FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ирина Константиновна Роднина

Ирина Константиновна Роднина

Сообщений 301 страница 330 из 590

1

Ирина Константиновна Роднина — советская фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира в парном катании.

Родилась: 12 сентября 1949 г.
Бывшие партнёры: Алексей Уланов (сезоны 1967-1972), Александр Зайцев (сезоны 1972-1980)
Профиль fskate (кэш): https://web.archive.org/web/20190714142 … /1571.html
Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Роднина,_Ирина_Константиновна
Соцсети: https://www.instagram.com/irina.rodnina/
https://gdb.rferl.org/0a5af704-37ff-4a07-9357-68f36727466f_tv_w1023_r1.jpg

изначальный пост

По поводу Родниной. Никто не заметил вот этих слов.

– В этом году 29 сентября из жизни ушла Людмила Евгеньевна Белоусова. Когда-то вы с ней соперничали на катке. Для вас ее уход большая потеря?
– Людмила Белоусова и Олег Протопопов – давняя потеря. С того момента, как в 1979 году они решили уехать в Швейцарию. Потеря для них, и для нашей страны. Имена олимпийских чемпионов 1964, 1968 годов были вычеркнуты из всех справочников, рассказывающих о спортивных достижениях СССР. Я думаю, они и сами как личности многое потеряли на чужбине. Это очень самолюбивые люди, которые сосредоточились на себе. Последний раз я их видела на Играх в Сочи-2014. Нехорошо говорить, но мне их было жалко. Не просто как пожилых людей, а как бывших соотечественников, которые остались без корней. Без продолжателей своего дела.

http://www.redstar.ru/index.php/syria/i … moya-zhizn

Пока не могу подробно и четко сформулировать претензии, но подобные высказывания выглядят явно нехорошо, тем более по такому поводу...

Интервью
#p2249234, написал(а):

У Конова интервью с Родниной вышло

Свернутый текст
#p3358237, написал(а):

«НЕ НАДО ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВО БОЙКОТ. МОК ЭТОГО ТОЛЬКО И ЖДЕТ». ИНТЕРВЬЮ ИРИНЫ РОДНИНОЙ
https://matchtv.ru/olimpijskije_igry/ma … y_Rodninoj

#p3432939, написал(а):

Враги из США, хамство Трусовой, спонсор от Путина: мощное интервью Родниной

https://rsport.ria.ru/20230714/rodnina- … 21427.html

https://vk.com/video-27591602_456240832 … 12&hd=

Отредактировано vaprol (14.10.2017 00:37:20)

+44

301

#p3433630,Assol написал(а):

Значит лгала, когда говорила, что не имеет никакого отношения к фигурному катанию. Оказывается, имеет и самое прямое.

Смотря сколько она этим занимается, она это довольно давно говорила, лет 5 назад, может 6.

0

302

#p3433594,Assol написал(а):

Полагаете солгала в интервью?

Роднина являлась президентом ФФКМО (сейчас не знаю).У ФФКМО очень дебильный сайт

0

303

Роднина и сейчас является президентом ФФКМО, она есть в списках региональных федераций на сайте ФФККР. Бессменный руководитель с 2015 года))

0

304

#p3433446,hello написал(а):
#p3433059,Слава В. написал(а):

Роднина была сверхстабильна, она практически никогда не срывала

Действительно так . За ее многолетнюю карьеру я помню только 1 срыв. Кажется, на ЧМ. Сорвали элемент в КП и улетели на 8-е место. Тогда все переживали, что же теперь будет. Но в ПП выступили отлично и стали чемпионами. Сейчас такое невозможно представить, а с той системой оценок - вполне. Ну, и авторитет у пары был огромный. Вряд ли судьи рискнули бы не поставить их на 1 место.

Это было на ЧСССР в Киеве, 1970 год.
На международных соревнованиях, начиная с 1969 года, второго места - ни промежуточного, ни окончательного - ни разу не было.
Более того : с Зайцевым за
шесть лет совместного выступления ни один судья не ставил их на второе место. Это к вопросу о поддержке пары исключительно судьями соцлагеря.

+8

305

#p3433577,Сакура написал(а):
#p3433553,Алексдоттир написал(а):

Роднину молодёжь не знает никак. Всех забывают, если о них фильм не снят и тд.

Ну я же не зря Терюшкова в пример привела. Вот наравне с ним и Роднину молодёжь знает.Не вся , конечно, так скажем, некоторые слои. Вот тут  выше ещё историю с бананом вспомнили. Помню, тогда много это в инете обсуждали.

Вот именно, что в инете обсуждали. Это была провокация, устроенная к Дню рождения. Собственно, в этом интервью она впервые рассказала, что это был "подарок" От кого? Политику на форуме нельзя обсуждать.

