А в мужском топ-6 с новыми программами только Патрик и Натан? Вот и буду за них болеть
Программы сезона 2017/18 обсуждение
Сообщений 241 страница 270 из 577
Поделиться24209.08.2017 10:58:38
А в мужском топ-6 с новыми программами только Патрик и Натан? Вот и буду за них болеть
Боян ещё. Одна из прог у него будет "Крадущийся тигр, затаившийся дракон".
Поделиться24309.08.2017 11:00:03
У Савосина очень сильная музыка в ПП. Классика, под которую можно производить впечатление прыжками. Сильный ход.
Поделиться24409.08.2017 11:08:42
Не думаю, что Ханю изначально хотел взять обе старые программы, наверное, что-то пошло не так.
Ну, в мае уже хотел.
Поделиться24509.08.2017 11:13:26
#p26822,mudraya_sova написал(а):А в мужском топ-6 с новыми программами только Патрик и Натан? Вот и буду за них болеть
Точно! Ну пусть бронзу забирает тогда.
Поделиться24609.08.2017 11:13:48
Не думаю, что Ханю изначально хотел взять обе старые программы, наверное, что-то пошло не так.
В интервью с открытой тренировки он сказал, что хотел сохранить Семея именно для ОИ. Еще раньше, перед ОИ в Сочи, Орсер говорил, что для ОИ оставляют лучшие программы цикла.
А эти две, что Шопен, что Семей действительно лучшие из лучших. Нам бы порадоваться, что мы еще раз сможем увидеть эти шедевры в исполнении Юзуру. А новые он еще покажет (если останется конечно).
Поделиться24709.08.2017 11:38:15
Возможно, Юзуру хочет переиграть так грустно для него закончившийся сезон 2015-2016 и таки закончить цикл лучшим исполнением своей лучшей программы. И возможно даже, повторением проката ФГП-2016 на ОИ поставить яркую точку в своей карьере. И если он задумал именно это, то варианта лучше Сеймея не придумаешь. К тому же, эта программа, как ни крути, действительно достойна всего золота мира.
Поделиться24809.08.2017 11:47:23
#p26744,Tatmos написал(а):Проиграть, как и выиграть, можно с любой программой. Я вот наоборот хочу посмотреть на выросшие умения. И еще мне интересно, лутц будет в числе 5 квадов, или ритт, два тулупа, два сальхова.
Я давно считала и считаю, что ОИ (как и вообще крупные турниры) выигрывают не программы, а прокаты. Будет у Юзуру прокат наотмашь, безошибочный и на кураже - будет и очередное золото, и очередной рекорд, и никто слова не скажет о программе, тем более ее единственный минус - это "старая", а сама по себе она превосходна. Собственно, уж как ругали его ПП сезона 16-17 - и слабая, и никакая, и лишь бы прыгал (да я и сама поругивала, что уж там - но после проката в Хельсинки были сплошь восторги, и да, хвалили и программу тоже.
Собственно, это ко всем применимо - если фигурист выдает прокат с вау-эффектом, особенно сейчас, с этой гонкой сложности, это производит колоссальное впечатление, с любой программой.
Понятно, что компы Ханю не рухнут внезапно, хоть он какую программу оставляй. Но "вау-эффект", особенно в Сеймее, может быть ослаблен кое-чем другим. Сейчас объясню. Поклонником Ханю я не являюсь (впрочем, и в принципе среди действующих одиночников не того, чьим поклонником себя бы назвал), но что, на мой взгляд, вряд ли можно оспорить - те рекордные прокаты еще сезона 15-16, особенно как раз Сеймей, были лучшими в истории в плане баланса и топового уровня по всем параметрам. То есть вроде бы, если рассматривать отдельные показатели, то Ханю №1 будет далеко не во всех, даже в меньшей части. У кого-то сложнее база, кто-то лучше скользит, кто-то выше и пролетнее прыгает... Но это уникальные прокаты в том плане, что по абсолютно всем возможным показателям Ханю был там твердо среди лучших (пусть далеко не везде №1). И техбаза, и чистота исполнения, и скольжение, и транзишены, и артистизм, и вращения, и шаги (причем как по уровням, так и по эффектности)... На мой взгляд, вообще ни в одном виде (танцы не считаю, т.к. не люблю и не могу нормально оценивать) никому такого сочетания достичь никогда не удалось. Были как-то близки разве что ВТ в лучших прокатах... но даже им кое-чего не хватало.
