктамышева. Часть #15

Сообщений 841 страница 870 из 1896

1

https://sun9-37.userapi.com/impg/3DBmmVJEQ9wr-nTehmQC3VLrRTWQCfLsxDNwew/FbNiL7StWsk.jpg?size=749x1080&quality=95&sign=aa26704aed8e98b1affb510935e0b6a2&type=album

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Instagram: https://www.instagram.com/liza_tuktik/

Программы сезона  2021/2022:

КП - Tango Oblivion в исполнении Мисии  https://www.youtube.com/watch?v=y3Z52dr8Q8k

ПП -  Arabia - Ханин Эль Алам. My Love…Music Артема Узунова  https://www.youtube.com/watch?v=3Ak3TJdyXz8

Показательные выступления Skate Canada https://www.youtube.com/watch?v=q9tHTmpuzCw

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #13

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #14

Отредактировано Rit@ (24.12.2021 21:15:16)

+22

841

#p2728992,ritaritzy написал(а):
#p2728932,алла николаевна написал(а):
#p2728898,ritaritzy написал(а):

Вот уж кому действительно идёт красный.

А Лизе вообще все идет)))

Не совсем всё, а вот конкретно красный - да!

Мне зелёный тоже нравится на ней.

+4

842

Журанков, Катерина Боброва и Андрей (судья?) не боятся?

Ничего уже обсуждать не хочется. Тут написаны простыни, а смысла изначально не было никакого в соревнованиях. Хрустальному можно было медали выслать по почте, а Лизе не выходить кататься. Это такой садизм и издевательство. 

Лизе спокойно встретить новый год. Успокоиться.  Тоже самое Плющенко.

+18

843

#p2728975,galosha написал(а):

Это здесь все хотят, чтобы Лизу отсудили по понятиям, а Аню честно, порезав все косяки.

Да даже не так. Представим, что Аня - ученица... пусть нейтрального Давыдова, выступила вот с такими прокатами.
При непредвзятом судействе абстрактной неэтериевой Ани, она бы была однозначно под тремя юниорками (а если бы все три юниорки были Этериевыми, там и между ними мог другой расклад сложиться :D ), и вероятно   все же над Лизой, при этом Лиза бы у нее выиграла ПП, но проиграла КП и по сумме. Аня бы стояла выше Лизы с какими-нибудь 227-228 баллами. И тогда тренерский совет вполне мог оценить провал Лизой КП как случайный, сравнить общую форму двух спортсменок и отдать третью путевку той, которая в лучшей физической форме находится. Но Аня - не ученица какого-то абстрактного Давыдова, к сожалению, поэтому ее оценки не особо зависят от качества ее проката, во всяком случае, не в сторону понижения.
Так что перешагнули и живем дальше. Таков этот спорт. При необходимости можно повернуть туда или сюда.

+13

844

Лиза на прогулке с сестрой
https://vk.com/figureskating_love?z=photo-64888695_457438839/wall-64888695_1468791
https://i.imgur.com/SOK0gvB.jpg
https://i.imgur.com/u1uWtMD.jpg

Отредактировано алла николаевна (30.12.2021 12:08:18)

+9

845

#p2729269,Tintoretto написал(а):

И тогда тренерский совет вполне мог оценить провал Лизой КП как случайный, сравнить общую форму двух спортсменок и отдать третью путевку той, которая в лучшей физической форме находится.

И это так себе путь на ГС. На прошлые ОИ по таким понятиям должен был бы ехать Воронов. У него с ОИ были еще сложнее отношения, чем у Лизы, потому что он на первые и вторые отобрался, но не поехал. Т.е., ему даже не судьба была должна, а непосредственно те, кто на ои посылает решением ТС. Но нет. И, в общем, это было справедливо, хоть менее грустно от этого не становилось.

0

846

#p2728994,AntilopaGnu написал(а):
#p2728992,ritaritzy написал(а):
#p2728932,алла николаевна написал(а):

А Лизе вообще все идет)))

Не совсем всё, а вот конкретно красный - да!

Мне зелёный тоже нравится на ней.

Синий, такой электрик, тоже хорошо. Брюнеткам идут насыщенные цвета:)

+1

847

Решила почистить видеокамеру и с удивлением обнаружила, что Лизу то я, оказываться,тоже снимала).На стадионе было столько эмоций , что я умудрилась об этом забыть)
https://youtu.be/FDXE0fuJyY4 Короткая.
https://youtu.be/n9g4JJeyJwI Произвольная

+5

848

#p2728974,Latina написал(а):

И надо смотреть правде в глаза, катание Лизы на ЧР оставляет желать лучшего. Завал короткой и хождение пешком с ошибками в произвольной. С остановками, чтобы продемонстрировать хореографические этюды. И кто ее этому научил и внушил, что это хорошо??