0

306

#p3433068,sanika написал(а):

Но ещё раз повторю: Роднина была сверхстабильна, она практически никогда не срывала

А это ее называли "летающая табуретка"? тогда за что, если не срывала, за поддержки?

Ее никогда так называли.
Табуреткой называли Алексея Ягудина,  когда он у Мишина ещё тренировался.

+1

307

#p3433697,Светл@я написал(а):

Но ещё раз повторю: Роднина была сверхстабильна, она практически никогда не срывала

А это ее называли "летающая табуретка"? тогда за что, если не срывала, за поддержки?

Ее никогда так называли.

Называли фанаты Белоусовой-Протопопова, позже подхватили фанаты других пар-соперников.

+3

308

#p3433517,Ergo написал(а):

Ощущение, что фигурант старательно топит шансы российского фк на возвращение с международным соревнованиям:

.

Шансы зависят совсем от другого, вообще в другой плоскости лежат, но это уже отдельный вопрос. И мы его не обсуждаем.

Отредактировано MLidia0912 (15.07.2023 23:12:37)

+5

309

#p3433706,MLidia0912 написал(а):
#p3433517,Ergo написал(а):

Ощущение, что фигурант старательно топит шансы российского фк на возвращение с международным соревнованиям:

.

Шансы зависят совсем от другого, вообще в другой плоскости лежат, но это уже отдельный вопрос. И мы его не обсуждаем.

Шансы зависят от многого, в том числе и от заголовков западных СМИ, которые поставляет им Роднина.

0

310

#p3433700,Гелена написал(а):

Ее никогда так называли.

Называли фанаты Белоусовой-Протопопова, позже подхватили фанаты других пар-соперников.

Не помню такого. Про Киру Иванову - помню, про  раннего Ягудина - помню, про Родину - не было такого. Да и от табуретки там ничего и не было.
Помню идеальную синхронность ( нынче так никто не катается, даже параллельно вращение убрали, позорники), стремительность на льду.
И потрясающую уверенность и стабильность. Жук, конечно, упор делал на сложность, но Тарасова и артистизм развивала.

Отредактировано Lolita02_2M (16.07.2023 00:33:16)

+7

311

Ну я же не зря Терюшкова в пример привела

Я не понял про Терюшкова, кто его знает, какая молодежь? Депутат какой-то, что-то про спорт иногда выдает.

Отредактировано Ergo (15.07.2023 23:58:44)

+1

312

#p3433550,Сакура написал(а):

Так это ещё лучше иллюстрирует мысль, что можно стать популярным вне зависимости от успехов в фк. Это к тому, что Роднину многие знают.

А при чем тут популярность без относительно ФК? Речь то шла именно о народной известности и славе великой фигуристки. Про то, что эту славу и память ей обеспечила долгая чемпионская карьера. Тех, кто в ее время, был на вершине пару сезонов, помнят разве историки ФК. НО ВСЕ, кому 40 с хвостиком и старше, знают , что была такая великая чемпионка Роднина. Так как на трех ОИ 3 золота. А это оочень много людей. А те, кому двадцать-тридцать лет, и нынешних чемпионок знают, только если интересуются ФК. Ну а такие и про Роднину, конечно, слышали. Так как она - в истории ФК.

Отредактировано Vi_vv (16.07.2023 00:07:55)

+4

313

#p3433726,Lolita02_2M написал(а):
#p3433700,Гелена написал(а):

Ее никогда так называли.

Не помню такого. Про Киру Иванову - помню, про  раннего Ягудина - помню, про Родину - не было такого. Да и от табуретки там ничего и не было.
Помню идеальную синхронность ( нынче так никто не катается, даже параллельно вращение убрали, позорники), стремительность на льду.
И потрясающую уверенность и стабильность. Жук, конечно, упор делал на сложность, но Тарасов и артистизм развивала.

А я про Киру Иванову не помню)
Видимо, звание "летающая табуретка" присваивалось фигуристам, катающимся не в "балетном" стиле, а самое главное - соперникам своих любимцев.
Со всем остальным - согласна.

+5

314

#p3433743,Vi_vv написал(а):

Про то, что эту славу и память ей обеспечила долгая чемпионская карьера.

Ну и телевизор с 4-мя каналами, один из которых учебный, а два других включались в 7 вечера. Деваться было некуда, во время долгой,  темной зимы на экранах страны- только Роднина, Третьяк, программа "Сельский час" и двадцать какой-то съезд КПСС.

Отредактировано Mihailovich (16.07.2023 00:26:03)

+6

315

#p3433747,Mihailovich написал(а):

Ну и телевизор с 4-мя каналами, один из которых учебный, а два других включались в 7 вечера. Деваться было некуда, во время долгой,  темной зимы на экранах страны- только Роднина, Третьяк, программа "Сельский час" и двадцать какой-то съезд КПСС.