Так вот - дело в том, что такое уникальное сочетание и такой уникальный баланс в прошлом сезоне Ханю, начав гнаться за сложностью, уже не демонстрировал, включая и ПП на ЧМ тоже. Да, он по-прежнему получше конкурентов в этом плане, но относительно себя времен рекордов на NHK и ФГП несколько сдал. И дело не только в менее удачной постановке, но и в том, что эта постановка осознанно делалась под определенные нужды (в частности, еще большее усложнение базы) и определенными аспектами немного жертвовали намеренно. Да и по самому катанию Ханю было заметно, что он сместил акцент тренировочной работы в сторону прыжков.
И теперь он будет катать тот самый Сеймей, но с базой еще сложнее, чем была в прошлом сезоне. Если он рискнет и ничего не будет менять ради прыжков, то программа может оказаться слишком сложной для выкатывания с таким набором даже для Ханю и даже на пике формы. А если будет, то... не забываем, с чем мы сравниванием и что лучшие прокаты Ханю этой программы будут стоять перед глазами у всех. Так что "почиканный" Сеймей может не дать должного уровня вау-эффекта даже при чистом прокате. Да, если Ханю чисто откатает ОБЕ программы, это никак не помешает ему выиграть. Но вероятность этого не столь высока - последний раз мы видели подобное больше 1.5 лет назад и не с такой базой, а на ГС вообще никогда.
В общем, понятно, что Ханю вернул Сеймей как знакомую ему программу и заодно "супер-хит", но это может и аукнуться. Да и постоянной гонкой за усложнением он может себе яму вырыть. Понятно, что при его мега-перфекционизме сложно смириться с тем, что его начали, так сказать, перепрыгивать. Но ведь те, кто начал, впереди по базе не на пропасть, не прыгают 4А и 5Т, при этом уступают Ханю в куче других показателей, в т.ч. и близко пока не могут выкатать эту свою базу на тот же уровень чистоты и качества исполнения элементов, как Ханю свою в тех рекордных прокатах сезона 15-16. Так стоит ли гнаться? В частности, то, что в КП у Ханю стояли сразу друг за другом ритт и каскад, его весь сезон так и норовило "подставить", он постоянно терял на этом немало баллов. Во-первых, ритт очень специфический квад, требующий повышенного (даже относительно других старших квадов) внимания и повышенной скрупулезности при заходе, и сразу после этой сверх-концентрации прыгать еще что-то, да не просто что-то, а каскад 4-3 - не лучшая идея, даже если ты Ханю. В ПП, например, никаких каскадов после ритта у Ханю не было, лишь сольный 4С, а потом и вовсе вращение, дорожка и 3Ф. Помимо физической, в КП и психологическая сложность выше, ведь шанс прыгнуть каскад остается лишь один. Сочетание этих сложностей давало зашкаливавшую даже для Ханю нагрузку. И не исключено, что перемещение каскада во 2 половину в данном конкретном случае будет по факту не усложнением, а не упрощением. Этот ход считаю полностью логичным и грамотным. А вот само по себе продолжение гонки за усложнением - уже сомнительная вещь и может сыграть злую шутку.
Отредактировано vaprol (09.08.2017 11:49:19)
Поделиться24909.08.2017 11:47:57
У Савосина очень сильная музыка в ПП. Классика, под которую можно производить впечатление прыжками. Сильный ход.
Только бы музыка в итоге не оказалась сильнее фигуриста, что, к сожалению, часто встречается в мире ФК.
Поделиться25009.08.2017 12:16:13
Я бы сказала, на фоне Медведевой. Вы видели программу Погорилой? Где можно посмотреть, не подскажете?
Так ее японцы вроде даже не выкладывали этот номер Ани в своем шоу, только фото были
Отредактировано алла николаевна (09.08.2017 12:16:38)
Поделиться25109.08.2017 12:36:34
Нет. Я просто требую Зигфрида...его очень не хватает лебедям! Вот только кто бы смог на него замахнуться? Патрик?