не стала писать в теме этого поста, но реально я просто офигеваю постоянно, когда обесценивают одну из лучших программ в сезоне. Просто нет сил молчать уже. :mad:
Люди не видят, как качественно поставлена программа Лизы???? %-)
Только остановки видим, а акценты, руки? Прыжки в музыку, дорожка! Вообще-то программа была поставлена с помощью профессионала по восточным танцам. И тут есть человек на форуме, который разбирается в них (Вон тему можно почитать) тоже оценил программу.
И списывать ее как просто айнене или виляние бедрами на курорте это просто настолько поверхностно нет слов. :suspicious: Тем более кроме медленного, в этой программе есть много очень темповых кусков и выкатывание их якобы 'медленной' Лизе тоже можно поставить в большой плюс.

Чем это легче, чем катать лирические нудли с одним и тем же выражением лица?

Люди не просто так встают на большей части прокатов этой программы. Она эффективна и сложна, и это кроме того, что идет и отыгрывается исполнительницей на 100%!

Отредактировано ksfan (04.01.2022 21:08:01)

+49

849

#p2729532,ksfan написал(а):

Люди не видят как качественно поставлена программа Лизы????

Даже очень хорошо сшитое дизайнерское платье надо уметь носить.

#p2729532,ksfan написал(а):

Только остановки видим, а акценты, руки?

Да, увы, руки видим.

+1

850

#p2729547,olgal написал(а):

Даже очень хорошо сшитое дизайнерское платье надо уметь носить.

Как раз и носит она эту программу великолепно, так как это органично смотрится.
А то что это считается 'дешево' катать восток, якобы 'вульгарно' и т. д. это просто вбивание этих стереотипов в головы.

Идеал сейчас это 'феечка на льду', а что не вписывается в этот чистый идеал, который конечно же просто за это достоин 10к, смачно сдабривается негативом.

Да, увы, руки видим.

да руки я думаю 'лапки' везде для вас, угадала? :rofl:

Я опять вспомнила что для некоторых (опять же персоналии я не указываю и не упрекаю) Лиза всю карьеру якобы катает 'восток', а когда указали на все разнообразие скатанных программ это конечно опять никого не убедило.

Отредактировано ksfan (30.12.2021 14:31:07)

+15

851

Долго собиралась с силами чтобы написать впечатления в теме Лизы. Я знаю что Лиза очень мудрая девушка, все понимает,трагедии у нее не будет. Но для меня непопадание Лизы на ОИ это трагедия  :pained: Потому что несмотря на ошибки в КП третьим номером должна была быть именно Лиза. Я даже думаю что если бы Лиза идеально откатала Кп и прокатала бы ПП с ошибками Федра все же отдала бы ей 3 путевку. Но мы уже этого не узнаем. На мой взгляд в нашей сборной есть 1 первый номер это Камила, на момент ЧР второй номер это Саша, к ним никаких вопросов,а вот как оказалась 3 Анна Щербакова я не знаю. Точнее знаю,но все еще не могу осознать как можно было так нагло втащить ее на 3 место сборной.
Лиза конечно зажгла в ПП на все деньги, думаю будет правильным сказать что все трибуны катали вместе с ней.  :love: Потрясающая девушка!

+39

852

#p2729547,olgal написал(а):

Да, увы, руки видим.

О, вы какую-то группу представляете тут?

0

853

#p2729613,ksfan написал(а):

Лиза всю карьеру якобы катает 'восток

Он же цыганочка:) При этом, если спросить, в чем конкретно это выражается, часто оказывается, что речь о музыке:) (т.е., я понимаю, можно сообщить, что она под любую музыку катает цыганочку, но люди Пастернака не читали, поэтому такая версия в голову не приходит)

+1

854

#p2729662,poloska написал(а):

Я знаю что Лиза очень мудрая девушка, все понимает,трагедии у нее не будет.

Бетина о Лизе и их разговоре после ЧР  :love:
на 24:22

Прям наша Лиза солнышко, опять на позитиве :D Какое хорошее качество отходчивость!
Рвется в бой :glasses: Никакой пенсии!

Отредактировано ksfan (30.12.2021 16:35:26)

+9

855

#p2728969,Tania21 написал(а):
#p2728822,galosha написал(а):

"По понятиям" — это говорить, что Лиза была значительно лучше. Мы хотели, чтобы была. Но нет:(

В любом случае лучше Анны и да, если исходить с точки зрения отбора на ОИ, то именно по понятиям её и отсудили(

В каком любом? В КП?
Это здесь все хотят, чтобы Лизу отсудили по понятиям, а Аню честно, порезав все косяки.
Все хорошие люди убьют всех плохих людей, и будет счастье, да.