Ну не так уж все было плохо. И Очевидное-невероятное, и Клуб путешественников, и КВН, и трансляции с международных эстрадных конкурсов.

Но пора спать, пожалуй.

+8

316

#p3433541,Сакура написал(а):

А я знаю, кого из фигуристок ещё больше людей знает, чем Роднину)
Семенович  :D
А вот сейчас и Костомарова много кто узнал. До всех событий он не был таким известным. Помнится, я сама как-то отмечала, что складывается впечатление, будто Навка одна каталась.

Я думаю, моя дочь не знает ни Роднину, ни Навку, ни Семенович. Я бы двух последних тоже не знала, если бы после 2010 не реанимировала свой интерес к ФК. А Роднину знала до того, как стала смотреть фк, просто фоном фамилия раздавалась из ящика как фамилии членов политбюро. До Хрюши со Степашкой ей конечно было далеко, но вот к Брежневу ближе.

+6

317

#p3433771,galosha написал(а):

До Хрюши со Степашкой ей конечно было далеко, но вот к Брежневу ближе.

:D

+3

318

Ее никогда так называли.

Его так не называли, когда он у Мишина тренировался. Это ТАТ его так стала называть, чтобы описать свой вклад в него, как тренера (типа, взяла табуретку, а сделала артиста)

+3

319

#p3433740,Ergo написал(а):

Ну я же не зря Терюшкова в пример привела

Я не понял про Терюшкова, кто его знает, какая молодежь? Депутат какой-то, что-то про спорт иногда выдает.

Знают, кто  в инете сидит. Я хоть и не молодёжь, тоже не сама по сети такую информацию ищу) Откуда -то я его знаю, как впрочем  и вы )

0

320

#p3433747,Mihailovich написал(а):

Телевизор с 4мя каналами не обеспечил бы ей народную славу и память, появись она там по паре раз всего пару сезонов.

Отредактировано Vi_vv (16.07.2023 02:59:35)

+2

321

#p3433789,Vi_vv написал(а):

Телевизор с 4мя каналами не обеспечил бы ей народную славу и память, появись она там по паре раз всего пару сезонов.

У Байлз длинная карьера, я о ней практически ничего не знаю. Догадайтесь почему.

+2

322

Я думаю, моя дочь не знает ни Роднину, ни Навку, ни Семенович. Я бы двух последних тоже не знала, если бы после 2010 не реанимировала свой интерес к ФК. А Роднину знала до того, как стала смотреть фк, просто фоном фамилия раздавалась из ящика как фамилии членов политбюро. До Хрюши со Степашкой ей конечно было далеко, но вот к Брежневу ближе.

Роднину показывали только во время ПП на Нувель Де Моску, ЧСССР (и то не всегда наше ТВ освещало), ЧЕ и ЧМ, итого 4 раза, + ещё 4 раза на показательных. Итого 8 раз в году на соревнованиях (+2 в годы ОИ). Ну и краткими упоминаниями в программе Время, часто без видео, да в паре отдельных передач. Фамилии тех или иных членов Политбюро назывались намного чаще, несколько раз в неделю.

+6

323

#p3433803,andrei2006 написал(а):

Роднину показывали только во время ПП на Нувель Де Моску, ЧСССР (и то не всегда наше ТВ освещало), ЧЕ и ЧМ, итого 4 раза, + ещё 4 раза на показательных. Итого 8 раз в году на соревнованиях (+2 в годы ОИ). Ну и краткими упоминаниями в программе Время, часто без видео, да в паре отдельных передач. Фамилии тех или иных членов Политбюро назывались намного чаще, несколько раз в неделю.

И что в результате, если как тут утверждают, что Роднину люди не знают (то что не знает молодёжь могу поверить, а что не знает поколение за 30, не верю) , то кто знает тех членов политбюро, которых очень часто показывали + упоминали газетах, а газет тогда было в каждом доме
ой как много, и времени, так сказать на раскрутку, у них было предостаточно, ибо убирали их из сми только вперёд ногами?

0

324

#p3433803,andrei2006 написал(а):

И все же многие, даже далекие от ФК люди знали кто такая Роднина. В СССР гордились достижениями и рекордами своих спортсменов, фамилии многих так точно были на слуху, начиная от футболистов (это я по себе сужу, футболом никогда не интересовалась) и заканчивая, к примеру, тяжёлой атлетикой ( тоже далекой от меня):Власов, Жаботинский и т.д

+8

325

Ее никогда так называли.