Перерос Патрик уже роли принцев) Думаю он с радостью уступит эту роль молодежи) Натану Чену, например. А какой бы прекрасный принц вышел из Фарриса
Поделиться25209.08.2017 12:36:45
#p26717,Helvi написал(а):Галустян же вроде собиралась оставлять обе программы.
.Может слишком много Карениных, и на фоне Погорилой и Медведевой сразу будет заметна разница в классе. Хоть Каренины и в показалках. Просто в августе, срочно меня программы да ещё когда надо на ОИ отодраться, это риск.
У Жени там Каренина в достаточно специфическом прочтении, а Каренину Ани пока очень мало кто видел, и далеко не факт, что она будет ее еще исполнять.
К тому же я абсолютно не понимаю, почему Галустян должно смущать то, что она в классе явно уступает Жене и Ане. Это и без программ под одну и ту же музыку хорошо видно. Теперь никому не брать музыку, под которую катают топы? Ее же не смущало, что "Однажды в декабре" был у Нугумановой (в т.ч. на шоу международного масштаба), хоть и еще маленькой, но уже заметно превосходившей Галустян в том, что касается выражения музыки и катания. И Nos souvenirs от Матье мы видели у Федичкиной, и программа пусть не гениальная, но Галустян вряд ли выдержит сравнение и по катанию, и по выражению музыки, к тому же Федичкина в этой программе еще и максимально "читерит" мимишностью, включая кошачьи ушки.
А да, в старой КП будто не видна разница в классе вот с этим
Может. конечно, не очень многие это видели, но ни у одного проката Галустян столько просмотров нет. С Гордеевой сравнивать некорректно? А с Аней и Женей будто корректно. И будто Галустян замахивается на их уровень.
Поделиться25309.08.2017 13:04:00
#p26826,Doctor of Philosophy написал(а):#p26822,mudraya_sova написал(а):А в мужском топ-6 с новыми программами только Патрик и Натан? Вот и буду за них болеть
Да я вообще мечтаю, чтобы пьедестал ЧМ-2017 в точности повторился на ОИ-2018, лично для меня это будет идеальнейший расклад. Шлю запрос в небесную канцелярию, в общем
Вот, кстати, то, о чем я выше писала, об эффекте вау-проката - ПП у Бояна была, мягко говоря, слабая и чуть ли не стебная, но откатал он ее в Хельсинки на максимум - и получил и медаль, и стэндинг овейшенз, и никого не смутили те, пардон, кривлянья, которые у него были в середине программы.
Поделиться25409.08.2017 13:08:23
Может слишком много Карениных
Стасю добавляйте, в ПП Каренина.
Девочки в видеоинтервью рассказали про свои программы, может у кого-то есть время-возможность выложить список? Если нет, я позже попробую.
Поделиться25509.08.2017 13:11:37
Подумавши немного поняла, что рада возвращению Сеймея, поскольку трудно что-то придумать лучше вообще в мужском ФК
Поделиться25609.08.2017 14:13:50
Doctor of Philosophy, спасибо за названия программ. Там еще Насти - Тараканова и Губанова - рассказывали, можете их тоже написать?
Поделиться25709.08.2017 14:19:05
В общем, понятно, что Ханю вернул Сеймей как знакомую ему программу и заодно "супер-хит", но это может и аукнуться. Да и постоянной гонкой за усложнением он может себе яму вырыть. Понятно, что при его мега-перфекционизме сложно смириться с тем, что его начали, так сказать, перепрыгивать. Но ведь те, кто начал, впереди по базе не на пропасть, не прыгают 4А и 5Т, при этом уступают Ханю в куче других показателей, в т.ч. и близко пока не могут выкатать эту свою базу на тот же уровень чистоты и качества исполнения элементов, как Ханю свою в тех рекордных прокатах сезона 15-16. Так стоит ли гнаться? В частности, то, что в КП у Ханю стояли сразу друг за другом ритт и каскад, его весь сезон так и норовило "подставить", он постоянно терял на этом немало баллов. Во-первых, ритт очень специфический квад, требующий повышенного (даже относительно других старших квадов) внимания и повышенной скрупулезности при заходе, и сразу после этой сверх-концентрации прыгать еще что-то, да не просто что-то, а каскад 4-3 - не лучшая идея, даже если ты Ханю. В ПП, например, никаких каскадов после ритта у Ханю не было, лишь сольный 4С, а потом и вовсе вращение, дорожка и 3Ф. Помимо физической, в КП и психологическая сложность выше, ведь шанс прыгнуть каскад остается лишь один. Сочетание этих сложностей давало зашкаливавшую даже для Ханю нагрузку. И не исключено, что перемещение каскада во 2 половину в данном конкретном случае будет по факту не усложнением, а не упрощением. Этот ход считаю полностью логичным и грамотным. А вот само по себе продолжение гонки за усложнением - уже сомнительная вещь и может сыграть злую шутку.