Кто все? Все хотят справедливого судейства. Если отсудить их справедливо, то получится, что Аня Лизе и не соперница вовсе. Потому что Лиза превосходит ее во всем.

Отредактировано Gerda88 (30.12.2021 16:34:57)

+12

856

#p2729832,Gerda88 написал(а):

Кто все? Все хотят справедливого судейства. Если отсудить их справедливо, то получится, что Аня Лизе и не соперница вовсе. Потому что Лиза превосходит ее ао всем

Вы можете это расписать по пунктам протоколов?
Я, например, не имею тех компетенций, чтобы уверенно так говорить. Но даже, если бы имела, я бы все же сначала пересмотрела оба проката и посчитала.

0

857

#p2729835,galosha написал(а):

Кто все? Все хотят справедливого судейства. Если отсудить их справедливо, то получится, что Аня Лизе и не соперница вовсе. Потому что Лиза превосходит ее ао всем

Я, например, не имею тех компетенций, чтобы уверенно так говорить. Но даже, если бы имела, я бы все же сначала пересмотрела оба проката и посчитала.

Лучше катание, вращения, дорожка шагов, есть ультра-си, лучше техника всех прыжков. Значительно лучше.

Отредактировано Gerda88 (30.12.2021 16:41:09)

+3

858

#p2729844,Gerda88 написал(а):

Лучше катание, вращения, дорожка шагов, есть ультра-си, лучше техника всех прыжков. Значительно лучше.

Это несерьезно. Вы просто перечислили элементы и сообщили, что они лучше. С тем же успехом можно сказать, что всё хуже. Это фанатское мнение, а не попытка оценить ситуацию. У кого каскады, например, лучше на этом турнире и почему?

0

859

#p2729852,galosha написал(а):
#p2729844,Gerda88 написал(а):

Это несерьезно. Вы просто перечислили элементы и сообщили, что они лучше. С тем же успехом можно сказать, что всё хуже. Это фанатское мнение, а не попытка оценить ситуацию. У кого каскады, например, лучше на этом турнире и почему?

У Лизы каскады лучше. У нее 3-2 и у Щербаковой 3-2 (это если справедливо смотреть все недокруты и преры, так-то у Анечки 3-3 по протоколам). Но у Лизы нет проблем с ребрами и двуножных каскадов, как Анин "тройной лутц - тройной ритбергер"

+7

860

#p2729269,Tintoretto написал(а):

При непредвзятом судействе абстрактной неэтериевой Ани, она бы была однозначно под тремя юниорками (а если бы все три юниорки были Этериевыми, там и между ними мог другой расклад сложиться :D ), и вероятно   все же над Лизой, при этом Лиза бы у нее выиграла ПП, но проиграла КП и по сумме. Аня бы стояла выше Лизы с какими-нибудь 227-228 баллами. И тогда тренерский совет вполне мог оценить провал Лизой КП как случайный, сравнить общую форму двух спортсменок и отдать третью путевку той, которая в лучшей физической форме находится. Но Аня - не ученица какого-то абстрактного Давыдова, к сожалению, поэтому ее оценки не особо зависят от качества ее проката, во всяком случае, не в сторону понижения.

Если проставить все ребра и недокруты Ане, она была-бы под Лизой и под Майей. Балов на 120-130 ее ПП, а никак не 150.

+17

861

Я считаю, что компоненты презентация, композиция и интерпретация у Лизы в ПП (в КП тоже в идеале, но не в этот раз из-за падения) должны быть одними из самых высоких среди участниц, и она по-хорошему в реальности опережает остальных в этих пунктах.  И мне непонятно, почему они ниже, чем у Анны в ПП.

+15

862

#p2730185,Триксель написал(а):

И мне непонятно, почему они ниже, чем у Анны в ПП.

Они ниже, чем у Трусовой.
И вы не заметили мой вопрос про фольклор для Лизы, интересно как вы это видите?

+1

863

#p2730201,КУШАМАРИ написал(а):
#p2730185,Триксель написал(а):

И мне непонятно, почему они ниже, чем у Анны в ПП.

Они ниже, чем у Трусовой.
И вы не заметили мой вопрос про фольклор для Лизы, интересно как вы это видите?

Должны быть выше и Трусовой тоже, естественно)) Вопрос действительно не увидела. Сейчас откручу.

Отредактировано Триксель (30.12.2021 23:47:52)

0

864

#p2726285,КУШАМАРИ написал(а):
#p2726256,Триксель написал(а):

Лиза и фольклор

Интересно, а какой именно вы бы предложили?