Сорри, вот все-таки нашла в прессе) - "Всегда поражался: откуда у нас, ленинградцев, было такое чутье? Почти как у столпов режима в кабинетах на Старой площади или на Лубянке. Роднину, мягко говоря, не любили, при всех ее бесспорных спортивных достижениях. В Питере ее называли «летающая табуретка». Сказывалось отнюдь не традиционное, наивное, пахнущее детством противостояние двух городов. Когда на лед выходила, скажем, уникальная танцевальная пара Людмила Пахомова — Александр Горшков, ленинградцы замирали от восторга и отдавали свои сердца этому московскому дуэту. Нельзя было не покориться их изысканному мастерству, их артистичности, обаянию, интеллигентности. Ирина Роднина воспринималась как личность чуждая, чужеродная...."

Отредактировано sanika (16.07.2023 08:50:47)

+4

326

В советское время нужны были герои, преодоление и пр. пр. Моё мнение-Роднина тормозила развитие парного катания, молодые пары Жука были интереснее, легче, техничнее, но им не давали хода, задвигали в пользу опыта и героизма. По сути Роднина ничего нового не принесла, помню как я радовалась, когда Черкасова Шахрай ЧМ выиграли, но вернулась Роднина, героически. Такие пары были Пестова Леонович, Першина Акбаров, Марина с Сергеем, в результате, когда Роднина ушла случился провал, не на долго, благодаря Москвиной. Но он был. Если правильно помню, на ЧМ 83 Роднина выводила главную надежду Першину Акбарова, но выиграли внезапно Валова Васильев. И все поехало по другим рельсам.

Отредактировано koradyba (16.07.2023 10:08:57)

+5

327

#p3433845,koradyba написал(а):

В советское время нужны были герои, преодоление и пр. пр. Моё мнение-Роднина тормозила развитие парного катания, молодые пары Жука были интереснее, легче, техничнее, но им не давали хода, задвигали в пользу опыта и героизма. По сути Роднина ничего нового не принесла, помню как я радовалась, когда Черкасова Шахрай ЧМ выиграли, но вернулась Роднина, героически. Такие пары были Пестова Леонович, Першина Акбаров, Марина с Сергеем, в результате, когда Роднина ушла случился провал, не на долго, благодаря Москвиной. Но он был. Если правильно помню, на ЧМ 83 Роднина выводила главную надежду Першину Акбарова, но выиграли внезапно Валова Васильев. И все поехало по другим рельсам.

А Гордеева? Лучшее,  то было с Советско-российским парном, да и мировом.
Преодоление Родниной  так было нужно?
Женщина в 30 лет через год после родов побеждает. Как потом она рассказывала, проблем со здоровьем было достаточно, и рождение двух детей это подвиг. Чего ради?
Каталась хорошо.
Пестову Леонович смотрела, очень понравились.
Длинные карьеры тормозят развитие вида.

Отредактировано MLidia0912 (16.07.2023 10:27:32)

+6

328

В советское время нужны были герои, преодоление и пр. пр. Моё мнение-Родни на стормозила развитие парного катания, молодые пары Жука были интереснее, легче, техничнее, но им не давали хода, задвигали в пользу опыта и героизм. По сути Роднина ничего нового не принесла, помню как я радовалась, когда Черкасова Шахрай ЧМ выиграли, но вернулась Роднина, героически. Такие пары были Пестова Леонович, Першина Акбаров, Марина с Сергеем, в результате, когда Роднина ушла случился провал, не на долго, благодаря Москвиной. Но он был. Если правильно помню, на ЧМ 83 Роднина выводила главную надежду Першину Акбаров, но выиграли внезапно Валова Васильев. И все поехало по другим рельсам.

Уважаемый режиссер! Худсовет даже не сомневается, кого вы назначите на роль Джульетты: члена кпсс с 40летним стажем или вчерашнюю школьницу

+9

329

#p3433854,MLidia0912 написал(а):

Гордеева? Лучшее,  то было с Советско-российским парном, да и мировом.

Согласна, но я говорила о Родниной. Но, наверное надо было застопорить вид, чтоб так выстрелило. Хотя сколько талантливых пар растеряли, пока блистала Роднина.

+4

330

#p3433854,MLidia0912 написал(а):

А Гордеева? Лучшее,  то было с Советско-российским парном, да и мировом.
Преодоление Родниной  так было нужно?
Женщина в 30 лет через год после родов побеждает. Как потом она рассказывала, проблем со здоровьем было достаточно, и рождение двух детей это подвиг. Чего ради?
Каталась хорошо.
Пестову Леонович смотрела, очень понравились.
Длинные карьеры тормозят развитие вида.

Конечно, надо как Сотникова - выиграл ОИ и на пенсию  :rolleyes:

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ирина Константиновна Роднина