В ПП у него всегда так -- два сольных квада, вращение, дорожка и флип в первой половине. Наверное, флип у него -- нелюбимый прыжок, раз он его прыгает только один раз третьим прыжком в ПП, а более сложные прыжки в каскадах переносит во вторую половину. Если у него будет 4 разных квада (наверное, нет смысла выкидывать стабильный триксель и менять его на менее стабильный квад?), интересно, оставит он флип? Лутц у него вроде довольно стабильный, с другой стороны, флип третьим элементом -- это уже привычно.
Поделиться25809.08.2017 14:19:52
А что Боян оставляет -- неужели "Ла Страду"? Если так, то жаль, мне она не нравится.
Поделиться25909.08.2017 14:21:35
Doctor of Philosophy, спасибо за названия программ. Там еще Насти - Тараканова и Губанова - рассказывали, можете их тоже написать?
Если я ничего не прослушал, там без конкретики. Губанова сказала про джаз-блюз в КП и Коженёвского в ПП, но и только.
Поделиться26009.08.2017 14:22:21
А что Боян оставляет -- неужели "Ла Страду"? Если так, то жаль, мне она не нравится.
Вроде обе проги новые, только Хунбо Чжао велел всю информацию из интернета выпилить. Знаем только про одну, какая.
Поделиться26109.08.2017 14:30:44
#p26843,mudraya_sova написал(а):#p26826,Doctor of Philosophy написал(а):Боян ещё. Одна из прог у него будет "Крадущийся тигр, затаившийся дракон".
Да я вообще мечтаю, чтобы пьедестал ЧМ-2017 в точности повторился на ОИ-2018, лично для меня это будет идеальнейший расклад. Шлю запрос в небесную канцелярию, в общем
Вот, кстати, то, о чем я выше писала, об эффекте вау-проката - ПП у Бояна была, мягко говоря, слабая и чуть ли не стебная, но откатал он ее в Хельсинки на максимум - и получил и медаль, и стэндинг овейшенз, и никого не смутили те, пардон, кривлянья, которые у него были в середине программы.
Ну уже нет, на пьедестале должен быть Чен вместо Бояна, а лучше даже и выше Шомы.
Поделиться26209.08.2017 14:32:41
#p25501,louisinsane написал(а):Нет. Я просто требую Зигфрида...его очень не хватает лебедям! Вот только кто бы смог на него замахнуться? Патрик?
Перерос Патрик уже роли принцев) Думаю он с радостью уступит эту роль молодежи) Натану Чену, например. А какой бы прекрасный принц вышел из Фарриса
Только где он, этот Фаррис, меня пугает эта тишина и полное отсутствие какого-либо присутствия.
Поделиться26309.08.2017 14:36:56
В ПП у него всегда так -- два сольных квада, вращение, дорожка и флип в первой половине. Наверное, флип у него -- нелюбимый прыжок, раз он его прыгает только один раз третьим прыжком в ПП, а более сложные прыжки в каскадах переносит во вторую половину. Если у него будет 4 разных квада (наверное, нет смысла выкидывать стабильный триксель и менять его на менее стабильный квад?), интересно, оставит он флип? Лутц у него вроде довольно стабильный, с другой стороны, флип третьим элементом -- это уже привычно.
Может, и всегда, но это не отменяет того, что отсутствие каскада (который еще и прыгнуть шанса больше не будет в случае с КП) наверняка помогало Ханю выкатывать ПП. А в КП он несколько многовато на себя взял. Думаю, все же не только из-за дополнительных менее чем 1.5 баллов базы он перенес каскад во 2 половину, но и потому что понимал, что там его делать будет вряд ли намного сложнее, чем сразу после 4Р, а то и вообще не сложнее. Физики у Ханю с запасом хватает, чтобы не подсесть к этому моменту, а фактор 4Р уберется.
Что касается флипа - у Ханю ведь когда-то проблемы с ребром были и он его правил, если не ошибаюсь? Тогда, возможно, он просто опасается, что ближе к концу программы на фоне усталости перестанет как следует контролировать ребро.
Поделиться26409.08.2017 14:38:10
Если я ничего не прослушал, там без конкретики.
Ясно, спасибо. Я с утра вполуха слушала )
Поделиться26509.08.2017 14:43:09
Губанова сказала Коженёвского в ПП
Вы не представляете, как я рада была, услышав сегодня утром эту новость. Обожаю Коженевского, обожаю Настю. Так интересно, что же за композиции будут? В 2016 году фильм вышел, Nocturnal Animals (в русском варианте - "Под покровом ночи"), где он композитором был, может, оттуда возьмут? А то из W.E. не очень хотелось бы, все же довольно заезженно уже. И моя мечта - программа под чудесный Mеlting waltz его же, но не думаю, что Настя его возьмет, у неё же ПП, а это произведение для КП хорошо. Хотя, конечно, всегда можно нарезать.
Поделиться26609.08.2017 14:46:09
Только где он, этот Фаррис, меня пугает эта тишина и полное отсутствие какого-либо присутствия.
И меня. Куда-то он подевался совершенно внезапно. Вроде ж почти сразу же после объявления о возобновлении карьеры он на каком-то турнире катался, насчет ПП не помню, но КП точно катал, форма не очень была, ясное дело. Ну и потом как в лету канул. Надеюсь, просто идет усердная работа и он не передумал :[
Поделиться26709.08.2017 14:51:30
#p27035,Doctor of Philosophy написал(а):Губанова сказала Коженёвского в ПП
Вы не представляете, как я рада была, услышав сегодня утром эту новость. Обожаю Коженевского, обожаю Настю. Так интересно, что же за композиции будут? В 2016 году фильм вышел, Nocturnal Animals (в русском варианте - "Под покровом ночи"), где он композитором был, может, оттуда возьмут? А то из W.E. не очень хотелось бы, все же довольно заезженно уже. И моя мечта - программа под чудесный Mеlting waltz его же, но не думаю, что Настя его возьмет, у неё же ПП, а это произведение для КП хорошо. Хотя, конечно, всегда можно нарезать.
А не перебор третий сезон подряд один композитор в ПП? Два сезона РиДж, теперь вот еще что-то его авторства
Поделиться26809.08.2017 14:55:00
А не перебор третий сезон подряд один композитор в ПП?
Мне нет) Насте с её командой, видимо, тоже
Отредактировано Хелена (09.08.2017 14:55:59)
Поделиться26909.08.2017 14:55:04
Настя Губанова в интервью сказала, что в КП будет компоновка блюз+джаз. И зачем...совершенно ее в этом не вижу, у нее академическое катание. Этим она и прекрасна.
А я наоборот порадовалась. У нее перед Джульеттой еще в новисах была танцевальная ПП, на ютубе везде звук к ней потерли, но в вк вроде есть, так там очень органично Настя выглядела, ей вполне шло. Вообще я считаю, это правильный путь, показать ее с разных сторон, и КП, как более техническая программа, подходит для этого как нельзя лучше
Поделиться27009.08.2017 15:09:17
Вообще я считаю, это правильный путь, показать ее с разных сторон, и КП, как более техническая программа, подходит для этого как нельзя лучше
Как зритель двумя руками за, но с точки зрения результата в нынешнем женском фк это не лучший путь. Приходится прилагать дополнительные усилия, а отдачи в плане отношения судей, оценок и т.д. вообще никакой, по крайней мере положительной. Может, даже есть отрицательная.