Фольклорные мотивы в классической обработке, хотя можно и не в классической. "Чардаш" Монти я уже предлагала, наложив на прокат Лизы (в примерочной).
Венгерские танцы Брамса туда же, к венгерским мотивам.
Грузинские мелодии смотрелись бы симпатично, например, вот, с 7:30 миниатюра "Сачидао" (что касается темпа, можно найти просто более медленное исполнение - это не проблема, + можно скомпоновать с чем-то медленным оттуда же или не оттуда)

Свернутый текст

Болгарская рапсодия от Панчо Владигерова была бы оригинальной (по крайней мере не припомню, чтобы под это катали). Там медленное, торжественное начало, дальше движуха с с 2:45

Свернутый текст

Ну и Индия тоже (о чём здесь, на форуме, писали, когда видели только наброски произвольной и думали, что будет Индия у неё). Я бы взглянула на такое.
Чисто народных мелодий (не вплетённых в произведения классическими композиторами) я последнее время особо не слушала, поэтому сейчас навскидку не скажу.

Отредактировано Триксель (30.12.2021 21:27:59)

+3

865

Лиза итоги года подводит

Это был очень насыщенный год!
С наступающим Новым Годом!Всем счастья, любви и приятных моментов в 2022! ❤️
#итогигода #2022 #newyear2022 #trusttheempress #tuktik

Видео https://www.instagram.com/reel/CYHZIl5M … =copy_link

+7

866

От Наташи Понариной

Девушка в красном 💃⛸10 лет назад , на Юбилее Т.Н.Москвиной 2011

#friendsonicepics #ЕлизаветаТуктамышева #ElizavetaTuktamysheva #figureskating

https://i.imgur.com/COCFn9g.jpg
https://www.instagram.com/p/CYHjshIIcSy … =copy_link

И на шоу Москвиной в 2021 году
https://i.imgur.com/CvUTQCL.jpg
https://www.instagram.com/p/CYHke5yourl … =copy_link

Отредактировано uxti_tuxti (30.12.2021 22:16:50)

+21

867

Не буду писать в теме произволки

#p2731204,4ykolyada написал(а):
#p2730882,Ergo написал(а):

Выигрыш у Мияхары в 2015 не отменяет проигрыша ей в 2019.

А потом Лиза выиграла у неё на ЧМ
Кихира выигрывала у Лизы в 2018-2019 но проиграла на ЧМ.
Теннел выигрывала у Лизы в сезоне 19/20 но проиграла на ЧМ
В этом сезона на международных соревнованиях Лиза проиграла только Валиевой, привозя ближайшим иностранкам 20 баллов
Или это другое?
Вот посмотрим скольким из иностранок проиграет Аня спустя 4 года победы на ЧМ. Если она вообще будет кататься.

Вообще имхо не знаю как их вообще сравнивать. Так как всегда тянули тшт и АЩ в том числе и как Лизу начали более-менее поддерживать только когда беглянки убежали и её стали использовать для борьбы с АП мы все видели.
Конечно для большинства АЩ будет такой надёжной преодолевальщицей, а Лиза - 'ну она же проиграет всем иностранкам'🙄🙄
'Плюсстарт' из моей подписи ей выдают только когда выгодно федре.
Сейчас фавориты другие и она опять стала падчерицей как и была много лет.

А другие с падениями и без уси будут 'супернадежными' грозными соперниками всех иностранок🙄

Отредактировано ksfan (31.12.2021 15:02:57)

+18

868

Я уже смирилась. Могут накидывать на Лизу сколько угодно, от этого Щербакова лучше не станет. Лиза реализовалась в спорте в полной мере, нет таких больше девушек в фк. Самый ценный её подарок, это Алексей Николаевич, который со своей спортсменкой и в горе и в радости, долгие и долгие годы.

+26

869

Я в принципе тоже смирилась с итогами чр, но обесценивание прям очень обидно и бесит :unsure:

У нее был прекрасный сезон и не только сезон ни чета многим так сказать,  и просто взять все и перечеркнуть из-за 1 программы? %-)

Отредактировано ksfan (31.12.2021 15:17:36)

+16

870

#p2731338,ksfan написал(а):

Я в принципе тоже смирилась с итогами чр, но обесценивание прям очень обидно и бесит :unsure:

У нее был прекрасный сезон и не только сезон ни чета многим так сказать,  и просто взять все и перечеркнуть из-за 1 программы? %-)

Че первый раз, что ли))) Лиза в топе и с медалями ГП с сезона 18-19. И как только отбор на ГС, все об этом забывают, я привыкла(

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #15